Хочу вылезти из долгов, но просто не знаю как...

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Хочу вылезти из долгов, но просто не знаю как...

Сообщение Ленинградка »

С добрым утром Анюта.Молодец что пишешь,что вытаскиваешь с себя,молчать и терпеть не всегда полезно,это очень опасно-взрывоопасно .Есть вопрос-непонимание,нужно обсудить,это как перерождение что ли,как реанимация Души- :)
Потому что по старому жить больше не можешь,а как по новому просто не знаешь.И человек теряется.
Первое что четко нужно понять для себя-я уже там в этом моральном болоте.Все-смириться.И с каждым новым понимание своей ситуации-будешь вылезать с этого болота.Процесс долгий,сколько лет в это болото влезали?По этому как минимум год два,нужно иногда просто жить на проекте и разбираться и разбираться.Перетряхивать себя полностью,где ты права,а где не права.Хронические заболевания быстро и не лечатся-время нужно,а созависимость точно *диагноз мозгов*))
Анна24 писал(а): всё про меня, я с удовольствием на ты...
:D :12:
Анна24 писал(а):. Когда я пытаюсь его уговорить - сходить со мной на рынок - в ответ он предлагает взять с собой сына,
Не уговаривай больше не в чем. Приложи сходить,просто по товарищески.Не хочешь не нужно,твое дело.У него есть выбор-идти или не идти,чужой выбор тоже нужно все таки уважать.И уговоры,это не очень хорошо,все таки не ребенок 5 лет.Предложила-не хочет и не нужно.На рынке новое правило,выполнять строго!))Не берем больше 5 кг(общий вес),я его для себя вообще до 3кг сократила.Я чего лошадь тяжести таскать)))Мы идем на прогулку на рынок-воздухом подышать.Если нужно *затариваться*-значит все идут.Не идут-значит деньги целее- :) Вам не нужно-а мне тем более :) Ищи во всем хорошее.Сына найдешь чем покормить.Почему и настаиваю-завести себе бухгалтерию.Посчитать-прям математически.Кто сколько тратит и на что.Даже его спиртное(примерно).Как денежная ревизия семьи.Можно в компе-есть бесплатные программы,можно на листочке.Но лучше в компе-где есть отчеты-там наглядно видно прям.Хотя бы два месяца посчитать.Очень *остужает* голову.Покупки не должны быть от отчаинья,еще нужно смотреть целесообразность их.Купила телефон-молодец-значит сын должен знать ,как минимум на год.Пусть бережет.Купила кошелек -пользуйся.Если посмотреть на шкаф-там столько не нужных вещей,у меня были даже новые,типа пригодиться- :D
Вот по тихонько и нужно наводить порядок в мыслях.Как в шкафу полка-питание,полка траты на сына,полка траты на сожителя(привыкай к слову-тоже полезно)и траты на себя любимую- :) И всем одинаково по сумме(а что кто то лучше,а кто то хуже что ли).Полка-аптека,полка моющие и т.д.Или это статьи расхода в домашней бухгалтерии.Кредиты нас и научили считать деньги-раньше чужие считали(банка) теперь будем свои считать- :)
Анна24 писал(а):, когда у него хорошенькая сумма отложена, на так называемый "черный день"..
Анюта вопрос к тебе-а у тебя почему нет этой суммы?Пусть даже маленькая.У нас дети-мало ли что,на такси и срочно к врачу или еще что то.А то что у него накоплено-так и не удивительно-если его содержат-я б тоже копила))) :) :D Только мало желающих нас кормить))А еда дорогая.Не переживай,не первый раз так в жизни.Бог шельму метит.Ты велезишь с долгов,он там окажется-уже опыт.Привычка *хорошо жить* у него железная,это не на долго- :) Все в жизни меняется.
Анна24 писал(а):КИ себе испортила -
Меня эта КИ убивает на повал))Можно подумать автобиографию или репутацию))И слава Богу,если и захочешь-не дадут,хотя не факт,мне до сих пор предлагают,зная что я в самых черных списках- :D Просто я сама уже не возьму-с меня точно хватит,и от голода не кто не помирает.У всех руки-ноги есть.
Анна24 писал(а):Я сама часто сестре и подругам говорю, что у меня 2 двое детей,
Он и чувствует себя ребенком и пользуется этим.А он взрослый дядя +50 примерно ребятенку))?Дитяте-переросток.
Анна24 писал(а): Что он так себя ведет, потому что у него несчастное детство - жил с мачехой, любви не видел, да ещё (по его рассказам)
:udivlen: :D А то у нас детство прям сказочное было.Нас прям залюбили до потери сознания))У всех детство трудное-не нужно бить на жалость,тем более мужчине.Сами *битые*- :) Вырастили его ,в детским дом не подбросили,живи и радуйся.А он сам какой отец?Мачеха может в 1000 раз лучше его была-история уже умалчивает.Ругали его-так всех детей ругают,не дают баловаться.Детям только волю дай-быстро нахулиганят.
Анна24 писал(а):Про всю ситуацию с долгами ему точно знать ни к чему, он про то, что знает, и то сказал, я тебе помогать не буду, вылазь сама,
И не говори-он не Муж.И этим все сказано. Отчитываться не обязана.Дал деньги-отчиталась,не дал,его трудности.У нас вообще то *пища на дом есть*,пусть заказывает-ты ему тоже не кто(!!)даже труд повара оплачивается.Ищи во всем плюсы.Начинай выстраивать дистанцию-хотя бы определись как и мирно и с улыбкой.Плакать точно хватит- :)
Анна24 писал(а):(он постоянно при ссорах начинает меня с первой женой сравнивать - хотя мы уже прожили больше, чем он с первой женой)
Значит он от нее еще не *отлепился* все там и живет.Она это она.Ты есть ты.Не спорь-меняйся сама.Пусть говорит что хочет-язык без костей,всех слушать себя не уважать-будем слушать Бога,как Он учит в таких ситуациях правильно себя вести.Товарищ увидит что ты не реагируешь-ему надоест быстро.А ты эмоциональная быстро наверное *заводишься*.Не нужно дискуссии устраивать-смысла нет.Все равно у него свое мнение-у тебя свое.
Анна24 писал(а):Вместе или разбежаться пока непонятно, я столько раз пыталась что-то изменить - уходила от него и возвращалась, осенью ушла окончательно, так через психушку вернули, значит мы с ним ещё жизненный урок вместе не прошли, для чего-то мы должны оставаться вместе - значит всё хорошо, всё идёт как надо...
А что есть выбор куда уйти?Пока как я понимаю нет.Значит придется жить вместе-с выстраиванием личных границ и денежных тоже- :)

