Просьба помочь своим жизненным опытом и просто советом.

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
cast away
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Просьба помочь своим жизненным опытом и просто советом.

Сообщение cast away »

Иван,спасибо за ответы,за советы и общение. Исполнительные листы от банков,физ.лиц,по алиментам. Профессии, дипломы у меня разные:техник-механик,менеджер гос.управления;транспортная и горная лицензии(просроченные);ОТ и ПБ допуски; слесарь-энергетик;мастер горных работ, мастер -технолог, производственный мастер; менеджер по развитию производства;навыков еще больше, поработал и в лесу и на пашне на тракторе (так то я обучаем),монтаж электричества,ремонты простые, работы в деревне любые...
Люби всех нас,Господи, тихо. Люби всех нас,Господи, громко. ДДТ

Диагностика предрасположенности к суициду
Иван регион51
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Иван регион51 »

Офигеть сколько профессий) тебе бы ехать куда нить на горно добывающий комбинат работать.. думаю, с работой у тебя наладится рано или поздно...с хорошей работой. Почему бы не поискать вахтовым методом где нить на крайнем севере?) Я вот сам с Мурманска и знаю что в области есть горная промышленность, и что спецы там всегда требуются. И предоставляют жильё иногородним...надо искать однозначно..

cast away
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение cast away »

Вахта-вахте рознь,только при положительном опыте знакомых поработавших там,а то сплошь и рядом кидалово по зарплате и паспорта отбирают часто,лично мне люди жаловались. Хорошо говорят сейчас дорожникам платят и тем кто строит торговые гипермаркеты,на гос.стройках, зарплаты,хоть и неофициально,но за сотню,но попасть туда очень сложно даже в разнорабочие. Да и мед.комиссию проблематика мне пройти сейчас,что то слух стал и зрение хуже,наверное на фоне эмоционально-психических переживаний....Прорвемся,ничто нас не может вышибить из седла,такая поговорка у моего деда была!

Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Свободный »

Денис,здравствуйте!
Позвольте выразить вам свое уважение,т.к.вы, находясь в действительно сложных обстоятельствах, продолжаете борьбу и ищите выходы и возможности.Вы не запили и не ушли в отрицалово,это уже, само по себе,немало.
Есть некие пересечения с вашей историей по чувствами и самоощущениям,в частности про горделивое противление снижению соцстатуса.До деталей всю историю не вычитал,но в целом мне ситуация, с моей позиции, видна.Что-то "внутри вас",что-то болезненное толкает на безрассудные поступки и нет удержу,и никак не остановиться,просто как бы "несет",это можно назвать одним словом- "безумие".Это не равно сумасшествию,отнюдь.Где-то было сказано,что гордость лишает разума(не ума,что важно).Это так.Гордость суть не "психические способы реагирования","не установки и паттерны",а заболевание.Просто заболевание души :) Вот и все.Когда человек,болея гриппом,не может поднять 100 кг,будучи обессиленным болезнью,то и наивно требовать от себя,болея гордыней,"чистоты,света,порядочности,правды и трезвости". Но, если болезнь отступит,то и силы вернутся.Сами по себе,без доп.усилий."Просто" надо излечить гордыню :)
Я не разделяю оголтелую позицию некоторых должников,когда выводы изворачиваются на 180 и говорится,"что это вообще их проблемы как им деньги назад получить",но в тоже время,хочу обратить ваше внимание на необходимость трезво взглянуть на ситуацию:вы физически(и психически тоже) пока не имеете возможности разрулить эту ситуацию.Пользы от вас мертвого или с нервным срывом явно меньше,чем от живого и работоспособного,в т.ч. для кредиторов.Разумный кредитор это понимает,поэтому реально "грохнуть " вас мало кто заинтересован.Имхо,что надо максимально переводить ситуацию "в правовое поле".Банковские долги точно в "бан-лист" пока.Есть схемы и списать долги под ноль,но в рамках этого форума не буду о них говорить.Такие варианты возможны,пообщайтесь с компетентными людьми.
По долгам физ.лицам-тут и ваша совесть задействована.Ситуация непростая,конечно.У вас серьезное испытание,Денис.Вам надо себя сперва в порядок привести,получить ресурс для рабостпособности.Будучи "на нервяках",в неврозе и "на кортизоле" как можно нормально работать и что-то зарабатывать?Вы не убегаете,не отрицаете долгов,людям все объяснили-это делает вам честь.Сейчас попросите вас "не донимать",если сильно будут давить-все переводите в правовое поле,где какие расписки,договоры и т.п.<...>Да,вы ошиблись,но вы попали в такую ситуацию не из-за подлости.Продумайте правовые последствия процедуры банкротства и дальнейшее влияние этого на вашу жизнь.Не спешите пока и не порите горячку.Все,Денис,вы уже внутри ситуации,теперь надо планомерно копать ее "сутевое ядро".
Имхо,что не следует представляться незанакомым людям "мошенник,ловелас и т.п.". В этом тоже есть некий элемент "невротической гордости". Понятно,что этим вы хотите снять груз с души и как бы "выписать себе индульгенцию на будущее(что мол,с него взять). Люди может с вами будут общаться просто как с человеком,а не с мошенником, и даже дел у вас не будет где ваше "мошенничество" вылезет.Вот,кстати, познакомился не так давно с хорошим человеком,он под следствием,тоже мошенничество(так получилось),как человек же, он хороший.Вот в гости к нему пойти планирую :)
Профессий у вас много,человек вы разносторонне развитой,наверняка не глупый,грамотный.Все у вас получиться с Божьей помощью! :)
Последний раз редактировалось Ewe 11 фев 2017, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

