Трудности в знакомстве с девушками

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
дмитрий320
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Трудности в знакомстве с девушками

Сообщение дмитрий320 »

Осенний лес писал(а):"Привет! Как дела?", и если это сказано не с целью получить одобрение, а с целью поинтересоваться девушкой, то можно и так знакомиться. Правда, лично я не уверен, что стал бы рассказывать незнакомому человеку про все мои дела, а Вы как считаете?
Во-во... А реакция на приветствие,от незнакомого человека, какую бы реакцию вызвало, если это просто "привет" и все? ;)

Диагностика предрасположенности к суициду
Осенний лес
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Осенний лес »

дмитрий320 писал(а): Во-во... А реакция на приветствие,от незнакомого человека, какую бы реакцию вызвало, если это просто "привет" и все? ;)
У меня бы, возможно, вызвало ответное "привет" и мысли о том, что это был за человек.

Осенний лес
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Осенний лес »

Я тут подумал и вспомнил, что на самом деле для меня нет проблемы спросить что-то у незнакомой девушки. Из того, что вспоминается: "На этом терминале можно пополнить интернет?", "Как пройти в парк Славы?", "А вы что, тоже на химика учитесь?". Проблемы появляются тогда, когда я думаю именно о том, чтобы найти девушку, когда мне ничего узнать не надо, но девушка идёт навстречу и какие-то несколько секунд мы соприкасаемся взглядами, а слов не находится, и, как писал я раньше, потом понимаю, что она была ничего.

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Осенний лес писал(а):Я тут подумал и вспомнил, что на самом деле для меня нет проблемы спросить что-то у незнакомой девушки. Из того, что вспоминается: "На этом терминале можно пополнить интернет?", "Как пройти в парк Славы?", "А вы что, тоже на химика учитесь?". Проблемы появляются тогда, когда я думаю именно о том, чтобы найти девушку, когда мне ничего узнать не надо, но девушка идёт навстречу и какие-то несколько секунд мы соприкасаемся взглядами, а слов не находится, и, как писал я раньше, потом понимаю, что она была ничего.
Все сначала и по кругу... Вам нужно в этот момент в Парк Славы,или ты не знаешь где он находится? Ты сам не можете посмотреть можно ли в терминале инет пополнить, да и даже если можно откуда девушке знать какой у тебя оператор.
Не выдумывай ничего,это все приводит к смущению и непоняткам потом. После вопроса про парк, ты сразу спросишь как её зовут? Связь-то какая?

Ты подошл к девушке что бы познакомиться, потому что она тебе понравилась, а понравилась потому что хорошо выглядит. Вот про это и говори. Только не тормозя. Спроси как день прошел в конце концов. Но после приветствия.

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте, Саша.
но девушка идёт навстречу и какие-то несколько секунд мы соприкасаемся взглядами, а слов не находится, и, как писал я раньше, потом понимаю, что она была ничего.
Я уже "похвалилась" Вам, как умею "тормозить", когда мне нравится человек, даже, если при этом делают комплименты...И так же, как Вы, "нормально" общаюсь, когда не "фиксирую" внимание "ой, как это выглядит, что подумают, как бы не ляпнуть что-нибудь выдающееся...". Вывод сам собой вытекает: не сильно "задумываться", не топтаться...)
Вот и Дмитрий, как "опытный" консультант, об этом же Вам пишет. Достаточно любой приветливой фразы для "вступления", а потом уже видно, как отреагирует девушка, если " повелась"), то что-то скажете. Саша, я пишу и улыбаюсь, так как, всё это очень субъективно, и выходит, что пишу, как "приманить" , приручить...меня.)
Но есть девушки, которые сами Вас могут "на удочку" поймать. Все люди разные. Вы же тоже выбираете, с кем бы хотели продолжить более близкое знакомство, а кто просто интересный собеседник, знакомый...но не более. То есть главное, "действие" вовремя совершить : улыбнуться и поздороваться. Не важно, что это незнакомка. Уже "сигнал" привлекающий внимание.
Есть конечно, уже "матерые" молодые люди), с джентльменскими заготовками и хорошим юмором (или средним, или хоть каким), что-то вроде, когда сзади окликают "девушка, это не Вы обронили, потеряли..." .Посмешу Вас, я очень "валенок" и рассеянная, поэтому, когда притормаживает машина и человек спрашивает меня "как проехать до ближайшей аптеки...магазина, сбербанка и т.д...." , то я честно, долго и подробно рассказываю ( не доходит). Потом вижу еле сдерживаемую улыбку и начинаю "подозревать"...Вот. Это я к тому, что Вам, как молодому человеку нужно проявлять инициативу, по-любому. Не все девушки "активные" .
Хочу оставить маленький отрывок из статьи в тему. Кстати, может быть такую тему открыть, куда все материалы, заметки статьи можно давать, если интересно? Как Вы считаете:
"Сегодня, я спросил у деда совета, как вести отношения и он ответил: "Честно говоря, в тот момент когда я познакомился с твоей бабушкой, я разочаровался, пытаясь найти подходящую женщину, и просто начал пытаться стать нужным человеком. И именно тогда ко мне подошла твоя бабушка и сказала "Привет".

