Испортила дочери жизнь

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Испортила дочери жизнь

Сообщение Helenka »

Наталья1975 писал(а):Да, читает очень мало. Одно время увлеклась серией "коты воители", я радовалась, что хоть что-то читает, но эта серия закончилась, ничего другого читать не хочет:((( А сколько глупых ошибок в математике, практически в каждом примере делает из-за невнимательности..... Сил нет....
Наташа, если она творческий ребенок, может ее заинтересуют фенечки из бисера или какое-то другое рукоделие? Это поможет развить внимание. Наташа, еще бы посоветовала Вам самой сходить на консультацию к детскому психологу. Специалист может подсказать какие-то методики для обучения, нюансы поведения с ребенком и.т.д.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Диагностика предрасположенности к суициду
Наталья1975
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Наталья1975 »

Думаю, детский психолог нам понадобится, когда она начнет очно ходить в школу. Она пока ни разу не сталкивалась с трудностями, ей никогда не ставили плохих оценок, не приходилось ощущать себя хуже и глупее других. Все это нас ждет в ближайшем будущем.... Плюс отношения с новыми одноклассниками неизвестно как сложатся, возраст у них очень сложный.

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Наталья1975 писал(а):Я пытаюсь, но это очень для меня тяжело (не опускать рук). Я не умею бороться с трудностями, привыкла уходить от проблем, а не решать их. А здесь надо зубами вцепиться, а я не умею, и самое главное не хочу! а надо. Приходится себя буквально постоянно заставлять. Это очень тяжело.
Наталья, сейчас именно надо! Через не хочу надо! Детишки приносят много забот, но много радости, не забывайте об этом ;) представьте как вы будете через некоторое время стоять в числе родителей и смотреть на дочу с выпускной ленточкой на плече ;) А сколько радости принесет ваш отпуск на море? ;) Учитесь видеть не только черное вокруг и не только трудности. Любая трудность на нашем пути, это лишь повод получить неоценимый опыт её преодоления ;)

Наталья1975
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Наталья1975 »

Я не хочу ничего преодолевать! У меня нет на это сил! Никакой радости я не испытываю, только усталость и ужас от того, что я не справляюсь! Простите, я понимаю, что никто мне кроме самой себя помочь не может, но я не знаю, что мне с собой сделать, чтобы измениться!

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Наталья1975 писал(а):Я не хочу ничего преодолевать! У меня нет на это сил! Никакой радости я не испытываю, только усталость и ужас от того, что я не справляюсь! Простите, я понимаю, что никто мне кроме самой себя помочь не может, но я не знаю, что мне с собой сделать, чтобы измениться!
Для начала захотеть изменится ;) Насильно это сделать невозможно :) Вам бы самой поработать с психологом не помешало :) имхо

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

А если отправить дочку в школу на класс младше?
Боже наш, помилуй нас

Наталья1975
капитан
капитан

Сообщение Наталья1975 »

На класс младше не получится, она уже официально переведена и в личном деле оценки за 7 класс проставлены.

Наталья1975
капитан
капитан

Сообщение Наталья1975 »

алиска писал(а):
Наталья1975 писал(а):Для начала захотеть изменится ;) Насильно это сделать невозможно :) Вам бы самой поработать с психологом не помешало :) имхо
С психологом пыталась работать, ничего не вышло:(

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Наталья1975 писал(а):Думаю, детский психолог нам понадобится, когда она начнет очно ходить в школу. Она пока ни разу не сталкивалась с трудностями, ей никогда не ставили плохих оценок, не приходилось ощущать себя хуже и глупее других. Все это нас ждет в ближайшем будущем.... Плюс отношения с новыми одноклассниками неизвестно как сложатся, возраст у них очень сложный.
Наташа, в школе, куда будет ходить дочка, возможно есть психолог. К нему можно обратиться бесплатно.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Наталья, давайте только без истерик попробуем поразмышлять, что может быть в будущем?
1 вариант - дочка переходит в новую школу не сдает ЕГЭ ...... ваши предположения что будет дальше с ней, с вами?
2 вариант - дочка переходит в новую школу сдает ЕГЭ......ваши предположения что будет дальше с ней, с вами?
3 вариант - дочка не переходит в новую школу и продолжает обучение как и сейчас ...... ваши предположения что будет дальше с ней, с вами?
Только спокойно, без истерик, договорились? ;)

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»