Онкофобия
-
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Онкофобия
Если бы у меня было небольшое превышение, я б так и подумала, соседи накурили, но превышение было нереальное, в первом замере в 100 раз больше, чем когда делали вторым способом, в лаборатории. Откуда такое могло быть, непонятно, и счетчик ничего не показывал в комнатах, так что врядли заклинило..... Мерял несколько раз, обнулял результаты на балконе. Если бы речь шла только обо мне, я б уже забила и жила дальше, но здесь же живут мои дети. И мне страшно, что из-за моей глупости, бездействия они пострадают. За себя бояться долго невозможно, а вот за детей.... Я никчемная мать, и очень жалею, что у моих детей нет шанса вырасти в другой семье, где они бы развивались, а со мной плывут еле-еле по течению, да еще я их здоровью могу навредить....
- 0xBA0BAB
- Ветеран
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
А вдруг первый снова найдет? Разве не усложнит это ситуацию? Может у него действительно правильный датчик, а может быть, наоборот, именно неисправный, и потому он оба раза зашкаливает?Наталья1975 писал(а):А вдруг он найдет, этот третий? Я ж тогда вообще сон потеряю:) Сейчас-то у меня хоть надежда есть, что не все так плохо.....
А вдруг первый ничего не найдет? Можно ли ему будет доверять после всего этого?
Мое твердое убеждение - надо третьего специалиста.
Это ни о чем не говорит. У большинства датчиков (и особенно у сложных датчиков) калибруются оба предела измерения. А иной раз - еще и несколько точек внутри диапазона. Может быть, минимальное значение было откалибровано верно, а верхний предел сбился? И, например, вместо 1 показал 100?Откуда такое могло быть, непонятно, и счетчик ничего не показывал в комнатах, так что врядли заклинило.....
Я по образованию автоматчик, приходилось калибровать сложные датчики (в т.ч. газоанализаторы). Процесс непростой, причем приходится сначала один предел калибровать, затем второй, затем, бывает первый уже уплыл - еще раз подкалибровать и т.д.... Так что варианты возможны самые разные.
Потом действительно могло просто "ветром пригнать".
Вы не сможете их защитить абсолютно ото всех опасностей. А в данном случае вы рискуете и собственным здоровьем (если предположить, что опасность могла бы быть реальной). Так что какой-то злонамеренности в ваших действиях я не усматриваю.Я никчемная мать, и очень жалею, что у моих детей нет шанса вырасти в другой семье, где они бы развивались, а со мной плывут еле-еле по течению, да еще я их здоровью могу навредить....

-
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо, что сказали про калибровку, я бы сама не догадалась про такой вариант:) А я все-таки беду накликала - у младшенькой сегодня случился приступ мигрени, она плакала, нурофен не помог, хорошо что через час ее сон сморил. Сейчас спит, вздыхает во сне.... Вот и новый страх, который, видимо, заместит предыдущий.... Пока я спокойна, надо держаться.....
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Наташа, а соседям вы говорили про свои замеры? Кстати, а бумажка с результатами у вас есть?Наталья1975 писал(а):Если бы у меня было небольшое превышение, я б так и подумала, соседи накурили, но превышение было нереальное, в первом замере в 100 раз больше, чем когда делали вторым способом, в лаборатории. Откуда такое могло быть, непонятно, и счетчик ничего не показывал в комнатах, так что врядли заклинило..... Мерял несколько раз, обнулял результаты на балконе. Если бы речь шла только обо мне, я б уже забила и жила дальше, но здесь же живут мои дети. И мне страшно, что из-за моей глупости, бездействия они пострадают. За себя бояться долго невозможно, а вот за детей.... Я никчемная мать, и очень жалею, что у моих детей нет шанса вырасти в другой семье, где они бы развивались, а со мной плывут еле-еле по течению, да еще я их здоровью могу навредить....
