Устал
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Устал
Тут и думать нечего, так и есть! Но не забывайте, что это помощь, не стоит выжидать, что Бог за вас всё сделает, так не бывает, вам нужно больше потрудиться и тогда Бог начнёт помогать.ветер писал(а):Думаю с Божией помощью все это можно преодолеть.
-
- полковник
Алексей, как вы думаете, что мне нужно сделать в первую очередь? У вас очень богатый жизненный опыт, поэтому и спрашиваю.Alex71 писал(а):не стоит выжидать, что Бог за вас всё сделает, так не бывает, вам нужно больше потрудиться и тогда Бог начнёт помогать.
Сейчас я сделал следующее.
1. Исповедуюсь как можно чаще.
2. Начал молитвенное правило читать как можно чаще, стараюсь не пропускать
3. Занялся спортом
4. Ищу работу - откликаюсь на вакансии оператора пк, которые мне подходят.
5. Чуть-чуть исправил резюме
6. Помогаю по дому родителям (в основном - это уборка)
Прошу прощения у своих родителей.
- Alex71
- Генерал-модератор
Не настолько мой опыт богатый, что бы решать за вас, что вам делать, универсальных советов не бывает.ветер писал(а):Алексей, как вы думаете, что мне нужно сделать в первую очередь? У вас очень богатый жизненный опыт, поэтому и спрашиваю.Alex71 писал(а):не стоит выжидать, что Бог за вас всё сделает, так не бывает, вам нужно больше потрудиться и тогда Бог начнёт помогать.
Сейчас я сделал следующее.
1. Исповедуюсь как можно чаще.
2. Начал молитвенное правило читать как можно чаще, стараюсь не пропускать
3. Занялся спортом
4. Ищу работу - откликаюсь на вакансии оператора пк, которые мне подходят.
5. Чуть-чуть исправил резюме
6. Помогаю по дому родителям (в основном - это уборка)
Все ваши пункты хороши с первого взгляда, но давайте копнём поглубже:
1. Насколько часто?, для некоторых людей и 4 раза в год, это уже часто. Как вы готовитесь к исповеди? Скажите мне, что самое главное в исповеди? Тогда я смогу увидеть исповедь это у вас или равнодушное перечисление каких-то безнравственных действий.
2. Что такое молитвенное правило? Вы читаете или молитесь? Как я понимаю это утренние и вечерние молитвы? Если человек считает себя воцерковлённым, такие молитвы должны быть ежедневными.
3. Занялся спортом или физическими упражнениями? Есть разница. Впрочем, и то и другое - очень хорошо, а если есть регулярность, то полезно!
4. Критерии поиска вакансии у вас очень заужены, почему только оператор ПК? Например, почему нельзя пойти работать в тот же салон связи, продавать телефоны и прочее? Я знаю, у вас родители строги в этом плане и не пускают вас куда вы хотите, составьте список ваших желаемых вакансий и покажите им, может быть, что-то еще одобрят.
5. Что добавилось, что убралось из вашего резюме? Есть фото?
6. Убираетесь везде по дому или у себя в комнате, а кроме уборки, что больше нечем помочь?
По себе знаю, чтобы начались внешние изменения в жизни, нужно сначала, чтобы внутри, в душе, в сердце произошло изменение, чтобы туда проник Божественный свет и очистил от всякой скверны, уничтожил всю нечистоту. Сам Господь говорит: "Се, стою и стучу...", понимаете? пока вы не откроете дверь, Бог не войдёт в вашу душу без разрешения, а самому её очистить невозможно.
А еще Господь сказал: "Кого люблю - того наказываю", и вас Он любит, хочет вашего спасения, поэтому будет наказывать до тех пор, пока вы не поймёте, что своим смертным грехом "распинаете Христа", каждый раз получая греховное наслаждение, вы причиняете боль самому Богу, покайтесь и больше так не делайте. Богу не наши молитвы нужны, а наше стремление и твердое желание избавиться от греховной жизни. Это первый шаг по ступенькам на Небо, второй это делание добрых дел....и на самой вершине - любовь к ближним и Богу, когда человек пройдёт прочие ступени, то обретает способность по-настоящему возлюбить Бога, и тогда уже не способен совершить никакой грех, и даже в помыслах, к такому человеку ни бесы, ни их начальник, не могут и близко подступиться, обжигаются. Вот, пожалуй, примерно такой путь к совершенству, видится мне вполне возможным, конечно, с Божьей помощью.
