Прошу, помогите советом!

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Тати
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Прошу, помогите советом!

Сообщение Тати »

Viacheslav, спасибо Вам. Я заметила, что когда не общаюсь с отцом часто, я не обижаюсь, мне его даже жалко. Но когда близко с ним сталкиваюсь, становится плохо. Видимо с некоторыми людьми просто нужно общаться по телефону, как с отцом например. В любом случае, буду помогать, чем смогу, и спасибо Вам. Мудрый совет)

Диагностика предрасположенности к суициду
Viacheslav
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Viacheslav »

Тати писал(а):Но когда близко с ним сталкиваюсь, становится плохо.
Нормальная реакция на агрессию. Набирайтесь сил. Храни вас Бог.

Тати
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Тати »

Спасибо за поддержку, Вячеслав.

Тати
Рядовой
Рядовой

Сообщение Тати »

А как вы считаете, буду ли я неблагодарной дочерью, если уеду жить в другое место? Отец постоянно говорит, что такой дом редко где найдёшь(они ещё зачем-то сделали ремонт, хотя я не просила), что у меня есть где жить, работа. Да это так, но после окончания университета я бы хотела уехать. Я боюсь реакции отца, наверное он не захочет со мной больше общаться. Я запуталась(( Мне не хочется быть неблагодарной, огорчать родителей, но с другой стороны у меня совсем нет своей личной жизни, я как будто проживаю не свою жизнь.

Viacheslav
подполковник
подполковник

Сообщение Viacheslav »

Вы же вроде отдельно живете?
В чем выражается то, что вы проживаете не свою жизнь?

Тати
Рядовой
Рядовой

Сообщение Тати »

да, отдельно(в доме отца, который достался ему от бабушки). Но родители каждый месяц приезжают, говорят что нужно сделать по дому. Отец запрещает водить в гости друзей и других родственников, я не могу никуда съездить,потому что за домом некому будет присматривать. Может быть для кого-то это не покажется проблемой. Но я чувствую себя маленькой девочкой, которой говорят, что нужно сделать и как себя вести. Я очень благодарна им за жилье, но иногда я думаю, что лучше бы я жила подальше, зато самостоятельно и могла бы им помогать. Только вот как это объяснить отцу, если он очень дорожит этим домом?

Viacheslav
подполковник
подполковник

Сообщение Viacheslav »

Тати писал(а):да, отдельно(в доме отца, который достался ему от бабушки). Но родители каждый месяц приезжают, говорят что нужно сделать по дому. Отец запрещает водить в гости друзей и других родственников, я не могу никуда съездить,потому что за домом некому будет присматривать. Может быть для кого-то это не покажется проблемой. Но я чувствую себя маленькой девочкой, которой говорят, что нужно сделать и как себя вести. Я очень благодарна им за жилье, но иногда я думаю, что лучше бы я жила подальше, зато самостоятельно и могла бы им помогать. Только вот как это объяснить отцу, если он очень дорожит этим домом?
Ну вот примерно то, что написали здесь, скажите и ему: что вы благодарны за жилье, но что вам плохо, что вы во многом ограничены, что вам нужна самостоятельная жизнь. Объясните, что если он не перестанет давить, то вы уедете.

Тати
Рядовой
Рядовой

Сообщение Тати »

Пыталась объяснить, но он и слушать не хочет. сразу маты. но впрочем, я сама виновата, нужно было изначально уезжать в другое место. В любом случае спасибо за совет)

Viacheslav
подполковник
подполковник

Сообщение Viacheslav »

Тати писал(а):Пыталась объяснить, но он и слушать не хочет. сразу маты. но впрочем, я сама виновата, нужно было изначально уезжать в другое место. В любом случае спасибо за совет)
Вы не виноваты, вы хорошая дочь. Но, похоже, лучше будет уехать, раз такая реакция.

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте, Тати.
Обычно я внимательно читаю все ответы, но сейчас прочитала только начало Вашей истории и отклики форумчан, извините. Поэтому, возможно, повторюсь, кто-нибудь наверняка уже об этом написал.
Что, если маленькую девочку в семье с рождения не любит отец, не оберегает, не восхищается, не относится, как к маленькой принцессе, которая- самая-самая любимая папой и т.д. Как высказался известный практический психолог М.Лабковский "целуют ручки\ножки\попку" и называют красавицей и умницей вне зависимости от внешности и др.способностей именно папа, то у такой женщины будет сниженная самооценка и склонность "заслужить" любовь в любой ситуации.Исключение может быть только, если в семье есть кто-то другой, кто замещает эту функцию преданного рыцаря-защитника, который даст малышке уверенность в её ценности, нежности и любви к ней (дедушка, старший брат).
Вы -очень хорошая,это понятно из Ваших сообщений. Алкоголизм- это, как пишет в своей книге наш преподаватель Валентина Дм. Москаленко, семейная болезнь. Страдают от него все...Почитайте, книга написана очень простым языком. Там много примеров.https://booksonline.com.ua/view.php?book=162369&page=3
С детьми в школе получается продолжение истории "заслужить любовь", прогнуться под детей и т.д.
Вы, как педагог, не обязаны любить детей. Это обязанность их родителей. Вы дарите им свои знания, Вы- учитель, это очень почетная должность, предполагающая априори уважение к Вам. Старшеклассникам можно спокойно сказать, что никому не нужно, чтобы они стали умнее...Никому, кроме них самих. Сейчас популярны сериалы, про Шерлока Холмса (Бенедикт Камбербетч), Игра Престолов, Менталист. Все фильмы-англоязычные. Подростков можно как-то заинтриговать, замотивировать тем, что даже в сериалах только умные герои вызывают симпатию. Учиться и уважать того, кто их учит- просто умно, выгодно-) и хороший тон. Если не хотят вырасти "третьесортным" ни пойми кем. В не таком уже далеком будущем многие профессии заменит ИИ (искуственный интеллект, роботы), поэтому знание английского и умение быть вежливыми, человечными, благодарными, это не только в фильмах, но и в жизни пригодится. Пусть порассуждают на эту тему с Вами, и желательно по-английски-)
Не отчаивайтесь. Доказать что-либо взрослому человеку, который пользуется правом старшего, хозяина положения( Ваш папа) просто невозможно. Любой алкоголик ( и наркоман) может измениться не от чьих -то увещеваний и доводов, просьб, а только от собственного осознания и желания перестать пить, перестать тиранить жену и детей. По-другому не бывает. Только, когда человек сам осознает, как портит свою жизнь и жизнь родных людей и хочет это изменить.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»