Проблемы в семье.

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Проблемы в семье.

Сообщение Ленинградка »

Я вам хочу одну подсказку сказать))-к вашим размышлениям.

Духовная сила — сила духа. Человек по учению Церкви состоит из духа, души и тела.

Read more: https://www.realisti.ru/main/sila_duha?i ... z41XthyS3B

Что такое тело-объяснять не надо.Душа-это даже не Разум.Без разума можно жить.Без Души нельзя.
(...)
В Старом завете написано- Око за око.
Это только одна фраза))-нельзя *вытаскивать* то что вам видно что хочется.Это нужно изучать полностью.
https://youtu.be/s0e2UxzjqaM Познакомлюсь.Кстати часто так же слушаю в наушниках- :) ;) Это интересней))
Спаси себя и хватит с тебя...

Психологический тест онлайн
БЕЗЛИКИЙ_
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение БЕЗЛИКИЙ_ »

Миртеб писал(а):Сказал, что это ему больше не нужно, раздайте книги. Ну естественно не кому мы это не отдадим, а утилизируем, если что, скажем что сам попросил .
Сожгите эти книги где-нибудь в поле, чтобы больше их никто не читал! Оставьте только Библию, но ее тоже следует проверить, так как она может быть сектанской. Можно купить Библию отцу, проверенную в православном храме! Также можно в храме за отца помолиться!
Отчитка - это очень серьезно и если это действительно беснование, то следует знать, что если бес выйдет, то может вернуться вновь с подкреплениями, если человек не ведет достаточно благочестивый образ жизни. Иначе последнее может быть хуже первого.
Вера в Христа дисциплинирует и можно сочетать христианскую жизнь с приемом медикаментов! Да поможет Бог!
Спасибо.
В этом то и проблема, он когда в первый раз в больницу попал, хлебал психотропный чай с сектантами. Все с этого и началось. Он не ищет в Церкви. Он ищет всяких "духовных" наставников. Говорит церковь - обряды. На обложке книги Между Христом и сатаной написано- магия, и т.д. Вот это "хорошо",видимо там обрядов нет ... Я думаю поговорить с Батюшкой,который меня крестил, показать эти книжки и рассказать о отце.
lala111 писал(а):
БЕЗЛИКИЙ_ писал(а): Молодец! Как ты изменился за последнее время, повзрослел... Ты стал мудрым и рассудительным. Я очень рада тому, что ты начал меняться в лучшую сторону :) .
tribrata писал(а):Очень правильные мысли. Искренне рада за вас)) Верю, что все у вас будет хорошо с такими хорошими мыслями. Ангела хранителя вам!
Спасибо. Крепкий ум мне дан был, а это значит что могу управлять своей жизнью, и собой.

Евсевия
Благодарю за теплые слова.

Просто стресс был, и так впечатлился.Не знаю, много альбомов метала с перевернутыми крестами и с бесами на обложке, такое не слушаю, сразу закрываю даже не нажимая плей. Смотрю переводы и т.д. там смысл вроде как есть. А сатанинская музыка, не обязательно должна быть металлом. У мадонны есть трек "иллюминаты", у снуб дога есть трек о диалоге с сатаной. Видел еще какого то певца известно в америке, он передавал привет дьяволу со сцены, все смеялись, думали шутит.Потом сказал, подпевайте, и начал петь -" что ему плевать что он попадет в ад" И все подпевали, не кто не подумал , о том что это не смешно, это был не метал не капли. Мб и всех под одну гребенку не надо, есть метал и без рева вовсе. А есть и попса откровенно "нехристианская"
Ленинградка писал(а):Я вам хочу одну подсказку сказать))-к вашим размышлениям.

Духовная сила — сила духа. Человек по учению Церкви состоит из духа, души и тела.

Read more: https://www.realisti.ru/main/sila_duha?i ... z41XthyS3B

Что такое тело-объяснять не надо.Душа-это даже не Разум.Без разума можно жить.Без Души нельзя.
(...)
БЕЗЛИКИЙ_ писал(а): Старом завете написано- Око за око.
Это только одна фраза))-нельзя *вытаскивать* то что вам видно что хочется.Это нужно изучать полностью.
https://youtu.be/s0e2UxzjqaM Познакомлюсь.Кстати часто так же слушаю в наушниках- :) ;) Это интересней))
И вам спасибо)

Евсевия
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Евсевия »

