Любовь и деньги...

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Любовь и деньги...

Сообщение Августа »

newborn писал(а):Здравствуйте, Августа :ulibka: ! То есть, нужно прицениться, и копить деньги чтобы купить любовь? ;) Шучу.. просто опять все так или иначе упирается в вопрос "сколько ты можешь заплатить за семейную жизнь". Или я что-то не понимаю, и жизнь, это большой супермаркет, где кто платит, тот и заказывает. А как же вечные ценности? :ulibka: Не обижайтесь только, это больше мысли вслух.. в чем согласен - так это в том, что менять себя ради других определленно нужно, вопрос лишь - нужны ли эти перемены, если они не подкреплены железным аргументом в виде, ну скажем.. "Фольксваген Пассат" :D
Я не обижаюсь :) Только даже примерно не поняла, как Ваши выводы могли вытечь из моего поста - загадка! ;) Попытка №2: Если для человека наиболее в жизни важен материальный аспект бытия, а встретить он хочет чистую, открытую, душевную, то нет ли тут некоего противоречия? Они просто проходят друг мимо друга, т.к. он носитель одних ценностей, а она других - ну, нет точек соприкосновения. Тут не конец Света, безусловно, человек либо меняет свои ценности, либо меняет свои цели - тогда все совпадает :ulibka: И еще, если Вашему сердцу ближе вечные ценности, то почему Вас так волнуют девушки, которые себя продают (условно)? В общем, я советую поворачивать в сторону нормальных теплых человеческих взаимоотношений, которые не зависят от погоды и от экономической ситуации в стране - лично я верю в такие :) Семью обеспечивать, конечно, надо. Но ведь и себя тоже надо! Разницы я по сути не вижу. Если я могу обеспечить себя, то могу и еще кого-то - ИМХО.

Диагностика предрасположенности к суициду
Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

newborn писал(а): "Добиться лучшего и большего".. вы правы в целом, согласен. Один вопрос - если обстоятельства, или болезнь не позволяют делать больше того, что можешь - то есть, "выше головы не прыгнешь", и вряд ли сможешь сделать что-то не по силам.. как здесь быть? Агния Львовна привела конечно пример, но это редкость (потому, такие героические примеры и вызывают восхищение и уважение), чаще всего все гораздо прозаичнее, и более обыденно
Да - алчность не скрыть, тот мой друг это и видел, поэтому сразу рвал такие отношения.
Где я живу - у меня написано под аватаром. Я ездил и в паломнические, и в волонтерские поездки, просто не рассматривал их, как возможность устроить личную жизнь.. это уж как получится :)
Игорь! Мы порою и сами не знаем, какие глубины и ресурсы спрятаны в нас самих, и как они проиграются в критических ситуациях. Порой такое вылезет, что ужаснёшься себе, а порою - и наоборот. Так что ждать от партнёра каких-то предсказуемых реакций в рамках заданной ситуации - странно.

Если вы всё-таки хотите девушку милосердную, не особо зависимую от тряпок/поездок и не "выносящую мозг " : " А вот Мане её муж купил шубу/путёвку/бриллианты - а ты мне когда купишь?", то и ищите её в определенной социальной среде!

Посмотрите на отношения её родителей, если их двое. Послушайте, что девушка говорит о мужчинах и вообще об окружающих людях. Если при любом достатке в семье она была балованным ребёнком и мама ходила сама в рваных сапогах, но покупала девочке всё лучшее- такого же отношения она, конечно, будет ждать и от вас. Если наоборот - в семье всё распределялось по мере сил и средств, девочка подрабатывала как могла ( при необходисти), имела цели, училась - скорей всего, всё материальное обеспечение она на вас не повесит, а будет помогать и поддерживать по мере сил.

Насчёт волонтёрства. Могу вспомнить 3-4 сложившихся пары, у 2-х из них дети. Ну туда никто не приходил з парой, просто когда люди со схожими интересами каждые выходные проводят вместе на выездах с детьми, планируя мероприятия и т.д - всё само собой получается! Одной девочке уже 3 годика, потрясающая девчонка, другому мальчику год - и теперь он ездит на волонтёрские выезды вместе с родителями. ;)

Это пример того, что когда раскрываешь своё сердце и отходишь от привычного круга комфорта, чудеса случаются.

