Как побороть нежелание к действиям и выйти из зоны комфорта
- 999Алесса999
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Как побороть нежелание к действиям и выйти из зоны комфо
Доброй ночи всем.
Ленинградка я смотрела как то видео про со зависимость и начала читать какую то книгу, которую тут советовали, бросила всё...не смогла я собраться, у меня такие скачки настроения слишком острые, то начну - возьмусь и прочту, а то брошу и больше не подхожу, накрывает моментами, то долго, то по короче, не знаю как лечить свою душу, эти ссылки не читала. Стих этот где то уже видела как счас помню. Может Бог и не даёт креста больше чем не смог бы вынести человек, но тогда откуда берутся самоубийцы, которые не вынесли своего креста и ушли отсюда в итоге, значит как раз таки может дать и свыше выносливости своей, натиск и сломал таких. Брат, да я не верю что ему есть дело, иначе он бы не совершал против меня каких то действий которые в итоге ранили меня морально, зайдёт бывает ко мне в комнату, посмотрит жива ли я ещё и уйдёт - я так вижу это, ведь пока я проживала одна он не объявлялся месяцами, сами понимаете, не похоже это на хоть какое то беспокойство обо мне.
Лала здравствуйте, да именно так всё и обстоит, мучаюсь от апатии, уже прилично, и да нет ни целей ни стимула к их постановке и достижению, нет, мои ба и дед не впустят меня жить с ними, у них 2ук кв, в которой они спят каждый в своей комнате, там нет места для меня и у нас не такие прекрасные отношения, они тоже не особо заинтересованы во мне, в том что у меня, моя ба то говорит что это порча, то что лень и всё прочее, в общем ей не понять того что со мной что это может быть депрессия или что то такое аналогичное. К специалисту собираюсь сходить на этой неделе, выбора особого уже нет если так желание и не появится к действиям, но насчёт приёма ад всё же не уверенна...много побочек там и вообще могут и неверно таблетки подобрать, с серотонином я думаю реально всё плохо+ у меня горм сбой в организме и я его не лечу тк нет средств на это сейчас,это дорого. Тоже этот фактор может влиять, читала про это.
Alice можно на ты, ничего не имею против, я уже делала попытки к трудоустройству, мне сложно в таком состоянии это даётся, всё не нравится и я опускаю быстро руки, отчасти есть и страх работы в коллективе, тк не работаю давненько, лишь подработки были, и я знаю что труд может помочь выходу из такого положения вещей, я буду пробовать себя заставлять делать это всё, надеюсь что выйдет что то путное...пока не уверенна ни в чём.
Ленинградка я смотрела как то видео про со зависимость и начала читать какую то книгу, которую тут советовали, бросила всё...не смогла я собраться, у меня такие скачки настроения слишком острые, то начну - возьмусь и прочту, а то брошу и больше не подхожу, накрывает моментами, то долго, то по короче, не знаю как лечить свою душу, эти ссылки не читала. Стих этот где то уже видела как счас помню. Может Бог и не даёт креста больше чем не смог бы вынести человек, но тогда откуда берутся самоубийцы, которые не вынесли своего креста и ушли отсюда в итоге, значит как раз таки может дать и свыше выносливости своей, натиск и сломал таких. Брат, да я не верю что ему есть дело, иначе он бы не совершал против меня каких то действий которые в итоге ранили меня морально, зайдёт бывает ко мне в комнату, посмотрит жива ли я ещё и уйдёт - я так вижу это, ведь пока я проживала одна он не объявлялся месяцами, сами понимаете, не похоже это на хоть какое то беспокойство обо мне.
Лала здравствуйте, да именно так всё и обстоит, мучаюсь от апатии, уже прилично, и да нет ни целей ни стимула к их постановке и достижению, нет, мои ба и дед не впустят меня жить с ними, у них 2ук кв, в которой они спят каждый в своей комнате, там нет места для меня и у нас не такие прекрасные отношения, они тоже не особо заинтересованы во мне, в том что у меня, моя ба то говорит что это порча, то что лень и всё прочее, в общем ей не понять того что со мной что это может быть депрессия или что то такое аналогичное. К специалисту собираюсь сходить на этой неделе, выбора особого уже нет если так желание и не появится к действиям, но насчёт приёма ад всё же не уверенна...много побочек там и вообще могут и неверно таблетки подобрать, с серотонином я думаю реально всё плохо+ у меня горм сбой в организме и я его не лечу тк нет средств на это сейчас,это дорого. Тоже этот фактор может влиять, читала про это.