Дорогой автор !
Я согласна с тобой, что не стоит мести всех под одну гребенку, именно поэтому я и написала: " основная масса исполнителей", а не "все"; и в том, что сатанизма хватает не только в "металле", ты прав, конечно. Кто-то делает это сознательно, кто-то из тупого куража и желания завести толпу. Но результат один - это массовое обращение к темным силам, которым важен интерес, внутреннее согласие человека, и неважно, как именно это вызвано.
У нас в городе лет 20 с лишком назад был случай: приезжала какая-то группа с программой "Шоу сатаны". Там была и соответствующая музыка, и спецэффекты, и тексты какие-то, вроде как заклинания в шутку, и много чего "такого". Народ валом валил. Потом по городу волна самоубийств прокатилась и прочих несчастий. А в здании ДК, где все это происходило, стали странные звуки, стуки и шумы появляться. Пригласили батюшку освятить. Когда он стал окроплять помещение зала, то одна стена просто на глазах пошла трещиной огромной. С тех пор это ДК никак не могут отремонтировать. Год работает - два чинится - трещина вылезает из-подо всех стяжек и ремонтов.
К счастью, люди - не здания, у нас есть опора в Боге и разум, чтобы понять это, и душа, чтобы прилепиться к Спасителю. Тогда все трещины в нас Милостью Божией зарубцовываются, а слабые места укрепляются. Помоги Господи тебе и твоим родителям! А с батюшкой, что тебя крестил, конечно, поговори, тебе очень поможет его пастырский совет и поддержка.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

БЕЗЛИКИЙ_ писал(а): Говорит церковь - обряды. На обложке книги Между Христом и сатаной написано- магия, и т.д. Вот это "хорошо",видимо там обрядов нет ... Я думаю поговорить с Батюшкой,который меня крестил, показать эти книжки и рассказать о отце.
Магия - это очень серьезный грех! От него стоит держаться как можно дальше! Думаю, батюшка тоже предложил бы уничтожить книги, может быть сделал бы это сам. Но я не уверен, что эти книги стоит приносить в церковь. Можно спросить у батюшки что с ними делать. Но ни в коем случае их нельзя выбрасывать на помойку. Их могут подобрать там, а это плохо и для тех, кто выбросил, и для тех кто подобрал.
БЕЗЛИКИЙ_ писал(а):Спасибо. Крепкий ум мне дан был, а это значит что могу управлять своей жизнью, и собой.
С помощью Бога все можете!
Я думаю тяжелый рок в принципе вызывает низменные чувства. Но единого отношения у священников к нему нет. Но что точно, так это у многих есть большие подозрения к этому стилю музыки! Конечно сатанинское слушать вредно и для души, и для тела, хоть рок, хоть попсу.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

БЕЗЛИКИЙ_
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение БЕЗЛИКИЙ_ »

Болезнь отца, заставила задуматься. ПОгуглив , понял. Голоса в голове шизофреника, всегда говорят, что то плохое.Убей его, бей себя головой об стену, ударь их, изнасилуй . Не чего нейтрального или хорошего не произносится.Это психическое заболевание, или бесы? Просто вспоминаю, Иисус изгнал бесов в свиней, их было много, а не 1. Голосов тоже много...
Часть сообщения перенесена в отдельную тему https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 96#p571750

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Церковь признает что существуют психические заболевания и отделяет беснование от заболевания. Лучше когда со страждущим занимаются и врач, и священник!
На отчитке очень много кликуш, которые ничего общего не имеют с беснованием. Люди приходят и начинаются истерические припадки. Среди людей есть и настоящие бесноватые, а есть и кликуши. Многие притворяются бесноватыми, чтобы привлечь к себе внимание.
А так постоянно на земле между людьми и нечистой силой идет брань.
Сей же род изгоняется только молитвою и постом (Мф:17-21)

БЕЗЛИКИЙ_
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение БЕЗЛИКИЙ_ »

КОгда вспоминаю, о приступе какая то слабость в голове. В общем, не знаю. С отцом мне и так тяжело было общаться,
Помогите советом, когда его выпишут, даст Бог. Как мне себя вести?

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

В первую очередь спросите и вообще поговорите с лечащим вашего отца врачом, если по какой-то причине не получится, то с любым психиатром, но он даст только общие правила, а так, я думаю, относитесь с любовью и уважением, как сын к отцу, по-христиански.
Когда его будут выписывать, вы знаете? Есть ли у вас сейчас какое-то общение?

БЕЗЛИКИЙ_
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение БЕЗЛИКИЙ_ »

Сейчас карантин, посещения запрещены. Врач говорит, что 14 лет слишком длинная ремиссия . Не факт, что следующая будет столько же .

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Так это же хорошо, что такая длинная ремиссия была! Господи, милостив будь, пусть следующая ремиссия будет лет на 100!

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»