cast away
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение cast away »

Спасибо,Свободный,за столь развернутый и полезный "ответ и совет".В этих ответах и "живу". Да,гордость наверное не позволяет идти на низкооплачиаваемые работы,лучше поголодаю,вес сброшу,позиция по отношению к банкам такова, пока правда,что готов все отдавать по мере возможности,хотя буквально вчера пришло смс по блокировке старой,просроченной карты сбера,где оставалось выплатить 85 тыс.,а сумма пришла почти на 500!!!(проценты за два года...).Вот люди зарабатывают. "Желание" найти смерть или безразличие к возможному отрицательному финалу пришло от того,что даже сына настроили на то,что бы он не общался,последнюю отдушину "забрали",да есть мама,ради которой и живу,есть мечты встретить "любовь всей жизни",такой я романтик может. Вчера через маму был звонок из полиции, главное сказали не хотели бы Вы нас проконсультировать(лет пару-тройку назад обращались по предыдущему месту работы),вот и думаю,хоть возраст мой на устройство в органы прошел,но попрошусь,а вдруг....хотя это мечты конечно. На неделе узнал,что в основном на работу не берут из-за служб безопасности предприятий,которые смотрят сайт ФССП и видя мои долги отказывают,на вопрос о том,что при отказе и не будет доходов для отдачи,говорят ваши проблемы,вот такой тупик.А говоря в общем, хоть уныние ушло,благодаря в основном молитве и чтению трудов святых отцов, и Вашей форумчане отзывчивости,как говорится спасибо Богу за все. Вот лопату бы найти для закидывания своей"ямы",а то все руками,да руками...это мой юмор такой...

cast away
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение cast away »

