Прошу, помогите советом!
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Прошу, помогите советом!
Viacheslav, спасибо Вам. Я заметила, что когда не общаюсь с отцом часто, я не обижаюсь, мне его даже жалко. Но когда близко с ним сталкиваюсь, становится плохо. Видимо с некоторыми людьми просто нужно общаться по телефону, как с отцом например. В любом случае, буду помогать, чем смогу, и спасибо Вам. Мудрый совет)
-
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Нормальная реакция на агрессию. Набирайтесь сил. Храни вас Бог.Тати писал(а):Но когда близко с ним сталкиваюсь, становится плохо.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
А как вы считаете, буду ли я неблагодарной дочерью, если уеду жить в другое место? Отец постоянно говорит, что такой дом редко где найдёшь(они ещё зачем-то сделали ремонт, хотя я не просила), что у меня есть где жить, работа. Да это так, но после окончания университета я бы хотела уехать. Я боюсь реакции отца, наверное он не захочет со мной больше общаться. Я запуталась(( Мне не хочется быть неблагодарной, огорчать родителей, но с другой стороны у меня совсем нет своей личной жизни, я как будто проживаю не свою жизнь.
-
- подполковник
Вы же вроде отдельно живете?
В чем выражается то, что вы проживаете не свою жизнь?
В чем выражается то, что вы проживаете не свою жизнь?
-
- Рядовой
да, отдельно(в доме отца, который достался ему от бабушки). Но родители каждый месяц приезжают, говорят что нужно сделать по дому. Отец запрещает водить в гости друзей и других родственников, я не могу никуда съездить,потому что за домом некому будет присматривать. Может быть для кого-то это не покажется проблемой. Но я чувствую себя маленькой девочкой, которой говорят, что нужно сделать и как себя вести. Я очень благодарна им за жилье, но иногда я думаю, что лучше бы я жила подальше, зато самостоятельно и могла бы им помогать. Только вот как это объяснить отцу, если он очень дорожит этим домом?
-
- подполковник
Ну вот примерно то, что написали здесь, скажите и ему: что вы благодарны за жилье, но что вам плохо, что вы во многом ограничены, что вам нужна самостоятельная жизнь. Объясните, что если он не перестанет давить, то вы уедете.Тати писал(а):да, отдельно(в доме отца, который достался ему от бабушки). Но родители каждый месяц приезжают, говорят что нужно сделать по дому. Отец запрещает водить в гости друзей и других родственников, я не могу никуда съездить,потому что за домом некому будет присматривать. Может быть для кого-то это не покажется проблемой. Но я чувствую себя маленькой девочкой, которой говорят, что нужно сделать и как себя вести. Я очень благодарна им за жилье, но иногда я думаю, что лучше бы я жила подальше, зато самостоятельно и могла бы им помогать. Только вот как это объяснить отцу, если он очень дорожит этим домом?
-
- Рядовой
Пыталась объяснить, но он и слушать не хочет. сразу маты. но впрочем, я сама виновата, нужно было изначально уезжать в другое место. В любом случае спасибо за совет)
-
- подполковник
Вы не виноваты, вы хорошая дочь. Но, похоже, лучше будет уехать, раз такая реакция.Тати писал(а):Пыталась объяснить, но он и слушать не хочет. сразу маты. но впрочем, я сама виновата, нужно было изначально уезжать в другое место. В любом случае спасибо за совет)
-
- полковник
Здравствуйте, Тати.
Обычно я внимательно читаю все ответы, но сейчас прочитала только начало Вашей истории и отклики форумчан, извините. Поэтому, возможно, повторюсь, кто-нибудь наверняка уже об этом написал.
Что, если маленькую девочку в семье с рождения не любит отец, не оберегает, не восхищается, не относится, как к маленькой принцессе, которая- самая-самая любимая папой и т.д. Как высказался известный практический психолог М.Лабковский "целуют ручки\ножки\попку" и называют красавицей и умницей вне зависимости от внешности и др.способностей именно папа, то у такой женщины будет сниженная самооценка и склонность "заслужить" любовь в любой ситуации.Исключение может быть только, если в семье есть кто-то другой, кто замещает эту функцию преданного рыцаря-защитника, который даст малышке уверенность в её ценности, нежности и любви к ней (дедушка, старший брат).