А ваш друг - он сам разберется. Может,просто встретит женщину такого же уровня доходов, как и у него - и вопрос про деньги станет закрыт!
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

newborn писал(а): С чего такое мнение? :ulibka:. Просто интересно.. Думаю, что семья не нужна кому-то потому, что не нужна.. а определенная ущербность порождает вынужденное одиночество, просто потому, что от такого человека чаще шарахаются, и не хотят лишних проблем.
Игорь, из своего опыта могу сказать, что если человек ничего не может, то он ничего и не хочет, и в этом на самом деле заключается проблема. Даже человек с серьезными проблемами со здоровьем, как например, в случае, приведенном Агнией Львовной, делал все, что мог, все, что было ему по силам. А если бы он лежал и жалел бы себя, то у него вряд ли была бы семья. У меня есть подруга, страдающая эпилептическими припадками (есть инвалидность), которая занимается кроме домашнего быта рукоделием и помогает в проводить различные мероприятия в кружке пенсионеров-ветеранов. Живет достаточно активно.
В семье необходимо постоянно отдавать, причем это нужно делать обоим супругам, без этого семья просто развалится. Один человек не сможет нести сам груз семейных проблем и ответственности. Поэтому надо быть внутренне готовым иметь семью, учиться терпеть и смиряться еще до встречи со своей половинкой. Потому что в семье, в каком то смысле легче не будет, будет еще тяжелее, но и радости тоже прибавится :ulibka:.
А вопрос материального достатка для кого-то имеет определяющее значение в выборе спутника жизни, а для кого-то почти не важен. И пол тут роли не играет. Главное найти близкого по духу человека, чтобы разделял Ваши жизненные ценности. Чтобы смотреть в одну сторону, тогда намного легче будет найти компромисс в любом вопросе. Например, у моего мужа, когда я выходила за него замуж не было ничего: ни жилья, ни машины, ни денег, но было желание сделать все возможное, чтобы мы не бедствовали. Мы оба хотели иметь семью и понимали, что самое главное - это любовь и единомыслие. И что трудиться и телесно и духовно придется обоим. Господь все управил, хотя у меня сейчас есть ограничения по здоровью, поэтому очень хорошо Вас понимаю :12:. Но это нормально, ничего трагического здесь нет, это жизнь, и в духовном плане наше нездоровье, если правильно к нему относиться, полезнее нам, чем здоровье.
Так что надо не унывайть, самому не считать себя "особенным", стремиться к чему-то в жизни, и в нужное время Господь даст Вам человека. :25:

Игорь, а еще вопрос не по теме ;) , вот читаю Ваши посты, просто вижу человека, умеющего очень хорошо излагать свои мысли. Помните, мы еще в Вашей теме, говорили о работе, связанной со словом. Вы пробовали заниматься копирайтингом? Нашла в инете страничку : https://www.kadrof.ru/cat_exchange.shtml#copywriter. Там есть и сайты с конкурсами, победитель получает денежное вознаграждение :31: . Игорь, может быть попробуете?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

newborn
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение newborn »

Августа писал(а):
Я не обижаюсь :) Только даже примерно не поняла, как Ваши выводы могли вытечь из моего поста - загадка! ;) Попытка №2: Если для человека наиболее в жизни важен материальный аспект бытия, а встретить он хочет чистую, открытую, душевную, то нет ли тут некоего противоречия? Они просто проходят друг мимо друга, т.к. он носитель одних ценностей, а она других - ну, нет точек соприкосновения. Тут не конец Света, безусловно, человек либо меняет свои ценности, либо меняет свои цели - тогда все совпадает :ulibka: И еще, если Вашему сердцу ближе вечные ценности, то почему Вас так волнуют девушки, которые себя продают (условно)? В общем, я советую поворачивать в сторону нормальных теплых человеческих взаимоотношений, которые не зависят от погоды и от экономической ситуации в стране - лично я верю в такие :) Семью обеспечивать, конечно, надо. Но ведь и себя тоже надо! Разницы я по сути не вижу. Если я могу обеспечить себя, то могу и еще кого-то - ИМХО.
Пардон..) Это был ответ на другой ваш пост (там, где про минимум средств), ошибся с цитатой .. меня не то, что волнуют девушки, которые "продаются", просто пока мне такие и попадались (из тех, что мне нравились). Это не подгон всех под одну гребенку, поймите правильно, мне наверное просто не повезло:)

newborn
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение newborn »

Сверстница писал(а):
Игорь! Мы порою и сами не знаем, какие глубины и ресурсы спрятаны в нас самих, и как они проиграются в критических ситуациях. Порой такое вылезет, что ужаснёшься себе, а порою - и наоборот. Так что ждать от партнёра каких-то предсказуемых реакций в рамках заданной ситуации - странно.

