Можно ли высказать человеку все, что скопилось в душе?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закат
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Можно ли высказать человеку все, что скопилось в душе?

Сообщение Закат »

Mr. Nobody писал(а):А как его ценить, когда он сам себя не ценит?
В точку. :(
Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боль, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только тогда говори, что ты знаешь, как правильно жить.

Психологический тест онлайн
Закат
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Юлище

Сообщение Закат »

Меня пригласили работать в школу с проживанием детишек преподавателем, так как владею иностранными языками на которых школа специализирована. Однако, у меня нет педагогического образования и опыта работы с детьми (7-8 классы). В следствии этого, мне предлагают организовывать детский досуг - спортивными мероприятиями, дополнительными занятиями по изучению языков, организация экскурсий и т.п. Зарплата хорошая. Но, я привыкла делать то, что делаю - хорошо! А тут я немного в замешательстве, ведь, мало того - придумать план развлечений, еще же надо найти общий язык с большим количеством учеников переходного возраста!
Если есть идеи, с чего мне начать, с удовольствием послушаю))
Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боль, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только тогда говори, что ты знаешь, как правильно жить.

Mr. Nobody
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Mr. Nobody »

Самое страшное, Юля, что потом такие родители искренне не понимают, почему их дети вдруг начинают себя вести, как отъявленные бунтари, не желая подчиняться никаким правилам. Я в своё время матери вообще пообещал, что соберу панк-группу и завоюю в универе и в городе, куда она пыталась меня отправить, такую славу, что они меня сами оттуда выпрут. Только тогда родители успокоились :D
Потому что сами они забили на себя и на свою жизнь, а потом учат детей тому, что нужно делать так же и жить "ради кого-то" только.

К чему я... А не повторяй таких ошибок, вот что.

Алина M.
капитан
капитан

Сообщение Алина M. »

Не думаю, что все так плохо. Маленькая, но победа все же достигнута, нет, даже не победа, а победы. :31:
1. Сама (сама!) устроилась на работу,
2. Достигла определенных успехов на работе за короткий период, что даже повышение было не за горами.
3. Пожила отдельно, смогла доказать мужу, а главное себе, что можешь выжить с детьми. Там правда родители подсобили мужу, ну это уже нюансы (сказалась их старая закалка, но родителей не выбирают, думаю, можно их простить).
4. А главное, муж увидел и понял, что жена чего-то стоит в этой жизни, что она личность, с которой надо считаться.
Думаю, что за это уже можно себя похвалить :11: Некоторые жены за всю жизнь так и не решились что-либо сказать из своего мнения...
Вы отвоевали свою территорию, и главное теперь надо держать баланс между своей семьей, самореализацией и работой. Только пожалуйста, не замыкайтесь в себе, говорите с мужем, если есть вопросы, наболевшее. И обязательно постарайтесь пожалуйста отдыхать один раз в неделю – найдите нянечку детям на полдня, оставляйте их, и отдыхайте от домашней суеты. У вас будет все замечательно!

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Закат писал(а):Я снова жертвую своими желаниями ради всех остальных... Ради мужа, детей, родителей, наконец... Выглядит, возможно, благородно :6: , но насколько это правильно? не разочаруюсь ли я в своем решении? не будет ли хуже...
Давайте посмотрим на настоящие ваши желания.
Каковы они, Юлия?
с любовью

Алина M.
капитан
капитан

Сообщение Алина M. »