Немного о границах личности

Если вас не удовлетворяют отношения с тем человеком, кого вы любите, пересмотрите еще раз свои границы личности. Возможно, причина именно в этом. На семинарах я получаю много вопросов о том, что такое границы личности… Это слова «да» и «нет»…**

Read more: https://www.perejit.ru/main/Biblio?id=116#ixzz4jTg9VVoN
Посмотри Школу-там не дорого-но там курс именно есть о созависимости-так быстрее поймешь просто https://shkola.realove.ru/ Она как раз на базе православия -как должно быть и что с этим делать.
Анна24 писал(а):Я устала всю жизнь всё сама и сама,
Грех такой есть-самость называется.
https://azbyka.ru/samolyubie
https://www.pravmir.ru/o-svobode-i-svoevolii/
Дорогу и то правилам переходим,а здесь Жизнь-Бог и все на самотек и не по людски ,не по Божески.
Анна24 писал(а):пусть тебя коллекторы достают,
Анна24 писал(а):я когда смотрю "Вокзал для двоих" последние кадры фильма - это точно про меня. Помнишь, где героиня Гурченко тащит его аккордеон, бежит впереди него, возвращается, его подталкивает, уговаривает..
Да ,но там герой заступился за Жену и сказал что он сидел за рулем,что б жена не мучилась в тюрьме-все таки согласись поступок.А твой товарищ похоже рад,что у тебя не приятности-вот что страшно.Если б твой товарищ на себя твои долги оплатил-я думаю ты б сама ему этот баян пожизненно и с удовольствие носила))И было бы за что этот баян носить- :) Хотя бы в благодарность.Он злорадствует-ты его плюшками балуешь. :)
Анна24 писал(а):Не успела дописать, дитятко старшенькое, великовозрастное проснулось мамку потеряло...
Видишь как ты сама к нему не подсознательно относишься.Опекаешь.
Анна24 писал(а):По молодости лет я всегда говорила, что в мужчине главное ум и чувство юмора, всё остальное неважно, ох, как я ошибалась, отсутствие жадности и скупердяйства - очень важное качество,
Самое важное в любом человеке ответственность.Она или есть или нет.он не хочет не за что отвечать-да ему и не за что в принципе,он не брал на себя обязательств жениться.Это как на работу (примерно конечно) устраиваешься подписываешь договор(заключение брака) и начинаешь работать на работе-в семье.А если нет этого официального договора?Ты же не придешь на чужую работу-пустите по работать,а надоели ушла.Вот и он так-хочу семьянин,не хочу не семьянин.Вообщето у тебя время пока есть-алименты ему выплачивать на сына,не говори -нет,просто ты сама пока к этому не готова.Как раз 4 года-я в случайности не верю)))
Анна24 писал(а):я ещё хотела спросить, а как технически цитаты в текст вставлять?
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=149&t=4261
Аня в ссылке написанно.Там можно и потренироваться.
Умница и не чего не бойся больше.А откаты будут-просто это знай,когда знаешь ,уже проще и понимаешь-все нормально,так и должно быть.Главное сама себя не накручивай-не циклись. :)

