Как перестать жаловаться на жизнь?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
freak
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как перестать жаловаться на жизнь?

Сообщение freak »

Порассуждать на тему, что эта ситуация для чего-то мне нужна, проанализировать свои ошибки, может быть научиться прощать, если ни в чем не виноват, а мне сделали больно... И не расстраивайтесь сильно, держитесь!
Я не умею анализировать свои ошибки, я даже анализами ситуации не занимался не разу... Вы думаете я пришел к выводу что нужно перестать жаловаться на жизнь, потому-что я анализировал свою жизнь, нет, я просто увидел это решения неожиданно и все... Тем более я обиды не держу долго, я не умею так что-бы долго держать обиды, я могу помнить ситуации, но держать постоянно обиду, я и не умею даже.
Я вам хотела сказать, что не все зависит только от человека, но и от Бога.
Бог дал человеку свободу выбора, что-бы человек сам мог распаяется своей судьбой, а уж как человек распорядиться, то так и получит, исходя из своих поступков, будет грешит будет несчастен, покается обретет спокойствие.
Но если какой-то человек намеренно обижал, значит ли это, что я теперь плохой на всю оставшуюся жизнь
Я плохой не за этого, а то что совершаю сильно много ошибок, больше чем другие, я наибольший злодей, и ещё я не умею жить правильно...
У вас нет близких друзей? Но люди же с вами все равно общаются? Вы даже помогаете им!
Я просто в жизни чувствую большой дефицит общения - если говорит коротко и ясно, я же общаюсь не целый день, и не в живую... ну даже разговоры в живую, тоже не такие долгие как хотелось бы и опять дефицит общения. Опять чувствую себя брошенным и отвергнутым, словно от меня отвернулись, опять стал не нужным...

Нестандартное мышление необходимо во всех видах творчества.
Хорошо, а что делать если оно очерняет жизнь?
Не надо давать себе глобальных оценок, а надо разбирать каждую конкретную ситуация. Если какую-то ситуацию своими силами не разобрать - как поступить правильно - надо спросить совета у человека, которого уважаешь.
Разве это не хватает для того что-бы быть глупым не знающим что делать?
Последний раз редактировалось Волна 18 авг 2012, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: офф-топ

Диагностика предрасположенности к суициду
Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

freak писал(а):а что делать если оно очерняет жизнь?
Жизнь очерняют наши пороки - ненависть, злоба, гордость, зависть, эгоизм и т.д. А мышление - это инструмент, им надо уметь правильно пользоваться. Нестандартное мышление - это способность увидеть проблему с нестандартной точки зрения, найти нетривиальное решение.
freak писал(а):Разве это не хватает для того что-бы быть глупым не знающим что делать?
Даже святые люди не всегда знают, как поступить, и иногда просят совета. Каждому человеку иногда нужен взгляд со стороны, и вообще "ум хорошо, а два лучше". Если человек совершил ошибку, то это не значит, что он глупый, это значит, что он ошибся. Но если человек не хочет исправлять свои ошибки и совершенствоваться, то он для самооправдания называет себя глупым, мол, я не виноват, что же я могу поделать, если я глупым родился?! Очень удобная позиция.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

freak
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение freak »

Но если человек не хочет исправлять свои ошибки и совершенствоваться, то он для самооправдания называет себя глупым, мол, я не виноват, что же я могу поделать, если я глупым родился?! Очень удобная позиция.
Я этим страдаю, у меня самосовершенствования работает, только лишь мышления становиться более нестандартным с каждым разом...
Если я вижу ошибки, то иногда я вижу пути их решения, но не всегда...
Но ведь я себя все равно чувствую тупым :((( ... Мне почему-то кажется что все умнее. Я не знаю почему, наверное опять жалость к себе скорее всего :( ...
Последний раз редактировалось Волна 18 авг 2012, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: офф-топ

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

freak писал(а):Но ведь я себя все равно чувствую тупым
Надо учиться оценивать не человека целиком (неважно, себя или другого), а оценивать конкретный поступок. Это важно. Мы должны учиться поступать правильно, а не выносить глобальный вердикт. Что касается чувств, то очень часто они нас обманывают.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Ольга И.
полковник
полковник

