Прожил почти четверть века без какой-либо пользы себе и окружающим - и боюсь прожить столько же, расхлебывая последствия

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Varwen
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Прожил почти четверть века без какой-либо пользы себе и окружающим - и боюсь прожить столько же, расхлебывая последс

Сообщение Varwen »

Согласна с Yutachi.
Особенно вот это:
"Маргиналам и прочим нет дела до этого сайта, нет дела до чужой боли, большинство из них не задаются теми вопросами, которыми задаётесь Вы. "
Кроме того - а что мешает-то Вам заняться волонтёрством? Дерзайте!
"...претерпевший же до конца спасется" (Мф. 24:13)
""И даже до старости и престарения, Боже мой, не остави мене дондеже возвещу мышцу Твою роду всему грядущему"(Пс:70)

Психологический тест онлайн
Ilya_Iv
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Прожил почти четверть века без какой-либо пользы себе и окружающим - и боюсь прожить столько же, расхлебывая последс

Сообщение Ilya_Iv »

Ну а в этой теме я очень благодарю всех за поддержку - действительно, за отсутствие уголовного прошлого и вредных привычек я очень благодарен судьбе! А особенно был благодарен, когда меня благодаря этому взяли на нынешнюю (точнее, уже бывшую) работу. И с тем, что маргинальность существует больше в моей голове, согласен тоже - ведь соглашаться с считавшими меня таковыми людьми когда-то или нет, было только моим личным выбором. Но что касается маргиналов, здесь могу поспорить в том, что ими обычно становятся не от хорошей жизни - обычно за их вредными привычками и т.д. кроется глубокая душевная боль, вызванная теми или иными непреодолимыми личными обстоятельствами. Поэтому-то я нередко и ассоциирую себя с ними - а порой испытываю, если можно так сказать, какое-то чувство единения, сочувствия. Ну и что касается волонтёрства, то совет хороший - но не думаю, что пока исполнимый. Ибо, к сожалению, слишком уж много зла, недоброты накопилось в моей душе за эти годы. Но, надеюсь, рано или поздно я приду либо к этому, либо просто к тому, чтобы приносить окружающим добро - может быть, смысл жизни даже больше в этом, а не в учёбах, работах и т.д. ...
"Свободного времени было столько, сколько надобно, а гроза будет только к вечеру, и трусость, несомненно, один из самых страшных пороков. Так говорил Иешуа Га-Ноцри. Нет, философ, я тебе возражаю: это самый страшный порок!" ("Мастер и Маргарита").

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»