Весь раздел прочти ,не поленись https://www.perejit.ru/main/alko
Невесты алкоголиков

Выйти замуж за алкоголика или за того парня, который потом заболеет алкоголизмом. Что это? Ошибка выбора, знак судьбы? Можете со мной не соглашаться, даже побить меня камнями, но это судьба. Или скажем иначе: закономерность. Научными исследованиями установлено, что дочери алкоголиков склонны выходить замуж за алкоголиков. Механизм выбора брачного партнера непонятен, но факт установлен.

Read more: https://www.perejit.ru/main/alko?id=227#ixzz4jTlsqQ6L

Подобное притягивает подобное :)
До вечера,моя хорошая.Все будет хорошо- :12:
Спаси себя и хватит с тебя...

Психологический тест онлайн
Анна24
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Анна24 »

Спасибо, Мариночка! Во всём согласна, про невест алкоголиков я уже раньше прочитала, тоже с этим согласна...
Да, про алименты, наверное, не готова пока...
Да, совсем согласна, про баян, плюшки и ответственность всё в точку, да и про всё остальное тоже... А про баян и плюшки я аж смеялась, несколько раз перечитывала, здорово написано...
Сама во всём виновата, изначально неправильно себя повела. Ты знаешь, как он прореагиаровал на известие, что я беременна? "Грустно" - сказал он. Вот тогда ещё надо было на порог указать, я от него тогда никак не зависела, а опять смолчала, проглотила, проплакала. Всю беременность изводил подозрениями, что это не его ребёнок, а я плакала и молилась, чтобы на него был похож, чтобы у него сомнений не осталось... Зачем? Дура! О ребёнке надо было думать, сын очень долго не очень чисто разговаривал, а он опять сына изводил, китайцем обзывал и опять всё терпела, но тогда уже переехали, уже зависела от него и деваться некуда было, а он это прекрасно понимал...
Я ещё даже когда в роддом пошла, несмотря на то, что всё приданое ребёнку сама на свои деньги купила, денежки свои на полочку положила и ему ещё рассказала, где деньги брать... Ой, совсем больненько на головку была...
Выхода не находила, стала уходить от реальности с помощью алкоголя, а ему это было вообще на руку, всегда можно было меня на чувстве вины держать... Слава Богу, Бог помог от этого избавиться... Алкоголь с детства ненавидела, родителей не понимала и сама на тех же граблях станцевала... Блин, а особо и вспомнить ничего хорошего из наших прожитых лет не могу, одни огорчения и обиды, несбывшиеся надежды - но такова жизнь, моя жизнь, мой опыт, для чего-то мне нужно было всё это переживать. Что нас не убивает - делает сильнее...

Анна24
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Анна24 »

Сейчас прочитала ещё раз внимательно, про возраст старшего дитятенки - 56, большой уже "мальчик"!