Закат писал(а):Меня пригласили работать в школу с проживанием детишек преподавателем, так как владею иностранными языками на которых школа специализирована. Однако, у меня нет педагогического образования и опыта работы с детьми (7-8 классы). В следствии этого, мне предлагают организовывать детский досуг - спортивными мероприятиями, дополнительными занятиями по изучению языков, организация экскурсий и т.п. Если есть идеи, с чего мне начать, с удовольствием послушаю))
В этом возрасте их можно собирать в команды и они могут соревноваться между собой. Например, вы даете задание ребятам «создать» строительные компании, которые будут "конкурировать" между собой на местном рынке.
Они САМИ должны придумать название своей фирмы, придумать, чем будут заниматься именно (строительство домов или дорог, ремонт и т.д.), виды услуг, примерные расценки, сроки, составить шаблон договора компании с клиентами (на русском и иностранном языках). Затем они должны будут сделать всей командой презентацию для потенциальных клиентов (учителя, директор школы и т.д,),а до нее все ноу-хау должны храниться в большом секрете. Презентацию можно подготовить также и на иностранном языке для пущей важности. Очень важно, чтобы каждый член команды сказал хотя-бы 2-3 предложения об одном виде услуг. Презентация одной команды не должна быть дольше 10 минут, иначе все заснут. Это нужно отрепетировать.
У детей может быть фонтан идей, и с вашей стороны не нужно их удерживать, пускай даже идеи будут казаться утопическими или смешными. У меня они придумали услуги, предоставляемые космическим кораблем, и публика была в восторге.
Также можно «создавать» торговые компании, коммерческие банки, спортивные команды, производство различных сельхозпродуктов, машин и т.д. Это хорошая подготовка подростков к реальной жизни.

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

тут неплохо бы почитать литературу по возрастной психологии. У меня старший ребёнок как раз такого возраста. Это не очень простой возраст. Потому что они с одной стороны ещё дети, великим умом не блещут. Но интеллект у многих развит, и завоевать у них авторитет непросто, ты им слово - они тебе десять. Практически все они очень ранимы, но часть скрывает это за "крутизной" и "пофигизмом". Кроме того, подростковая субкультура часто противопоставляет себя миру взрослых.
Идей много. Главное, - занять народ, чтобы каждый был на своем месте, и это задание было посильным. например, если ставят спектакль (популярное развлечение в школьном возрасте), надо знать, кто будет какие роли играть, притом надо никого не обидеть, хотя некоторых "звезд" надо поставить на место... кто играет главные роли,кто в массовке,а кто вообще пишет декорации, мастерит костюмы... Особо "талантливые" могут быть работниками сцены... Но главное - чтобы каждый знал, что от него многое зависит и не хотел подвести коллектив.
А ещё бывают соревнования по футболу (ага, наши в школе завоевали почетное последнее место среди седьмых классов), викторины, чемпионаты по шахматам и т.д.

Закат
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Закат »

Всем доброго вечера! И все-таки, не решилась я на эту работу, побоялась....
Тему еще одну открывать не стала. Поговорите со мной здесь, пожалуйста :((( . Вот скоро месяц, как мы живем с мужем. Господи...ничего не изменилось. Порой он кричит на меня так, что головная боль после не проходит еще несколько часов. А недавно, после очередной ссоры меня начало трясти, словно температура + 40. Я пила горячий чай, куталась в три одеяла, а зуб на зуб так и не попадал. К слову, он просто сидел и смотрел квн, периодически посмеиваясь. Иногда, что-то на него находит и он просит прощения и целует ноги. Но от этого не легче. Нервы на пределе. Ужасно, но я срываюсь на детей, и порой, вместо того, чтобы терпеливо беседовать, как раньше, кричу и..даже шлепаю... Бог меня все еще любит, и мне предложили очередную работу (это не смотря на то, что я вообще не в поисках из-за своего состояния). Возможный работодатель знает меня еще из прошлого, как оптимистичную энергичную натуру с горой идей. Мне не хочется ее разочаровывать. Но и сил я никак не соберу. Она сказала, чтобы я трудоустраивалась уже на следующей неделе. Но я никак не могу собраться, чтобы переключиться.
А еще меня посещают страшные мысли. Наверное, они даже страшнее, чем СУ. Я понимаю, что совершила большую ошибку, вернувшись. Но теперь ведь надо как-то жить всем вместе. А как?

Закат
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Закат »

Друзья, может книги фильмы посоветуете, чтобы жить захотелось, дышать, шевелиться. Чтобы душа очищалась и настроение поднималось. Чтобы можно было стать более спокойной и терпеливой. Что-то легкое только... осилить сложный слог я сейчас не смогу..

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

А в храм сходить?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»