Alice можно на ты, ничего не имею против, я уже делала попытки к трудоустройству, мне сложно в таком состоянии это даётся, всё не нравится и я опускаю быстро руки, отчасти есть и страх работы в коллективе, тк не работаю давненько, лишь подработки были, и я знаю что труд может помочь выходу из такого положения вещей, я буду пробовать себя заставлять делать это всё, надеюсь что выйдет что то путное...пока не уверенна ни в чём.
Желать падения душа не вправе, но мудрость из падения добыть должна.
Рудольф Штайнер
Рудольф Штайнер
- Alice O.
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
У меня тоже так было. Было страшно, ведь 2 года дома просидела. Но я устала быть обузой на шее близких. Мне проще было страдать от работы, чем от того, что я иждивенка. Дала себе обещание - продержаться минимум полгода, как бы не было плохо. Временами накатывает состояние апатии. Но я человек слова, раз дала обещание - ни за что его не нарушу. Иначе точно уважать себя перестану. Попробуй так же. Найди какую-нибудь не сложную работу, пусть с меньшим заработком, но чтобы не сильно утомляло. И дай себе срок полгода. Через 6 месяцев будешь как рыба в воде)).999Алесса999 писал(а): я уже делала попытки к трудоустройству, мне сложно в таком состоянии это даётся, всё не нравится и я опускаю быстро руки, отчасти есть и страх работы в коллективе, тк не работаю давненько, лишь подработки были, и я знаю что труд может помочь выходу из такого положения вещей, я буду пробовать себя заставлять делать это всё, надеюсь что выйдет что то путное...пока не уверенна ни в чём.
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.
- Ленинградка
- Офицер штаба
По этому и надо сходить к врачу-хотя бы для того что б понять что ты здорова.По поводу АД-я в свое время (после моей ситуации)-обращалась к невропатологу-мне тоже давали лекарства-не помню какие-но не в простом доступе точно(три печати))Мне они тогда помогли-у меня прошли страхи-я это даже сама помню-зависимость это у меня не вызвало-вполне возможно может именно и *химии* не хватает-раз какой то сбой в организме.999Алесса999 писал(а): у меня такие скачки настроения слишком острые,
Это как в спорте-не сколько подходов и попыток.Ты думаешь я хотела сильно разбираться?Алеся-я вообще считала-что меня учить только портить))Я и так все знаю))А тут начала читать-и стала понимать как много я заблуждалась-как много моих мыслей перевернуто с головы на ноги))Это открывается новый мир-и при чем мир сильный и правильный-тот который нужно впитывать в себя с молоком матери.Но!нашим мамам это тоже не кто не чего не объяснял-и так из поколения в поколение-и тысячи несчастных людей.999Алесса999 писал(а): то начну - возьмусь и прочту, а то брошу и больше не подхожу,
У тебя эта мысль уже второй раз проскакивает.Почему ты так решила?Я наоборот считаю-что люди почитали-посмотрели и решили -мне здесь делать не чего))У людей вон что-а я с ерундой какой то))Возможно-сломался комп-нет денег на интернет-украли телефон и т.д.Я наоборот считаю-что они ушли потому что поняли-как хорошо жить!А это была минутная слабость-это бывает у всех.И к таким форумам не у всех адекватное отношение-мои некоторые знакомые бояться таких форумов-типа *заразят*-накаркаешь))-беду в дом приманиваешь-но это от суеверия все.По этому -те люди которые были здесь-не выходят на связь я считаю что они не ушли))-а убежали в Жизнь-и у них наоборот все хорошо.Почитали-посмотрели получили свою вакцину-иммунитет и пошли жить))и не чего больше.Каждый верит в то что ему ближе!Ты веришь в негатив-я в позитив.999Алесса999 писал(а): но тогда откуда берутся самоубийцы, которые не вынесли своего креста и ушли отсюда в итоге,
