Внутренний конфликт

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Alice O.
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Внутренний конфликт

Сообщение Alice O. »

Чужой26 писал(а):Вы считаете, что я не безнадежен? И у меня есть хоть какие-то шансы? ;)
Конечно есть. Все в твоих руках. :)
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.

Психологический тест онлайн
mashmeshok
майор
майор

Сообщение mashmeshok »

Вы рассуждаете правильно, но однобоко. Мужика конечно можно загнать на подработку :D , чтобы поберечь здоровье жены, но кто вспоминает про здоровье этого самого мужика??? У меня вот прямо картина перед глазами - 4 года назад я работал рабочим( да, хоть и с вышкой, но рабочим) и был у нас мужчина 33 лет, разведенный. Непьющий вообще, работяга. Прожили они вместе 3 года. Он за это время успел достроить дом. У них родился второй ребенок. И все, сказочке конец. Семейная идиллия рухнула моментально. Жена же не дура, мигом подала на развод и свалила к новому ухажеру. Ну и очень хотела отжать себе имущества побольше. Там были судебные разбирательства и прочее. В итоге этот мужик работал, но за целый год его зарплата была 0 рублей. Все уходило на алименты и судебные издержки. У него ни гроша не оставалось. И он подрабатывал после работы. И до 11 и до 12 ночи. Что в итоге? Он умер от остановки сердца.
Здравствуйте, Чужой! я не предлагаю никого никуда загонять, ведь в семье всё строится на понимании и согласии...если хотите и у меня есть примеры, где мужчины не хотят обеспечивать семью. Поэтому давайте обойдёмся без полярных случаев, это ни к чему. Найдутся и с той и с другой стороны примеры.
Думаю, глупо отрицать, что необходимо стремление, чтобы хоть что-то делать для своих любимых. Не нужно надрываться, никакая любящая женщина не будет давить на мужчину, губить его здоровье, ведь это самый близкий для неё человек! Нельзя по одному какому-либо примеру делать выводов как о всех мужчинах, так и о всех женщинах. Это просто какой-то детский подход. Все люди разные. Есть и добрые достойные молодые люди, есть и девушки.
А те качества, что я перечислила, все развиваются. И хорошо, что вы видите, что у вас чего-то не хватает, значит есть, над чем работать!

Значит, не на том сайте знакомств вы себе спутницу ищете. Попробуйте знакомиться и общаться с девушками в реале. Тут всё зависит от вас и от вашей активности. Но я бы сначала вам посоветовала то, что уже писала выше – поработать над собой. Ведь ваша жизнь ценна независимо от того есть ли у вас девушка/жена/дети.
И ещё, хорошо, вы не поддались соблазну, потому что вам не выдался такой случай, т.е. вашей заслуги в этом нет. Но теперь предлагаю вам уже более осознанно и серьёзно подойти к отношениям - подойти к отношениям именно со стороны целомудрия. Загляните вот на этот сайт https://www.realove.ru/

Чужой26
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Чужой26 »

Значит, не на том сайте знакомств вы себе спутницу ищете.
А чем они отличаются? На них сидит один и тот же контингент и ищут все одного и того же - ресурсы и способы спихнуть свои проблемы на другого.
Попробуйте знакомиться и общаться с девушками в реале. Тут всё зависит от вас и от вашей активности. Но я бы сначала вам посоветовала то, что уже писала выше – поработать над собой. Ведь ваша жизнь ценна независимо от того есть ли у вас девушка/жена/дети.
Я на язык не подвешен. Врать красиво тоже не умею. А парень, живущий в 26 лет с отцом - это адский вариант, у которого вообще шансов нет.
И ещё, хорошо, вы не поддались соблазну, потому что вам не выдался такой случай, т.е. вашей заслуги в этом нет. Но теперь предлагаю вам уже более осознанно и серьёзно подойти к отношениям - подойти к отношениям именно со стороны целомудрия. Загляните вот на этот сайт https://www.realove.ru/
Я не вижу ничего хорошего в том, что никому не нравлюсь и даже на свиданиях не бывал.

