Мои вопросы о вере

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Swetushka
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Мои вопросы о вере

Сообщение Swetushka »

АнастасияZ писал(а): В Храм хочу ходить....но в последнее время не знаю что твориться....в Храме мысли богохульные постоянно, завистью захлебываюсь сильно, злюсь порой там, в общем мысли постоянно где то в облаках, но не там где должны быть в этот момент. Как вижу дорогу....не знаю что ответить, а мешке идти зависть и сопутствующая злость небольшая....желать добра людям не получается....
Наверное это искушения у вас такие, чтобы в храм не ходить. Я когда начинала ходить в храм чего только в моей бедной голове не творилось. Чего я только не передумала батюшки сектанты, а работницы ведьмы. Я даже решила, что надо ходить только в Лавру уж там я храмом не ошибусь. :D Вспомнить страшно. Вот видимо монастырь то и помог успокоиться.Я даже от священников и монахов шарахалась и вздрагивала если пройдут мимо.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Диагностика предрасположенности к суициду
Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Настя, Вы же различаете мысли, которые у Вас появляются - плохие от хороших? Вот плохие не принимайте, гоните, отвергайте. А к хорошим - прислушивайтесь, принимайте.
Боже наш, помилуй нас

АнастасияZ
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение АнастасияZ »

Swetushka писал(а):Наверное это искушения у вас такие, чтобы в храм не ходить.
А у меня вообще...не только по поводу батюшек бывает, а еще смотрю на иконы с Иисусом и какие нибудь слова в мыслях ругательные очень в его адрес летят. И что делать не знаю. И я сама в шоке от таких мыслей...
Ewe писал(а):Настя, Вы же различаете мысли, которые у Вас появляются - плохие от хороших? Вот плохие не принимайте, гоните, отвергайте. А к хорошим - прислушивайтесь, принимайте.
Стараюсь прислушиваться к хорошим

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Настя, главную мысль сообщения я вам подчеркнул, но вы её игнорировали, опять за своё непонимание и негодование зацепились. С завистью и злобой вам придется бороться хотите вы этого или нет, но придется переступить через свои пороки, другого выхода нет, вы каждый день, а может и каждый час будете встречать в своей жизни семейные счастливые пары, детей, беременных, и если не прекратите гнобить себя завистью и унижать Божественное о вас произволение, у вас может развиться серьёзное психическое расстройство личности.
Да, вспомнил, пожалуй есть еще выход, как избежать встречь с детьми и беременными, уйти в затвор, попроситься в самый глухой (далёкий) женский монастырь. Хотя, не исключено, что и там вы можете начать завидовать...
Оставлю вам пару полезных ссылочек, как бороться с завистью.
https://www.pravmir.ru/oshibka-saleri-il ... -borotsya/
https://www.pravoslavie.ru/put/59244.htm
Работайте над собой, Настя. Проще всего сказать - я не умею, не могу, не справлюсь, а вы начните, сделайте усилие, Господь поможет.
Мы так редко думаем о том, что имеем, но всегда беспокоимся о том, чего у нас нет.

АнастасияZ
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение АнастасияZ »

Я уже начинала и ничего хорошего не вышло, пыталась я желать людям добра ну это только снаружи получается, а внутри в мыслях пожелание смерти всегда :( . И. Хуже только еще становится....все равно вряд ли такое поможет мой удел одиночки
психи в большинстве своем не знают что они психи :(
А по другому нельзя избавиться?

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Ну а походить к детям в детский дом не получиться?

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Swetushka писал(а):Ну а походить к детям в детский дом не получиться?
Ходила несколько раз, но у меня не возникало почему то большого желания помогать им, хоть и сама в таком заведении, вот такой я не хороший человек
Помощник людям из меня никакой

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Ну почему сразу не хороший человек. Если вы из той же жизни то вполне может быть что и не знаете как с ними обращаться вас могли там и не научить и чувств не будет никаких. Не горюйте только, Бог обязательно вам поможет, надо только не спешить не волноваться и довериться Ему. Он точно поможет.

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Swetushka писал(а):Ну почему сразу не хороший человек. Если вы из той же жизни то вполне может быть что и не знаете как с ними обращаться вас могли там и не научить и чувств не будет никаких. Не горюйте только, Бог обязательно вам поможет, надо только не спешить не волноваться и довериться Ему. Он точно поможет.
Потому что не хороший, недавно в голове у меня мысль была, что если от меня понадобиться помощь человеку и бездомному животному одновременно и помощь я смогу оказать только одному из них...и сама себе ответила что конечно животному помогу

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Ну в принципе мы все такие, особенно в наше теперешнее время. Вы же это осознаете? А это главное. Постепенно вы, если постараетесь, то с Божьей помощью изменитесь. Вот и все. Да и помощь с умом надо оказывать как выяснилось.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»