Он был Муж-возможно ослеплен речами Жены.Ты уверенна что не поддашься на разговоры своего мужа?Опять не читала-читала бы Нелюбит.ру-там одни темы из доверчивых(почти).Перенимай опыт-не где нет такого опыта-везде в интернете чушь какая то-а это такие знания-железобетонные.999Алесса999 писал(а):Брат, да я не верю что ему есть дело, иначе он бы не совершал против меня каких то действий которые в итоге ранили меня морально,
А по другому не пробовала подумать?Алеся а как он может к тебе подойти поговорить?Ты же как ежик колючая.И одна обида во весь рост.На брата обижаешься-а чего на себя не обижаешься?Не ошибается только тот-кто НЕ ЧЕГО не делает.А он делал-так же семью хотел-женщину хорошую.А его кто окружает-без обид-мать пьяница-жена пьяница-и сестра не довольная.Куда ему идти?И что ему делать-если вокруг только денег от него хотят-и он вечно всем должен?встань на его место -хоть на часок.А ты не работаешь-за квартиру тебе оплачивают-и питаешься на что то-не работая!Так что не все так однозначно.999Алесса999 писал(а): посмотрит жива ли я ещё и уйдёт - я так вижу это,
Тебя в коллективе и не заставляют работать.Есть куча работ-одиночек.Купи газеты-если в интернете не найти.999Алесса999 писал(а): отчасти есть и страх работы в коллективе,
Читай-в рамках этих сайтов.Другое не читай пока-у тебя и так путаница в голове.Не поняла что то-как это в жизнь воплотить практически-написала/спросила.У тебя столько вопросов должно быть-о быте с братом-об уборке-об отношениях к ....Учись заново строить отношения с братом-а там уже и с другими научишься.
Закон ложной доброты
Нам только кажется, что мы помогаем, решая чужие проблемы. Мы усугубляем их. Когда мы силком тащим алкоголика лечиться, то лишь продлеваем его агонию и тратим собственное время. Он запьёт снова, а мы станем считать его неблагодарной свиньёй, вместо того, чтобы спросить себя, стоит ли вообще метать жемчуг. Человек должен решить свои проблемы САМ. Он вырастает по мере того, как вырастает его арсенал решения проблем.
Психолог Грей
Спаси себя и хватит с тебя...
-
- майор
То что Вы решили обратиться к специалисту - это очень хорошо. Поговорите с доктором насчёт АД, выскажете ему свои опасения, по поводу приёма мед. препаратов. Я думаю он Вам подберёт грамотное лечение.К специалисту собираюсь сходить на этой неделе, выбора особого уже нет если так желание и не появится к действиям, но насчёт приёма ад всё же не уверенна...много побочек там и вообще могут и неверно таблетки подобрать, с серотонином я думаю реально всё плохо+ у меня горм сбой в организме и я его не лечу тк нет средств на это сейчас,это дорого. Тоже этот фактор может влиять, читала про это.
Вообще, по поводу всей ситуации, которая у Вас сложилась с братом. Для начала Вам необходимо привести своё психологическое состояние в норму, а после того как Вы это сделаете, в первую очередь Вам нужно приложить максимум усилий для того, чтобы заработать на съём отдельного жилья (возможно хотя бы комнаты) т.к., находясь в такой нездоровой атмосфере, Ваше состояние может вернуться к прежнему, и не дай Бог усугубиться. (ИМХО)
Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)
- 999Алесса999
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Утра всем ответившим мне, раннего, решила не спать вообще тк и не уснуть было совсем, как ни лягу - в голову бред всякий сразу лезет.
Alice O. Есть и у меня такая же тема, только работает с другими людьми, себе не обещаю ничего никогда, но постараюсь что то сделать с этим в ближ время, работать надо я прекрасно это осознаю.
Ленинградка, да поговорю с врачом, узнаю что предложат и пр. До литературы доберусь, ведь я всё прочла что вы мне скидывали и это осилю, может не сегодня, но в ближ время, иногда я перечитываю темы на титульной странице сайта.
