Как помочь любимому не совершить непоправимого шага?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как помочь любимому не совершить непоправимого шага?

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Ваш отец не со зла так сказал, возможно и действительно, вашему Артёму нужно стационарное лечение под постоянным присмотром врача, с профессиональной сиделкой или медсестрой, в данном случае вы не сможете ему помочь в домашних условиях это будет не возможно оградить его от негативных воздействий. Ему сейчас нужна тишина и покой, ему тоже тяжело от мысли, что вашей семье он в тягость, а в больнице ему будет спокойнее и безопаснее, а вы его можете навещать хоть каждый день.

Психологический тест онлайн
Люша
Рядовой
Рядовой

Сообщение Люша »

Alex71, спасибо за ответ!
Вы наверно правы. Были бы, если бы у нас была какая-то хорошая клиника. А это простая районная больничка, смысла туда ложиться особого нет. В прошлый раз ему там очень плохо было. Он очень домашний, а там никто с ним за ручку сидеть не будет, да ещё соседи по палате со своими россказнями... Вот не знаю я что лучше.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Вы сказали, что вам дали направление в обл. центр на обследование, а что это подразумевает? Разве его не оставят на время этого обследования и после в областной больнице или клинике? Или это займёт 1 день? Обычно в связи с тем, что районные больницы не имеют таких возможностей для лечения тяжелых случаев, дают сразу направление в область или даже в Москву или предлагают зарубежные клиники. А на лечение можно собрать денег, если проявить активность в соц сетях, через службы милосердия или церковь. Поговорите еще раз с лечащим врачом или лучше, наверное подождать областного обследования и с тем врачом поговорить, пусть предложит все возможные варианты.

Люша
Рядовой
Рядовой

Сообщение Люша »

Да, именно так, оставят на обследование. Конечно не на один день. Недели на две, не меньше. И это бесплатно. Но только в октябре.

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Люша, здравствуйте.
Очень трудно давать советы, когда дело касается родителей. Вероятно, Ваш папа думает, что для Вас это - неподходящий вариант. Возможно...Но, хотя бы ради того, что Артём-Ваш первый парень, который Вас ничем не обидел, не унизил, подарил Вам много хороших минут внимания и заботы...Я не знаю, что лучше? Убирать в будущем за "здоровым" пьяницей или хамом, который возможно и бросить может в любой момент, да ещё с детьми? Таких вариантов Ваш папа не учитывал? И как бы он себя вел, если бы это был его сын? Или с Вами , не дай Бог, что произошло? Да, и он- не "гарантирован" от болезней, несчастий...Очень трудно комментировать...
Все, наверное, смотрели передачу Андрея Малахова, где турецкая семья ухаживает за безнадежным парнем-славянином (предположительно)...Просто из человеколюбия..
Артём- не тяжелобольной, его не надо в больницу "укладывать", кто за ним там будет присматривать, даже за деньги? В наше время все "свихнулись" на деньгах, тем более в медицине...Ему необходимо восстановиться дома в обычной обстановке с щадящим режимом..А потом в октябре поехать серьезно дообследоваться.
Даже с серьезным переломом чего-либо или раной, человек долго не может вести привычный образ жизни, пока не поправится. Иначе ни кость не срастется, ни рана не заживет...Тем более травма мозга с очаговой симптоматикой. Хотя бы из чувства благодарности к нему( не говоря о том, что люди забыли, что нужно и можно и "чужим" помогать...) поддержите его до октября. Ему нельзя оставаться со своими "мыслями" о дальнейшей судьбе, не говоря о том, что щадящий режим необходим.Поэтому и врач "рассердилась" ... Постарайтесь, пожалуйста, лично Вы, Ангелина, "пробить" побыстрее ему инвалидность, чтобы он не остался, случись что, без денег...Хотя бы это..
Покажите Вашему папе истории молодых девушек и женщин (Азура- талантливый юрист, "везет" на себе семью(дочка и муж), причем "вывела", вылечила мужа от пьянства..."Просто123" - спасает постоянно далеко не мужа, другие девушки даже познакомиться не могут..) Артему есть "за что" помочь, поддержать, хотя бы до поры...
В обычную местную больницу "сплавить" зачем? Ему там помогут? Вряд ли...У него шансов восстановиться "слишком много", чтобы подталкивать его в "обратную сторону"..Чуть-чуть дайте ему восстановиться, по-человечески помогите чуть-чуть, он и сам Вас "обременять" не станет, мне так кажется по Вашим сообщениям.
Как его родители? Кто-нибудь приезжал?

