Как побороть нежелание к действиям и выйти из зоны комфорта
- Миртеб
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Как побороть нежелание к действиям и выйти из зоны комфо
Этот груз очень тяжелый Алеся. А Вы могли бы простить тех людей, которые причиняли боль?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- 999Алесса999
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Миртеб не знаю если честно,многие говорят надо прощать чтобы было легче,но это внутри ведь и не за 1день появилось,а за года,вроде поверхностно и прощаю,но внутри всё равно осадок,тк жизнь у меня сейчас не налажена и вот даже с работой ерунда творится что не могу взять да и устроиться как нормальный человек,постоянно даю задний ход,воли никакой,ноль,каждый день обещаю себе - вот завтра всё сделаю как надо и так уже долго,жду чего то,и не знаю чего,чуда наверное какого то,а чуда не произойдёт ведь...просто тупо теряю время вновь,и слышу упрёки в свою сторону только от этих людей,никто из них не подумал даже,почему такое со мной происходит...так что какое уж там прощение им,да и нужно ли им самим от меня прощение? наврятли тк каждый считает себя правым во всём. Может вы можете подсказать как прокачать свою волю и действовать или что то подобное?
Желать падения душа не вправе, но мудрость из падения добыть должна.
Рудольф Штайнер
Рудольф Штайнер
- Миртеб
- полковник
Вы переживаете из-за того что говорят люди. Но ведь это действительно больно, когда говорят плохое. И печаль на какое-то время - это нормально, главное не впасть в депрессию. Но пусть вместо обиды будет печаль, ведь человек болен, который творит зло, пусть не телесно, но греховно. Вместо покручивания негативных эпизодов можно по доброму лечить человека, пытаться на него положительно повлиять. Если идёт град, то мы не обижаемся если он больно бьёт. Но можем попытаться "вылечить" град, например заняв безопасное место или заслониться чем-нибудь. Также и с людьми, но нужно выбирать что было бы максимально полезным, какой выход был бы лучший. Если кто-то ведёт себя плохо, можно сказать: "жестокость всегда была и раньше и теперь". Этим Вы можете показать постороннему что его поступки плохи и этим можете попробовать человека вылечить. Не стоит проходить мимо зла равнодушно, но стоит побеждать добром.
Прощение - это мёд, который очень нежно заживляет любую рану. Для достижения успехов прощение очень важно. Сильные люди должны прощать, идти к тому чтобы прощать и для этого даны средства и люди.
Как то одного спросили, когда ему нахамили, каким образом он смог остаться в состоянии покоя. А он ответил, что ему плевать что ему говорят. И это вызвало недоумение у спрашивающего. Ведь гордыня - это пропасть, которая одолела уже многих людей и привела к бедствию. А для Вас что-то значит мнение других людей и это хорошо и с таким человеком как Вы приятно иметь дело.
Чтобы начать что-то делать нужно для начала преодолеть первый момент. Когда поезд трогается, то самое тяжёлое - это первый момент. Но набрав скорость становится намного легче, а может и приятнее. Ещё тренировка многое значит. В делах как и в спорте помогают упражнения. Нужно повышать свой болевой порог. Можно начать по немногу и постепенно увеличивать.
Прощение - это мёд, который очень нежно заживляет любую рану. Для достижения успехов прощение очень важно. Сильные люди должны прощать, идти к тому чтобы прощать и для этого даны средства и люди.
Как то одного спросили, когда ему нахамили, каким образом он смог остаться в состоянии покоя. А он ответил, что ему плевать что ему говорят. И это вызвало недоумение у спрашивающего. Ведь гордыня - это пропасть, которая одолела уже многих людей и привела к бедствию. А для Вас что-то значит мнение других людей и это хорошо и с таким человеком как Вы приятно иметь дело.
Чтобы начать что-то делать нужно для начала преодолеть первый момент. Когда поезд трогается, то самое тяжёлое - это первый момент. Но набрав скорость становится намного легче, а может и приятнее. Ещё тренировка многое значит. В делах как и в спорте помогают упражнения. Нужно повышать свой болевой порог. Можно начать по немногу и постепенно увеличивать.
