Касательно отношений

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
Demetri
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Касательно отношений

Сообщение Demetri »

Думаю, советов я как бы не заслуживаю, но окей.
Тему, думаю, можно закрыть в таком случае.

Психологический тест онлайн
Волна
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Волна »

А что - Вы разве в предыдущем сообщении просили совета?

Demetri
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Demetri »

Как бы тема еще актуальная для меня, хотя форма вопроса здесь была бы уместнее, соглашусь.
Вопрос - Как отойти от мысли по типу "чувствую себя немужчиной", в особенности в женском коллективе, да и вообще уйти от чувства себя неполноценного, хотя бы на уровне мыслей, так как это мешает строить отношения и отбивает настрой?

Волна
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Волна »

Как бы тема еще актуальная для меня,
Так тему не закрывать или закрывать? Определитесь.

Demetri
подполковник
подполковник

Сообщение Demetri »

Ну, теперь я употребил вопросительную форму, по логике, теперь должно быть понятно, что совета таки прошу. Подождем с закрытием.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Demetri писал(а):Как бы тема еще актуальная для меня, хотя форма вопроса здесь была бы уместнее, соглашусь.
Вопрос - Как отойти от мысли по типу "чувствую себя немужчиной", в особенности в женском коллективе, да и вообще уйти от чувства себя неполноценного, хотя бы на уровне мыслей, так как это мешает строить отношения и отбивает настрой?
Добрый день!
Не могли бы вы немного подробнее раскрыть тему вопроса? "...чувствую себя немужчиной"... В чём конкретно это чувство выражается? Если вы мужчина по физиологическим свойствам со всеми "атрибутами" отличающими вас от женщин и вы относите себя к традиционной ориентации т.е. не красите губы и не одеваете платья..., что же тогда мешает вам быть мужчиной? Может быть вы хотели совершить какие-то мужские поступки и пока не совсем получается? Какие мысли одолевают вас, по поводу, что вы не мужчина?

Demetri
подполковник
подполковник

Сообщение Demetri »

Добрый день!
Добрый!
Не могли бы вы немного подробнее раскрыть тему вопроса? "...чувствую себя немужчиной"... В чём конкретно это чувство выражается? Если вы мужчина по физиологическим свойствам со всеми "атрибутами" отличающими вас от женщин и вы относите себя к традиционной ориентации т.е. не красите губы и не одеваете платья...
Несколько подпорченный, хотя и со всеми "атрибутами", если точнее. Как бы объяснить... возьмем учебу, так получилось. что я провел в женском коллективе около 6 лет, в таком коллективе сильный пол может вполне восприниматься как нечто обыденное, с этим человеком можно поговорить, проблем в общении как бы нет, но ощущение себя как особи мужского пола притупляется. Усиленное заболеванием, отсутствием опыта в моем возрасте, самооценкой ниже плинтуса это чувство усиливается, меня не воспринимают как мужчину. Есть человек, однокурсник, педагог, но ничего более. То есть такая вот особь, на которую даже не посмотрят.
Может быть вы хотели совершить какие-то мужские поступки и пока не совсем получается?
Честно говоря, об этом я даже не думал. Что есть мужские поступки, а что нет. Теоретически я могу предположить, но это уже скорее больше связано с материальной частью, т.е. уже состоявшийся человек, который не девочку от собаки защитит.
Какие мысли одолевают вас, по поводу, что вы не мужчина?
Выше я уже описал в первой части ответа на Ваш пост. Неправильный мужчина, если кратко.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Спасибо за ответ, теперь немного понятнее, вы, как-бы ассимилировались с женским коллективом, вас считают за "свою подружку" с которой можно просто поболтать и не более. Так? Если вы хотите чтобы на вас посмотрели как на "особь" другого пола, возможно, вам нужно попробовать, попытаться изменить ваше поведение и статус "подружки", и перевернуть мнение окружающих вас женщин каким-нибудь мужским поступком, например, пригласить понравившуюся девушку, женщину на свидание. Как научить мужчину быть смелее я не знаю. Что заставляет мужчин уступать место женщинам в общественном транспорте? Что заставляет бросаться в огонь и пожар и спасать котёнка? Что заставляет мужчин дарить женщинам цветы, которые завянут через пару дней и говорить слова любви, которые запомнятся на всю жизнь? Я не знаю, как это происходит, откуда берутся силы, но знаю, что специально или надуманно это сделать нельзя, это происходит и излучается из любящего сердца, от доброй души.
У вас есть какое-либо мужское хобби? Ну, например, не хотели бы стать членом мотоклуба и разъезжать на "Харлее" в кожаке и бандане, или записаться в тренажерный зал...?

Demetri
подполковник
подполковник

Сообщение Demetri »

Спасибо за ответ, теперь немного понятнее, вы, как-бы ассимилировались с женским коллективом, вас считают за "свою подружку" с которой можно просто поболтать и не более.
Да, пока до такого в прямом смысле не дошло, но вполне имеет "потенциал" к этому перейти, учитывая прошлый "опыт". Не знаю только, как это перельется на тему с учениками, пока еще не настолько дружны.
перевернуть мнение окружающих вас женщин каким-нибудь мужским поступком, например, пригласить понравившуюся девушку, женщину на свидание.
Если бы я умел. Уверенности, да и средств приемлимых, нет.
У вас есть какое-либо мужское хобби?
Как такого хобби у меня вообще нет, есть некоторые вещи, которые интересуют, но не более. В детстве иметь свое хобби было запрещено, каралось "палко". Если какое-то хобби пытались привить для видимости, а у меня не получалось - опять "палка".
записаться в тренажерный зал...?
Было дело, однако, учитывая специфику пост-эффектов лечения - это в какой-то степени опасно для окружающих, неконтролируемая агрессия наступает у меня вместо "спускания пара". Пришлось пока прекратить.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Ошибочно полагать, что материальная составляющая в отношениях является главной. Примеров огромное множество, среди обычных, простых и хорошо знакомых мне людей, с достатком ниже среднего прожиточного минимума, их семьи крепки и детишек воспитывают, и порядок в доме, и в церковь ходят, и живут счастливо...
Ваше детство давно прошло, и сейчас вас никто палкой "карать" не будет, как раз активность в таких мужских клубах может придать вам уверенности и опыта от живого общения наберётесь, подумайте, что для вас могло бы быть приемлемо, в соотношении цена - здоровье - польза!

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»