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Доброе утро Анюта.
Анна24 писал(а):Сейчас прочитала ещё раз внимательно,
Когда на душе плохо-это нормально,для кризисной ситуации.По этому нужно самой успокоиться,понять не чего страшного не произошло.Не хватает денег-но с голода не умираем же))В войну ВО и денег наверное не было(не знаю точно) но люди и жили и защищали и справлялись.Сейчас конечно уже комфортные условия для жизни.Вот беда такая-кредитная *игла*,как наркотик-деньги,деньги,век потребителя.Когда это понимаешь-уже легче.В тюрьму не посадят,не переживай,если за это волнуешься,по гражданским делам не сажают.
Анна24 писал(а):про возраст старшего дитятенки - 56, большой уже "мальчик"!
Вот и ему самому пора об этом напомнить.Что он уже на 6 десятке.Пора себя в руки брать- :) Сын подрастет-ему все вернется *бумерангом*,только еще больше.
Анна24 писал(а):Да, про алименты, наверное, не готова пока...
Анюта,и не торопи события-нужно будет сама все быстро сделаешь.Пусть время пройдет и Бог поможет разобраться.Правда все равно вылезет на свет Божий.
Анна24 писал(а):. А про баян и плюшки я аж смеялась, несколько раз перечитывала, здорово написано...
Умница-и сама старайся больше думать о хорошем.
Анна24 писал(а):Сама во всём виновата, изначально неправильно себя повела.
Не учили,не объясняли-у нас нет института семьи.Нет.Кто объяснять будет?В школе это не проходят-Семья.Вера возрождаться только стала.Ну кто нам это все объяснял-воспитывала *улица* по большому счету.Зачем себя винить?))Получилось так-как и полстраны,мы что одни такие Анюта?Конечно нет.
Анна24 писал(а):Ты знаешь, как он прореагиаровал на известие, что я беременна? "Грустно" - сказал он. Вот тогда ещё надо было на порог указать, я от него тогда никак не зависела, а опять смолчала, проглотила, проплакала. Всю беременность изводил подозрениями, что это не его ребёнок, а я плакала и молилась, чтобы на него был похож, чтобы у него сомнений не осталось...
С тех пор мало что изменилось.Посмотри темы-в познавательных целях.Тоже самое у девушек https://www.nelubit.ru/viewforum.php?f=2 ... d4fe6df271
Анна24 писал(а): Всю беременность изводил подозрениями, что это не его ребёнок, а я плакала и молилась, чтобы на него был похож, чтобы у него сомнений не осталось... Зачем? Дура! О ребёнке надо было думать, сын очень долго не очень чисто разговаривал, а он опять сына изводил, китайцем обзывал и опять всё терпела, но тогда уже переехали, уже зависела от него и деваться некуда было, а он это прекрасно понимал.
Любая женщина хочет отца для своего ребенка.Любая.И ты и я не исключение, понятно что все женщины мечтают воспитывать детей в полноценных семьях.Но не любой же ценой.А мы терпим,почти все и потом *клиника неврозов*.
Не все терпеть нужно еще.И хотя бы понять для себя-могу я этот крест дальше нести,хватит у меня сил на это или нет?
Пусть вы не муж и жена,но даже семьям можно разводиться.

Согласно Основам социальной концепции РПЦ «в настоящее время этот перечень оснований к расторжению брака дополняется такими причинами, как заболевание СПИДом, медицински засвидетельствованные хронический алкоголизм или наркомания, совершение женой аборта при несогласии мужа» (ст. 10.3).***
https://www.pravmir.ru/razvod-po-xristianski/