Сегодня, было 10 лет, как я живу с мужем, который не стал бы им, если не выпускной бал. В то время моя семья пыталась свести концы с концами и мы не могли позволить себе купить даже платье. Он купил мне платье, помогал родителям и через своих родителей нашел для моего папы работу. У нас двое детей и я всё также люблю его..."

Осенний лес
подполковник
подполковник

Сообщение Осенний лес »

дмитрий320, student MGPPU, спасибо вам за ответы.
Ещё такой вопрос. Девушки обычно не одни мне встречаются, а с компанией подруг. Как лучше в данном случае поступить: подойти, сказать, что понравилась и отвести её от подруг, чтобы поговорить или же при них с ней как-то общаться?
student MGPPU писал(а): Хочу оставить маленький отрывок из статьи в тему. Кстати, может быть такую тему открыть, куда все материалы, заметки статьи можно давать, если интересно? Как Вы считаете:
"Сегодня, я спросил у деда совета, как вести отношения и он ответил: "Честно говоря, в тот момент когда я познакомился с твоей бабушкой, я разочаровался, пытаясь найти подходящую женщину, и просто начал пытаться стать нужным человеком. И именно тогда ко мне подошла твоя бабушка и сказала "Привет".

Сегодня, было 10 лет, как я живу с мужем, который не стал бы им, если не выпускной бал. В то время моя семья пыталась свести концы с концами и мы не могли позволить себе купить даже платье. Он купил мне платье, помогал родителям и через своих родителей нашел для моего папы работу. У нас двое детей и я всё также люблю его..."
student MGPPU, Вы имеете в виду, тему с материалами про знакомства открыть?