Вы -очень хорошая,это понятно из Ваших сообщений. Алкоголизм- это, как пишет в своей книге наш преподаватель Валентина Дм. Москаленко, семейная болезнь. Страдают от него все...Почитайте, книга написана очень простым языком. Там много примеров.https://booksonline.com.ua/view.php?book=162369&page=3
С детьми в школе получается продолжение истории "заслужить любовь", прогнуться под детей и т.д.
Вы, как педагог, не обязаны любить детей. Это обязанность их родителей. Вы дарите им свои знания, Вы- учитель, это очень почетная должность, предполагающая априори уважение к Вам. Старшеклассникам можно спокойно сказать, что никому не нужно, чтобы они стали умнее...Никому, кроме них самих. Сейчас популярны сериалы, про Шерлока Холмса (Бенедикт Камбербетч), Игра Престолов, Менталист. Все фильмы-англоязычные. Подростков можно как-то заинтриговать, замотивировать тем, что даже в сериалах только умные герои вызывают симпатию. Учиться и уважать того, кто их учит- просто умно, выгодно-) и хороший тон. Если не хотят вырасти "третьесортным" ни пойми кем. В не таком уже далеком будущем многие профессии заменит ИИ (искуственный интеллект, роботы), поэтому знание английского и умение быть вежливыми, человечными, благодарными, это не только в фильмах, но и в жизни пригодится. Пусть порассуждают на эту тему с Вами, и желательно по-английски-)
Не отчаивайтесь. Доказать что-либо взрослому человеку, который пользуется правом старшего, хозяина положения( Ваш папа) просто невозможно. Любой алкоголик ( и наркоман) может измениться не от чьих -то увещеваний и доводов, просьб, а только от собственного осознания и желания перестать пить, перестать тиранить жену и детей. По-другому не бывает. Только, когда человек сам осознает, как портит свою жизнь и жизнь родных людей и хочет это изменить.
Обычно я внимательно читаю все ответы, но сейчас прочитала только начало Вашей истории и отклики форумчан, извините. Поэтому, возможно, повторюсь, кто-нибудь наверняка уже об этом написал.
Что, если маленькую девочку в семье с рождения не любит отец, не оберегает, не восхищается, не относится, как к маленькой принцессе, которая- самая-самая любимая папой и т.д. Как высказался известный практический психолог М.Лабковский "целуют ручки\ножки\попку" и называют красавицей и умницей вне зависимости от внешности и др.способностей именно папа, то у такой женщины будет сниженная самооценка и склонность "заслужить" любовь в любой ситуации.Исключение может быть только, если в семье есть кто-то другой, кто замещает эту функцию преданного рыцаря-защитника, который даст малышке уверенность в её ценности, нежности и любви к ней (дедушка, старший брат).
Вы -очень хорошая,это понятно из Ваших сообщений. Алкоголизм- это, как пишет в своей книге наш преподаватель Валентина Дм. Москаленко, семейная болезнь. Страдают от него все...Почитайте, книга написана очень простым языком. Там много примеров.https://booksonline.com.ua/view.php?book=162369&page=3
С детьми в школе получается продолжение истории "заслужить любовь", прогнуться под детей и т.д.
Вы, как педагог, не обязаны любить детей. Это обязанность их родителей. Вы дарите им свои знания, Вы- учитель, это очень почетная должность, предполагающая априори уважение к Вам. Старшеклассникам можно спокойно сказать, что никому не нужно, чтобы они стали умнее...Никому, кроме них самих. Сейчас популярны сериалы, про Шерлока Холмса (Бенедикт Камбербетч), Игра Престолов, Менталист. Все фильмы-англоязычные. Подростков можно как-то заинтриговать, замотивировать тем, что даже в сериалах только умные герои вызывают симпатию. Учиться и уважать того, кто их учит- просто умно, выгодно-) и хороший тон. Если не хотят вырасти "третьесортным" ни пойми кем. В не таком уже далеком будущем многие профессии заменит ИИ (искуственный интеллект, роботы), поэтому знание английского и умение быть вежливыми, человечными, благодарными, это не только в фильмах, но и в жизни пригодится. Пусть порассуждают на эту тему с Вами, и желательно по-английски-)
Не отчаивайтесь. Доказать что-либо взрослому человеку, который пользуется правом старшего, хозяина положения( Ваш папа) просто невозможно. Любой алкоголик ( и наркоман) может измениться не от чьих -то увещеваний и доводов, просьб, а только от собственного осознания и желания перестать пить, перестать тиранить жену и детей. По-другому не бывает. Только, когда человек сам осознает, как портит свою жизнь и жизнь родных людей и хочет это изменить.