Всё как всегда. И немножечко больше.

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Mr. Nobody
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Всё как всегда. И немножечко больше.

Сообщение Mr. Nobody »

Хм. Ну несколько человек таких есть, это точно. Лучший друг... Ему я 2 года боялся признаться в том, кто я есть на самом деле. Но в итоге он отреагировал очень даже позитивно.
Вот он и поддерживает меня. Есть ещё пара человек из этой темы, тоже в курсе событий, ну а больше мне в общем-то и не нужно. Просто сам факт настораживает - мне некомфортно в этом обществе, где я должен постоянно стараться ничем не выдать своё отношение к другому человеку. Я совсем не уверен, что другие мои друзья меня примут. И это рождает некоторую отстранённость от них, как будто между нами возникает невидимая, но непреодолимая пропасть.

Я стараюсь мыслить позитивно, каждый день наполнять смыслом... Но как только мне никуда не надо идти, ехать, я не работаю - например, ночью - эти страхи возвращаются. И тогда я просто не нахожу себе места.

Меня устраивает вера без религии.

Смерть бабушки и дедушки была давно. Мне было 12-13. Отпустил, конечно, с тех пор. Но родители ближе так и не стали, даже в общем горе. Они меня вообще никакого не принимают. Отец отказался, мать не интересуют мои дела, для неё всё плохо. Если я в клубе - значит, я там обязательно обдолбался с моими "друзьями-наркоманами-и-алкашами", которых она взяла откуда-то из своей головы... Если у меня есть девушка - значит, она стопудово от меня беременна и принесёт в подоле, да и вообще какая-нибудь шалашовка. Если у меня нет девушки - значит, стопудово у меня где-то там есть любовник, и он непременно наркоман и редкостный подонок, а то и вообще педофил. Если я на концерте: "А что ты там делаешь, ты же не умеешь ничего? Был бы талант хоть..." На съёмках: "А, ну не секрет, как ты в модельное-то попал, расскажи, как тебя имеют и в каких позах". Дома: "Все нормальные люди гуляют, а ты так и просидишь один всю жизнь в обнимку со своей гитарой, и нет у тебя друзей и никто тебя не любит".

В общем, она невыносима. И с момента смерти бабушки с дедом я в принципе предоставлен самому себе. В раннем детстве мне тоже не особенно было весело - дети почему-то не хотели со мной играть, но то хоть бабушка была, я с ней и "дружил". Она частенько говорила: "Я у тебя единственная подружка, единственный друг. Зато я всегда с тобой".

И вот... Моего друга сердца, моей бабушки, нет больше. А я всё как-то брожу, неприкаянный. Вроде и пережил давно это всё, а не отпускают какие-то детские заморочки, боязнь остаться одному... Перед тем, как N исчез, я ляпнул сдуру: "Не хочу ни с кем быть в отношениях, всё равно бросят и я опять останусь один".
На кой чёрт я всё это говорю? Почему не могу остановиться и меня безбожно несёт в такие моменты? Я же видел тогда, как он закурил, нахмурился, слушая меня, пытался меня остановить, задавал вполне резонный вопрос: "Что за бред ты несёшь?" и говорил: "Мне есть до тебя дело, всё остальное ты себе придумал".
Но нет. Мне же было мало, меня клинило. Сказал ему тогда много неприятных вещей и он долго терпел... Говорил: "Тебе пора спать, ты просто очень устал" и всякие такие вещи... А потом попрощались и днём он удалился отовсюду... Не всмысле из друзей, а всмысле вообще удалил все свои аккаунты.
И теперь я даже не знаю, что с ним.

Диагностика предрасположенности к суициду
Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Я стараюсь мыслить позитивно, каждый день наполнять смыслом... Но как только мне никуда не надо идти, ехать, я не работаю - например, ночью - эти страхи возвращаются. И тогда я просто не нахожу себе места.
Моего друга сердца, моей бабушки, нет больше. А я всё как-то брожу, неприкаянный. Вроде и пережил давно это всё, а не отпускают какие-то детские заморочки, боязнь остаться одному
Понимаете, ваши бабушки и дедушка ушли от вас просто потому, что настало их время. Но это не значит, что они вас бросили. Они в вашем сердце, они всегда с вами. Ваша бабушка всегда рядом, она не могла бросить своего любимого внука. Вы просто поверьте в это. Скажите мысленно ей о том, как вы ее любите. И эта любовь и должна быть вашим светом, потому что она самая настоящая на данный момент. Светлая, чистая, какая бывает только у детей. Ваша бабушка с вами, просто поверьте в это. Вы не одиноки, Юлий.
мать не интересуют мои дела, для неё всё плохо. Если я в клубе - значит, я там обязательно обдолбался с моими "друзьями-наркоманами-и-алкашами", которых она взяла откуда-то из своей головы... Если у меня есть девушка - значит, она стопудово от меня беременна и принесёт в подоле, да и вообще какая-нибудь шалашовка. Если у меня нет девушки - значит, стопудово у меня где-то там есть любовник, и он непременно наркоман и редкостный подонок, а то и вообще педофил. Если я на концерте: "А что ты там делаешь, ты же не умеешь ничего? Был бы талант хоть..." На съёмках: "А, ну не секрет, как ты в модельное-то попал, расскажи, как тебя имеют и в каких позах". Дома: "Все нормальные люди гуляют, а ты так и просидишь один всю жизнь в обнимку со своей гитарой, и нет у тебя друзей и никто тебя не любит".
Я отлично понимаю, как это тяжело слышать, но мой вам совет - забейте. Главное, вы знаете правду, а на мнение человека, который в принципе не интересуется всерьез вашей жизнью, просто забейте.
Перед тем, как N исчез, я ляпнул сдуру: "Не хочу ни с кем быть в отношениях, всё равно бросят и я опять останусь один". Я же видел тогда, как он закурил, нахмурился, слушая меня, пытался меня остановить, задавал вполне резонный вопрос: "Что за бред ты несёшь?" и говорил: "Мне есть до тебя дело, всё остальное ты себе придумал".
Но нет. Мне же было мало, меня клинило. Сказал ему тогда много неприятных вещей и он долго терпел... Говорил: "Тебе пора спать, ты просто очень устал" и всякие такие вещи... А потом попрощались и днём он удалился отовсюду... Не всмысле из друзей, а всмысле вообще удалил все свои аккаунты.
И теперь я даже не знаю, что с ним.
Это тоже мне знакомо. И тут страх не одиночества, а той боли, которую причиняет расставание с тем, кого ты любишь и в ком видишь некоторую надежду на другую жизнь, счастливую жизнь. По идее надо учиться не бросаться в омут с головой, но тут я плохой советчик :(
Невозможно пересечь море, только глядя на море

