Как помолиться о смерти

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как помолиться о смерти

Сообщение Ol_2011 »

Интересные у вас заключения. Значит вы очень внимательный человек. Количество детей не определяет счастье ребенка. У нас в стране много семей, где один ребенок, но у многих вы того счастья тоже не увидите, хотя , как правило , материальный достаток у них гораздо больше. А ваш знакомый, он же тоже обычный человек, и у него бывают и сомнения, и искушения, все обычно.
Как мне понравился совет Alex71!
А своё имя не укажите?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Психологический тест онлайн
Fikus
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Fikus »

Не укажу. Среди читающих это форум могут быть мои знакомые, так что предпочитаю быть инкогнито.
Свободный, а откуда у вас такие познания о душах, не из эзотерики случаем? В Евангелии о таком не написано.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Fikus писал(а):Кисельные реки это перебор, пожалуй. Но им часто не хватает просто на еду.
Т.е. если на еду будет всегда хватать, то можно сказать, что молились не зря? Уточните, в чем, на Ваш взгляд, должен проявляться результат неустанной молитвы.
Боже наш, помилуй нас

Fikus
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Fikus »

Да хотя бы в том, чтоб у семьи были нормальные условия для жизни. Чтоб дети не ходили просить по соседям кусок хлеба, чтоб пятилетнего пацана не одевали в платье старшей сестры для прогулок по улице, потому что на штаны ему денег не хватает, а сшить не из чего и не на чем. Да хотя бы здоровья тому же отцу и матери. У них его уже нет давным-давно.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Какой меркантильный у Вас подход к общению с Богом. Плод молитвы Вы видите только в материальном благополучии. А Вам не приходило в голову, что 10 детей - это тоже плод молитвы? Или то, что такая большая семья в таком жестокосердном окружении живет, не смотря ни на что - тоже плод молитвы?
Фразу "Наплодить десяток детей много ума не надо" любят повторять те, у кого своих - ни одного.
Боже наш, помилуй нас

Fikus
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Fikus »

Да, у меня своих ни одного. Не вижу в этом ничего зазорного.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Вам будет трудно понять смысл жизни, и мы не сможем вам помочь, пока Бог не коснётся вашего сердца и не вразумит. Если хотите измениться к лучшему, попросите об этом Бога, молитвой, словами, в мыслях. Но только не просите о смерти, хорошую смерть нужно "заслужить" (сомневаюсь, что это подходящее слово, но пусть будет так) хорошими добрыми делами, благородными, геройскими поступками, которые смогут покрыть и перекрыть всё плохое, греховное, беззаконное, негодное, порочное.... учитывая современные нравы, едва ли хватит 70 - 80 лет жизни, чтобы хоть как-то приблизится к "точке безубыточности" (термин из экономики, необходимый для расчёта себестоимости). Вот, какова ваша (или моя, неважно) стоимость сейчас, готовы ли мы предстать с чистой совестью перед Богом и сказать: "Я сделал всё, что мог"!?
Так, что рановато нам еще думать о покое, нужно немало потрудиться и не терять драгоценное время на пустые размышления.
«Царствие небесное нýдится... (Мф.11:12) т.е. достигается тяжелым трудом, потом, а в иных случаях и кровью. В ад же дорога широкая и легко ступать по ней, и большая часть человеков идёт по ней... на свою вечную погибель и вечные муки.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Ничего зазорного в этом нет.
Fikus . поделюсь своим небольшим опытом. У меня правда не 10 детей, но в нашей коммунальной квартире к нашим малышам приходили соседские малыши и их число достигало 6-7 человек.
так вот мои наблюдения6 один ребенок - трудно, два - трудно, три - трудно, а потом без разницы. :D
Материальных проблем, к сожалению, было не исключить, но что интересно, они даже как то сближают, а вот спокойная довольная жизнь порой уносит в другую сторону.
В большой семье больше заботы друг о друге, представьте, что вы находитесь среди 10 человек, наверняка есть среди них наиболее вам близкие. Так и поддержку искать не надо, она всегда рядом.
Конечно всякие семьи бывают.
Но мы же с вами не количество детей обсуждаем, а ваше желание в молитве выпросить смерть. Когда видишь, что от тебя зависит благополучие других , такие мысли отходят.
Первые мои молитвы были о других, и только почитав немного материалы нашего сайта, и близких к нему сайтов, по вопросам веры, начинаю немного молится и за себя.
Такие молитвы о собственной смерти -это грех. Если вы научитесь помогать близким, да хоть вот такому же парнишке без штанов, вы почувствуете благодать Божию, которая основана на любви к ближнему.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Fikus
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Fikus »

Алекс, а вот этой фразой "Я сделал все, что мог" мне на какой вопрос ответить нужно? Это ж Он там, наверху, знает для чего дал мне жизнь, я этого не знаю. Не знаю и Его замыслов. В Евангелии все написано в обобщенном виде и касаемо всех людей в общем. Но у каждого должно быть еще свое предназначение. Ведь каждыи инструмент создается с конкретной целью, а называется обобщенно - инструмент. Так и с людьми, я думаю.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Да, его замысла не знаем, но заповеди же есть? Почему их не выполнять?
Есть молоток, есть топор, и тем и другим можно убить, а можно что то и построить.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»