Про самоубийц и крест я имела ввиду что им был дан крест свыше их сил и они ушли вообще из жизни, убили себя, а не с сайта, тут понятно, что уходят либо потому что не помогло либо потому что наладилось или потому что не нужно вообще, не хотят разобраться в себе.
Брат может спокойно подойти, я напрямую ему не говорю чего то такого, я стараюсь без конфликтов тк мне же это и вернётся от него в итоге, лишний раз стараюсь вообще не говорить с ним, но тут в четверг он пришёл пьяный, да такой что не стоял на ногах даже, я потом ему сказала так, привела пример из новостей, там пьяный мужчина упал с эскалатора и пробил себе голову, я ему так и сказала, что однажды уйдёшь, напьёшься до беспамятства и не вернёшься уже никогда, вроде сказал что не будет так делать, но это всего лишь слова опять же. Я же не могу трястись за него вечно...не нужен мне ещё этот груз страха за чужие жизни. Да я понимаю что у него жена далеко не супер, как и мать и сестра, но я хотя бы его не кидала никогда и помогала всегда когда была возможность и принимала обратно в любом виде, мать и жена тут мне уступают, всё равно не оправдывает его поступков это всё, может обиды уйдут когда смогу быть самостоятельней, не до него будет уже как то. Про работу, знаю, буду искать что то где мало народу и пр, мне главное выздороветь сейчас, а я всё болею...долго уже, это нехорошо, иду по врачам повторно на неделе.
Лала, да поговорю и у меня есть доля-комната в квартире, могу продать и купить ту же комнату, но этот вопрос будет решаться только после того как разберусь в этом всём, с собой. Съём дорого и нет смысла раз есть где жить и есть возможность продать-купить, потеря в деньгах иначе будет ощутимая, чтобы снимать и быть при деньгах нужно 30-40тр зарабатывать минимум, так что пока придётся так, а там будет видно, вопрос об отделении я не убираю, он просто в голове до возможности осуществления.
Спасибо всем кто на связи и отвечает мне, это важно, хоть какая то поддержка, думаю что теперь я напишу сюда не ранее конца недели, пока постараюсь что то сотворить себе во благо и там будет о чём написать. Почитаю пока информацию разную и пр.
Alice O. Есть и у меня такая же тема, только работает с другими людьми, себе не обещаю ничего никогда, но постараюсь что то сделать с этим в ближ время, работать надо я прекрасно это осознаю.
Ленинградка, да поговорю с врачом, узнаю что предложат и пр. До литературы доберусь, ведь я всё прочла что вы мне скидывали и это осилю, может не сегодня, но в ближ время, иногда я перечитываю темы на титульной странице сайта.
Про самоубийц и крест я имела ввиду что им был дан крест свыше их сил и они ушли вообще из жизни, убили себя, а не с сайта, тут понятно, что уходят либо потому что не помогло либо потому что наладилось или потому что не нужно вообще, не хотят разобраться в себе.
Брат может спокойно подойти, я напрямую ему не говорю чего то такого, я стараюсь без конфликтов тк мне же это и вернётся от него в итоге, лишний раз стараюсь вообще не говорить с ним, но тут в четверг он пришёл пьяный, да такой что не стоял на ногах даже, я потом ему сказала так, привела пример из новостей, там пьяный мужчина упал с эскалатора и пробил себе голову, я ему так и сказала, что однажды уйдёшь, напьёшься до беспамятства и не вернёшься уже никогда, вроде сказал что не будет так делать, но это всего лишь слова опять же. Я же не могу трястись за него вечно...не нужен мне ещё этот груз страха за чужие жизни. Да я понимаю что у него жена далеко не супер, как и мать и сестра, но я хотя бы его не кидала никогда и помогала всегда когда была возможность и принимала обратно в любом виде, мать и жена тут мне уступают, всё равно не оправдывает его поступков это всё, может обиды уйдут когда смогу быть самостоятельней, не до него будет уже как то. Про работу, знаю, буду искать что то где мало народу и пр, мне главное выздороветь сейчас, а я всё болею...долго уже, это нехорошо, иду по врачам повторно на неделе.