Это снова я,дорогие форумчане. Данное "письмо - манифест",я надеюсь, будет кому-то полезно,хотя опять мысли вслух от пережитого. Нашел на просторах православия мудрость и прочитав понял,что это про меня и я это все пережил и переживаю....значит мне повезло!
Так вот....
Если вам повезет, вы останетесь одни. Совсем одни, когда никого не будет рядом, и придется искать опору на землю и на себя.
Если вам повезет, и это будет в правильное время, жизнь ударит по вам, чтобы расколоть, как орех, и достать ядро.
Если вам повезет, и будет правильное время, вам будет больно. Так больно, что эта боль почти заставит умереть, а потом поможет переродиться изнутри.
Если вам повезет, вы будете уязвимы при других людях. И никак не сможете это спрятать. Тогда поймете, кто с вами, а кто нет.
Если вам повезет, вы разочаруетесь в людях, идеях и учителях. И, пережив это, сможете смотреть на реальный мир.
Если вам повезет, у вас не останется денег. И придется вступать в реальные отношения с людьми, которым раньше можно было просто заплатить.
Если вам повезет, у вас будет очень много денег. И вы постигнете глубину отчаяния, когда развеется иллюзия, что счастье в них.
Если вам повезет, вас далеко не все будут любить. И нужно будет настроить внутреннюю систему ценностей. А желание всем нравиться отпустит ваше горло.
Если вам повезет, кто-то близкий отвернется от вас. И вы узнаете цену моментам счастья.
Если вам повезет, вы потеряете, обманетесь, будете преданы и почти раздавлены. И это «почти» отпечатается на лице морщинами мудрости, превратив шрамы в двери.
Если вам повезет, и будет правильное время...
Прочитал я несколько раз и в очередной раз задумался...Мои мысли для тех,кто сейчас на пределе,у черты,так они думают. А я хочу показать сравнение,которое часто приводят и священники и опытные наши форумчане. Да есть проблемы,но и есть крыша над головой,"кусок хлеба" и прочее,есть основа от которой можно отталкиваться. Сидел я на той неделе продолжительное время на вокзале и наблюдал за одним молодым человеком(бомжем),многие местные,знающие его "шутили" над ним(пусть будет на их совести),он сидел голодный и ни кому не нужный,благо в тепле и полиция относилась снисходительно,хотя я видел во многих местах как представители их гоняют данных граждан,не дают прилечь и выспаться. Так вот дал я ему денег не много,думал на еду,но наверняка он пошел и купил алкоголь(так легче им думаю,меньше мозг работает,меньше думают,кто еще может думать про проблемы свои). И вот главный вопрос,да эти люди в чем-то "несправились" с жизнью и стали выкинуты на улицу,из общества.Но, почему так мало стало ночлежных домов(и часто где они есть требуют флюорографию,а где ее данным гражданам и как сделают). Люди раньше хоть в подъездах ютились,а сейчас домофоны,злые как собаки "добропорядочные" граждане.Приходится искать теплотрассы,коллекторы отопления и прочее. Еще один плюс церкви,при монастырях есть странноприимные дома,где могут принять минимум на три дня(даже без паспорта,хоть и нарушение),накормить,одеть,дать выспаться; иногда там люди остаются жить трудниками и живут годами,моляться и находят свой путь и призвание. При церквях тоже есть помощь в еде и одежде. Мир жесток стал,люди злее,многие данные граждане и желают бы выбраться из своего положения,но у них нет основы,нет помощи от других людей,многие закрывают на них глаза,так проще. Слава Богу есть фонды,частные лица,которые хотя бы кормят,лично знаю как знакомый батюшка давал деньги на восстановление паспортов,но это капля в море. Еще раз задумайтесь те форумчане,которые думают что предел и ничего нельзя сделать,это не так...все в Ваших руках и головах,а те у которых все более-менее благополучно,не проходите мимо таких людей,вдруг лишний рубль(еда,одежда) будут спасительными в этот день для них. Через эти мысли у меня четко сформулировалась "мечта"...Когда вылезу из своей "ямы",постараюсь организовать социальную помощь таким людям,Бог поможет надеюсь. А то встретил старого коллегу,он знает про мои проблемы,так он сказал,если бы типа не было "прожектов" всепомогания у меня в голове,то и проблем бы не имел и был бы уже крупным руководителем,да на пару часов он меня ввел в мысли о сожалении по потере "славы,статуса и богатства", но как вспомнил того парня на вокзале,понял для чего мое ядро мне Бог "показал",то сразу мысли в порядок пришли,но план действий пока не реализуем, по отсутствию работы,но надеюсь пока. Надо перетерпеть.Голову не ломать. Молиться Богу. Господь всё устроит. Чего и Вам всем желаю. Извините за длинное "послание",но для меня пока этот форум как единственная трибуна-отдушина.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Доброе утро.
Читая такие посты,это как подарок от Бога.Бальзам на Душу.Конечно очень приятно,что растет поколение-умное,граммотное,сильное.Котором не так уж просто запачкать мозги современными взглядами на жизнь.Мне вот не все равно,что останется после нас, нашего поколения(я дама в возрасте))
Так и хочется написать слова преподобного Серафима Саровского
"Спаси себя, и вокруг тебя спасутся тысячи..."