Читали про царя Давида? Он был хлипким мальчиком, пас овечек и играл им на гуслях, и кем он стал по милости Божьей! В чём секрет такого успеха? Молитва не сходила с его уст, во всём просил у Бога помощи и благословения, на свои силы не рассчитывал, но победил великана-богатыря, убил его камешком, всегда и за всё благодарил Бога.
-
- полковник
1. В исповеди самое главное покаяние стараться не повторять грехов, Исповедуюсь раз в 1-2 недели.Alex71 писал(а):1. Насколько часто?, для некоторых людей и 4 раза в год, это уже часто. Как вы готовитесь к исповеди? Скажите мне, что самое главное в исповеди? Тогда я смогу увидеть исповедь это у вас или равнодушное перечисление каких-то безнравственных действий.
2. Что такое молитвенное правило? Вы читаете или молитесь? Как я понимаю это утренние и вечерние молитвы? Если человек считает себя воцерковлённым, такие молитвы должны быть ежедневными.
3. Занялся спортом или физическими упражнениями? Есть разница. Впрочем, и то и другое - очень хорошо, а если есть регулярность, то полезно!
4. Критерии поиска вакансии у вас очень заужены, почему только оператор ПК? Например, почему нельзя пойти работать в тот же салон связи, продавать телефоны и прочее? Я знаю, у вас родители строги в этом плане и не пускают вас куда вы хотите, составьте список ваших желаемых вакансий и покажите им, может быть, что-то еще одобрят.
5. Что добавилось, что убралось из вашего резюме? Есть фото?
6. Убираетесь везде по дому или у себя в комнате, а кроме уборки, что больше нечем помочь?
2. Сейчас опять перестал читать молитвенное правило, молитвенное правило это утренние и вечерние молитвы и другие молитвы по благословениям священников.
3. Физическими упражнениями, хотя опять их забросил. Снова думаю начать регулярно делать.
4. Потому, что эти критерии одобрили родители.
5. Если честно, точно не помню. Внимательность, исполнительность перенес в другую графу. Фото нет.
6. Везде стараюсь, сейчас еще мелким ремонтом по дому занимаюсь.
Простите, что так долго не отвечал, сначала не знал, что ответить, потом уезжал в деревню.
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день!
Это хорошо, что вы всё же решились найти ответы и не побоялись "вслух" высказать свою точку зрения.
В свою очередь, поделюсь и я с вами:
2. Многие молитвы можно произносить и без благословения, когда сама молитва исходит из души. "Молитвенное правило", это не гражданское правило , его не "читать" нужно, а молиться.
3. Как физические упражнения, так и молитва, требуют постоянства, лишь тогда наше тело и душа способна противостоять неприятностям как в физическом плане, так и в духовном. Чуть ослабли, потеряли бдительность, и тут же какая-то пакость происходит. Не замечали?
4. Послушание родителей, одна из главных заповедей, если наказ родителей не противоречит остальным заповедям, например, вы же не послушаете родителей, если они скажут: "иди укради"? 5-я Заповедь гласит о "почитании" (уважении) родителей, беспрекословное их послушание, когда вы молоды и немощны умом, но вы уже взрослый человек, самостоятельная личность, и вполне имеете право принимать самостоятельные решения, касающиеся вашей личной жизни.
5. фото очень важно и не просто фотка из паспорта, а желательно художественное, сделанное в фотостудии, поверьте, сейчас уже даже фото недостаточно, многие снимают видеролики (саморекламу) и размещают в резюме полноценные репортажи о себе, своей жизни, профессиональных навыках, это "круто", такие резюме заслуживают отдельного внимания не простых менеджеров по кадрам, а директоров, особенно, если включены спецэффекты и чувство юмора. Мне приходилось заниматься отбором кадров, без фото откладывал не просматривая в самый низ (как ни жестоко это звучит). Примите к сведению.
6. И это правильно, я тоже люблю когда в доме порядок и чистота. А когда человек в доме порядок может навести, то и на душе это возможно сделать.
Как в деревню съездили?
Это хорошо, что вы всё же решились найти ответы и не побоялись "вслух" высказать свою точку зрения.
В свою очередь, поделюсь и я с вами:
1. Для меня в исповеди главное это осознание своей греховности, всем сердцем, всем разумением, искреннее покаяние, приводящее не только к самоосуждению своего греха, но и появление чувства недостойности, отвращения и полнейшее противостояние совершённому греху, как беззаконию. А еще самое главное, что может произойти в исповеди, это наша встреча с Богом.1. В исповеди самое главное покаяние стараться не повторять грехов, Исповедуюсь раз в 1-2 недели.
2. Сейчас опять перестал читать молитвенное правило, молитвенное правило это утренние и вечерние молитвы и другие молитвы по благословениям священников.
