Мои вопросы о вере

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
АнастасияZ
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Мои вопросы о вере

Сообщение АнастасияZ »

Вот именно поэтому не стремлюсь помогать, щас поможешь еще и грязью обольют и пошлют. Мне интересно в храмах одежду принимают?
Ношенную одежду и обувь.
Хочу отдать, босоножки и одежду кое какую...

Диагностика предрасположенности к суициду
Swetushka
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Swetushka »

У нас не принимают, одно время носили одежду к храму, но потом отказали.Это может быть у нуждающихся надо спросить, что им надо или знакомых каких.Ну как говорят адресная помощь.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

АнастасияZ писал(а):Хочу отдать, босоножки и одежду кое какую...
Настя, узнавайте в своих храмах, везде по разному. Есть храмы. где принимают вещи.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

АнастасияZ
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение АнастасияZ »

Swetushka писал(а):У нас не принимают, одно время носили одежду к храму, но потом отказали.Это может быть у нуждающихся надо спросить, что им надо или знакомых каких.Ну как говорят адресная помощь.
А у меня нет особо нуждающихся как то

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день Настя!
О приемке одежды и обуви лучше спросите у себя в храме, у служащих в церковной лавке, они должны знать или у батюшки, а заодно и узнаете обольют вас там грязью или нет, когда окажете помощь.

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Не сердитесь на меня, по грязь я ввиду имела когда в открытую помощь оказываешь, бываешь сделаешь что нибудь для человека, а потом тут не так это не так и так далее
Да и постоянно я не могу одежду носить... И одежду принести это не помощь вообще
Помощь например накормить животных голодных, обогреть вот это помощь

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

АнастасияZ писал(а):Не сердитесь на меня, по грязь я ввиду имела когда в открытую помощь оказываешь, бываешь сделаешь что нибудь для человека, а потом тут не так это не так и так далее
Настя, так это нормально, так и должно быть, иначе для чего мы помогаем людям, чтобы нас похвалили, чтобы сказали нам какие мы герои, чтобы подогревали наш тщеславие? А так сразу все понятно, видно нашу мотивацию. Святые Отцы говорят, что никакое благое дело не обходится без искушений. Нужно помогать с рассуждением, чтобы действительно своей помощью не навредить ни себе, ни людям.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Helenka писал(а):Настя, так это нормально, так и должно быть, иначе для чего мы помогаем людям, чтобы нас похвалили, чтобы сказали нам какие мы герои, чтобы подогревали наш тщеславие? А так сразу все понятно, видно нашу мотивацию. Святые Отцы говорят, что никакое благое дело не обходится без искушений. Нужно помогать с рассуждением, чтобы действительно своей помощью не навредить ни себе, ни людям.
Нет, просто много людей таких, которым помогай не помогай....а будет удобный момент они еще во всех грехах обвинят, есть люди которым все мало и мало....

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Настя, я не обижаюсь на вас, просто не могу понять кто вас оскорбил или высказал недовольство, когда вы ему или ей искренне помогали, оказали помощь, сделали добро? Приведите пример такой помощи. Может быть так, как в Евангелии говорится, человек просил хлеба, а вы подали камень? Образно выражаясь

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

АнастасияZ писал(а):Нет, просто много людей таких, которым помогай не помогай....а будет удобный момент они еще во всех грехах обвинят, есть люди которым все мало и мало....
Настя, не надо себя запутывать, надо смотреть не на отношение людей к помощи, а на их реальные нужды. Если человек голоден и Вы дажите ему деньги на обед или покормите его, то Вас совершенно не должно волновать будет ли он Вам благодарен, тем христиане помогают ради Христа, а не ради каких-то других целей. Так же и с другой помощью, нуждается человек, можешь ему помочь - помоги и не жди ничего в ответ.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»