Лала, да поговорю и у меня есть доля-комната в квартире, могу продать и купить ту же комнату, но этот вопрос будет решаться только после того как разберусь в этом всём, с собой. Съём дорого и нет смысла раз есть где жить и есть возможность продать-купить, потеря в деньгах иначе будет ощутимая, чтобы снимать и быть при деньгах нужно 30-40тр зарабатывать минимум, так что пока придётся так, а там будет видно, вопрос об отделении я не убираю, он просто в голове до возможности осуществления.
Спасибо всем кто на связи и отвечает мне, это важно, хоть какая то поддержка, думаю что теперь я напишу сюда не ранее конца недели, пока постараюсь что то сотворить себе во благо и там будет о чём написать. Почитаю пока информацию разную и пр.
Рудольф Штайнер
Рудольф Штайнер
- Миртеб
- полковник
Они отказались от своего креста.999Алесса999 писал(а): откуда берутся самоубийцы, которые не вынесли своего креста и ушли отсюда в итоге
Послушайте песню!
https://www.youtube.com/watch?v=uXbnkRAaBro
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- 999Алесса999
- капитан
Здравствуйте, ничего у меня так и не получилось за время отсутствия моего тут, ничего я не сделала снова, всё хуже мне и хуже что то, остро реагирую на всё что делают мне не во благо, сразу психую, сегодня был скандал с братом который привязался ко мне сам из за того что я не работаю и не плачу за кварплату, обзывал меня и толкал даже, сам меня на обманывал во всём и везде и говорит мне про какой то стыд, я сразу как не в себе стала, начала бросать в него всё что увижу и всё что под руку попадётся, я уже отчаялась вовсе, нигде нет места для меня и поддержки нет вообще, только кости мне перемалывают мои родственники сплетничая за моей спине о том что я сижу и ничего не делаю, только я у них такая плохая всегда и во всём а они самые хорошие и всем нужные везде и всюду и всё делают как надо, не знаю я куда мне идти и что искать и кого чтобы помочь себе чем то. Похоже у меня тут самая большаЯ ветка ответов и всё бесполезно для меня. Я даже не знаю зачем пишу сюда уже в который раз, наверное чтоб хоть оставить какой то след хоть где то. Полное нервное истощение.
Рудольф Штайнер
Рудольф Штайнер
- Миртеб
- полковник
Не позволяйте унизительным комментариям Вас унизить! Не позволяйте тяжелым словам сделать тяжелой Вашу жизнь!
Враг плясал бы от радости, зная что его ненавидят! Ненависть часто приносит вред не врагу, а самому себе!
И Ваши родственники Вам не враги! Нет однозначно добрых и злых людей среди людей земных!
Тема у Вас действительно большая! К врачу пациент тоже может много раз ходить! Но если врач что-то скажет, даже если обнимет и будет носить на руках, это не всегда значит что пациент излечится! Многое следует делать самой и если врач назначил это обычно надо делать!
Если общаться с чемпионом по боксу, то чемпионом не станешь без своих тренировок! Чемпион может давать 1000 советов, но одними советами мускулы и реакцию ученика не развить! А вселиться в тело ученика чемпион не может, чтобы самому нести крест ученика! Но Господь может наполнить такой силой с избытком любого человека!
Враг плясал бы от радости, зная что его ненавидят! Ненависть часто приносит вред не врагу, а самому себе!
И Ваши родственники Вам не враги! Нет однозначно добрых и злых людей среди людей земных!
Тема у Вас действительно большая! К врачу пациент тоже может много раз ходить! Но если врач что-то скажет, даже если обнимет и будет носить на руках, это не всегда значит что пациент излечится! Многое следует делать самой и если врач назначил это обычно надо делать!
Если общаться с чемпионом по боксу, то чемпионом не станешь без своих тренировок! Чемпион может давать 1000 советов, но одними советами мускулы и реакцию ученика не развить! А вселиться в тело ученика чемпион не может, чтобы самому нести крест ученика! Но Господь может наполнить такой силой с избытком любого человека!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- Ленинградка
- Офицер штаба
Ой Алеська-нужно просто нужно-взять себя в руки-ноги и хотя бы дойти до врача.Похоже нужно тебе таблетки попить-не бойся их-они помогут вылезти из депрессии.
Ты хоть гуляешь на улице?
-есть по больше-если присмотреться.
