Как же понять, чего я сама на самом деле хочу от жизни?
-
- майор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Как же понять, чего я сама на самом деле хочу от жизни?
Я корю себя за то, что я всех слушала. Мол, надо закончить. А для чего? Ради этой синей корочки с одними тройками? Я потеряла драгоценные годы своей жизни.
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Ну во первых сейчас совсем другое время для России и не факт, что став верующим человеком вы будете несчастны. Множество исцеленных вами людей будут вам благодарны. Но вы сами должны понять почему население недовольно врачами. Возьмите себя в руки и трезво оцените ситуацию. Есть непреложная истина:" Поступай так как хочешь, чтобы с тобой поступали другие." Будете вы добры к больным и они к вам будут тоже внимательны и отзывчивы. Не сгущайте краски.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!
- Ewe
- Генерал-администратор
При Вашем отношении к жизни Вы бы их все равно потеряли. Так что не надо обвинять никого ни в чем. Закончите учебу - и работайте, кем придется, если не хотите врачом. Если же Вы твердо решили, что заканчивать учебу не надо, - забирайте документы и ищите себе работу. Что переливать из пустого в порожнее?
Боже наш, помилуй нас
- Linda Simona
- Забанен
Стать бакалавром за два года? А ты ничего не напутала? И за три-то года можно только по сокращенной форме после колледжа того же профиля. Кстати, бесплатно отучиться в колледже можно и с дипломом о высшем образовании. И получить там прекрасную и полезную специальность. Как думаешь? Еще стать бакалавром за три года можно, если удастся перезачесть большинство предметов первого курса и перевестись сразу на второй. Это зависит от наличия мест и воли институтского начальства, но если наметила вариант, то узнавай, интересуйся.
Ева, мне тоже безумно жаль упущенных возможностей в прошлом. И я плАчу о них, становится легче, на время. Совсем легче станет, надеюсь, когда сниму уже с себя взятые когда-то обязательства, которые так тяжело вытягивать сейчас. НО НЕЛЬЗЯ ЖИТЬ ПРОШЛЫМ, ЕВА! Пусть ему достанутся наши слёзы, но наши мысли пусть будут в настоящем, и давай смело смотреть в будущее. Мне повезло чуть больше в том, что свои первые опыты работы я получила давно, когда не было мыслей "а вдруг не справлюсь" и т.п. Если бы до сегодняшнего дня я совсем нигде не работала, то, наверно, боялась бы этой перспективы также, как и ты сейчас. Чем дальше - тем страшнее начинать что-то новое. Но мне почему-то кажется, что после учёбы в медицинском вузе тебе уже ничего не будет страшно. Разве что в самом начале, пока не поймёшь, как всё просто и очевидно, когда живёшь сегодняшним днём.
Ева, мне тоже безумно жаль упущенных возможностей в прошлом. И я плАчу о них, становится легче, на время. Совсем легче станет, надеюсь, когда сниму уже с себя взятые когда-то обязательства, которые так тяжело вытягивать сейчас. НО НЕЛЬЗЯ ЖИТЬ ПРОШЛЫМ, ЕВА! Пусть ему достанутся наши слёзы, но наши мысли пусть будут в настоящем, и давай смело смотреть в будущее. Мне повезло чуть больше в том, что свои первые опыты работы я получила давно, когда не было мыслей "а вдруг не справлюсь" и т.п. Если бы до сегодняшнего дня я совсем нигде не работала, то, наверно, боялась бы этой перспективы также, как и ты сейчас. Чем дальше - тем страшнее начинать что-то новое. Но мне почему-то кажется, что после учёбы в медицинском вузе тебе уже ничего не будет страшно. Разве что в самом начале, пока не поймёшь, как всё просто и очевидно, когда живёшь сегодняшним днём.
-
- майор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Ewe, знаю, что вряд ли мое сообщение опубликуют. Я не хочу идти на конфликт и хочу мягко спросить. Почему Вы по отношению ко мне так агрессивно настроены? Ваши комментарии настолько резки "Идите работать. Идите куда-нибудь." А Вы вообще понимаете, что такое искать работу? У нас в городе во многих учреждениях медицинских из-за оптимизации убрали ставки санитарские, не говоря уже о медсестринских. Даже в дворники тяжело устроиться. Сейчас нет работы. А вы мне так резко отвечаете, будто я ленивая курица, ничего не желающая. "При Вашем отношении к жизни Вы бы их все равно потеряли" Откуда у Вас такая уверенность в этом? Хотя мне, в принципе, все равно. Я ничего не переливаю. Я ищу совета. Будьте здоровы. Спасибо за комментарий. А насчет бакалавриата, я хотела уйти после второго курса, прошло 4 года. За 4 года получается бакалавриат. Сейчас я должна быть на шестом курсе, но я на пятом из-за академа.