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Ну да, не бросили. Я и не считал так никогда.

Ну я и забил, с матерью не живу почти - так, на выходные по делам иногда приезжаю, так что не успеваем друг другу надоесть и рассориться.

По идее надо учиться... По идее самое отвратительное - это тот факт, что я не вижу дальнейшей своей жизни без этого человека. У меня почти нет шансов его найти, но я продолжаю методично, каждый день, просматривать сводки, упоминания, сведения и прочую доступную мне информацию, искать новых людей для осуществления поисков. Без паники, ровно, спокойно - но это уже превращается в ежедневный ритуал. С утра, во время сборов куда-нибудь - мысли о нём, вечером перед сном - обязательно отведено некоторое время о том, чтобы вспомнить всякие приятные моменты, подумать о поисках и подумать над новыми методами поиска, да и вообще проанализировать все последние события. Без этого я уже не засыпаю, если не придумал чего-то нового. Иногда мне снится, что он вернулся.

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Вспоминайте хорошие моменты и благодарите его за них. Желайте ему здоровья. И не превращайте это в какую-то манию,. Знаю, сложно, но просто отпустите. С благодарностью. Даст Бог вернется. А если нет, значит, будет кто-то лучше.

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Я уже устал терять. Я не хочу лучше, я хочу, чтобы был он. И он этого хочет, я знаю, он сам говорил. Но если бы не моя глупость...

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Не вините себя, дело явно не в вас. :veto: Я же говорю, может, он просто заболел. Если его слова были действительно искренние, то никуда он не денется.

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Если бы я это не сказал, всё было бы хорошо.

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Нет, это не так. У меня бы подобный эпизод и я тоже так думала. Очень долго причем. Ни к чему это так и не привело, потому что проблема была в человеке, а не во мне. Так что и вам не стоит винить себя. Вы вправе высказывать свои страхи. Это нормально. А как будет действовать другой человек при этом, зависит от него. Если человек намерен остаться с вами, то он приложит все свои силы и любовь, чтобы остаться. А если он намерен уйти, то его ничто не остановит.

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Когда я расставался с другими людьми, мне было очень сложно. Но я понимал, что с этим человеком не по пути, а вообще чаще всего изначально ощущал, что это "не мой человек". Но любовь-морковь и все дела заставляли об этом не думать какое-то время.
А с ним не было такого. Сразу - сошлись и всё. На всех было наплевать, вдвоём общались с первого дня и об остальных на время забыли.
Во время других расставаний мне помогала только вера в то, что так надо, это нужно только пережить.
Сейчас такого нет, меня просто разрывает во все стороны. С одной стороны, сам говорил: "Нужно бороться, если любишь". С другой - не дают покоя слова друга, который знает нас обоих: "Я бы сделал точно так же, как и он, если бы любил по-настоящему. Исходя из логики "Не хочу, чтобы рядом со мной ты мучался". Если бы я не дорожил человеком, то просто удалился бы у него, а не жертвовал всеми аккаунтами и контактами".
В общем, я не могу отпустить эту ситуацию. К тому же не исключаю вероятности, что могло что-то произойти. Мало ли какую глупость можно совершить, когда плохо, а поле для такой деятельности у них там сейчас - бери не хочу.

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Сейчас такого нет, меня просто разрывает во все стороны. С одной стороны, сам говорил: "Нужно бороться, если любишь". С другой - не дают покоя слова друга, который знает нас обоих: "Я бы сделал точно так же, как и он, если бы любил по-настоящему. Исходя из логики "Не хочу, чтобы рядом со мной ты мучался". Если бы я не дорожил человеком, то просто удалился бы у него, а не жертвовал всеми аккаунтами и контактами".
Странная логика, по-моему. Если любишь человека, то, наоборот, нужно сделать так, чтобы все его страхи исчезли, чтобs он поверил в свое счастье. А так, разве вы не мучаетесь? По-моему, не то что легче, наоборот, стало хуже. :nzn:
В общем, я не могу отпустить эту ситуацию. К тому же не исключаю вероятности, что могло что-то произойти. Мало ли какую глупость можно совершить, когда плохо, а поле для такой деятельности у них там сейчас - бери не хочу.
Если для поисков вы перепробовали все возможности,то просто ждите. Я думаю, что все образуется и станет понятным. :12:

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»