Если опасность реальна, то методы борьбы с нею тоже должны быть реальными: обсуждение проблемы с соседями и заявление в эпидстанцию и местным властям, в какие-то службы экологии и т.д. Вы же не станете решать эту проблему втихую, только для своей семьи!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день!
Я присоединяюсь к совету Агнии Львовны (насчет соседей она правильно подметила и совместного решения проблемы). И всё же для начала, освятите квартиру, доверьтесь Богу. Неужели вы думаете, что Тот, кто сотворил весь мир (со всеми бактериями, слонами и мухами...) неужели Он не может избавить вас от такой мелкой неприятности???
Вот вам пример из личной жизни: Вы слышали о Чернобыльской аварии на АЭС в 1986 г. (если нет, почитайте). Я прожил 25 лет в городе, признанным на выселение всех жителей из-за большой дозы радиации, но выселяться было некуда и гос-во ничего не давало, только недавно переехал с семьей в др. город. Многие знакомые вокруг умирали от раковых заболеваний, а моя семья и родственники и малые и старые все живут и здравствуют. Слава Богу!
И сейчас там радиация 58 микро рентген т.е. в 3 раза превышает норму, а в то время было и больше.
Бог нас бережет, чего и вам желаю!
Я присоединяюсь к совету Агнии Львовны (насчет соседей она правильно подметила и совместного решения проблемы). И всё же для начала, освятите квартиру, доверьтесь Богу. Неужели вы думаете, что Тот, кто сотворил весь мир (со всеми бактериями, слонами и мухами...) неужели Он не может избавить вас от такой мелкой неприятности???
Вот вам пример из личной жизни: Вы слышали о Чернобыльской аварии на АЭС в 1986 г. (если нет, почитайте). Я прожил 25 лет в городе, признанным на выселение всех жителей из-за большой дозы радиации, но выселяться было некуда и гос-во ничего не давало, только недавно переехал с семьей в др. город. Многие знакомые вокруг умирали от раковых заболеваний, а моя семья и родственники и малые и старые все живут и здравствуют. Слава Богу!
И сейчас там радиация 58 микро рентген т.е. в 3 раза превышает норму, а в то время было и больше.
Бог нас бережет, чего и вам желаю!
-
- капитан
Насчет соседей, не хочу их пугать, так как официальная бумага с протоколом у меня только из второй организации, которая показала норму, а из первой сомнительная бумажка, которую официально никому не предъявишь.
-
- капитан
Алекс, спасибо за ваш пример, знаю что много людей, как и вы, живет в Чернобыльской зоне и Бог их хранит. Просто не понятно, если я буду бездействовать, не будет ли это как в анекдоте про человека, который очень просил Бога выиграть в лотерею. Страх мой сейчас переключился на более насущное - на мигрень у маленькой. Все препараты от мигрени разрешены с 12-ти лет, а ей только 9... Врач нам, правда, разрешила при приступе полтаблетки (поможет ли...)
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Не пугать - это значит умалчивать об опасности, о которой они не ведают? Простите, но это нечестно. Сделайте третий, четвертый, пятый замер, а уже по результатам переживайте и действуйте. Мало ли какой нехороший ветерок задул в ваше окно в тот первый раз? Почему это вы именно за него так держитесь? Давайте размышлять и действовать более гибко: вам нужна истина - вот и пробивайтесь к истине. Окажется она неприятной - действуйте совместно с соседями, с профессионалами и общественностью.Наталья1975 писал(а):Насчет соседей, не хочу их пугать, так как официальная бумага с протоколом у меня только из второй организации, которая показала норму, а из первой сомнительная бумажка, которую официально никому не предъявишь.
А совет по поводу освящения квартиры очень даже хорош, вот на Крещенье и освятите.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- капитан
Мне показалось замечание про калибровку разумным, тем более человек с этим работал. Про Крещение вспомнила (просто к слову): мы зимой всегда ездим набрать пятилитровых баклажек с водой из колодца для готовки (на городскую воду у младшей аллергия) и в прошлом году так совпало, что мы поехали на Крещение. На обратном пути машина завиляла и мы буквально упорхнули в кювет. Вот так, с полным багажником крещенской воды, практически взлетели:)
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день!