Вот с медицинской точки зрения-он алкоголик?Вот как он пьет-запоями,вещи из дома выносит-или как?
Анна24 писал(а): но тогда уже переехали, уже зависела от него и деваться некуда было, а он это прекрасно понимал...
Вот именно и начался шантаж и манипуляция.Многих ошибка-а куда она денется и кому нужна? Хорошие люди везде нужны.
Анна24 писал(а):Я ещё даже когда в роддом пошла, несмотря на то, что всё приданое ребёнку сама на свои деньги купила, денежки свои на полочку положила и ему ещё рассказала, где деньги брать... Ой, совсем больненько на головку была...
Не больная,так нельзя о себе,тебе Бог тоже не просто так жизнь дал-ты была хорошая мама.Заботливая и как могла и умела-терпела все,ради сына.Сын подрос-слава Богу.И начинается просто другой этап жизни-более взрослый для всех и более ответственный.
Анна24 писал(а):Выхода не находила, стала уходить от реальности с помощью алкоголя, а ему это было вообще на руку, всегда можно было меня на чувстве вины держать...
Ессстессственно))То что он пьет это норма типа.Молодец-завинил он тебя тогда сильно.А в чем твоя вина?Вот так мысленно себе ответь?Что любила,что семью хотела,так женщинам и не красиво навязываться-возьми меня замуж.Все ты делала правильно в той ситуации.Заботилась и мужчине.Не нужно нам чужие грехи на себя одевать,и так своих хватает,каждый за свои грехи отвечает самостоятельно.
Анна24 писал(а): Алкоголь с детства ненавидела, родителей не понимала и сама на тех же граблях станцевала...
Закономерность.Я тоже маму не раз попрекала и обзывала ,а в итоге пошла по ее пути.Жить не умеем по другому-учиться этому просто нужно.Не резко-одно что то сделала,закрепила дальше двигаемся.Вот и начни с тяжестей-не бери больше в магазине тяжелые продукты.Учись как так сделать-Бог подскажет.Двое мужчин в доме-пользуйся))За бутылкой быстро бегает?))Вот и за картошкой(капустой и т.д) сходит.Смекалку проявляй,подход ищи.Пробуй.Там и начнутся изменения-или в лучшею сторону или все-точка будет последняя.Главное не резко-попросить же можешь.
Анна24 писал(а): Блин, а особо и вспомнить ничего хорошего из наших прожитых лет не могу, одни огорчения и обиды, несбывшиеся надежды - но такова жизнь, моя жизнь, мой опыт, для чего-то мне нужно было всё это переживать
Но почему не чего?Много что есть-просто ты сейчас радости жизни не чувствуешь-это как пелена перед глазами темная-очки *серые* спадут.Жизнь хороша-и жить хорошо))А проблемы будем решать по мере поступления.Завтра воскресенье-день отдыха по православию.Вот и отдыхай или с сыном и мужем-лето на дворе,сходите куда нибудь,с утра в храм.Старайся воскресенье не пропускать-легче будет самой- :)
Анна24 писал(а): Во всём согласна, про невест алкоголиков я уже раньше прочитала, тоже с этим согласна...
Анюта,я долго не могла понять-рядом все крутилось,а не доходило до меня почему то))Статьи написаны для нас-не в общем-а волт именно конкретно тебе,мне и другим.Это про нас.Вроде знаем и понимаем-но тогда вопрос-если я это знаю-то почему думаю,что этого для кого то там,и меня лично не касается))Пропустить через себя-и задать себе вопросы-а я то почему это не делаю,что я сама боюсь и куда я дальше иду и что там получу?Вопросы в первую очередь нужно не ему ставить а себе-а мне то это фсе зачем нужно?Он мне не помогает-а я устроила 5-звезд очный отель *все включено*?
Не сотвори себе кумира.У тебя есть обязанности,у него тоже их не меньше.В доме все отремонтировано?Не чего не капает и не отваливается?А то поесть мы все любим,а как то про это все забываем.
Вот и бери *карантин* санитарный час-и будем делать полную ревизию твоей семьи.Если сама хочешь конечно.
Начнем с экономики.Получишь зарплату-не беги в магазин.Остановись и задумайся-а мне нужна какая то задачка самой на черный день.Исходи из того,а если б потеряла деньги-жили бы как то.Как вы живете-запасами или каждый день покупаете?Тележки НЕ брать в магазине-только корзинки.Много не возьмешь просто))Скидкам не верить)))Обман часто.И покупаем самые дешевые продукты.Кто хочет *икру красную-черную-заморскую*-в магазин и за свой счет.Будет тяжело по началу,но потом получиться и даже станет интересно.Порция(как повар пишу))250 грамм на человека.Это тоже не мелочь.Котлет- ровно на всех.Если сыну две котлеты то и мужу-он тоже мальчик и ему тоже нужно расти-и про себя не забывает. :) Тебе в столовой дадут сколько ты хочешь?Начинаем экономить- :12:
Алкоголь-это грех чревоугодия.Когда алкоголь уходит ,просыпается другое-заедаем свои проблемы.Врагов наших внутренних нужно знать в лицо))Как говорят Святые Отцы-это Страсть и Гордыня.

Чревоугодие

Чревоуго́дие – пристрастие к вкусной, обильной и вредной пище, нарушение постов. Страсть чревоугодия является корнем, первой из восьми главных страстей, её ещё называют «коренной» страстью. Виды чревоугодия: объядение, гортанобесие (страстное услаждение вкусом, гурманство; замена постных продуктов соевыми и прочими аналогичными по вкусу в пост), наркомания, пьянство, тайноядение.***
https://azbyka.ru/m-chrevougodie

Я даже под * подушкой ела*)) это про тайноядие,так смеялась.Куплю себе втихаря и радуюсь жизни))*Праздник живота* себе устраивала-и смех и грех.Бог все видит.
Анюта напиши потом,как хочешь примерно начать менять жизнь.Одна голова хорошо-а много все таки лучше- :12:

Анна24
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Анна24 »

Спасибо, Мариночка, за ответ!
В церковь неожиданно после Ал-Анона проехала... Помолилась, свечи поставила...
В воскресенье я бы и рада куда-то всем вместе сходить, но никого их моих мужчин вытащить невозможно...
Да и у меня последние дни какой-то и физический, и эмоциональный спад, если бы себя не заставляла вставать и делать то, что нужно, вообще кажется и не вставала...
Мужчина никогда ничего из дома не выносил, даже когда пьёт каждый день, может оставить и недопитое - алкоголики так не могут, это я точно знаю. К мясному он вообще достаточно равнодушен, он с удовольствием лучше овощей поест, это сын - любитель мясного...
Икру итак никогда не берём, как и с тележками никогда не хожу, покупаю итак стараюсь всё подешевле, а из долгов всё равно как-то выкарабкаться не можем...
Идей по изменению своей жизни пока даже нет, сил как-то даже просто нет, всё заставляю себя, ещё и погода мрачная...