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Осенний лес писал(а):дмитрий320, student MGPPU, спасибо вам за ответы.
Ещё такой вопрос. Девушки обычно не одни мне встречаются, а с компанией подруг. Как лучше в данном случае поступить: подойти, сказать, что понравилась и отвести её от подруг, чтобы поговорить или же при них с ней как-то общаться?
.........
student MGPPU, Вы имеете в виду, тему с материалами про знакомства открыть?
С компанией сложнее. Но я не понимаю почему такая проблема возникает. Ты в маленьком городе живешь? Просто подавляющее большинство девушек что я вижу на улице, как раз в одиночестве идут на учебу или работу. Хотя может просто потому что вижу в такие моменты.
Не на все такие вопросы есть ответы,разумеется проще познакомиться когда девушка одна, хотя бы потому,что сразу навряд ли она телефон даст, да и навряд ли есть смысл его сразу брать,нужног пообщаться хоть чуть чуть, а пообщаться когда она в компании не выйдет,особенно если они куда-то целенаправленно идут. Отвести не получится - она не пойдет, у них свои планы, а еще скорей всего реакция девушки будет не искренняя, а с учетом того, что как это все будет выглядеть в глазах подруг. Если это две, три девушки,то в моем понимании это просто не этично,подойти и подарить внимание одной из них... Еще самое главное сохранять и изначатьно иметь уверенность в себе. Это сложно сделать, если на вашу первую фразу, девушки ответят дружным смехом. не из за фразы, просто из-за ситуации и своего настроения, но это может деморализовать. Это мне кажется для вас пока сложно будет.
Из своего опыта были два подобных момента, в первом просто заговорил с двумя девушками в автобусе,что характерно потом у обеих взял телефон,ну и беседа имела дружеских характер, но по мне так сложновато общаться с двумя равномерно, а не отвлечь одну на себя,оставив вторую вне общества подруги. Второй случай когда мне было 18 лет подошел к девушке которой было 16,но та вообще с родителями была. Сначала в метро пару раз посмотрел на неё,видимо она поняла как-то что мне понравилась, выйдя из метро купил в киоске розу,и подошел к ней, роза издалека дала понять всем троим мои намеряния, и на удивления родители её тактично прошли вперед, дав пообщаться... Но вспоминая это,понимаю что осознанно, без искреннего очарования я бы на такое не решился...

Неужели редко встречаются девушки в одиночестве? Я так таких каждый день вижу... ты не забывай что не нужно "Клеить" всех подряд. Нужно пообщаться с наиболее интересными

Осенний лес
подполковник
подполковник

Сообщение Осенний лес »

дмитрий320 писал(а):Ты в маленьком городе живешь? Просто подавляющее большинство девушек что я вижу на улице, как раз в одиночестве идут на учебу или работу. Хотя может просто потому что вижу в такие моменты.
Город не большой, но и не самый маленький.
В основном я бываю сейчас только в университете. И стал замечать много хороших девушек там, но обычно они не одни.
Обычно они не целенаправленно идут, а стоят и разговаривают.
дмитрий320 писал(а):Если это две, три девушки,то в моем понимании это просто не этично,подойти и подарить внимание одной из них...
Но ведь я или ты не виноваты, что нам понравилась именно эта девушка, а не они.
Я вот думаю, просто если подойти, и всех предупредить, сказать всё как есть. "Девочки, извините за беспокойство, но мне тут очень понравилась ваша подруга." И да, наверное отводить её не стоит. Но общаться дальше со всеми, если они не против и при этом не забывать о своей цели.

И да, в университете при знакомстве наверное про учёбу придётся говорить, а я её ненавижу по определению.

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте, Осенний Лес.
А можно уточнить, чтобы из "коллектива" девушку отделить?)
То есть, все девушки и понравившаяся совсем-совсем незнакомые? Например, на улице или в метро?
Наверное, поздоровавшись со всеми и сказав что-нибудь приятное (какие вы все красивые, я не смог пройти мимо...не остановиться...что-то такое), можно попросить "можно ли мне на минутку, Вас (тебя) отвлечь и кое-что спросить?" Может так? Или, например, поздоровавшись со всеми, представиться "здравствуйте, девушки (барышни), меня зовут Александр (Саша),можно я на минуту отвлеку, сказать два слова, вашу подругу, это очень важно для меня?"
Да, соглашусь, что когда девушек даже двое, то поведение и шанс познакомиться меньше, есть такая особенность...
Я так поняла,Саша, что тексты в тему по чуть-чуть, можно оставлять у Вас...
Попробую, может что-то пригодится. Вот мужской текст для молодых людей. вроде советов "старшего товарища"):
"Мужской опыт.
За всю жизнь мужчина совершает различные ошибки, в результате чего получает бесценный опыт. Однако такой период невозможно повторить или забыть. Возможно, данная статья поможет еще молодым парням, чтобы они совершили меньше ошибок.

- Вы несколько раз будете начинать жизнь с чистого листа. Она будет делиться на несколько прошлых частей, в которых ты был несчастлив или счастлив. От этого зависит будущее, так как это накопленный опыт и знания.

