Не получается общаться, в итоге - депрессия

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Шиповник
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Переоценка ценности общения

Сообщение Шиповник »

Viacheslav писал(а):Вы интроверт, но хотите общаться?
Общаться хочу, но не могу, не получается.
Viacheslav писал(а):Может быть, тычки в вашу сторону из-за того, что вы общаетесь в стиле "лишь бы отстали"? Если я прав, то будьте более доброжелательны, вежливы.
Не, тычки по поводу "общаться надо, ты же девочка, поболтай с подружками"))) Когда начинала, в ответ мне "заткнись". И так с разными людьми. Вот я решила побороть эту слабость. Лучше вежливо и тихо молчать, чем отвлекать людей от жизни.

Диагностика предрасположенности к суициду
Viacheslav
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Viacheslav »

Общаться хочу, но не могу, не получается.
Почему не получается? Стиль общения не тот, темы, обстановка, какие-то ваши внутренние блоки?
Когда начинала, в ответ мне "заткнись"
Что прямо вот так с ходу "заткнись"? Обычно перед этим следует осуждение. Вас в чем-нибудь осуждали?

Шиповник
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Шиповник »

Viacheslav писал(а):Почему не получается? Стиль общения не тот, темы, обстановка, какие-то ваши внутренние блоки?
По-разному было. Сейчас более - темы, в которых я не имею опыта (отношения, семья), и слова-жаргонизмы общеупотребительные - я их долго"догоняю", т.к. сама не использую. Еще я иногда нервничаю перед разговором и в начале, но если меня не одергивать, то заикание уходит. Если разговорюсь, то вполне могу заболтать на интересную для меня тему.По мнению психолога - у меня симптомы аутизма.
Viacheslav писал(а):Что прямо вот так с ходу "заткнись"? Обычно перед этим следует осуждение. Вас в чем-нибудь осуждали?
И с ходу тоже. Члены семьи и давние знакомые, которые ровесники или старше. Дома ругают, что я постоянно дома, т.е. около них. Надоела. Остальные так реагируют на просьбы или предложения с моей стороны. Осуждают постоянно в глаза. За то что плохо вижу, не очень опрятная, непривлекательная и еще много за что, в основном за здоровье, учебу-работу и отсутствие отношений.

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Если вы интроверт, как говорите, то вам должно быть хорошо наедине с собой, не скучно, но вам, как я поняла, и самой с собой тягостно. Тут какая-то нестыковка, на мой взгляд. И вот опять же, вы пишете, что тянетесь к общению, но тут же отсекаете: зачем мне еще одно разочарование в копилку и еще большая депрессия ( в случае, если общение не оправдает ваших ожиданий)? Возможно у вас ожидания завышены, возможно вы ждете от людей чего-то, что они вам не в состоянии дать? Возможно вы чересчур обидчивы и воспринимаете все слишком чувствительно? И еще такой момент, все ваши посты начинаются и заканчиваются жалобами на то, что вас никто не понимает, не воспринимает, не принимает, все только отталкивают. Абсолютно все, начиная с мамы и заканчивая коллегами по работе. Я ни в одном посте не прочитала н одного хорошего слова ни о ком. Не заслуживают? А вы заслуживает, чтоб к вам тянулись, дружили, искали общения с вами? Может начать нужно с себя? Не может такого быть, чтоб ни один человек не захотел с вами общаться без причины. А если это действительно так, то причина все же есть и искать ее нужно в себе, а не с окружающих.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Шиповник
лейтенант
лейтенант

Сообщение Шиповник »

Я раньше об интровертности не думала. Это все результат работы с психологом, пытаемся понять, что со мною. Себе я не в тягость, иначе б меня на этом свете не было. В тягость другим.
tribrata писал(а):Возможно у вас ожидания завышены, возможно вы ждете от людей чего-то, что они вам не в состоянии дать? Возможно вы чересчур обидчивы и воспринимаете все слишком чувствительно?
Мне нужно ненасмешливое отношение, а на до мной зло смеются. От некоторых чувств избавилась бы.
tribrata писал(а): Я ни в одном посте не прочитала н одного хорошего слова ни о ком. Не заслуживают?
Мама - одна из лучших на работе, душа компании, папа - тоже, сестра - так вообще красавица, вокруг парни вьются... Я на их фоне - чудовище. Коллеги, с которыми сейчас работаю, тоже люди как люди, знала и хуже.
Я же их не грязью поливаю.
tribrata писал(а): А вы заслуживает, чтоб к вам тянулись, дружили, искали общения с вами? Может начать нужно с себя? Не может такого быть, чтоб ни один человек не захотел с вами общаться без причины. А если это действительно так, то причина все же есть и искать ее нужно в себе, а не с окружающих.
Причина - мое здоровье. И я не ищу причину в окружающих. Я пытаюсь разобраться, почему со мною так.