Чужой26
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Чужой26 »

Хотя то, что шансов у меня нет я и сам понимаю. Потому что сам с проблемами, ничего не добился, а такие никому не нужны.

Alice O.
полковник
полковник

Сообщение Alice O. »

Чужой26 писал(а):Хотя то, что шансов у меня нет я и сам понимаю. Потому что сам с проблемами, ничего не добился, а такие никому не нужны.
Шансы есть у всех. А у кого нет проблем? Ты знаешь таких людей? Я нет. :)
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Чужой26 писал(а):шансов у меня нет...ничего не добился.... такие никому не нужны.
- Вздор ! Мальчишеский вздор, основанный исключительно на эгоцентризме.
Я хочу то ! Я хочу сё ! Мне подавай это ! Мне подавай вот это ! .... - Если думать только о том чего не достаёт, то неминуемо будешь озлоблен на весь мир, завистлив, и холоден.
Думать надо о том что тебе дано, а не о том чего лишён.
Думать надо о том, что ты можешь дать.

Вот молитва предельно-чёткая :
"Господи, даруй мне знания как наиболее мудро распорядиться тем что я имею".
- Вот на этом сосредоточься, и проблемы "о, я никому не нужен. О, я не достоин. О, я никчёмный..." - пропадут.
Нытьё !!! Розово-сопливое нытьё ! А ну встряхнись !
"Беспощадность к себе отнимает у врага даже умозрительную надежду унизить, оскарбить, смять, уничтожить..."
А ну быстро отжался 30 раз ! Чтоб боль в мышцах ныла ! А ну бегом вокруг дома 10 кругов ! А ну зарядился смелостью и беспощадностью к себе !
"Если боец проигрывает бой, значит он недостаточно беспощаден
к самому себе !"
Девушкам нравятся незгибаемые, негнущиеся, непрогибаемые, нездающиеся, упорные, беспощадные к себе.
А ты ? Провалялся овощем небось новогоднюю ночь, когда должен был мышцы качать, статьи полезные читать, совершенствоваться, переть вверх, ненавидеть собственную слабость, любить свои добрые поступки, ненавидеть свои пороки и грязные привычки.
Где твоя беспощадность к самому себе ???
Каждая секунда человека это или шаг к совершенству, или дегродация.
Мысли типа - "всё плохо" - это деградация, путь вниз. Это не пауза. Пауз нет в природе. Тотально нет.
А ну хва ныть ! Вперёд как танк ! В гору блин ! Быстро открыл статьи и прочёл всё что успеешь пока глаза не слиплись от сна -
https://www.realisti.ru/
https://www.pobedish.ru/
После каждой статьи 50 отжиманий в три подхода, до боли в мышцах, беспощадно к себе !
Забудь о девушках\развлекухах\"счастье" и прочих увеселениях себя. Думай о приумножении силы в себе, о приумножении знаний в себе, об совершенствовании себя, для пользы мира.
И, через дней так 100 - неминуемо и неизбежно появится подруга светлая, друзья добрые, жизнь полноценная.

Не жалей себя. Нет больше розовых соплей. Нет больше "психологических доктрин и аксиом", кроме как становления себя Мужиком сильным, Мужиком знающим, Мужиком-помошником. Опорным Мужчиной для всех.
Забудь о себе (о своих "хотелках"), взрасти в себе силу для пользы людям, живи для счастья других людей, не думая о собственном счастье.
И обретёшь ВСЁ.

Господи, Боже мой, удостой: не чтобы меня утешали, но чтобы я утешал, не чтобы меня понимали,
но чтобы я других понимал, не чтобы меня любили, но чтобы я других любил.
Ибо кто дает — тот получает, кто забывает себя — тот обретает, кто прощает — тот простится,
кто умирает — тот просыпается к вечной жизни. Аминь.

Эгоцентризм (сокращённо - эгоизм, тобишь "грести под себя") - это путь к унынию (к нытью), к опусташённости в душе. А вот "забывание" о себе - это путь к обладанию счастьем в высших его проявлениях (как например - семья, дети, добрая жена, хорошая работа, хорошая зарплата, вишнёвый мерседес ё-маё!, самореализация...)
Понятно обьяснил ??? Если не очень, то ещё раз прочти все статьи по ссылкам. ВСЕ статьи.