Если вы всё-таки хотите девушку милосердную, не особо зависимую от тряпок/поездок и не "выносящую мозг " : " А вот Мане её муж купил шубу/путёвку/бриллианты - а ты мне когда купишь?", то и ищите её в определенной социальной среде!

Посмотрите на отношения её родителей, если их двое. Послушайте, что девушка говорит о мужчинах и вообще об окружающих людях. Если при любом достатке в семье она была балованным ребёнком и мама ходила сама в рваных сапогах, но покупала девочке всё лучшее- такого же отношения она, конечно, будет ждать и от вас. Если наоборот - в семье всё распределялось по мере сил и средств, девочка подрабатывала как могла ( при необходисти), имела цели, училась - скорей всего, всё материальное обеспечение она на вас не повесит, а будет помогать и поддерживать по мере сил.

Насчёт волонтёрства. Могу вспомнить 3-4 сложившихся пары, у 2-х из них дети. Ну туда никто не приходил з парой, просто когда люди со схожими интересами каждые выходные проводят вместе на выездах с детьми, планируя мероприятия и т.д - всё само собой получается! Одной девочке уже 3 годика, потрясающая девчонка, другому мальчику год - и теперь он ездит на волонтёрские выезды вместе с родителями. ;)

Это пример того, что когда раскрываешь своё сердце и отходишь от привычного круга комфорта, чудеса случаются.

А ваш друг - он сам разберется. Может,просто встретит женщину такого же уровня доходов, как и у него - и вопрос про деньги станет закрыт!
Мы с другом обсуждали ситуацию, чтобы он как раз искал ту, которая сама "при деньгах", и будет смотреть при выборе пары не на перспективы "ухватить кусок пожирнее" в плане мат. ценностей. "Я искал" - ответил он - "но таких мало, и те по большей части несвободны". Хотя, в его ситуации это был бы оптимальный вариант.. Что до меня, то я тоже искал в "своей социальной среде" (на "мажоров" женского пола ну никак не тянет). Как правило, таковых много, но чаще всего такие девушки хотят "выбраться из болота", встретив принца на белом "Бентли":) Опять же, пока мне наверное не повезло, отсюда и сия тема..

newborn
майор
майор

Сообщение newborn »

Helenka писал(а):Так что надо не унывайть, самому не считать себя "особенным", стремиться к чему-то в жизни, и в нужное время Господь даст Вам человека. :25:
Игорь, а еще вопрос не по теме ;) , вот читаю Ваши посты, просто вижу человека, умеющего очень хорошо излагать свои мысли. Помните, мы еще в Вашей теме, говорили о работе, связанной со словом. Вы пробовали заниматься копирайтингом? Нашла в инете страничку : https://www.kadrof.ru/cat_exchange.shtml#copywriter. Там есть и сайты с конкурсами, победитель получает денежное вознаграждение :31: . Игорь, может быть попробуете?
Вполне возможно, что Господь учтет, и поможет встретить человека.. я просто не могу быть в этом полностью уверен (а вдруг Он хочет, чтобы я был всю жизнь один, а меня эта перспектива не улыбает, честно говоря). Больше трудно от неопределенности, и слабой веры в людей, и лучшее. Ну и еще.. думаю, что человек, который ничего не может (к примеру - парализованный, или неизлечимо больной) тоже хочет того же, что и здоровые, просто он ни для кого "не вариант" (зачем с кем-то возиться, если можно устроить свою жизнь иначе, без лишних проблем, именно так чаще всего люди рассуждают, когда думают о своей жизни).. Ну это чисто для примера. Можно тут вспомнить Ника Вуйчича, но это опять же пример героизма, который вызывает восхищение по той простой причине, что это исключение из правил. Ладно.. на самом деле я учитываю все советы по теме, и очень признателен всем, лишь хочется "копнуть поглубже", потому никак не успокоюсь:) Спасибо за ссылку Helenka, попробую, но позже, ибо ремонт, и компьютер временно убран чтобы не мешаться:)