Сообщение Ольга И. »

freak писал(а): Я не умею анализировать свои ошибки, я даже анализами ситуации не занимался не разу...
Например, случилось у вас какая-нибудь неприятность, а вы вместо того, чтобы начать думать, какой я несчастный человек, начинаете думать, виноваты вы или нет в том, что произошло, как сделать, чтобы такое больше произошло. И стараетесь жить дальше. Так вы сможете?
freak писал(а):Бог дал человеку свободу выбора, что-бы человек сам мог распоряжаться своей судьбой, а уж как человек распорядиться, то так и получит, исходя из своих поступков, будет грешить, то будет несчастен, покается обретет спокойствие.
Бог дал человеку свободу выбора. Все верно и при этом на все воля Божия. И на мой взгляд, если человек будет с Богом, он будет счастлив, естественно при этом стараясь не грешить.
freak писал(а):Я плохой не за этого, а то что совершаю сильно много ошибок, больше чем другие, я наибольший злодей, и ещё я не умею жить правильно...
Но откуда вы знаете, что совершаете больше ошибок, чем другие? Вы судите по внешним обстоятельствам и не видите всего, так что это может быть совсем не так. А еще психологи рекомендуют сравнивать себя не с другими людьми, а с самим собой, только ранее. Например, сегодня у меня получилось что-то сделать лучше, чем вчера, я молодец! :11:
freak писал(а):Я просто в жизни чувствую большой дефицит общения - если говорит коротко и ясно, я же общаюсь не целый день, и не в живую... ну даже разговоры в живую, тоже не такие долгие как хотелось бы и опять дефицит общения. Опять чувствую себя брошенным и отвергнутым, словно от меня отвернулись, опять стал не нужным...
Вы учитесь или работаете? То есть общаетесь ли вы с коллегами по работе или одногруппниками? Делаете ли вы сами первые шаги, чтобы наладить контакты с окружающими?
Кто ищет друзей, достоин того, чтобы их найти; у кого нет друзей, тот никогда их и не искал.
Лессинг

самарянка
капитан
капитан

Сообщение самарянка »

Костя, не нужно себя ни с кем сравнивать.
У каждого человека есть какие-то стороны характера, которые мешают ему жить так или иначе, также есть и что-то хорошее, что помогает и поддерживает в жизни. Так и у тебя. Просто нужно стараться избавляться от того, что мешает тебе жить. Если не получается сразу, тогда постепенно. Только не нужно отчаиваться. И все будет хорошо :12:
Тем более я обиды не держу долго, я не умею так что-бы долго держать обиды, я могу помнить ситуации, но держать постоянно обиду, я и не умею даже.
Это же очень ценное качество не держать долго обиды. От обид много зла в мире совершается.
Учись прощать, в прощении радость скрыта,
Великодушие лечит как бальзам.
Кровь на Кресте за всех пролита.
Учись прощать, чтоб был прощен ты сам.

Господи, спаси нас!

самарянка
капитан
капитан

Сообщение самарянка »

Костя писал(а):Бог дал человеку свободу выбора, что-бы человек сам мог распоряжаться своей судьбой, а уж как человек распорядиться, то так и получит, исходя из своих поступков, будет грешить, то будет несчастен, покается обретет спокойствие.
Без Божией помощи я не могу разумно распоряжаться своей судьбой, даже покаяться по-настоящему не могу. Создатель не бросил нас, Он всегда рядом и готов помочь, нужно только обратиться к Нему.
Хотя я почти всегда чувствовала Божию поддержку, даже когда не обращалась к Нему.

Озарения, думаю, бывают у всех людей. Просто у кого-то они сильнее, а у кого-то слабее. Я стараюсь не оценивать мое мышление стандартное оно или нет. Главное, чтобы в душе был мир, спокойствие, любовь. По возможности переключаю свое внимание на достижение этой главной цели. Остальное стараюсь воспринимать, как фон. Над этим тружусь, это основная моя работа, и работа всей жизни. Не нужно искать легких путей.
Попробуй сконцентрироваться на главном.
Учись прощать, в прощении радость скрыта,
Великодушие лечит как бальзам.
Кровь на Кресте за всех пролита.
Учись прощать, чтоб был прощен ты сам.

Господи, спаси нас!

freak
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение freak »