По поводу помощи БОМЖам.
Давайте разбираться.
Вот чем живет человек?Что самое главное в нашем организме?Понятно все нужно,но основа основ?Наши знания,наше мировозрение,наш опыт,наши мысли,ум,образованность и т.д.Но все это находиться в нашем мозгу(как органе).Мозг такой же орган,которой нуждается в зарядке,зарядка для мозга-это головоломки,ребусы,чтения,память,поток информации и умение отличать белое от черного и т.д.Раньше было такое выражение-о начитанный,начитался.Это говорили о том,что человек много знает и хорошо разбирается,+жизненный опыт.Если не тренировать мозг,он *высыхает*,тяряется память, уменьшается логика,теряется способность широко мыслить,гибкость ума и т.д.Это здоровые качества -здорового мозга.Говорим с вами только о здоровых людях,с точки зрения медицины.Понятно есть травмы головы,потеря памяти,случаи ,когда мозг трудно восстановить.
Вот алкоголь является огромным*молотком* по мозгам.Он убивает *серое вещество*,как говорят в простонародье. Мозг я думаю можно в принципе восстановить, но если есть что там восстанавливать, но это к медикам, это не наша тема разговора.
cast away писал(а):. Сидел я на той неделе продолжительное время на вокзале и наблюдал за одним молодым человеком(бомжем),многие местные,знающие его "шутили" над ним(пусть будет на их совести),
От сумы и от тюрьмы,лучше не зарекаться.Народная мудрость.Еще сами не знают,как свою жизнь проживут и куда и во что попадут.Можно подумать у кого то есть мечта в жизни,стать бомжом.
cast away писал(а):),он сидел голодный и ни кому не нужный
Но он и не нужен сам себе.Поверьте места есть ,где людям помогают.Кто ищет тот найдет.Проблема в другом-многие, не только бомжы, но и жертвы насилия, не особо верят в реабилитационные или кризисные центры.Дело в том,что многие думают,а чем они помогут или что они сделают.А сделают-научат жить правильно,поддержат.Вы же понимаете,ко всем соц.работников или психологов не приставишь,парой жить не будут,важнее самого человека научить жить,поддержать и помощь разобраться.А это время и долгое время.За неделю-месяц человек не поменяется.Не изменит своих привычек,не изменит свой характер.Это работа,огромная работа над собой,но мы как все любим быстренько и сразу же.А еще лучше,если придет тетя-дядя и все за тебя сделает и жил,площадь вернет и на работу устроит и женит на ком не будь))Так не будет.Так не бывает.Это фантазии.Придеться всего добиваться самому в жизни,помощь помогут конечно.
cast away писал(а):И вот главный вопрос,да эти люди в чем-то "несправились" с жизнью и стали выкинуты на улицу,из общества.
Но перед тем ка их *выгнали*,у многих были и дома и семье.В основе мировоззрения бомжей лежит алкоголизм и наркомания.Может и пытались люди исправиться и попытки были,но это писать легко.А в жизни очень часто обманывают и с жил,площадью,многие юристы даже не хотят связываться с такими,по восстановлению таких людей в своих правах,они же не могут заплатить.Это воопще огромный комплекс по реабилитации таких людей ,и юристы и психологи и медики и т.д.но без желания самого бомжа,вы не чего не сделаете.Все будет мимо.
cast away писал(а): Люди раньше хоть в подъездах ютились,а сейчас домофоны,злые как собаки "добропорядочные" граждане
А я с вами не согласна.Я не злая,но мне тоже не нужен рассадник зла под дверью,болячки,воровство,пожары и общественный туалет.Ты бы хотели что б у вас по дверью гадили?Не там где то,а именно у вас?Это не помощь,пустить в подъезд.
cast away писал(а):Приходится искать теплотрассы,коллекторы отопления и прочее
При чем люди очень выносливые,живут в боевых условиях.
cast away писал(а): Еще один плюс церкви,при монастырях есть странноприимные дома,где могут принять минимум на три дня(даже без паспорта,хоть и нарушение),накормить,одеть,дать выспаться; иногда там люди остаются жить трудниками и живут годами,моляться и находят свой путь и призвание.
Золотые слова.Теперь попробуйте оправить туда бомжа.Это он вам покрут у виска,и скажет -какой Бог и что я там забыл.Там не наливают))Он у ларька лучше поживет и милость получит,чем бесплатно будет трудиься на свое здоровье.Многим даже если пофантазировать дать-квартиру,работу,машину и т.д.Все пропьют снова-это уже образ жизнм,это уже у многих не победимо-это уже деградация мозга и деменция.Все бардак в голове,иногда смерть это как спасение для таких людей.Бог дает шанс до конца им.Потом освобождает от мук земных.Кто куда попадает в ад или рай понятно мы не знаем,но мы все грешны -входной билетик не дают за то ,что не пил.По блату в рай не входят.
cast away писал(а):. Через эти мысли у меня четко сформулировалась "мечта"...Когда вылезу из своей "ямы",постараюсь организовать социальную помощь таким людям,Бог поможет надеюсь
Дай то Бог,от Души вам.Главное про это не забыть и многому чему вам нужно научиться.Как спасать,кого спасать и чем спасать.А то получиться,слепой ,глухого спасает.В помощи нужно очень хорошо разбираться. Это реанимация жизни.
cast away писал(а): Мир жесток стал,люди злее,многие данные граждане и желают бы выбраться из своего положения,но у них нет основы,нет помощи от других людей,многие закрывают на них глаза,так проще
Мир не стал жесток,всегда было трудно.Вы думаете в годы войны было лучше?Еще хуже.Всем не поможешь,каждый должен быть на своем месте и хорошо по Божестки выполнять свою работу.врач от бога,Юрист от Бога,хоть стоматолог от Бога.Когда на первом плане мастерство для людей,что б словом хорошим вспомнили и только там в самом конце деньги.А у нас как?-потребительский век.
cast away писал(а):,он знает про мои проблемы,так он сказал,если бы типа не было "прожектов" всепомогания у меня в голове,то и проблем бы не имел и был бы уже крупным руководителем
Значит у вас есть задатки руководителя,это хорошо.Но даже власть нужно использовать правильно,когда бомжу нужно помощь добрым словом,а когда и властью.Дети же обижаются если им не разрешаю каку в рот брать-точно так же обижается и бомжы,если запретить им пить.
Посмотрите пригодиться,как спивается народ https://notdrink.ru/
cast away писал(а):,да на пару часов он меня ввел в мысли о сожалении по потере "славы,статуса и богатства",
Знаете как трудно вылечить бомжа,но и точно также трудно сломать и испорить человека,который не хочется портиться))Раз вы это умеете ,то для вас это не проблема.Раз Бог дал силы,таланты,дар
cast away писал(а):то сразу мысли в порядок пришли,но план действий пока не реализуем, по отсутствию работы,но надеюсь пока.
Вот именно пока.Может вам Бог указал место-где вы нужны для работы?Вопрос же не в зарплате.Иметь можно и денежное хобби(я торты делаю,что б поняли)
Самый страшный дефицит в нашем мире.Я думаю это написанно *кровью* и слезами(образно конечно)