- 999Алесса999
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Миртеб и как же преодолевать первый момент и какой именно момент? Упражнения делала одно время не скажу что особо помогло,быстро забросились упражнения эти,да и я никогда не была спортивной,всегда прогуливала физру в школах)) А что за повышение болевого порока? И как же его увеличивать?
Рудольф Штайнер
Рудольф Штайнер
- Ленинградка
- Офицер штаба
Алеся привет!Мы тут фото поскидывали во флудилке хочешь посмотри.
У тебя аватар какой хороший-молодец!
сейчас мне жалко ее-несчастная женщина она.Трудное детство-муж алкоголик.Я таких людей называю НЕ до влюбленных-любви им в жизни не хватило-не той сексуально бытовой-а именно человеческой-когда тебя просто любят не за что то там-а просто за то что ты есть ты.попался бы ей человек который искренне бы ей хотел помощь-ее б жизнь изменилась.
В детстве с нее требовали.Папа мой вечно требовал.Отчим требовал.Я требовала.А по факту-ее не кто не любил-она и сломалась.Поймешь что твоя мама так же бульдозером жизненным переехали когда то и где то-по другому на нее посмотришь.Не обижай ее-что б просто потом не винить себя не когда.
Ее надо простить-это не она-это болезнь ее в ней.А лечиться она не хочет-не понимает.Будь сама и выше и лучше.Тогда и простить сможешь.
У тебя аватар какой хороший-молодец!
Я не могла простить свою мать лет15-даже в свое время сожгла все фото свои (детство) и ее.Просто знать не хотела ее -и что б не чего не связывала с ней-все выкинула.Была один раз на кладбище-хотела ее найти под номером.Приехала с цветами-постояла подумала-и решила-мне это не нужно.Цветы подарила женщине-бомжу.И только год назад-обсалютно случайная встреча с ее живой подругой.спросила про фото-она сказала есть одна фотография-я просила ее найти.искала она ее месяц-ей уже все таки 72 года.очень я боялась что не найдет.нашла слава .Вот и все *наследство* от мамы-одно фото.Алеся я искренне ее смогла простить только когда стала разбираться хоть чуть чуть в людях-в грехах людский.999Алесса999 писал(а):но это внутри ведь и не за 1день появилось,а за года,вроде поверхностно и прощаю,но внутри всё равно осадок,
сейчас мне жалко ее-несчастная женщина она.Трудное детство-муж алкоголик.Я таких людей называю НЕ до влюбленных-любви им в жизни не хватило-не той сексуально бытовой-а именно человеческой-когда тебя просто любят не за что то там-а просто за то что ты есть ты.попался бы ей человек который искренне бы ей хотел помощь-ее б жизнь изменилась.
В детстве с нее требовали.Папа мой вечно требовал.Отчим требовал.Я требовала.А по факту-ее не кто не любил-она и сломалась.Поймешь что твоя мама так же бульдозером жизненным переехали когда то и где то-по другому на нее посмотришь.Не обижай ее-что б просто потом не винить себя не когда.
Ее надо простить-это не она-это болезнь ее в ней.А лечиться она не хочет-не понимает.Будь сама и выше и лучше.Тогда и простить сможешь.
Спаси себя и хватит с тебя...