Люша
Рядовой
Рядовой

Сообщение Люша »

student MGPPU писал(а):Я не знаю, что лучше? Убирать в будущем за "здоровым" пьяницей или хамом, который возможно и бросить может в любой момент, да ещё с детьми?
Я уже упоминала кажется, что мои родители - перфекционисты. Всё должно быть по высшему разряду. Они не подразумевают что у меня будет муж - хам или пьяница, который бросит с детьми.
student MGPPU писал(а): Таких вариантов Ваш папа не учитывал? И как бы он себя вел, если бы это был его сын? Или с Вами , не дай Бог, что произошло? Да, и он- не "гарантирован" от болезней, несчастий...Очень трудно комментировать...
Мне тоже трудно комментировать. Я не понимаю как так можно. Со всеми может что-то подобное случиться.
student MGPPU писал(а): Артём- не тяжелобольной, его не надо в больницу "укладывать", кто за ним там будет присматривать, даже за деньги? В наше время все "свихнулись" на деньгах, тем более в медицине...Ему необходимо восстановиться дома в обычной обстановке с щадящим режимом..А потом в октябре поехать серьезно дообследоваться.
Вот и я тоже думаю, что ему в нашей больнице делать... Будут ему там давать те же таблетки что дома он пьёт, да ещё обстановка больничная (если это не крутая клиника и не санаторий) ну никак не располагает к хорошему настроению. У него нет же ничего такого смертельно-неизлечимого, полечиться и всё нормально будет! Или почти нормально... Он не лежачий паралитик какой-нибудь. Всё что надо - это не надумывать кошмарных вариантов будущего, а просто помочь здесь и сейчас.
student MGPPU писал(а):Хотя бы из чувства благодарности к нему( не говоря о том, что люди забыли, что нужно и можно и "чужим" помогать...) поддержите его до октября.
Чуть-чуть дайте ему восстановиться, по-человечески помогите чуть-чуть, он и сам Вас "обременять" не станет
Вы так говорите как будто я собираюсь его сейчас выкинуть на улицу! :34:
Если бы была возможность, я бы от него сутками ни на шаг не отходила! Но это не возможно к сожалению. Отец ни за что не согласится чтобы я из-за него бросила работу и учёбу да ещё и мы бы жили на деньги родителей.
student MGPPU писал(а):Ему нельзя оставаться со своими "мыслями" о дальнейшей судьбе
Да, нельзя ни в коем случае.
Инвалидность попробуем получить, это хоть какие-то деньги... хотя их ему всё равно не хватит оплачивать жильё, это понятно... Если он один останется - я и сама не вижу для него выхода, это очень меня пугает... :((( Действительно остаётся только какой-нибудь дом инвалидов... Вы представьте только, там одинокие бабули и дедули живут в основном, и вдруг молодой и в принципе здоровый парень туда попадёт... Я не знаю что с ним там будет. Точнее знаю но представлять не хочу. Уговариваю папу, что пусть мы с Тёмой не поженимся, но мне же всего 20, времени ещё будет много чтобы создать семью с кем-то "более подходящим", но нельзя же бросать человека который нуждается в помощи и мне дорог... Правда страшно что Тёма об этом узнает... Он только-только стал мне чуть-чуть доверять, поверил что я не из жалости с ним а потому что люблю... Жутко представить что будет если он узнает об этих моих словах. Он ни за что не поверит что это я только для отца говорю. Сплошные замкнутые круги, в общем...
student MGPPU писал(а):Как его родители? Кто-нибудь приезжал?
Я поняла наконец почему он с родителями не общался столько времени и вообще не хотел мне про них говорить. Оказывается мать его родила в 17 лет, брак по залёту, через 2 года развелись с его отцом... Он фиг знает где, работает дальнобойщиком где-то в Сибири. А она же получается совсем молодая ещё. У неё новая семья, двое детей-дошкольников... Понятно что ей нафиг не впёрся внезапно объявившийся взрослый сын, с которым нужно спать в обнимку и водить в туалет за ручку... Она сначала всё говорила что приедет, только вот из отпуска вернётся... потом вроде у неё младший ребёнок заболел, не с кем оставить было... потом ещё что-то. Я так понимаю что и не приедет она... А если и приедет то не заберёт его всё равно. :(
У меня конечно нет детей, но я представить себе не могу как так можно... Но какая-то своя логика у неё определённо имеется, и её даже можно понять. Но не принять.