Настоящая любовь
Этот сайт о любви сделан не ради денег, а для любви и из любви.
Любовь - это важнейший дефицит в современном мире. Более того, любовь стала тайной за семью печатями. Или за тремя, но очень большими – незрелостью, эгоизмом и развратом.
https://www.realove.ru/
Если хотите осуществить вашу мечту,начинайте помогать на проекте.Начнете разбираться.Ведь бомжы,это люди у которых нет интернета,и нужны люди,которые отлично не только разбираются ,но еще и могут объяснить это по простому.Ведь приводит это к тому,что рядом не оказалось умного и правильного товарища А кто и слушать не хочет,и понимать не хочет.Попробуйте себя исправить,отказаться от своих привычек.Поймете как это тяжело..Кто знает и не когда мы не узнам,кого то может и на проекте спасём от будущего бомжовства.Это тайна анонимности, люди имеют на это право.
Спаси себя и хватит с тебя...

cast away
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение cast away »

Вот решил озвучить "сводки с моих боевых полей". Один бывший "друг", которому должен 50 тыс.,а под угрозами его и неадекватных его друзей написана была расписка на 450 тыс,решил меня прорекламировать в интернете,что типа полиция ничего не делает (по факту "друг" тоже мошенник с кабальной сделкой),нужны деньги,так как кредит платить сложно,помогите найти,мое фото и много моральных отзывов выложил,с таким упоением описывая,что я ему и другим должен миллионы... Вот начнутся опять "разговоры-переговоры", маме сказал(она молодец),говорит я уже пожила,не боюсь. Но меня опять придавило волной морального стыда,что ли, даже на радио хотят передачу сделать,так что шансы на нормальное трудоустройство падают катастрофически. Легче,что кроме мамы,все отвернулись,надеюсь их не затронет. Всю неделю от уныния чтением спасался (три книги осилиk,глаза как у рака красные), ночь опять не спал из-за этой новости. Совет для "проблематичных",как и я, все помните и если будут заявления в полицию, то честно все рассказывайте. Благодарен нашим следователям,что не халатно отнеслись,поняли,что в ситуации стресса и на миллиард бы написал расписку. Так что "друзья" разные бывают,и этот "друг" вообще мне должен,но вот расписки я не брал,"друг" ведь,как можно; хотя понимаю,что за обман(мошенничество) надо расплачиваться, хотя я жизнь свою испортил,куда уж дальше.
Последний раз редактировалось Ewe 01 мар 2017, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 7.2

cast away
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение cast away »

