Как стать добрым человеком?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Винни
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как стать добрым человеком?

Сообщение Винни »

Ol_2011 писал(а): Это же Вы нас просто оптимизмом зарядили "поросёнков" этаких!
Я и сама - поросенок, не доросла еще до свиньи. :20:
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Диагностика предрасположенности к суициду
Просто прохожий
полковник
полковник

Сообщение Просто прохожий »

Классный стишок)))))) Я вообще обожаю Маршака)))) В общем, смысл понятен будем пока шо и-икать)))))
У всех жизнь полосатая как зебра, а у меня белая и пушистая, как полярный мишка

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Вот и аватарка сразу похорошела. :) :13:
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Винни писал(а):Вот и аватарка сразу похорошела. :) :13:
Точно! :)
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Просто прохожий
полковник
полковник

Привет!!!
Знала, что я вернусь. Проблема, срочно!! Может и бегаю сюда по пустякам, но меня это реально напрягает и выбивает из рабочего процесса.
В продолжении темы, как подобреть, всплыло еще кое-что. Значится такое дело. Я ненавижу конкурентов. И первое, что мне приходит на ум при встрече с ними - стереть в порошок. Сейчас у меня очень насыщенная жизнь и поэтому приходится иметь дело с разными людьми. Дело не в этом. Все они нормальные и даже во многом мне не конкуренты. Дело в моей на них реакции. Я поняла, что меня стало тянуть к власти и в коллективе я доминирую. И дошло до того, что я себя чувствую в звериной стае, где дико и бешено душу несчастную бету и гамму лишь бы они мне не составили конкуренции.
Это очень плохо! Потому что правильный стимул для роста и развития должен состоять в принесении пользы своей душе, душам окружающих и на благо нашего мира. В котором и так много боли и страданий. А я их только усугубляю...
Не могу с собой бороться. Ловлю себя на мысли, что учу, например что-то, не для себя, не для развития своего дела, а для того, чтобы утереть нос "Васе или Пете". Т.е. конечная цель - быть в своей нише самым лучшим специалистом, но я ловлю себя на мысли, что добиваюсь я этого из тщеславия. А это неправильно. Статьи по тщеславие я читала. Мне пока что не помогает. Надо чтобы кто-то мне логически разложил, что я неправа. Хотя я это понимаю...
Самое худшее - это то, что я стала работать как бы со злостью. А это не продуктивно в высшей степени, потому что 50 % внимания уходит не на работу, а на то, чтобы "доказать". Можт у меня комплекс неполноценности?

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Танечка, это лукавый тебя мучает, он всех людей мучает и старается погубить. Ведь ты сама все правильно написала и объяснила, что это просто злость на всех, желание быть лучше всех, причем не полезные твоему делу, не говоря уже о душе, а вредные. Ты сама хочешь от этого избавиться, но не получается, бесы не отпускают. Помнишь, как они тебе мешали бесовские книги выкинуть? А выкинуть зло из своей души они еще больше мешают. С бесами надо бороться молитвой и исповедью. Чем сильнее они нападают, тем больше надо молиться и чаще исповедываться. И учись молиться за тех людей, которые тебя злят - независимо от того, виноваты они в чем-то или нет.
Помоги тебе Господь!
Завтра Крещенский сочельник. Постарайся завтра или послезавтра взять в церкви крещенской воды. Покропи ею квартиру. Протри ею лицо и руки и пей каждый день хотя бы по глоточку. А в первый день можешь и побольше попить, хоть стакан.

Просто прохожий
полковник
полковник

На Крещение собираемся с тётей в церковь. Если получится, то я исповедуюсь. Спасибо, Винни, за добрые слова. Мне как всегда становится легче, когда я с вами поговорю...

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Храни тебя Господь, Танечка, и убереги от всякого зла!

Просто прохожий
полковник
полковник

Спасибо, Винни. Храни и Вас Господь!

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Просто прохожий писал(а): Если получится, то я исповедуюсь.
Таня, хорошо бы исповедаться начиная с 7ми летнего возраста (генеральная исповедь). Не в праздник, а в другой день, предварительно договорившись со священником. Есть что-то в прошлом, что сейчас так разворачивает в тебе гордыню и тщеславие. Оккультизмом увлекалась раньше ;) ?
Не могу с собой бороться. Ловлю себя на мысли, что учу, например что-то, не для себя, не для развития своего дела, а для того, чтобы утереть нос "Васе или Пете". Т.е. конечная цель - быть в своей нише самым лучшим специалистом, но я ловлю себя на мысли, что добиваюсь я этого из тщеславия.
А разве твои способности, ум, память и.т.д. не даны Тебе Богом, во временное пользование? Люди настолько хрупки: раз, сосудик лопнул, и нет ни ума, ни способностей, ни двигательной активности. Сколько сейчас инсультов у молодых?
Быть лучшим специалистом - цель благая, только без Божией помощи ее не достигнуть. И если на пути к этой цели ты будешь калечить свою душу, Господь не даст тебе желаемого, для твоего же блага. Одиночка, в любой области сейчас ничего не добьется, нужна команда, коллектив, а значит необзодимо уметь ладить с людьми, видеть таланты каждого, знать кто с какой задачей лучше справится и.т.д.
Самое худшее - это то, что я стала работать как бы со злостью. А это не продуктивно в высшей степени, потому что 50 % внимания уходит не на работу, а на то, чтобы "доказать". Может у меня комплекс неполноценности?
Танюш, а не пробовала работать творчески? Ведь любая работа - это творчество, и в нее человек вкладывает частичку своей души. А если вкладывать злость, какой будет результат?
Для того, чтобы привести свое внутреннее состояние в порядок, мне кажется, что хорошо будет почитать Евангелие (с толкованиями) и постоянно, ежедневно, стараться вести духовную жизнь, т.е. быть внимательной к своим действиям, словам, мыслям. Читать духовную литературу, хотя бы по страничке.
Таня, к авве Дорофею еще хорошо добавить прп.Никодима Святогорца "Духовная брань".
Обязательно прочти две короткие статьи-главки :):
о.Александра Ельчанинова https://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=545.
арх.Рафаил Карелин https://lib.pravmir.ru/library/readbook/2179#part_27489 только главу "Душевное заболевание"

Таня, читала у нас на форуме о ПИКе?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»