Да, уж вы поосторожнее с Крещенской водичкой обращайтесь, её нельзя на пол ставить (в попираемое место), нужно с благоговением принимать, а не просто готовить пищу на ней или выливать в канализацию... В том случае, который вы привели, прослеживается Божье попущение, как урок, чтобы с достоинством относились в святыням. А в примере, что вы мне ответили, про Бога и "лоторейный билет" это не анекдот, а притча, но может мы говорим о разных вещах, Я знаю такую историю (притчу): Жил человек, как казалось ему бедно, на едва собранные, последние деньги покупал лоторейные билетики и и всегда просил Бога о выигрыше. Бог слышал его просьбы, но не видел от этого человека добрых дел. И вот однажды во сне Бог явился ему и сказал: "Начни делать добро другим людям, говори добрые слова, будь вежлив, проявляй заботу о старших, помогай младшим советом, будь милосердным и кротким, не ругайся, не осуждай других, не завидуй, начни ходить в церковь и тогда Я дам тебе выигрыш (вознаграждение)". Человек тот стал всё так и делать, сначала было тяжело, но со временем он нашел работу, женился, пошли дети и семейные заботы и хлопоты. Через 10 лет он вспомнил об обещании Бога и взмолился недоумевая, как же так, Бог обещал вознаграждение и не дал... Бог ему и ответил: "Так ты же не купил ни одного билета".
Относительно вашего случая эта притча, на первый взгляд, не имеет отношения, но имеет смыл задуматься о жизни в целом. Как вы сами говорите при первых замерах в квартире были выявлены несоответствия с нормами, но вам даже не дали как положено заключения, (а какую-то бумажку) задумайтесь, если есть сомнения, сделайте еще экспертизу. А ваше здоровье и здоровье ваших детей - в "руках" Божьих.
Выбросьте из головы ваши "фобии", готовьтесь к празднику Крещения и уповайте на милость Божью!!!
Да, уж вы поосторожнее с Крещенской водичкой обращайтесь, её нельзя на пол ставить (в попираемое место), нужно с благоговением принимать, а не просто готовить пищу на ней или выливать в канализацию... В том случае, который вы привели, прослеживается Божье попущение, как урок, чтобы с достоинством относились в святыням. А в примере, что вы мне ответили, про Бога и "лоторейный билет" это не анекдот, а притча, но может мы говорим о разных вещах, Я знаю такую историю (притчу): Жил человек, как казалось ему бедно, на едва собранные, последние деньги покупал лоторейные билетики и и всегда просил Бога о выигрыше. Бог слышал его просьбы, но не видел от этого человека добрых дел. И вот однажды во сне Бог явился ему и сказал: "Начни делать добро другим людям, говори добрые слова, будь вежлив, проявляй заботу о старших, помогай младшим советом, будь милосердным и кротким, не ругайся, не осуждай других, не завидуй, начни ходить в церковь и тогда Я дам тебе выигрыш (вознаграждение)". Человек тот стал всё так и делать, сначала было тяжело, но со временем он нашел работу, женился, пошли дети и семейные заботы и хлопоты. Через 10 лет он вспомнил об обещании Бога и взмолился недоумевая, как же так, Бог обещал вознаграждение и не дал... Бог ему и ответил: "Так ты же не купил ни одного билета".
Относительно вашего случая эта притча, на первый взгляд, не имеет отношения, но имеет смыл задуматься о жизни в целом. Как вы сами говорите при первых замерах в квартире были выявлены несоответствия с нормами, но вам даже не дали как положено заключения, (а какую-то бумажку) задумайтесь, если есть сомнения, сделайте еще экспертизу. А ваше здоровье и здоровье ваших детей - в "руках" Божьих.
Выбросьте из головы ваши "фобии", готовьтесь к празднику Крещения и уповайте на милость Божью!!!