Ваша история чем-то похожа на мою, правда я пришла к решению, что надо что-то менять чуть раньше и рада этому.
С пеленок была самодостаточным, обособленным персонажем. Друзей не было от того, что мне было интереснее без них, со своими мыслями и занятиями. Но в какой-то момент мне стало скучно с самой собой, лет, наверное, в 20. Я начала читать книги, и считаю Г.Гессе "Степной Волк" книгой, которая надломила мою скорлупу.
Через "не хочу" я стала выбираться в люди одна - фолк концерты, квартирники, выставки, киноночи в Художественном, летние оупен эйры в Подмосковье - такие мероприятия притягивают открытых людей, не обремененных гламуром, к которыми легко просто подсесть рядышком и поговорить, благо тематика мероприятий дает массу тем для обсуждения. Отсюда появилось еще больше внезапных тем для обсуждения, т.к. всегда можно подметить что-то необычное. Дальше эти мимолетные знакомства переходили "а ты будешь на таком-то мероприятии? я тоже! там встреимся )". Круг общения расширялся позитивными персонажами, пусть даже кого-то я видела один раз в жизни, но они принесли в нее что-то новое. Я стала разбираться в кино и литературе, заинтересовалась искусством, музыкой, а это бесконечно интересные темы. Сейчас в 27 меня друзья(которых у меня совсем не много) подкалывают: "Да у тебя есть друзья и знакомые по всей России", так и есть, ведь где бы я не оказалась почти всегда найдутся персонажи с кем я уже встречалась.В конце романа Гарри открывается новая реальность, но чтобы остаться в ней, необходимо пожертвовать собственным разумом, на что и решается главный герой. (c) википедия
Если есть желание - я могу подсказать места и названия, попробуйте выделить 1-2 дня в месяц что бы выбраться на несколько часов для получения массы эмоций не сложно