- 999Алесса999
- капитан
Здравствуйте ,да фото посмотрю)
Сейчас я свою мать и не обижаю,не говорю ей ничего лишнего так скажем,не сужу,и прочее,слушаю молча стиснув зубы всё что она говорит,а говорит она много и не по делу и как раз много неприятного такого как будто я ей вообще никто...трудно такого человека снова полюбить и простить,как я не старалась ещё мало времени прошло да и не спокойно мне внутри,от всего,когда смотрю на неё когда вблизи встречаемся,хочется и помочь и слёзы наворачиваются,а когда вдалеке ненавижу тихо её за то что теперь себя не люблю и не принимаю и ничего в жизни не ладится тк сижу и не могу ничего сделать с этим,сколько уже не читаю форум на всякие темы как принять себя,полюбить и прочее что то эффекта нет,также сижу дальше и всё мечтаю о чём то хорошем,чего не случится ((( в общем всё печально пока что...похоже работу я так и не найду на этой неделе опять...чертовщина какая то,никогда ведь в жизни так не клинило чтоб сидеть и не мочь работу себе найти...очень зла я из за этого всего и мыслю негативно,постоянно раздражена,сижу и плачу от этого всего
Сейчас я свою мать и не обижаю,не говорю ей ничего лишнего так скажем,не сужу,и прочее,слушаю молча стиснув зубы всё что она говорит,а говорит она много и не по делу и как раз много неприятного такого как будто я ей вообще никто...трудно такого человека снова полюбить и простить,как я не старалась ещё мало времени прошло да и не спокойно мне внутри,от всего,когда смотрю на неё когда вблизи встречаемся,хочется и помочь и слёзы наворачиваются,а когда вдалеке ненавижу тихо её за то что теперь себя не люблю и не принимаю и ничего в жизни не ладится тк сижу и не могу ничего сделать с этим,сколько уже не читаю форум на всякие темы как принять себя,полюбить и прочее что то эффекта нет,также сижу дальше и всё мечтаю о чём то хорошем,чего не случится ((( в общем всё печально пока что...похоже работу я так и не найду на этой неделе опять...чертовщина какая то,никогда ведь в жизни так не клинило чтоб сидеть и не мочь работу себе найти...очень зла я из за этого всего и мыслю негативно,постоянно раздражена,сижу и плачу от этого всего
Последний раз редактировалось Волна 04 июн 2015, 01:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 7.2
Причина: 7.2
Рудольф Штайнер
Рудольф Штайнер
-
- Забанен
Привет! Захотелось написать дорогая - почему бы и нет! Нам бывают дороги даже незнакомые ( лично) люди,чем-то затронувшие нашу душу. Итак, привет, дорогая!999Алесса999 писал(а):Здравствуйте ,да фото посмотрю)
Сейчас я свою мать и не обижаю,не говорю ей ничего лишнего так скажем,не сужу,и прочее,слушаю молча стиснув зубы всё что она говорит,а говорит она много и не по делу и как раз много неприятного такого как будто я ей вообще никто...трудно такого человека снова полюбить и простить,как я не старалась ещё мало времени прошло да и не спокойно мне внутри,от всего,когда смотрю на неё когда вблизи встречаемся,хочется и помочь и слёзы наворачиваются,а когда вдалеке ненавижу тихо её за то что теперь себя не люблю и не принимаю и ничерта в жизни не ладится тк сижу и не могу ничерта сделать с этим,сколько уже не читаю форум на всякие темы как принять себя,полюбить и прочее что то эффекта нет,также сижу дальше и всё мечтаю о чём то хорошем,чего не случится ((( в общем всё печально пока что...похоже работу я так и не найду на этой неделе опять...чертовщина какая то,никогда ведь в жизни так не клинило чтоб сидеть и не мочь работу себе найти...очень зла я из за этого всего и мыслю негативно,постоянно раздражена,сижу и плачу от этого всего,дерьмо какое то...

Смотри, осознание проблемы ( не люблю себя - не принимаю - не могу найти работу ) - уже шаг к решению проблемы и к тому,чтобы хоть как-то из нее вынырнуть. То есть, признав что тебе нужна помощь в этом, ты встала на полступеньки выше,чем раньше. Но зависнув на этих пол-ступеньке на цыпочках,что ты сейчас делаешь - выше уже не поднимешься, висеть-то неудобно! Скорее, из висячего положения шлепнешься на попу - оно тебе надо?
Ты пишешь " я не работала с едой" - с едой работать очень сложно, хлопотно, нерво и физически затратно,поэтому именно этого я рекомендовать и не стала. А вот с чаем - в магазинах о которых я говорила - чай не только развесной, но и закрытый - очень приятно! Я подозреваю,что ты выходишь на улицу редко. Или - совсем нет. Разозлись, наконец на себя! Ну хоть как-нибудь. Ладно на отношения с мамой - люди такие вещи -годами десятилетиями прорабатывают... Просто набери в поисковике магазины "Море чая", найди ближайший к твоему дому,сходи и посмотри на атмосферу. Ты пишешь,что будешь искать вакансии продавца, а я прекрасно знаю,что успех такой вакансии зависит от того, какая заведующая в магазине, сработаешься ли с ней, со вторым продавцом и пр. Вот я и пишу про "Море чая" - там ты работаешь одна в магазине, принимаешь товар, развешиваешь ценники, общаешься с покупателями.. Я говорила с женщиной-продавцом, она там 7 лет работает, у них есть обучение,чайные церемонии....