Сегодня думал о своей ситуации и легче становилось (хоть это и противоестественно),что все отвернулись и забывают и тут звонит сын (два месяца не слышал его),оказывается бывшая моя выкинула его телефон,мной купленный и он не знал номера. Сходил в гости,чуть оттаял душевно,дерзновение добавилось для разрешения всех проблем,но добавилась и проблема - учеба сына(2 класс), ни хочет учиться,по трем,четырем предметам двойки,по остальным три,только по физ-ре четыре. Учитель говорит,что не слушает,огрызается, задания не пишет (дневник дома прячет)и вообще как мне бывшая сказала,сказываются мои гены. Хотя я был хорошистом,учился без напряга,был лауреатом олимпиад городских,по многим предметам экзамены автоматом ставили(учителей выручал на конкурсах и праздниках). Но,вот у сына нонсенс,по ИЗО в школе 3,а на курсы ходит дополнительно,там такие картины рисует,что и мне никогда не нарисовать и рисовал всегда плохо. А он только краску и карандаши,упаковку за упаковкой меняет. Вот и вопрос, что делать? Могут не аттестовать за год,учитель отступилась от него, маме некогда,я в "яме". В классе все обзывают,обижают,а он хоть и сильный,но говорит,что не могу и не хочу сдачи давать. К психологам водили,говорят есть проблемы социальной адаптации. Я его все пугал(неправильно конечно),что дворником всю жизнь будешь,а он сидит молчит и рисует. Смотрит и молчит. Были и скандалы и наказания и слезы,но хватало на день,два хорошей учебы и потом опять плохая. Дай Бог талант раскроется в рисовании и он в этом реализуется,но не поддается на уговоры и прочие просьбы,смотрит и молчит....Да я виноват во многом,да оба дедушки и бабушка умерли,тоже наложило отпечаток...Что делать,как его "подтолкнуть" к учебе,дальше еще сложнее программа будет. В школе четыре вторых класса и в каждом свое направление и смотришь на задания и не веришь,что это 2 класс. Интернет штудировал по проблеме учебы,но если у детей сейчас зависть по тому,что у одноклассника телефон за 50 тысяч(родители конечно странные,такие вещи покупать),а у него простой,то и про учебу не думается,нет мотивации,да еще про меня полгорода знает,тоже на психику действует. Посоветуйте пути разрешения проблемы обучения,так как школа отказалась,говорят семья должна решать. Душа разрывается, все как-то в одной черной полосе идет,нет просвета; да и тема моя как-то "ушла",вот и вакуум.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Вечер добрый.
Понятно неприятности портят настроение.Но ведь это все временное явление.
cast away писал(а):.Что делать,как его "подтолкнуть" к учебе,дальше еще сложнее программа будет
Его любить нужно. Другом стать. Таким ,что б с любой проблемой мог к вам подойти, со всем с любой. Это и будем ваша мужская и родная дружба. Что то и маме знать не обязательно))
Посмотрите сайт,вам его нужно почитать обязательно https://www.vospit.ru/
cast away писал(а): вообще как мне бывшая сказала,сказываются мои гены
При чем здесь гены?На характер они не особо влияют.
cast away писал(а):),оказывается бывшая моя выкинула его телефон,мной купленный
Вы спросили ,почему она выкинула(или что?) .Вы имеете право быть на связи с сыном круглосуточно.Это не завит от ее хочу или не хочу.Он ваш сын-и этим все сказано.
cast away писал(а): Но,вот у сына нонсенс,по ИЗО в школе 3,а на курсы ходит дополнительно,там такие картины рисует,что и мне никогда не нарисовать и рисовал всегда плохо.
А он может быть просто устал или не понимает .Кто ему помогает делать домашнее задание?
cast away писал(а):Посоветуйте пути разрешения проблемы обучения,так как школа отказалась,говорят семья должна решать
Приходить и помогать,объяснять то что не понимает.А как еще?
cast away писал(а):Душа разрывается
Вам успокоиться нужно.Мальчику,вашему сыну нужен спокойный и уверенный отец.Даже если он будет троишник,вы его что любить не будите?))
cast away писал(а):да еще про меня полгорода знает,тоже на психику действует.
У многих работы,что весь район знает.Меньше обращайте внимания.
Терпения вам.
Спаси себя и хватит с тебя...

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»