Как преодолеть негативный опыт?
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Как преодолеть негативный опыт?
Материал напугал? Так , вроде бы, мы уже обсудили, что все гипотезы и вариации в направлениях и методиках психологии, это творческая субъективная версия авторов, пусть и талантливых, но всё же людей)...Вы анализируйте их трактовки человеческого поведения и психики (одним нужен кнут-другим пряник)...Мало, кто из этих уважаемых авторов являлся серьезным ученым-физиологом (Бехтерев, Сеченов, Павлов...в этом не "замечены"), максимум-это были врачи-психиатры, но практики, а не ученые. Это их "творческая" переработка, интерпретация фактов в удобоваримом для понимания и применения виде...Я, как Фома, с некоторых пор, только строгой науке "доверяю", на уровне физики и математики(естественнонаучный подход). Часто "философия" может быть очень оригинальной, но не классической(логика)...Согласны?
" Или я превращусь в циничного эгоиста, не озабоченного ничем кроме своих личных интересов, или в нечто ещё более худшее?" Ну, многие об этом мечтают и большие деньги на тренингах тратят...) Значит, Вы точно, таким не станете...Организм не "согласится". Вы простите, но в формате текстов-ответов на форуме это невозможно "объяснить", беседы у психологов они, если серьезно, строго индивидуальны (не говоря уже о конфиденциальности) и очееень продолжительны во времени. А так-это "общие" ответы, может быть и полезные, но...скорее-это "общение", чтобы человек сам нашел "выход" и уверил себя попробовать...
"Извините я Вам уже изрядно мозг проел..." А вот и нет.) Если бы мне это не импонировало (желание разобраться), я бы не пыталась чем-либо поделиться из того, что сама "знаю"...Могу только повторить, что мы все приходя за "помощью" немного беззащитны в определенном смысле, а любой специалист - это такой же человек, как и мы, за редким исключением, и хорошо если он отнесется к Вашей проблеме ответственно и мах "объективно", но чаще- формально, без индивидуального подхода и "супервизии" от более опытных специалистов с перепроверкой выводов. Часто это ещё и бизнес...
" Или я превращусь в циничного эгоиста, не озабоченного ничем кроме своих личных интересов, или в нечто ещё более худшее?" Ну, многие об этом мечтают и большие деньги на тренингах тратят...) Значит, Вы точно, таким не станете...Организм не "согласится". Вы простите, но в формате текстов-ответов на форуме это невозможно "объяснить", беседы у психологов они, если серьезно, строго индивидуальны (не говоря уже о конфиденциальности) и очееень продолжительны во времени. А так-это "общие" ответы, может быть и полезные, но...скорее-это "общение", чтобы человек сам нашел "выход" и уверил себя попробовать...
"Извините я Вам уже изрядно мозг проел..." А вот и нет.) Если бы мне это не импонировало (желание разобраться), я бы не пыталась чем-либо поделиться из того, что сама "знаю"...Могу только повторить, что мы все приходя за "помощью" немного беззащитны в определенном смысле, а любой специалист - это такой же человек, как и мы, за редким исключением, и хорошо если он отнесется к Вашей проблеме ответственно и мах "объективно", но чаще- формально, без индивидуального подхода и "супервизии" от более опытных специалистов с перепроверкой выводов. Часто это ещё и бизнес...
- Редоранец
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Доброго времени суток student MGPPU
Незнаю какими словами выразить Вам мою признательность. Правда не знаю, и так крутил и этак, всё равно какая то штампованая мура получается.
ЗЫ: Возьму небольшую паузу до завтра, надо переварить полученную информацию.
Незнаю какими словами выразить Вам мою признательность. Правда не знаю, и так крутил и этак, всё равно какая то штампованая мура получается.
ЗЫ: Возьму небольшую паузу до завтра, надо переварить полученную информацию.
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым
- Редоранец
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Эм... да ладно, терять мне всё-равно нечего.
Коротко говоря, познакомился, в сети с энергичной и целеумтремлёной девушкой. Она настаивала на встрече, я сколько мон тянул но отказать не смог. Получается завтра мне идти на первую за семь лет свиданку.
Трясёт меня сейчас по этому поводу неимоверно, так что телефон в руках танцует. Боюсь что придя на встречу в таком состоянии ничего кроме законного отвращения у неё вызову. Боюсь идти как успокоиться и боюсь не пойти, боюсь что понравлюсь её и больше всего боюсь, что непонравлюсь.
Помогите подскажите как привести себя в чувства?
Коротко говоря, познакомился, в сети с энергичной и целеумтремлёной девушкой. Она настаивала на встрече, я сколько мон тянул но отказать не смог. Получается завтра мне идти на первую за семь лет свиданку.
Трясёт меня сейчас по этому поводу неимоверно, так что телефон в руках танцует. Боюсь что придя на встречу в таком состоянии ничего кроме законного отвращения у неё вызову. Боюсь идти как успокоиться и боюсь не пойти, боюсь что понравлюсь её и больше всего боюсь, что непонравлюсь.
Помогите подскажите как привести себя в чувства?
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым
- Редоранец
- полковник
Если химия какая от этого есть, скажите какая.
- Helenka
- Генерал-администратор
Редоранец, может сместить акцент от "первое свидание за 7 лет" на "пойду пообщаюсь с приятным человеком"
? Постараться принять, что Вы можете ей понравиться или не понравиться (настойте себя заранее философски), но Вашей вины, если что-то пойдет не так, нет. Точно также и Вам может не понравиться девушка, это нормально
. Вы оба свободны в своих чувствах. Ведите себя естественно, будьте самим собой. Подумайте о чем будете с ней говорить, на какие темы.
Может быть у девушки есть какие-то представления, как должен выглядеть и каким быть "ее парень". Но это только ее тараканы. Вы за них не отвечаете. Вы молодой, интересный мужчина и Ваш человек обязательно найдется.
Жара продолжается, мысли убегают...
. Наконец-то поняла что хотела сказать самое важное. Не девушка решает, как пройдет Ваша встреча, не ставьте себя в зависимость от ее мнения, отношения. Да, нужно считаться с ее мнением, но не подстраиваться под него. Вы полноправный участник события. Вы оба управляете ситуацией. И роль Вас, как мужчины - ведущая. Вы предлагаете, она принимает или не принимает.
Мы с Вами
!

Может быть у девушки есть какие-то представления, как должен выглядеть и каким быть "ее парень". Но это только ее тараканы. Вы за них не отвечаете. Вы молодой, интересный мужчина и Ваш человек обязательно найдется.
Жара продолжается, мысли убегают...

Мы с Вами

Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
-
- полковник
Уфф. Прогресс...Ну, Вас же не укусят смертельно и в ЗАГС не поведут тут же...Договаривались же, что даже ради "спорта" и тренировки в общении надо, некоторые себя так "развлекают", "коллекционируют знакомства", а Вы опять пытаетесь, как на "войну", очень серьёзно (через чур), так нельзя...Не "доводите" себя: "Понравлюсь-не понравлюсь". На форуме- Вы всем нравитесь...)Дайте себя разглядеть в "натуральном" виде, с Вашей честностью, прямотой, юмором. Достаточно, искренно сказать: " Знаете, я волнуюсь, что могу не вспомнить собственное имя... и тупить. Сделайте мне "скидку", потом я Вам больше понравлюсь..."Не бойтесь сказать, что, пожалуй, от желания понравиться потеряли на время свои "неординарные умственные способности", но всё наверстаете.. Всегда можно рассмеяться и подшутить над своим поведением, правда?
Можно спросить девушку о том, что бы она хотела от Вас услышать, куда лучше пригласить ...Но побольше ЕЁ хвалите, "какая Вы..."и расспрашивайте об интересах,увлечениях, друзьях, работе... Побольше "доброты и загадочности" во взгляде.ПОСПОКОЙНЕЕ, не суетитесь излишне( девушки сами любят "под кожу мужчине залезть"...если видят, что человек адекватен и безопасен).
Не ожидайте, прошу Вас, "судьбоносных встреч и решений" от первых же общений...Попытка- не пытка.. и т.д.
Туалетную воду классическую, спокойную купили? Не переусердствуйте..
Про химию...Вы же сейчас без лекар. терапии совсем..Ну, валокордин, корвалол "тяпните" капель 50 (там фенобарбитал, он противосудорожный всё же). Покушайте, что-нибудь вкусное, сытное, обязательно (котлетку хорошо бы- белки и обязательно сладкий чай).
Удачи!!!
Можно спросить девушку о том, что бы она хотела от Вас услышать, куда лучше пригласить ...Но побольше ЕЁ хвалите, "какая Вы..."и расспрашивайте об интересах,увлечениях, друзьях, работе... Побольше "доброты и загадочности" во взгляде.ПОСПОКОЙНЕЕ, не суетитесь излишне( девушки сами любят "под кожу мужчине залезть"...если видят, что человек адекватен и безопасен).
Не ожидайте, прошу Вас, "судьбоносных встреч и решений" от первых же общений...Попытка- не пытка.. и т.д.
Туалетную воду классическую, спокойную купили? Не переусердствуйте..
Про химию...Вы же сейчас без лекар. терапии совсем..Ну, валокордин, корвалол "тяпните" капель 50 (там фенобарбитал, он противосудорожный всё же). Покушайте, что-нибудь вкусное, сытное, обязательно (котлетку хорошо бы- белки и обязательно сладкий чай).
Удачи!!!
- Редоранец
- полковник
Не уверен, что получиться, слишком сильный мандраж бъёт. Сейчас ходил курить ноги подломились, чуть не упал.Helenka писал(а):Редоранец, может сместить акцент от "первое свидание за 7 лет" на "пойду пообщаюсь с приятным человеком"?
Принять я могу, но на счет вины это неправда будет. Девушка добрая и милая, с приятной внешностью, как я выгляжу ей известно, но фактически сама настаивает на встрече. Если я её обижу или расстрою это будет однозначно моим "достижение".Постараться принять, что Вы можете ей понравиться или не понравиться (настойте себя заранее философски), но Вашей вины, если что-то пойдет не так, нет.
Ведите себя естественно, будьте самим собой.
Сам собой я молчаливый моток колючей проволки.
Да видать здорово меня мотает, раз даже до такого сам не дотренькалПодумайте о чем будете с ней говорить, на какие темы.