... а лучше - просто признайся ( хотя бы себе) - что дело в не "не работала с развесным чаем" - что, собственно, дело сноровки. Я тоже не имела дело с той продукцией,с которой работаю сейчас, и что?
Может,ты не можешь найти работу, т.к на ДАННЫЙ МОМЕНТ ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ ЕЕ НАХОДИТЬ????
Да,все плохо, но вот тебе, нынешней по каким-то причинам реально удобно не находить работу, будь оно иначе - ты бы была на ней. Мы живем в Питере и в крайнем случае - хоть продавцом в розничную точку у дома - устроиться можно. Но значит, случай не крайний.
Алеся,я недаром писала тебе читать про созависимость, из нее же вытекает - состояние жертвы. Я сама только немного поднимаюсь над этим, я больше не хочу быть жертвой - обстоятельств, пьющего брата, своих депрессий. У меня тоже бывают откаты - но я знаю, надо лезть дальше.
Советую еще идти и читать про созависимость, состочяние жертвы, много-много статей, пока в голове не "щелкнет"!

Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.
- Миртеб
- полковник
Алеся, если человек тренируется, то со временем у него получается делать тот же что и раньше объём работы, только с меньшими усилиями, а значит сделать можно больше. Болевой порог повышается. Когда человек что-то постоянно делает, то часто смиряется с этим. И тогда становится лучше, намного лучше.
- 999Алесса999
- капитан
Сверстница я пока не нашла решения для себя проблемы как полюбить себя и окружение и тд и не знаю когда найду если найду вообще. Тяжело,в голове каша постоянная перебивающее всякие желания для чего либо для действий,для поиска той же работы,да сейчас не критический момент чтобы вскочить и бежать на вакансии,но вскоре он наступит если я ничего не предприму в ближ время,да скорее всего я не хочу искать работу тк давно не работала в коллективе и есть страх социума и то как оценят меня на работе,а у меня ещё и взрывной характер,я как бомба замедленного действия,могу терпеть что то долго,а потом даже влезть в драку если что то мне скажут не то,это мне точно от матери моей передалось,наблюдала за ней и теперь повторяю,скрытая агрессия которая как вулкан в итоге и самое плохое бесконтрольно это происходит. С чаями я уже говорила тут что была там на собеседовании когда то давно и мне не понравилось,мне вообще не нравятся продажи,но туда легче устроиться. У дома я никогда не стану устраиваться,не хочу чтобы кто то из тех кто знает меня,видел меня там. Уже работала у дома,было дело,как раз этот факт и не пришёлся по вкусу мне.
Про созависимость,я живу одна и с матерю общаюсь редко и по телефону в основном,и уже я не ищу её одобрения моим действиям направленным к ней,я помогу ей взамен на такую же помощь в ответ когда надо будет мне,так справедливей будет если учесть что её никогда не заботило что со мной и соответственно помогать ей просто так не стану тк она не оценит этого никогда,пусть знает цену помощи,а то когда помогала многим,мне же никто не помог и ещё и сказали сама виновата,сама и расхлёбывай,это говорили и родственники,брат,ба(вообще назвала меня опустившейся),мать,друзьяшки,которые уплыли быстро очень как получили что хотели.
Миртеб суть вопроса в том как начать делать то что нужно? я уже поняла что не вскочу на раз два три и просто от слова надо,нужно что то ещё,как стимул обрести или по крайней мере заставить себя поставить стимул или микро цель хотя бы?
Все вот пишут тут мне, но никто так и не раскрыл сути то, которую я ищу,как сделать из себя вновь деятельного человека, а не просиживать и терять время? Меня интересует это,а не какую работу искать или что найду когда припрёт и прижмёт,как конкретно себе помочь сейчас,ведь наверняка многие были в таком же состоянии,как преодолеть это и как можно быстрее?
Про созависимость,я живу одна и с матерю общаюсь редко и по телефону в основном,и уже я не ищу её одобрения моим действиям направленным к ней,я помогу ей взамен на такую же помощь в ответ когда надо будет мне,так справедливей будет если учесть что её никогда не заботило что со мной и соответственно помогать ей просто так не стану тк она не оценит этого никогда,пусть знает цену помощи,а то когда помогала многим,мне же никто не помог и ещё и сказали сама виновата,сама и расхлёбывай,это говорили и родственники,брат,ба(вообще назвала меня опустившейся),мать,друзьяшки,которые уплыли быстро очень как получили что хотели.