- Ewe
- Генерал-администратор
Ева, Вы путаете агрессивность и отсутствие сюсюканья. Вам не по нраву совет закончить учебу и идти работать? Но разве не для этого люди получают образование? Или Вам не по нраву совет работать кем придется, в случае, если Вы не захотите работать врачом? Но как возможно предугадать, какую Вы найдете работу, если таки закончив вуз, не захотите работать по специальности... Или Вы в принципе не желаете работать? Но кушать-то Вы хотя бы несколько раз в неделю собираетесь? И жилье оплачивать тоже надо. Ваш отец не сможет это делать бесконечно, надо самой на ноги вставать когда-нибудь.
Ева, для того, кто занимается саможалением, оправданием своего бездействия и не хочет брать на себя никакую ответственность за свою жизнь, ни один совет не будет хорош.
Ева, для того, кто занимается саможалением, оправданием своего бездействия и не хочет брать на себя никакую ответственность за свою жизнь, ни один совет не будет хорош.
Боже наш, помилуй нас
-
- Генерал-администратор
Ева, через неделю пойдет третий год Вашего пребывания на форуме. И каков результат? Вы топчетесь на месте. Каких волшебных советов Вы ждете? В Вашем случае, очевидно, либо Вы заканчиваете обучение, либо бросаете его. Что Вы выберете, Вы должны решить сами, - тогда у Вас не будет оснований обвинять нас в том, что посоветовали Вам не то и сломали Вам жизнь. Это Ваша жизнь и проживать ее Вам, а не нам. Принимайте решение, а мы Вас поддержим. Тема будет продолжена только в случае конструктивного разговора.Eva52 писал(а):Я ищу совета. Будьте здоровы. Спасибо за комментарий. А насчет бакалавриата, я хотела уйти после второго курса, прошло 4 года. За 4 года получается бакалавриат. Сейчас я должна быть на шестом курсе, но я на пятом из-за академа.
- Linda Simona
- Забанен
Тогда понятно. Ты ведь в первый раз написала так:Eva52 писал(а):А насчет бакалавриата, я хотела уйти после второго курса, прошло 4 года. За 4 года получается бакалавриат.
Что было бы в твоём случае, мы знать не можем, но в моём уход именно на втором курсе из хорошего принёс разве что несколько лет в счастливой уверенности, что мне нравится эта новая специальность и я смогу стать в ней профессионалом. Сейчас я уже так не думаю. Да и выбирала её как запасной вариант в полусознательном состоянии. Да, ещё с одногруппниками повезло в итоге. Но свою историю я когда-нибудь расскажу в своей теме.Если бы я ушла на третьем курсе еще два года назад, то я бы уже была бакалавром по другой специальности.
Я думаю, что за время на этом форуме ты всё же продвинулась, и конечно не сидела сложа руки. В вопросах учёбы. Но твои рассуждения о сложностях с поиском работы мне, как наверно и другим, кажутся беспочвенными. Ты ведь не предпринимала пока никаких попыток в этом направлении, так? А я тебе скажу, что в поиске работы самое сложное не найти десяток подходящих вариантов, а продолжать ходить на собеседования даже после того, как откажут все десять. Вот результат поиска на сайте superjob https://www.superjob.ru/vacancy/search/? ... t=1&page=2 без опыта, с неполным высшим (с полным будет больше), твой возраст, пол, город. Да, далеко не все подойдут, но ведь их больше трёхсот! Кассиром или мерчандайзером, по-моему, без проблем возьмут.
И да, ты не ответила на вопрос о том, что думаешь по поводу возможности получить средне-специальное образование.
Не совсем поняла, какого совета ты от нас ждёшь, ведь мы тебе уже столько всего насоветовали. Мы же не попугаи, пойми это. Поддержать - это с радостью. Но только в делах (как и раньше), а не в саможалении и поиске виноватых. Вернее, одно дело - переживать какие-то чувства, сожаления, даже говорить о них здесь, но продолжать при этом двигаться дальше - в том же направлении или в другом. И совсем другое - вымещать свою боль на других, пусть и не им лично, а жалуясь на них здесь. Поиск виноватых - это тупиковый путь.
-
- майор
Все очень плохо. На практику боюсь идти,т.к. ничего не умею. Завалила сессию, не сдала 5 экзаменов. Отец сказал, что если меня отчислят, то он лишит меня содержания, <...>.
Последний раз редактировалось Helenka 28 июн 2015, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.6.2.
Причина: п.п.6.2.
-
- Генерал-администратор
Что Вы собираетесь делать?Eva52 писал(а):Все очень плохо. На практику боюсь идти,т.к. ничего не умею. Завалила сессию, не сдала 5 экзаменов. Отец сказал, что если меня отчислят, то он лишит меня содержания, <...>.