Где искала работу?Какие планы на выходные?
Ты хоть гуляешь на улице?
Я думаю все таки делала-ты просто хочешь видимых результатов-а надо спокойно и по шажочку.Прям план себе напиши.999Алесса999 писал(а):ничего я не сделала снова
Алеся так и не бывает все в розовом цвете-это только в романах.А в жизни иногда подвиг просто встать с кровати-не говоря уже о домашних делах.999Алесса999 писал(а): остро реагирую на всё что делают мне не во благо,
Алеся есть Закон-полгода не платишь-брат может тебя выселить-оно тебе надо?Нужно иметь документ подтверждающий нетрудоспособность-возможно это твой случай-иди к врачу-думай на перед.999Алесса999 писал(а):привязался ко мне сам из за того что я не работаю и не плачу за квартплату,
Зачем и чего добилась?Нужно возвращаться в себя))-плохо читала про СО зависимость.Читай снова.999Алесса999 писал(а): сам меня на обманывал во всём и везде и говорит мне про какой то стыд, я сразу как не в себе стала, начала бросать в него всё что увижу и всё что под руку попадётся,
Ты себе нужна-добрая и веселая и ЗДОРОВАЯ.Твою б энергию да в мирных целях-упрямство у тебя есть-да не туда смотришь-не в ту сторону.999Алесса999 писал(а):нигде нет места для меня и поддержки нет вообще,
Родственников у меня нет-но на работе это что то с чем то-правда не все. Посудачить о бо мне любят-я как бельмо на глазу))И что нам с тобой теперь все слушать?Чести много.999Алесса999 писал(а):только кости мне перемалывают мои родственники сплетничая за моей спине
Девушка вы себе льстите999Алесса999 писал(а):Похоже у меня тут самая большая ветка ответов

Движение есть-просто ты в себе это не замечаешь.Себя всегда плохо видно.999Алесса999 писал(а):всё бесполезно для меня.
Пиши-отдушина должна быть.999Алесса999 писал(а):Я даже не знаю зачем пишу сюда уже в который раз,
Самой не надоело?Пора брать себя в руки.999Алесса999 писал(а):Полное нервное истощение.
Где искала работу?Какие планы на выходные?
Спаси себя и хватит с тебя...
- 999Алесса999
- капитан
Про врача, я сомневаюсь если честно идти ли к бесплатному в поликлинику...там запись будет что была у психотерапевта, братец как прознает всем расскажет и будет мне потом угрожать тем что я психичка и что сдаст меня куда подальше, он уже так угрожал мне когда вставал вопрос о продажи недвижимости, а сам ещё тот психопат, вечно орёт сразу и всё ломает, да кто бы говорил как говорится. Не выпишет, у меня доля своя, пусть только заикнётся об этом, жизни ему не видать тогда, проживая со мной на одной территории если по хорошему не хочет и будет по плохому со мной поступать.
Гулять выхожу, мало правда, минут на 10-20, иногда на 30-40 и так в магазин, на помойку, вокруг дома, такое всё не далеко, к метро там.
Не взять мне себя в руки никак, уже иначе давно бы взяла, затягивается это взятие-переносится и откладывается, не искала ничего, планы уже давно не строю тк ничего не сбывается и знаю почему, потому что вот так, моя смерть моим родственникам только облегчение бы принесла, очень завидую тем у кого есть те кому они нужны и очень понимаю тех кто никому не нужен как я, вот так и маются одиночки, всё в себе и скидывают свои кресты в итоге от беспросветности.
Гулять выхожу, мало правда, минут на 10-20, иногда на 30-40 и так в магазин, на помойку, вокруг дома, такое всё не далеко, к метро там.
Не взять мне себя в руки никак, уже иначе давно бы взяла, затягивается это взятие-переносится и откладывается, не искала ничего, планы уже давно не строю тк ничего не сбывается и знаю почему, потому что вот так, моя смерть моим родственникам только облегчение бы принесла, очень завидую тем у кого есть те кому они нужны и очень понимаю тех кто никому не нужен как я, вот так и маются одиночки, всё в себе и скидывают свои кресты в итоге от беспросветности.
Рудольф Штайнер
Рудольф Штайнер