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

newborn писал(а): меня не то, что волнуют девушки, которые "продаются", просто пока мне такие и попадались (из тех, что мне нравились).
А Вы не думаете, что это не случайность, что Вам нравятся именно такие девушки - профессионалки? :) Такие, которые себя продают, умеют подать товар лицом и с клиентами умеют обращаться. Мужчине ничего и делать не надо, только деньги платить. А за порядочной девушкой ухаживать надо, тратить на нее свою душу, да и выглядит она не совсем так, как девушки из рекламы.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Игорь, а вы никогда не думали о девушках с нашего форума? Здесь корыстных, вообще-то говоря, совсем нет и не бывало, тут они просто не появляются. А вот мечтающих о бескорыстной любви можно встретить...
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

newborn писал(а):Пардон..) Это был ответ на другой ваш пост (там, где про минимум средств), ошибся с цитатой .. меня не то, что волнуют девушки, которые "продаются", просто пока мне такие и попадались (из тех, что мне нравились). Это не подгон всех под одну гребенку, поймите правильно, мне наверное просто не повезло:)
А, теперь понятно ;) Только мой пост о минимуме средств касался отношений "Вы-деньги", а не треугольника "Вы-девушка-деньги" :D Я писала в самом начале, что проблемы-то две, а не одна :) Насчет отношений "Вы-девушка" могу посоветовать следующее: постарайтесь перейти от безответственного подхода "мне такие попадались" к ответственному подходу "я таких выбирал", тогда многое удастся переосмыслить. Если этого не сделать, то получится, что ответственность на ней (такой-сякой, которая никак не попадалась), либо же на Господе, который никак хорошую не посылал, понимаете?
newborn писал(а):Что до меня, то я тоже искал в "своей социальной среде" (на "мажоров" женского пола ну никак не тянет). Как правило, таковых много, но чаще всего такие девушки хотят "выбраться из болота", встретив принца на белом "Бентли":) Опять же, пока мне наверное не повезло, отсюда и сия тема..
Тут лучше скажу по своему личному опыту, т.к. у меня все было точно так же: где бы я ни искала вечных ценностей (да хоть бы и на Луне), без внутренних изменений я оставалась прежней, и результат моих поисков, соответственно, тоже не менялся;)

Желаю Вам любви и терпения :13:

newborn
майор
майор

Сообщение newborn »

Винни писал(а): А Вы не думаете, что это не случайность, что Вам нравятся именно такие девушки - профессионалки? :) Такие, которые себя продают, умеют подать товар лицом и с клиентами умеют обращаться. Мужчине ничего и делать не надо, только деньги платить. А за порядочной девушкой ухаживать надо, тратить на нее свою душу, да и выглядит она не совсем так, как девушки из рекламы.
Мне не нравятся профессионалки:) Бывает, что встречаешь человека, происходит некая "химия", начинаешь испытывать симпатию, иногда это взаимно.. А чтобы узнать человека, его взгляды на жизнь, приоритеты, "ценности" (у некоторых они именно такие - в кавычках), нужно время. Потом уже видно, что человек из себя представляет.. как правило, если начинаются намеки на то, чтоб вывернуть карманы ("а вот меня тут один парень уговаривает в ресторан, но я отказала ему", "а вот тут на Мерседесе один подъехал, просит выйти за него" - прозрачные намеки, с довольно малой долей правдивости), то становится понятно, что объект твоей симпатии уже готовит "прейскурант", за какие мат. блага она готова строить "что-то вроде любви") Настоящими чувствами это язык не поворачивается назвать. Ну если вижу такое, то спускаю сразу все на тормозах, то бишь, по-тихому исчезаю из жизни этого человека, пусть ищет себе Абрамовича, раз уж на то пошло:). Ну а что до того, что "за настоящей девушкой надо ухаживать, тратить на нее душу".. вы само-собой не поверите, если скажу, что так было, что пришлось душу буквально вывернуть наизнанку. Но лучше я от этого для того человека все равно не стал. Хотя стоило огромных усилий (и моральных и материальных) завоевать доверие и расположение, все, чего бы я не делал - все было мало, всегда. Хотя, обиды у меня нет, этот человек все равно дорог, и надежда теплится пока еще.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»