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

Шиповник писал(а):И приду к очередной депрессии. Вот ее мне точно не надо.
По идее у интроверта, или у человека стремящегося свести общение к минимуму, не должно быть такой потребности к общению, что её можно относить к группе соблазнов! А то получается прям какой-то наглядный пример "возмездия за грехи" - общение тебя соблазняет и тут же ты получаешь возмездие в виде депрессии! И так было всегда, с самого рождения?

Viacheslav
подполковник
подполковник

Re: Не получается общаться, в итоге - депрессия

Сообщение Viacheslav »

Окружающие не понимают вас, потому что у них не было такого опыта, как у вас. Скорее всего, они ничем таким не болели, внешность им досталась более-менее привлекательная, отношения со сверстниками сложились нормально. Пока сам не переживешь, не поймешь, каково это. Ну... что с них взять? Такие вот они. Слава Богу, что у них было хорошо. Жаль только, что зазнаются на этой почве. Поэтому такой снисходительный и покровительственный тон. Да еще этот инстинкт "свой/чужой" подталкивает их на отторжение непохожих людей.

Запаситесь терпением. Возможно, со временем встретите людей, которые смогли бы вас понять.

У вас в городе есть какая-нибудь волонтерская организация или что-то в этом роде? Может быть вам таким вот образом пойти навстречу людям?
не очень опрятная
А вот это от вас зависит. Часто именно неопрятность вызывает отторжение.

Шиповник
лейтенант
лейтенант

Сообщение Шиповник »

VYT писал(а):По идее у интроверта, или у человека стремящегося свести общение к минимуму, не должно быть такой потребности к общению, что её можно относить к группе соблазнов! А то получается прям какой-то наглядный пример "возмездия за грехи" - общение тебя соблазняет и тут же ты получаешь возмездие в виде депрессии! И так было всегда, с самого рождения?
Я раньше общалась, как получится. Похоже, было достаточно. Там учеба - об учебе разговоры, в прочих темах меня "забивали". Есть потребность высказывать свои мысли, но они тогда были никому из сверстников неинтересны. Мне хочется, чтобы со мной общались, а для этого надо общаться самой. Круг? Я думаю, что если бы меня раньше слушали, то был бы нормальный навык. Это как переполненная чашка.
Viacheslav писал(а): Жаль только, что зазнаются на этой почве.
Нет, они (те, с которыми я сейчас контактирую) не зазнаются. Встречала зазнаек, неприятный опыт, но теперь их распознаю.
Viacheslav писал(а): У вас в городе есть какая-нибудь волонтерская организация или что-то в этом роде? Может быть вам таким вот образом пойти навстречу людям?
Это не для меня. Хотела как-то участвовать (тогда еще училась), меня не приняли. Сейчас сама понимаю, что от меня вреда м.б. больше, чем реальной и нужной пользы. Я как-то помогала в библиотеке. Само собой получилось, прочитала на абонементе объявление. Мне сказали, что делать. Мне интересны книжки, всякая систематизация, хотя глаза потом слезились, но мне понравилось. Общения как такового там не было, только по делу.
Viacheslav писал(а):А вот это от вас зависит. Часто именно неопрятность вызывает отторжение.
Я имела ввиду, что если посажу пятно, то до вечера не замечу, буду думать, что стерла. На работе многие переодевают кофты и пиджаки, у меня сформировалась привычка закатывать рукава, иначе они в пятнах от ручки. А так я за собой слежу, мне нравится, чтобы мои вещи были чистыми и красивыми. Еще одной моей "странностью" (как мне говорили и смеялись) пользуются некоторые коллеги. Мне лучше видно в увеличительное зеркальце, так теперь спрашивают одолжить для мейк-апа. Я даю.

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

Шиповник писал(а): Круг? Я думаю, что если бы меня раньше слушали, то был бы нормальный навык. Это как переполненная чашка.
А чем заполнена эта чаша?

Viacheslav
подполковник
подполковник

Сообщение Viacheslav »

О чем вам хочется говорить с людьми? Как вы себе представляете это общение?

А можете привести какой-нибудь реальный диалог для примера того, как это обычно происходит у вас?

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»