Миртеб суть вопроса в том как начать делать то что нужно? я уже поняла что не вскочу на раз два три и просто от слова надо,нужно что то ещё,как стимул обрести или по крайней мере заставить себя поставить стимул или микро цель хотя бы?
Все вот пишут тут мне, но никто так и не раскрыл сути то, которую я ищу,как сделать из себя вновь деятельного человека, а не просиживать и терять время? Меня интересует это,а не какую работу искать или что найду когда припрёт и прижмёт,как конкретно себе помочь сейчас,ведь наверняка многие были в таком же состоянии,как преодолеть это и как можно быстрее?
Рудольф Штайнер
Рудольф Штайнер
-
- Забанен
Re: Трудное прошлое и туманное будущее
Алеся, привет!
ОК, не хочешь в чай не нужно, просто я привела пример компании, про которую я знаю и куда б устроилась сама, не имея текущей работы... Мне тоже сложно в большом коллективе - да и попросту не нужен он мне.
Ты пишешь,что не найдешь главного в наших постах - ЧТО ТЕБЯ поднимет. А что тебя поднимет? Даже если б мы лично с Мариной-Ленинградкой пришли ( предположим) к тебе в гости на чай и стали б говорить : давай,устраивайся хоть куда-то,но чтоб каждый день выходить из дома, чтоб ты нам сказала ? Скорее всего : " Да,я все понимаю,но пока не могу, мне трудно".
Алеся, да и мне трудно! Что например, вчера меня с хлюпающим носом и больным горлом подняло и заставило бежать на работу, когда я еле встала? Думаешь,чей-то волшебный пинок извне? Просто я работаю в сменном графике, у меня нормальные - ближе к хорошим отношения с девочками коллегами, и я знала,что заменить меня некому. И что вчера - последний день продержаться, но потом смогу вылежаться.
Каков твой путь,спрашиваешь ты? Ну пока нет никакой определенности этот путь - не позволить себе скатиться. Можно, кстати начать с чего-то элементарного, а не мифически неподъемного сейчас. Например, с режима дня твоего, прогулок.. Расскажи нам, как проходит твой день?
Созависимость - к сожалению это не то,что возникает,когда живешь с пьющим человеком. Это установка такая - если с ней не работать, то на всю жизнь, это состояние ума и души. Можно и разъехаться с пьющим человеком, но от созависимости не избавиться. Это огромная работа - не быть в ней.
ОК, не хочешь в чай не нужно, просто я привела пример компании, про которую я знаю и куда б устроилась сама, не имея текущей работы... Мне тоже сложно в большом коллективе - да и попросту не нужен он мне.
Ты пишешь,что не найдешь главного в наших постах - ЧТО ТЕБЯ поднимет. А что тебя поднимет? Даже если б мы лично с Мариной-Ленинградкой пришли ( предположим) к тебе в гости на чай и стали б говорить : давай,устраивайся хоть куда-то,но чтоб каждый день выходить из дома, чтоб ты нам сказала ? Скорее всего : " Да,я все понимаю,но пока не могу, мне трудно".
Алеся, да и мне трудно! Что например, вчера меня с хлюпающим носом и больным горлом подняло и заставило бежать на работу, когда я еле встала? Думаешь,чей-то волшебный пинок извне? Просто я работаю в сменном графике, у меня нормальные - ближе к хорошим отношения с девочками коллегами, и я знала,что заменить меня некому. И что вчера - последний день продержаться, но потом смогу вылежаться.
Каков твой путь,спрашиваешь ты? Ну пока нет никакой определенности этот путь - не позволить себе скатиться. Можно, кстати начать с чего-то элементарного, а не мифически неподъемного сейчас. Например, с режима дня твоего, прогулок.. Расскажи нам, как проходит твой день?
Созависимость - к сожалению это не то,что возникает,когда живешь с пьющим человеком. Это установка такая - если с ней не работать, то на всю жизнь, это состояние ума и души. Можно и разъехаться с пьющим человеком, но от созависимости не избавиться. Это огромная работа - не быть в ней.
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.