Надо учиться оценивать не человека целиком (неважно, себя или другого), а оценивать конкретный поступок. Это важно. Мы должны учиться поступать правильно, а не выносить глобальный вердикт.
И как добиться того, что-бы вечно, оценивать только конкретные поступки и не сбиться?
Например, случилось у вас какая-нибудь неприятность, а вы вместо того, чтобы начать думать, какой я несчастный человек, начинаете думать, виноваты вы или нет в том, что произошло, как сделать, чтобы такое больше произошло.
Это разве анализ ситуации? Это-же просто обдумывание, я так могу хоть 10 неприятностей обдумывать одновременно, концентрируясь внимательно ещё на каждой. Да, даже если и так, то почему-то даже при этом, я ещё умудрюсь одновременно жалеть себя :( ...
Но откуда вы знаете, что совершаете больше ошибок, чем другие? Вы судите по внешним обстоятельствам и не видите всего, так что это может быть совсем не так. А еще психологи рекомендуют сравнивать себя не с другими людьми, а с самим собой, только ранее. Например, сегодня у меня получилось что-то сделать лучше, чем вчера, я молодец!
Потому что я творю ошибки глупее чем остальные люди, потому-что у них баланс мудрости-опыта почти равен, у меня же тут полный дисбаланс, потому-что мудрости несоизмеримо больше чем опыта...
По сути дело, я не могу даже следовать той мудрости, которой сам владею, разве это не глупые и большие ошибки? В последние время я не добился даже увеличения опыта совсем, а мудрость свою увеличил наверное уже больше чем в 2 раза, по большому счету именно озарениями...
Уже думаю, что старцы на то и старцы, что не только владеют большой мудростью, но и эффективно умеют её использовать в опыте.
Вы учитесь или работаете? То есть общаетесь ли вы с коллегами по работе или одногруппниками? Делаете ли вы сами первые шаги, чтобы наладить контакты с окружающими?
Пока отдыхаю от этой суеты... Вчера вот в гости к бывшему одногрупнику съездил, нормально посидел, правда мне невероятно нудно общаться на чисто обывательские темы (проще говоря на обыденные темы), для меня это чисто примитивный разговор (я не собираюсь осуждать кого-та, но для меня эти разговоры так именно и выглядят), который в большинстве случаев напрягает тока, если не считать этого, то все нормально было, и даже немного интересно... Правда сегодня мне опять одинока, не могу я сидеть на одном месте, разве что когда мне интересно, то я могу... Возможности пообщается с кем в живую в том числе тоже нет... вот вам и первые, хотя не тока первые, в том году ещё было нормально с этим.
Кстати по поводу суеты, то я уже решил поработать, а потом поступить в ВУЗ.

freak
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение freak »

Так и у тебя. Просто нужно стараться избавляться от того, что мешает тебе жить. Если не получается сразу, тогда постепенно
Хорошо, что-бы не отчаиваться, нужно найти понимания, только каким именно образом? Иначе все это и будет здорово мешать жить.
Тем более для меня извечные проблемы последнего времени:
1. Мое сознания не так узко смотрит на мир, как у большинства окружающих, т.е. я интересуюсь гораздо большим, чем повседневностью. От сюда, меня не понимают.
2. Меня раздражает повседневность и напрягают разговоры об повседневности, о об ней говорят большинство людей, я могу поддержать тему разговора, но мне попросту это не интересно.
Создатель не бросил нас, Он всегда рядом и готов помочь, нужно только обратиться к Нему.
Ну, я вообще-то не говорил об этом, а говорил что он дал свободу выбора, и если человек решит прийти, то Создатель всегда готов помочь...
Озарения, думаю, бывают у всех людей. Просто у кого-то они сильнее, а у кого-то слабее.
Я так понимая что при более сильном озарении, понимается возможность познавать мир, больше чем написана во всех книгах, и имеет более глубокие знания... Правильно-же? Ну у меня иногда так и бывает, озарения и я понимаю ту информацию, которую я не мог видеть, слышать, и читать об ней.
Хотя изучая биографию ученных которые достигли больших результатов, можно именно не тока сформировать эту точку зрения, но и доказать её правдивость!!!
Главное, чтобы в душе был мир, спокойствие, любовь.
1. достижимо.
2. не достижимо в настоящий момент.
3. уже достигнута давно.
Любовь в душе у меня, это уже словно бесконечный источник, который не из черпаемый...
С главным, у меня проблема именно в спокойствие, по большому счету вызвана жалостью к себе, в следствии с этим и дефицит внимания, и вечное одиночество.

Vogel
полковник
полковник

Сообщение Vogel »

Костя, даже уже боюсь тебе писать что-либо по твоей теме: как бы ты не заподозрил меня в "заговоре" против тебя с целью "упечь" в психушку.
Поверь, я этого не хочу.
Хотя, хотелось бы, чтобы ты полечился у частного психиатра.
Насколько я поняла, ты неправославный.
Может, подумаешь о том, чтобы креститься в православной церкви?
Тогда бы ты смог начать жить православной церковной жизнью и обрести в молодежных православных объединениях/союзах при православных церквях друзей и верующую девушку :) Где никто не считал бы тебя изгоем, как ты писал в своих "ранешних" постах о себе, и тебе не было бы так одиноко в реале :)

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»