newborn писал(а): С чего такое мнение?

. Просто интересно.. Думаю, что семья не нужна кому-то потому, что не нужна.. а определенная ущербность порождает вынужденное одиночество, просто потому, что от такого человека чаще шарахаются, и не хотят лишних проблем.
Игорь, из своего опыта могу сказать, что если человек ничего не может, то он ничего и не хочет, и в этом на самом деле заключается проблема. Даже человек с серьезными проблемами со здоровьем, как например, в случае, приведенном Агнией Львовной, делал все, что мог, все, что было ему по силам. А если бы он лежал и жалел бы себя, то у него вряд ли была бы семья. У меня есть подруга, страдающая эпилептическими припадками (есть инвалидность), которая занимается кроме домашнего быта рукоделием и помогает в проводить различные мероприятия в кружке пенсионеров-ветеранов. Живет достаточно активно.
В семье необходимо постоянно отдавать, причем это нужно делать обоим супругам, без этого семья просто развалится. Один человек не сможет нести сам груз семейных проблем и ответственности. Поэтому надо быть внутренне готовым иметь семью, учиться терпеть и смиряться еще до встречи со своей половинкой. Потому что в семье, в каком то смысле легче не будет, будет еще тяжелее, но и радости тоже прибавится

.
А вопрос материального достатка для кого-то имеет определяющее значение в выборе спутника жизни, а для кого-то почти не важен. И пол тут роли не играет. Главное найти близкого по духу человека, чтобы разделял Ваши жизненные ценности. Чтобы смотреть в одну сторону, тогда намного легче будет найти компромисс в любом вопросе. Например, у моего мужа, когда я выходила за него замуж не было ничего: ни жилья, ни машины, ни денег, но было желание сделать все возможное, чтобы мы не бедствовали. Мы оба хотели иметь семью и понимали, что самое главное - это любовь и единомыслие. И что трудиться и телесно и духовно придется обоим. Господь все управил, хотя у меня сейчас есть ограничения по здоровью, поэтому очень хорошо Вас понимаю

. Но это нормально, ничего трагического здесь нет, это жизнь, и в духовном плане наше нездоровье, если правильно к нему относиться, полезнее нам, чем здоровье.
Так что надо не унывайть, самому не считать себя "особенным", стремиться к чему-то в жизни, и в нужное время Господь даст Вам человека.
Игорь, а еще вопрос не по теме

, вот читаю Ваши посты, просто вижу человека, умеющего очень хорошо излагать свои мысли. Помните, мы еще в Вашей теме, говорили о работе, связанной со словом. Вы пробовали заниматься копирайтингом? Нашла в инете страничку :
https://www.kadrof.ru/cat_exchange.shtml#copywriter. Там есть и сайты с конкурсами, победитель получает денежное вознаграждение

. Игорь, может быть попробуете?