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Ангел...ина, спасибо Вам. Всё правильно пишете.
Загадывать даже в самом распрекрасном браке нельзя... Никто не может гарантировать...даже самый-самый перфекционист).
А помочь человеку стоит, я понимаю. что это трудно. Но и в браке, бывает всякое...Никто не застрахован. Артему, конечно, говорить не стоит (потом когда поправится), а папе "так" можно сказать...чтобы он по-человечески поступил...
Вопрос с пенсией поскорее надо решать, заранее с местными врачами по комиссии "познакомиться" стоит...Спросить "как, что...", в общем, как это лучше с их точки зрения сделать...(расскажите о положении Артема - про родных...что некому помочь парню).
Гиперопека и не нужна, пусть сам по немногу старается контролировать в рамках возможного, но то что в постоянном напряжении и стрессе по поводу "обременения и недовольства " от Ваших родных, здесь и у здорового срывы психики начнутся...Я, например, и на "не так посмотрели-сказали", сильно реагирую :_)).
Папу уговорите, подняв его мужскую "самооценку" за счет "сделаем доброе дело"..., что "только до улучшения, пока немного не окрепнет"...В общем, Ангелина, будьте "дипломатом".
Ещё раз, огромное Вам спасибо. В любом случае, Вы очень молодая (не много можете), понимаю, как Вам трудно ...

Люша
Рядовой
Рядовой

Сообщение Люша »

student MGPPU писал(а):Артему, конечно, говорить не стоит (потом когда поправится), а папе "так" можно сказать...чтобы он по-человечески поступил...
Да я боюсь что папа сам ему скажет... Мол - дочь за тебя замуж всё равно не пойдёт так что цени то что с тобой возятся... Он может. :( Мой папа хороший, но уж очень прямолинейный.
student MGPPU писал(а):то что в постоянном напряжении и стрессе по поводу "обременения и недовольства " от Ваших родных, здесь и у здорового срывы психики начнутся...Я, например, и на "не так посмотрели-сказали", сильно реагирую :_)).
И не говорите! У меня одноклассница сразу после школы замуж вышла, живёт с мужем, его мамой и бабушкой. Здоровая, всё по хозяйству делает, и то "приживалкой" себя чувствует (да и относятся к ней там именно так), а тут уж... представить страшно как это всё ощущается изнутри так сказать. :(
student MGPPU писал(а):Папу уговорите, подняв его мужскую "самооценку" за счет "сделаем доброе дело"..., что "только до улучшения, пока немного не окрепнет"...
Вот! Спасибо за совет, попробуем эту тактику! :)

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Люша, поэтому я ранее и предлагал отдельно поговорить с родителями, тэт а тэт. И озвучить отцу все доводы, которые вам написали.
Дай Бог поправиться ваш Тема. Вот тогда и будете строить своё гнездышко.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»