Никому не интересны твои поражения и успех. Это будут ценить только ограниченный круг людей, которыми нужно дорожить.

- В жизни существует любовь, влюбленность и неверность. Через все это проходит любой мужчина. Однако это не должно сделать вас эгоистичнее, циничнее и злее.

- Не существует плохих или хороших людей.

Вы должны забыть про собственные страхи, в противном случае они будут мешать продвигаться вперед.

- Любовь должна быть без требований. Не нужно строить себе идеал. Если вы будете отдавать любовь, то обязательно получите ее взамен. Не поддавайтесь страхам разлуки, ревности и предрассудкам. Если вы будете доверять женщине и не бояться, что потеряете ее, тогда вы будете счастливы.

- Не бывает идеальных девушек. Однако вы должны всегда следить за собой и не встречаться с дамами, которые не нравятся.

- Здоровье купить невозможно. Если вы не начали заниматься спортом после тридцати лет, то в скором времени в зеркале увидите старика. Вы должны планировать прожить, как минимум триста лет.

Нужно научиться зарабатывать. В этом вам поможет опыт, знания и образования. Совсем без денег вы никогда не будете полноценно счастливы.

- Друзья часто уходят.

- Никогда не забывайте про свою семью. Ведь может случиться так, что вы не сможете больше увидеть ее.

- Не всегда дорогие люди будут рядом с тобой. Многие встречаются на пути для того, чтобы ты изменился. Поэтому временных друзей нужно без сожаления отпускать.

Совершенству нет предела. Со временем вы станете интереснее, умнее и общительнее. Но вы должны постоянно чему-то учиться, иначе станете просто тенью.

- Бывают моменты, когда охота умереть, но затем все невзгоды забываются.

- Если человек тянет назад, то с ним не стоит общаться. Вы должны постоянно дотягиваться до людей. Это будет вашим стимулом к постоянному развитию.

Вы можете умереть в любой день. Поэтому нужно радоваться жизни.

- Никогда не нужно говорить никогда. Также нужно научиться прощать.

- Напрасно не нужно беспокоиться. После ошибки вы получаете ценный урок.

- Кроме финансов существует большое количество других целей.

- Счастье не нужно связывать с женщиной, работой и иными условиями. Счастливым можно быть всегда.

- Наслаждайтесь, экспериментируйте, научитесь любить себя и других.

Осенний лес
подполковник
подполковник

Сообщение Осенний лес »

student MGPPU писал(а): То есть, все девушки и понравившаяся совсем-совсем незнакомые? Например, на улице или в метро?
Вообще незнакомые. В университете.
Наверное, поздоровавшись со всеми и сказав что-нибудь приятное (какие вы все красивые, я не смог пройти мимо...не остановиться...что-то такое), можно попросить "можно ли мне на минутку, Вас (тебя) отвлечь и кое-что спросить?" Может так? Или, например, поздоровавшись со всеми, представиться "здравствуйте, девушки (барышни), меня зовут Александр (Саша),можно я на минуту отвлеку, сказать два слова, вашу подругу, это очень важно для меня?"
Да, соглашусь, что когда девушек даже двое, то поведение и шанс познакомиться меньше, есть такая особенность...
Меня здесь смущает слово "можно". Просто я находил не раз такое, что мужчина не должен спрашивать разрешения.
- Счастье не нужно связывать с женщиной, работой и иными условиями. Счастливым можно быть всегда.
- Не всегда дорогие люди будут рядом с тобой. Многие встречаются на пути для того, чтобы ты изменился. Поэтому временных друзей нужно без сожаления отпускать.
- Совершенству нет предела. Со временем вы станете интереснее, умнее и общительнее. Но вы должны постоянно чему-то учиться, иначе станете просто тенью.
- Если человек тянет назад, то с ним не стоит общаться. Вы должны постоянно дотягиваться до людей. Это будет вашим стимулом к постоянному развитию.
Вот с этим очень согласен.

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»