...прошу простить за вероятные ошибки, я толко что свои заветные 5 километроы пробежал, дабы быть в форме, быть смелым, решительным, беспощадным к себе...и так каждый едрён батон день ! а утром отстою 3 часа на литургии в Храме, да ещё и после работы поздо вечеров в Храм забегу на поклон... И не страшно мне что я необщительный, девок вон очередь ко мне стоит, и в реале и на сайте знакомств, да не нать мне всех, одну лишь... но об этом я умолчу... оф-топ будет..)
Я за то рублюсь, чтоб ты ныть перестал, взял себя в руки, взял свою жизнь в собственые жёсткие руки, упал на пол и отжался, потдянулся на турнике, на брусьях качнул мышцУ... прочёл статьи, вразумел что "здоровье (моральное\психологическое) - это не то что даруется от рождения, а то что зарабатывается в течении жизни."
Вот и зарабатывай.
Живо !!!!
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

Чужой26
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Чужой26 »

mashmeshok, юр-36 спасибо за отклики. НО!!!

Тут, наверное, нельзя спорить. Вы мне помогаете, а я должен эту помощь принять. Но мне не понятны ваши советы и как их применить в реальной жизни. Я не понимаю, что из меня вы хотите вылепить. Я почитал указанные ссылки и у меня такое ощущение, что вы сами живете в каком-то "розовом мире". Все люди такие идеальные? С женщин надо только пылинки сдувать? А если ей плохо, то мужчина во всем виноват??? Женщины не изменяют и все до свадеб целомудренные?
Я ценю ваши советы, но нет этого всего в реальном мире. Я тут тоже могу привести примеры - где подобраны женские цитаты по всем вопросам - с какими парнями они встречаются, с какими спят, как разводить мужиков, что им дарят и т.д.
И вот это прочитанная жесть с вашей реальностью у меня никак не совмещается. Таких как я либо посылают, либо используют. Вообще сложилось впечатление, что женщина вообще не заинтересована ни в чем - ее приглашают, за нее платят, ей дарят. По сути нужны только ресурсы, как и от кого они будут поступать ее не волнует. Мало платят, не то дарят - ищут другого или второго ухажера. Зачем женщине что-то менять. По-моему они просто позволяют себя любить. Причем любить так, как они считают нужным. А если что-то не так, так катись на все 4 стороны.
Юр-36, почему я должен забыть о себе и о своем счастье? Почему я должен жить для счастья других людей? Почему я не могу быть счастливым? И с физ подготовкой у меня все более-менее неплохо, почему вы на это так напираете? У меня такое чувство, что вы меня пытаетесь убедить в том, что я еще хуже, чем то , как я воспринимаю сам себя.

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Чужой26 писал(а):Юр-36, почему я должен забыть о себе и о своем счастье? Почему я должен жить для счастья других людей? Почему я не могу быть счастливым?
Наибольшее удовлетворение человек получает когда дарит счастье другому человеку (или другим).
Для этого о своём счастье нужно забыть (придавить эгоцентризм).
Ты не "не можешь быть счастливым" , а наоборот - просто обязан им быть.

"...Ибо кто дает — тот получает, кто забывает себя — тот обретает,..."

И с физ подготовкой у меня все более-менее неплохо, почему вы на это так напираете?
Дабы закалить Дух (а не только укрепить мышцы).

Таких как я либо посылают, либо используют
Самоунижение - это болезнь идущая от слабости Духа.
Все предложенные статьи по ссылкам просто пропитаны сутью - Необходимостью укрепления Духа.
Сильных Духом Мужчин никто не пошлёт и не использует (как тряпку).
- Лишь об этом шла моя речь.
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

Alice O.
полковник
полковник

Сообщение Alice O. »

Чужой26 писал(а):Я ценю ваши советы, но нет этого всего в реальном мире
Т.е у нас с тобой какие-то разные миры, да? :)

Мир такой, каким ты его видишь. Реалист не равно пессимист.

Чужой26
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Чужой26 »

Юр-36, влюбленного человека использовать очень легко, особенно когда сам не влюблен

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»