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Доброе утро Анюта.
С праздниками прошедшими.И с Днем России и со Днем Всех Святых.
Анна24 писал(а):В воскресенье я бы и рада куда-то всем вместе сходить, но никого их моих мужчин вытащить невозможно...
Иди одна- :) Подруги есть ?Мужчинам выгодно сидеть дома))Сыну предложите хоть на велосипедах покататься.
Анна24 писал(а):Да и у меня последние дни какой-то и физический, и эмоциональный спад, если бы себя не заставляла вставать и делать то, что нужно, вообще кажется и не вставала...
Потому что устала и вымоталась.ухаживать по дому за двумя мужчинами ,это и физически тяжело.Помогают хоть что то делать?
Анна24 писал(а):Мужчина никогда ничего из дома не выносил, даже когда пьёт каждый день,
Молодец,но перестанет работать,начнет выносить-статистка.А что он тогда вносит в дом?Анюта прям перечисли.
Анна24 писал(а): может оставить и недопитое - алкоголики так не могут, это я точно знаю.
Не правильно.Я сама в курсе))почему оставляется.Что б убрать похмелье,что б *запустить * организм-тело.Давай обратимся вместе к медицине,,что б не спориться нам- :12:

Похме́лье — постинтоксикационное состояние вследствие употребления алкогольных напитков[1], сопровождающиеся неприятными психологическими и физиологическими эффектами, такими как головная боль, раздражительность, сухость во рту, потливость, тошнота.[2] В русскоязычной литературе часто путается с понятием «алкогольный абстинентный синдром»[3], что неверно[1][4].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 1%8C%D0%B5

Алкогольный абстинентный синдром различается по стадиям

II стадия алкоголизма

I степень тяжести (первый этап) Потливость, сухость во рту, тахикардия, сдерживание стадии опохмеления стадия вегетативно-астенических расстройств
II степень тяжести (многодневное злоупотребление) гиперемия, инъецирование склер, тахикардия или резкое падение давления, тяжесть в голове, рвота, тремор рук, нарушение походки. Опохмеление уже не даёт вести активный образ жизни стадия вегетативно-соматических и неврологических расстройств
III степень тяжести характеризуется тревожным настроением, поверхностным сном с кошмарными сновидениями, чувством тоски, вины, негативным отношением к окружающим больного людям Преобладание психических расстройств
III стадия
Полный набор физических и психических нарушений
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0 ... 0%BE%D0%BC
По моему *пациент* плотно к финальной части приближается- :) Он по этому и оставляет себе *лекарство*-допинг.А иначе *ручки трясутся*.
Анна24 писал(а):он с удовольствием лучше овощей поест, это сын - любитель мясного...
А ты сама что любишь?Не только поесть-а вообще.
Анна24 писал(а):Икру итак никогда не берём,
А вообще это я так типа пошутила))Не удачно наверное.Ты любишь шутить или веселиться с сыном?Баловаться?
Анна24 писал(а):как и с тележками никогда не хожу, покупаю итак стараюсь всё подешевле, а из долгов всё равно как-то выкарабкаться не можем...
Почему нужно самой за собой просто наблюдать.Как бы со стороны.Зачем путила,для кого купила и на чье деньги.У Москаленко В.Д. есть фраза потрясающая
Когда я слышу рассказ доброй жены о том, как она выхаживает мужа во время похмельного синдрома, то обращаю внимание на то, сколько она льет сладкой патоки. И лекарство подаст, и рассол, и что только он ни пожелает. Так и хочется вставить: «Да при гаком уходе я б сама пила!» Все это тоже контролирующее поведение жены.***

Read more: https://www.perejit.ru/main/alko?id=229#ixzz4jr4qcrIK

Люкс на дому.Накормят и дешевым,тем более оно вкусное.
Аня не прошу тебя резких движений-но нужно хотя бы ползти к свету,из твоей душевной *темнице*.Разве он этого достоин?Он когда тебе цветы дарил последний раз?На бутылку находит- :)
Анна24 писал(а):Идей по изменению своей жизни пока даже нет, сил как-то даже просто нет
Разбирайся пока с экономикой.Просто пиши и анализируй.А у тебя почему зарплата частями?Не официально?