3. Физическими упражнениями, хотя опять их забросил. Снова думаю начать регулярно делать.
4. Потому, что эти критерии одобрили родители.
5. Если честно, точно не помню. Внимательность, исполнительность перенес в другую графу. Фото нет.
6. Везде стараюсь, сейчас еще мелким ремонтом по дому занимаюсь.
2. Многие молитвы можно произносить и без благословения, когда сама молитва исходит из души. "Молитвенное правило", это не гражданское правило , его не "читать" нужно, а молиться.
3. Как физические упражнения, так и молитва, требуют постоянства, лишь тогда наше тело и душа способна противостоять неприятностям как в физическом плане, так и в духовном. Чуть ослабли, потеряли бдительность, и тут же какая-то пакость происходит. Не замечали?
4. Послушание родителей, одна из главных заповедей, если наказ родителей не противоречит остальным заповедям, например, вы же не послушаете родителей, если они скажут: "иди укради"? 5-я Заповедь гласит о "почитании" (уважении) родителей, беспрекословное их послушание, когда вы молоды и немощны умом, но вы уже взрослый человек, самостоятельная личность, и вполне имеете право принимать самостоятельные решения, касающиеся вашей личной жизни.
5. фото очень важно и не просто фотка из паспорта, а желательно художественное, сделанное в фотостудии, поверьте, сейчас уже даже фото недостаточно, многие снимают видеролики (саморекламу) и размещают в резюме полноценные репортажи о себе, своей жизни, профессиональных навыках, это "круто", такие резюме заслуживают отдельного внимания не простых менеджеров по кадрам, а директоров, особенно, если включены спецэффекты и чувство юмора. Мне приходилось заниматься отбором кадров, без фото откладывал не просматривая в самый низ (как ни жестоко это звучит). Примите к сведению.
6. И это правильно, я тоже люблю когда в доме порядок и чистота. А когда человек в доме порядок может навести, то и на душе это возможно сделать.
Как в деревню съездили?
-
- полковник
В деревню съездил очень хорошо. Вчера ездил за справкой на работу. Сегодня поехал в центр занятости населения, оказалось не та справка, опять надо ехать на работу. От меня уныние не отступает. Из-за чего? Из-за того что мне никогда не найти работу по специальности я к ней не приспособлен: во первых надо уметь водить машину чего я не могу. Во вторых надо знать свой регион(карту города). Если б я знал, что так все обернется никогда бы не пошел учиться на свою специальность, пошел бы на экономиста или в ПТУ после 9 класса.
- Helenka
- Генерал-администратор
ветер, у каждого из нас свои болезни. Кто-то почками мучается, у кого-то сердце слабое и.т.д. Так и в духовной жизни, каждому из нас надо что-то терпеть и преодолевать. Вы всегда были склонны к унынию? Помните себя в детстве, тоже унываливетер писал(а): От меня уныние не отступает. Из-за чего?

ветер, но есть же у Вас какие-то способности и таланты. Что Вам удается, чем бы Вы хотели заниматься?ветер писал(а):Из-за того что мне никогда не найти работу по специальности я к ней не приспособлен: во первых надо уметь водить машину чего я не могу. Во вторых надо знать свой регион(карту города). Если б я знал, что так все обернется никогда бы не пошел учиться на свою специальность, пошел бы на экономиста или в ПТУ после 9 класса.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
-
- полковник
Helenka писал(а):Помните себя в детстве, тоже унывали ?
Да, унывал.
Все, что я умею это печатать слепым методом, знаю word, excel, немного.Helenka писал(а):ветер, но есть же у Вас какие-то способности и таланты. Что Вам удается, чем бы Вы хотели заниматься?
- Helenka
- Генерал-администратор
Значит, у Вас, как и у меня - это основная духовная болезнь и нам придется бороться с ней не один год. Сразу уныние не уйдет. Ищите средства, которые помогут Вам в борьбе с унынием. Самое тяжелое и важное в борьбе с унынием - это постоянство. Например, молитвенное правило - не оставлять совсем, как бы тяжело не было, но хотя бы помолиться, как батюшка Серафим Саровский советовал. Евангелие - хоть строчку почитать. Искать чисто физиологические, телесные средства - контрасный душ, зарядка, работа на природе и.т.д. Ищите то, что подойдет именно Вам. Вот хороший совет священника, для таких состояний:ветер писал(а):Да, унывал.
https://azbyka.ru/forum/showthread.php?t=8385
ветер, это не способности, а навыкиHelenka писал(а):Все, что я умею это печатать слепым методом, знаю word, excel, немного.

Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри