Как преодолеть негативный опыт?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
student MGPPU
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как преодолеть негативный опыт?

Сообщение student MGPPU »

Материал напугал? Так , вроде бы, мы уже обсудили, что все гипотезы и вариации в направлениях и методиках психологии, это творческая субъективная версия авторов, пусть и талантливых, но всё же людей)...Вы анализируйте их трактовки человеческого поведения и психики (одним нужен кнут-другим пряник)...Мало, кто из этих уважаемых авторов являлся серьезным ученым-физиологом (Бехтерев, Сеченов, Павлов...в этом не "замечены"), максимум-это были врачи-психиатры, но практики, а не ученые. Это их "творческая" переработка, интерпретация фактов в удобоваримом для понимания и применения виде...Я, как Фома, с некоторых пор, только строгой науке "доверяю", на уровне физики и математики(естественнонаучный подход). Часто "философия" может быть очень оригинальной, но не классической(логика)...Согласны?
" Или я превращусь в циничного эгоиста, не озабоченного ничем кроме своих личных интересов, или в нечто ещё более худшее?" Ну, многие об этом мечтают и большие деньги на тренингах тратят...) Значит, Вы точно, таким не станете...Организм не "согласится". Вы простите, но в формате текстов-ответов на форуме это невозможно "объяснить", беседы у психологов они, если серьезно, строго индивидуальны (не говоря уже о конфиденциальности) и очееень продолжительны во времени. А так-это "общие" ответы, может быть и полезные, но...скорее-это "общение", чтобы человек сам нашел "выход" и уверил себя попробовать...
"Извините я Вам уже изрядно мозг проел..." А вот и нет.) Если бы мне это не импонировало (желание разобраться), я бы не пыталась чем-либо поделиться из того, что сама "знаю"...Могу только повторить, что мы все приходя за "помощью" немного беззащитны в определенном смысле, а любой специалист - это такой же человек, как и мы, за редким исключением, и хорошо если он отнесется к Вашей проблеме ответственно и мах "объективно", но чаще- формально, без индивидуального подхода и "супервизии" от более опытных специалистов с перепроверкой выводов. Часто это ещё и бизнес...

Диагностика предрасположенности к суициду
Редоранец
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Редоранец »

Доброго времени суток student MGPPU
Незнаю какими словами выразить Вам мою признательность. Правда не знаю, и так крутил и этак, всё равно какая то штампованая мура получается.

ЗЫ: Возьму небольшую паузу до завтра, надо переварить полученную информацию.
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

Редоранец
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Редоранец »

Эм... да ладно, терять мне всё-равно нечего.
Коротко говоря, познакомился, в сети с энергичной и целеумтремлёной девушкой. Она настаивала на встрече, я сколько мон тянул но отказать не смог. Получается завтра мне идти на первую за семь лет свиданку.
Трясёт меня сейчас по этому поводу неимоверно, так что телефон в руках танцует. Боюсь что придя на встречу в таком состоянии ничего кроме законного отвращения у неё вызову. Боюсь идти как успокоиться и боюсь не пойти, боюсь что понравлюсь её и больше всего боюсь, что непонравлюсь.
Помогите подскажите как привести себя в чувства?
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

Редоранец
полковник
полковник

Сообщение Редоранец »

Если химия какая от этого есть, скажите какая.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Редоранец, может сместить акцент от "первое свидание за 7 лет" на "пойду пообщаюсь с приятным человеком" ;)? Постараться принять, что Вы можете ей понравиться или не понравиться (настойте себя заранее философски), но Вашей вины, если что-то пойдет не так, нет. Точно также и Вам может не понравиться девушка, это нормально :). Вы оба свободны в своих чувствах. Ведите себя естественно, будьте самим собой. Подумайте о чем будете с ней говорить, на какие темы.
Может быть у девушки есть какие-то представления, как должен выглядеть и каким быть "ее парень". Но это только ее тараканы. Вы за них не отвечаете. Вы молодой, интересный мужчина и Ваш человек обязательно найдется.
Жара продолжается, мысли убегают... :D. Наконец-то поняла что хотела сказать самое важное. Не девушка решает, как пройдет Ваша встреча, не ставьте себя в зависимость от ее мнения, отношения. Да, нужно считаться с ее мнением, но не подстраиваться под него. Вы полноправный участник события. Вы оба управляете ситуацией. И роль Вас, как мужчины - ведущая. Вы предлагаете, она принимает или не принимает.
Мы с Вами :12: !
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Уфф. Прогресс...Ну, Вас же не укусят смертельно и в ЗАГС не поведут тут же...Договаривались же, что даже ради "спорта" и тренировки в общении надо, некоторые себя так "развлекают", "коллекционируют знакомства", а Вы опять пытаетесь, как на "войну", очень серьёзно (через чур), так нельзя...Не "доводите" себя: "Понравлюсь-не понравлюсь". На форуме- Вы всем нравитесь...)Дайте себя разглядеть в "натуральном" виде, с Вашей честностью, прямотой, юмором. Достаточно, искренно сказать: " Знаете, я волнуюсь, что могу не вспомнить собственное имя... и тупить. Сделайте мне "скидку", потом я Вам больше понравлюсь..."Не бойтесь сказать, что, пожалуй, от желания понравиться потеряли на время свои "неординарные умственные способности", но всё наверстаете.. Всегда можно рассмеяться и подшутить над своим поведением, правда?
Можно спросить девушку о том, что бы она хотела от Вас услышать, куда лучше пригласить ...Но побольше ЕЁ хвалите, "какая Вы..."и расспрашивайте об интересах,увлечениях, друзьях, работе... Побольше "доброты и загадочности" во взгляде.ПОСПОКОЙНЕЕ, не суетитесь излишне( девушки сами любят "под кожу мужчине залезть"...если видят, что человек адекватен и безопасен).
Не ожидайте, прошу Вас, "судьбоносных встреч и решений" от первых же общений...Попытка- не пытка.. и т.д.
Туалетную воду классическую, спокойную купили? Не переусердствуйте..
Про химию...Вы же сейчас без лекар. терапии совсем..Ну, валокордин, корвалол "тяпните" капель 50 (там фенобарбитал, он противосудорожный всё же). Покушайте, что-нибудь вкусное, сытное, обязательно (котлетку хорошо бы- белки и обязательно сладкий чай).
Удачи!!!

Редоранец
полковник
полковник

Сообщение Редоранец »

Helenka писал(а):Редоранец, может сместить акцент от "первое свидание за 7 лет" на "пойду пообщаюсь с приятным человеком" ;)?
Не уверен, что получиться, слишком сильный мандраж бъёт. Сейчас ходил курить ноги подломились, чуть не упал.
Постараться принять, что Вы можете ей понравиться или не понравиться (настойте себя заранее философски), но Вашей вины, если что-то пойдет не так, нет.
Принять я могу, но на счет вины это неправда будет. Девушка добрая и милая, с приятной внешностью, как я выгляжу ей известно, но фактически сама настаивает на встрече. Если я её обижу или расстрою это будет однозначно моим "достижение".
Ведите себя естественно, будьте самим собой.

Сам собой я молчаливый моток колючей проволки.
Подумайте о чем будете с ней говорить, на какие темы.
Да видать здорово меня мотает, раз даже до такого сам не дотренькал :) .
И роль Вас, как мужчины - ведущая.
Вот это то больше всего и пугает. С принятием решение и ответственностью, в реале, у меня туго.
Мы с Вами :12: !
Спасибо

Редоранец
полковник
полковник

Сообщение Редоранец »

student MGPPU писал(а):Уфф. Прогресс...
Прогресс... да наверное, хотя сейчас я ему не рад совсем.
Достаточно, искренно сказать: " Знаете, я волнуюсь, что могу не вспомнить собственное имя... и тупить. Сделайте мне "скидку", потом я Вам больше понравлюсь..."Не бойтесь сказать, что, пожалуй, от желания понравиться потеряли на время свои "неординарные умственные способности", но всё наверстаете.. Всегда можно рассмеяться и подшутить над своим поведением, правда?
Попробую.
Не ожидайте, прошу Вас, "судьбоносных встреч и решений" от первых же общений...Попытка- не пытка.. и т.д.
Мозгами то я это понимаю. И девушка не последняя на земле и день не последний в жизни.
Туалетную воду классическую, спокойную купили?
Нет еще с утра двинусь.
Ну, валокордин, корвалол "тяпните" капель 50 (там фенобарбитал, он противосудорожный всё же). Покушайте, что-нибудь вкусное, сытное, обязательно (котлетку хорошо бы- белки и обязательно сладкий чай).
Удачи!!!
Спасибо!!! 100500 раз спасибо!

Редоранец
полковник
полковник

Сообщение Редоранец »

Позвоню ей однако прямо сейчас, для разминки. Только покрую сначала, а то зубы стучат как от холода и позвоню :) .

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Редоранец писал(а):Не уверен, что получиться, слишком сильный мандраж бъёт. Сейчас ходил курить ноги подломились, чуть не упал.
Редоранчик, так дело не пойдет ;). Молитесь Иисусовой молитвой. Может рискнете сказать Ваше имя? Будем молиться о Вас :12:.
Принять я могу, но на счет вины это неправда будет. Девушка добрая и милая, с приятной внешностью, как я выгляжу ей известно, но фактически сама настаивает на встрече. Если я её обижу или расстрою это будет однозначно моим "достижение".
Не думаю, что Вы ее обидите или расстроите. Сохраняйте спокойствие, все будет так как должно быть :).
Редоранец писал(а):Сам собой я молчаливый моток колючей проволки.
:D Да, с пробиваюшимися из него нежными цветами :25: Изображение
Да видать здорово меня мотает, раз даже до такого сам не дотренькал :).
Время подумать еще есть ;).
Вот это то больше всего и пугает. С принятием решение и ответственностью, в реале, у меня туго.

В Вас это есть, я уже писала. Если через монитор видны Ваши возможности, то дело осталось за малым, применить их на практике. Попробуйте, Вам понравится ;) :12:.
Редоранец писал(а):Спасибо
:12:
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»