Анна24
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Анна24 »

Здравствуй, Мариночка!
Спасибо за поздравления и тебя со всеми прошедшими праздниками.
Настроение вроде улучшилось, в воскресенье сходила с подругой кофе попили, пообщались и на группу сходили.
Расходы начала записывать и анализировать, как-то раньше тоже начинала, потом бросала...
Мужа вчера отправила в командировку, опять начался спокойный период нашей жизни с сыном...
Цветы последние несколько лет вообще не дарит, да и раньше 2 раза в год дарил или только на день рожденья 1 розочку, всегда считал лишней тратой денег...
В дом приносит свои железки да инструменты, квартиру захламляет, бороться бесполезно.
Перед отъездом последние 2 дня даже не пил, наконец-то починил розетку и кран, больше полгода руки не доходили...
Велосипедов у нас нет, да и сын никуда не хочет выходить, сидит за компьютером...
Что я люблю? Читать люблю, общаться с людьми люблю, даже и не знаю... Очень люблю путешествовать, новые места, но об этом уже давно забыла...
Зарплата делится на белую и серую, 2 раза в месяц, 10 - получка, 25 - аванс.
Марина, скажи а МФО у тебя много?

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Вечер добрый Анюта.
Анна24 писал(а):Настроение вроде улучшилось, в воскресенье сходила с подругой кофе попили, пообщались и на группу сходили.
Жизнь продолжается)) :)
Анна24 писал(а):Расходы начала записывать и анализировать, как-то раньше тоже начинала, потом бросала...
Умница.Важно именно на кого сколько тратиться.Как бы анализ за месяц.Не просто сами суммы и цифры,а именно кто сколько вложил в семью и питание. Понятно сын не считается,он не работает.Навести порядок именно в бюджете.Не огорчаться если забыла записать или пропустила ,что то.Нужно научиться смотреть спокойно на деньги.Учиться ходить на улицу без денег- :) Только на дорогу к примеру.
Анна24 писал(а):сходила с подругой кофе попили,
Дорого?Во сколько обошлось кофе?Кто платил и как пополам,каждый за свое?Анечка пиши о тратах и будем их разбирать.
Анна24 писал(а):10 - получка, 25 - аванс.
Это даты или суммы?
Вам хватит с сыном дожить до 25 не занимая денег?Сколько у тебя уходит на дорогу,сыну и тебе.Все подсчитай и отложи сразу.тяни-учись экономить.Тем более вас двое-уже будет легче.Сожитель оставил вам денег на питание?Вопрос к тому-от чего уехал,к тому и должен приехать.Оставил-значит будешь встречать с хлебом и солью))не оставил-с тем и встретим))Старайся не рассчитывать на его деньги все таки.Можно и дружить,это же не значит что кошелек общий.Тебе из долгов нужно вылезать,а не кормить всех подряд.Не тот случай,он не нуждается в твоей помощи.
Анна24 писал(а):на день рожденья 1 розочку, всегда считал лишней тратой денег...
Ну да))А пить каждый день денег не жалко))А на тебя жалко.Юморист))
Анна24 писал(а): Очень люблю путешествовать, новые места, но об этом уже давно забыла...
Не плохая цель кстати.Не обязательно далеко и на долго.Сейчас много одно-двух-дневных автобусных экскурсий.И не дорого.И сыну интересно будет.Начинай собой заниматься.Что можешь сама-у нас руки золотые у всех жен алкоголиков :) С такими *мужьями* мастерами станешь на все руки))Пусть будет приятная неожиданность. Уехал одна Аня,а приехал другая Аня))Отлепляйся,,не держись за его *подол*.
Анна24 писал(а):Марина, скажи а МФО у тебя много?
Было много.В принципе теже банки-разницы нет большой.Просто в банках ,совсем *безнадежным*(как ты,как я) уже авторобота подключают,а у сотрудников МФО нет таких возможностей-они спамить начинают.Везде номер телефона подключают.Если *странные* номера-не перезванивай. Там столько жулья,с этими телефонами-и разыгрывают и чего только не придумывают.Поищи в интернете-об этом много есть информации.Будешь знать-уже легче будет.Аня не волнуйся,прости Господи,нас так бережет Бог,что просто по другому не сказать-везет дуракам и пьяницам.Нам получилось в двойне))У нас на столько не совершенные законы с этими МФО,что им остается только нас пугать.Кого?Жен алкоголиков))?Насмешили))Такая школа выживания!-упаси Боже других.
Анна24 писал(а):Читать люблю
А это самое главное.Информация -это самое дорогое что есть у людей-Знания.Главное что б они были правильные,а это нужно самой выстраивать по новой систему ценностей-причем все перевесить на весах правосудия.Как Бог учит-и как делаю я сама и почему?Все проанализировать.
Про деньги читала? https://www.pobedish.ru/main/bezraboti?id=182

