Как найти в себе силы не прятаться в ракушку?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Polly Grey
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как найти в себе силы не прятаться в ракушку?

Сообщение Polly Grey »

Наверное, это детская логика. И еще. Наверное, о поддержке просят люди, которые плохо стоят на ногах, им надо опереться. Плохо это или хорошо. Так есть.
«Даст тебе Господь по сердцу твоему и весь совет твой исполнит».

Диагностика предрасположенности к суициду
Polly Grey
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Polly Grey »

Спасибо, что хотите помочь, что тратите свое время!

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Нет ничего плохого в надежде на поддержку других людей, но не стоит полностью полагаться на других, при этом оставляя свою волю на произвол судьбы или ожидание чуда.
...семья создается на взаимной любви (поддержке, уважении и тп), что само по себе мотивирует.
Полностью согласен с первой частью вашего высказывания, но по поводу мотивации опять не ясно. Ожидание поддержки и уважения не совсем хорошие мотиваторы для начала трудовой деятельности, а вот как вы говорите - "вынужденная необходимость", может и заставила бы вас проявить активность, когда кушать уже нечего дома не будет, волей-неволей придётся браться за любую работу, особенно в вашем случае, когда поддержки в этом плане не предвидится. На здоровье, как я понимаю вы не жалуетесь, а значит переборов лень всё же можно найти силы и отбросив амбиции, устроиться на работу, хотя бы временную. Попробуйте сосредоточиться и написать о тех преградах, которые мешают реализации ваших идей и замыслов, будь то возвращение домой или устройство на работу.

Polly Grey
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Polly Grey »

Да, конечно, я Вас прекрасно понимаю! Усилием воли можно заставить себя делать всё. Я так себя уже 4 с лишним года заставляла , откуда то сама уходила, где то сокращение было.Только дело в том, что не может человек продолжительное время жить исключительно на силе воле, надо еще чтобы и душа , чтобы удовлеторальное было. Я жила и думала, что со временем что-то поменяется, у меня изначально был неправильный подход

Polly Grey
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Polly Grey »

Если честно, у меня нет идей в принципе, это ужасно, наверное. Преград нет, они все в голове, просто я устала, вот и все

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Polly Grey писал(а):Если честно, у меня нет идей в принципе, это ужасно, наверное. Преград нет, они все в голове, просто я устала, вот и все
Добрый день!
Спасибо за откровенный рассказ, коротко, но мне становится более понятно. Вы правы, все ваши "преграды" в голове, и осознание этого уже является первой ступенькой для выхода из данной ситуации. Теперь о главном:
...надо еще чтобы и душа , чтобы удовлетворение было. Я жила и думала, что со временем что-то поменяется, у меня изначально был неправильный подход
- думаю, что да, подход у вас был неправильный, пора поговорить о душе. Вы знаете, что человеческое естество состоит не только из тела, материи, но есть и душа, это не отрицают даже атеисты, внутренний, душевный мир человека настолько богат, что здесь невозможно всё рассказать, это и чувства, интуиция, нравственность и совесть... Когда вы последний раз были в церкви, молились? Каково ваше отношение к вере в Бога? Знакомы с Новым Заветом?

Polly Grey
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Polly Grey »

Я имела ввиду, что на работу нужно ходить с душой, чтоб хоть чуть нравилась, а не как на каторгу, а я всегда искала работу «на отвяжись», за жильё нужно было платить, и перед родителями стыдно — раз уехала, так работай; я верующая с детства, хожу в церковь каждое воскресенье точно, новый Завет читаю, в таинствах участвую, иногда в паломничества езжу

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

...на работу нужно ходить с душой, чтоб хоть чуть нравилась, а не как на каторгу, а я всегда искала работу "на отвяжись"
- так и на "каторгу" люди тоже с душой ходят, душа-то она никуда от вас не денется, пока живы. А почему вы всегда искали работу "на отвяжись"? Неужели не было вариантов работы, которая хотя бы теоретически могла бы приносить что-то большее, чем материальные блага? Как думаете, на какой работе, специальности ваша душа была бы спокойна?
В остальном, могу за вас только порадоваться! Надеюсь, ваше стремление к Богу, соблюдение православных традиций и участие в Таинствах, не являются всего лишь формальными действиями. Если вера у вас с детства, значит и родители ваши воцерковлены, тогда вам нечего бояться их осуждения и укоризны (что не получается у вас пока с работой), этого не будет. Может быть есть смысл поехать домой, навестить родных и может быть у вас здесь не складывается, что вас ждут дома, и родители, и работа :) Как считаете?

Polly Grey
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Polly Grey »

Папа о Боге не говорит, а мама ходит в церковь, чтобы свечки ставить. У меня в Вологде нет друзей, и квартиру все равно пришлось бы снимать. Мне спб больше нравится) да ещё плюс, что мама не контролирует здесь мои движения, я понимаю, что она переживает и заботится, но давление с ее стороны иногда очень сильное, гиперопека; может, я не хочу обратно, потому что не чувствую поддержки от родителей, но это уже проблемы моего воспричтия

Polly Grey
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Polly Grey »

Моя вера не формальна. Домой я езжу довольно частно . Не могу, к сожалению, представть работу, которая бы мне нравилась, так и скачу с места а место

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»