VYT писал(а):По идее у интроверта, или у человека стремящегося свести общение к минимуму, не должно быть такой потребности к общению, что её можно относить к группе соблазнов! А то получается прям какой-то наглядный пример "возмездия за грехи" - общение тебя соблазняет и тут же ты получаешь возмездие в виде депрессии! И так было всегда, с самого рождения?
Я раньше общалась, как получится. Похоже, было достаточно. Там учеба - об учебе разговоры, в прочих темах меня "забивали". Есть потребность высказывать свои мысли, но они тогда были никому из сверстников неинтересны. Мне хочется, чтобы со мной общались, а для этого надо общаться самой. Круг? Я думаю, что если бы меня раньше слушали, то был бы нормальный навык. Это как переполненная чашка.
Viacheslav писал(а): Жаль только, что зазнаются на этой почве.
Нет, они (те, с которыми я сейчас контактирую) не зазнаются. Встречала зазнаек, неприятный опыт, но теперь их распознаю.
Viacheslav писал(а):
У вас в городе есть какая-нибудь волонтерская организация или что-то в этом роде? Может быть вам таким вот образом пойти навстречу людям?
Это не для меня. Хотела как-то участвовать (тогда еще училась), меня не приняли. Сейчас сама понимаю, что от меня вреда м.б. больше, чем реальной и нужной пользы. Я как-то помогала в библиотеке. Само собой получилось, прочитала на абонементе объявление. Мне сказали, что делать. Мне интересны книжки, всякая систематизация, хотя глаза потом слезились, но мне понравилось. Общения как такового там не было, только по делу.
Viacheslav писал(а):А вот это от вас зависит. Часто именно неопрятность вызывает отторжение.
Я имела ввиду, что если посажу пятно, то до вечера не замечу, буду думать, что стерла. На работе многие переодевают кофты и пиджаки, у меня сформировалась привычка закатывать рукава, иначе они в пятнах от ручки. А так я за собой слежу, мне нравится, чтобы мои вещи были чистыми и красивыми. Еще одной моей "странностью" (как мне говорили и смеялись) пользуются некоторые коллеги. Мне лучше видно в увеличительное зеркальце, так теперь спрашивают одолжить для мейк-апа. Я даю.