Анна24
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Анна24 »

Здравствуй, Мариночка!
Про деньги раньше читала, но прочитала ещё раз.
10 и 25 - это числа, а не суммы, к сожалению... Зарплата вся полностью 17000-18000 рублей, из них 10600 - кредит и 3 кредитки, которые плачу, поэтому без помощи моего мужчины пока прожить не могу, реально материально нужна пока от него помощь...
Сожитель, когда приехал (это уже больше 2-х недель), выдал 6000 рублей и пока всё...
До 25 дожить, не занимая, будем пытаться дожить, не знаю.
За кофе платил каждый сам за себя - 75 рублей, при условии, что я не пью и не курю, раз в месяц, а иногда и реже я могу себе это позволить, как маленькую радость жизни - кофе с подругой и поболтать - жизнь же продолжается...
Расходы записываю по статьям: еда, проезд, телефон, кошка, аптека, сладкое, чай-кофе, вещи и т.д. - это я делаю в сводной таблице чисто цифры, а расшифровку по суммам пишу по дням, интересно даже на какую же сумму мы минимально можем прожить...
Сыну, к счастью, на проезд не нужно - школа в 10 минутах ходьбы, а сейчас тем более каникулы. Когда учится выделяю в неделю небольшую сумму на буфет, сейчас и эта статья расходов на время каникул убралась... У меня проезд - 36 руб. в день, если еду на группу после работы, то 54 рубля...
Даже и не знаю, что ещё написать, ты сказала написать по суммам, пишу, как человек ответственный...
Хочется дополнительный источник дохода, заработка, но пока идей никаких, в интернете постоянно ищу, но всё какой-то лохотрон попадается...
Большое спасибо за ответы и советы, столько времени на меня тратишь. Дай, Бог, тебе здоровья и всего самого доброго в жизни!

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Анюта ,вечер добрый.
Не удивляйся,что так быстро отвечаю.Я часто захожу на форум,просто не пишу,читаю))
Немного не поняла с математикой.
Анна24 писал(а):из них 10600 - кредит и 3 кредитки,
3 кретитки,про них временно забудем,будут если вопросы по ним,тогда и будем искать решение,а чего сейчас голову себе этим забивать?))
10600-это каждый месяц за кредит ,который взяла сестра и 4 года?
Анна24 писал(а):За кофе платил каждый сам за себя - 75 рублей,
Умница,а то у многих и 500р. чашка типа ерунда.
Анна24 писал(а):Хочется дополнительный источник дохода, заработка,
А что умеешь сама делать,что нравиться делать руками?А если посмотреть рынок труда,как сиделки ?Как дополнительный заработок?
Анна24 писал(а):выдал 6000 рублей и пока всё...
Но ведь дал же.Не все так плохо.3000 на неделю+твои.Уже хорошо.Отложи 3000 и забудь про них.Считай 100 долларов(нам курс не нужен))у тебя уже в копилке))и в шутку и в серьезе.Их не брать.Исключение только болезнь и то сына,а не твоя))
Анна24 писал(а):интересно даже на какую же сумму мы минимально можем прожить...
Еще раз умница.Пусть просыпается этот интерес,но не нужно на всем экономить конечно.Пиши сначала список покупок.Потом перерыв 5 минут-и еще раз проверяешь-а точно тебе это нужно и в таком количестве?Вспоминай наши бабушки без многих вещей жили и все у них было и белоснежное и зашитое.Месяц просто пиши ,выводы потом будем делать.Стань прям директором своего кошелька,и сыну нужно давать денег,пусть не много 50-100,хочет пусть копит,или мороженое себе покупает.мы почему не умеем с деньгами обращаться?Себя вспоминай-нам то пусто ,то густо было.А так нельзя.Не нужно что б сын клянчил у тебя деньги,нужно самой давать на * пирожок*,а иначе потом тоже не будет спокойно смотреть на деньги.
Анна24 писал(а):столько времени на меня тратишь.
Анюта! :serdit: Нормально трачу,не переживай))С этим у меня уже давно порядок и делу время и потехи час.Все уже отрегулировано. Слава Богу.
Считай пока потихоньку свою бухгалтерию.Делай себе маленькие отчеты-на буднях мало обычно тратим,на выходных побольше.Все идет как нужно- :12:

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»