Вот это то больше всего и пугает. С принятием решение и ответственностью, в реале, у меня туго.И роль Вас, как мужчины - ведущая.
СпасибоМы с Вами!
- Редоранец
- полковник
Прогресс... да наверное, хотя сейчас я ему не рад совсем.student MGPPU писал(а):Уфф. Прогресс...
Попробую.Достаточно, искренно сказать: " Знаете, я волнуюсь, что могу не вспомнить собственное имя... и тупить. Сделайте мне "скидку", потом я Вам больше понравлюсь..."Не бойтесь сказать, что, пожалуй, от желания понравиться потеряли на время свои "неординарные умственные способности", но всё наверстаете.. Всегда можно рассмеяться и подшутить над своим поведением, правда?
Мозгами то я это понимаю. И девушка не последняя на земле и день не последний в жизни.Не ожидайте, прошу Вас, "судьбоносных встреч и решений" от первых же общений...Попытка- не пытка.. и т.д.
Нет еще с утра двинусь.Туалетную воду классическую, спокойную купили?
Спасибо!!! 100500 раз спасибо!Ну, валокордин, корвалол "тяпните" капель 50 (там фенобарбитал, он противосудорожный всё же). Покушайте, что-нибудь вкусное, сытное, обязательно (котлетку хорошо бы- белки и обязательно сладкий чай).
Удачи!!!
- Редоранец
- полковник
Позвоню ей однако прямо сейчас, для разминки. Только покрую сначала, а то зубы стучат как от холода и позвоню
.

- Helenka
- Генерал-администратор
Редоранчик, так дело не пойдетРедоранец писал(а):Не уверен, что получиться, слишком сильный мандраж бъёт. Сейчас ходил курить ноги подломились, чуть не упал.

Не думаю, что Вы ее обидите или расстроите. Сохраняйте спокойствие, все будет так как должно бытьПринять я могу, но на счет вины это неправда будет. Девушка добрая и милая, с приятной внешностью, как я выгляжу ей известно, но фактически сама настаивает на встрече. Если я её обижу или расстрою это будет однозначно моим "достижение".

Редоранец писал(а):Сам собой я молчаливый моток колючей проволки.

Время подумать еще естьДа видать здорово меня мотает, раз даже до такого сам не дотренькал.

Вот это то больше всего и пугает. С принятием решение и ответственностью, в реале, у меня туго.
В Вас это есть, я уже писала. Если через монитор видны Ваши возможности, то дело осталось за малым, применить их на практике. Попробуйте, Вам понравится

Редоранец писал(а):Спасибо

Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри