Как побороть нежелание к действиям и выйти из зоны комфорта

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как побороть нежелание к действиям и выйти из зоны комфо

Сообщение Миртеб »

Алесса, дорогая! Почитайте очень интересную и душеполезную статью! Только что нагуглил, прочитал (...)!
https://orthodox-magazine.ru/articles/at952
Последний раз редактировалось Марина123 20 фев 2016, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 6.2
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Психологический тест онлайн
999Алесса999
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение 999Алесса999 »

Миртеб за статью спасибо, только как я уже говорила тут, я не приверженец Бога, ибо не видела его и не вижу от него тех же плотов и лодок как в притче, вроде вы и скидывали как раз её мне, я вижу наказания по всюду, брат вернулся - конец свободе и начало осуждениям и прочему, а брату наказание что его выгнала его же жена за то что он такой какой есть, не семьянин по её мнению, вот и получается какой то круговорот постоянный, я неплохо жила без братца, одной дышится легче чтоль, никто не мешает, не следит, не видит, не разводит бардак, с его приходом только нервы расшатались ещё больше и всё, и вот я иногда пытаюсь какие то знаки увидеть в том или ином, но не вижу, вот зачем нас с братом свел снова на совместное проживание факт таковой - его выгон? мы не помогаем друг другу, а наоборот раздражаем, я его тем то тем и он меня тем то другим. Я не знаю как мне себя заставлять бороться когда я всё время как под обстрелом от родни такой, настроение с утра уже плохое, не успеешь встать даже. Мешал спать мне до утра - сидя, играя в компьютер до 4 утра, в итоге рано не встала и не сходила куда хотела, потому что как проснулась ощутила жуткое нежелание ко всему и ушла в сон снова, вставать не хотелось вообще напрочь...я не жалею себя, я понимаю что жалость это наоборот когда берёшь себя в руки, а не сидишь, я себе не внушаю что я бедная и несчастная, может мне уже всё равно раз так всё.
Желать падения душа не вправе, но мудрость из падения добыть должна.
Рудольф Штайнер

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

999Алесса999 писал(а):вот зачем нас с братом свел снова на совместное проживание
Чтобы вы с братом научились любить, прощать, терпеть, верить, надеяться. Лучше всего этому учиться среди родных людей.
Боже наш, помилуй нас

999Алесса999
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение 999Алесса999 »

Здравствуйте, встаёт вопрос снова по моей же теме, вот я тут рассказывала что мой брат не хочет делать уборку в квартире, но при этом обвиняет меня в том что я ничего не делаю, а я как раз таки и делаю уборку всю и пр, пока не работаю, как то с ним зашёл разговор о распределении обязанностей, посуду каждый сам моет за собой, а вот полы в общих помещениях+ванна,туалет, на кухне плиту, столы, раковины, зеркала, стирку ( загрузка в стир машину ), договорились что один на одной неделе а другой на другой, то есть по разу в неделю, и вот на деле снова тоже самое, посуда не мыта его постоянно и на своей неделе уборки только вымыл плиту и раковину, оставив мне всё остальное когда придёт мой черёд уборки, и как я должна с ним взаимодействовать тогда? он агрессивный и сразу голос всегда повышает что не скажи, сидит все выходные свои как зомби в компьютерных играх, по моему у него уже зависимость от них, если я желаю в чём то разобраться, хоть как то помочь себе и выйти из такого уровня жизни никакого, то ему похоже всё равно даже если будут те же полы не мыты хоть месяц и больше...как тут быть? а вот я устроюсь на работу и что я должна буду также быть рабом уборки за всех? может мне тогда также и не убирать нигде ничего? своя комната и всё. Надоело это всё уже, на нервы постоянно действует, как мне в таких условиях себе помочь тогда...
Рудольф Штайнер

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Алеся привет.
999Алесса999 писал(а): мой брат не хочет делать уборку в квартире
Он мужчина и у него свое видение чистоты.Домашним хозяйством занимаются обычно женщины.У меня сын редко но моет полы-скажем прямо-шваброй повозил-мусор разогнал-швабру бросил в туалете(в лучшем случае))-все-я помыл! :27: Ну молодец-хоть помнит где швабра стоит))Заставлять его мыть *по человечески*-бесполезное занятие.Для него чисто.Ты же Алесся понимаешь их мужское *чисто* и наше женское *чисто*-даже рядом не стояло.Попробуй по другому распределить-он отвечает за мужские дела в доме(сантехника-лампочки и т.д.)Ты за женские-чистота.Я думаю так лучше будет.
999Алесса999 писал(а):договорились что один на одной неделе а другой на другой,
Ты к нему относишься как к женщине-не понимая что он не является ей.Мужчины созданы для другого-более тяжелого.А то что он иногда хоть помогает-и за это ему спасибо.
999Алесса999 писал(а):посуда не мыта его постоянно и на своей неделе уборки только вымыл плиту и раковину, оставив мне всё остальное когда придёт мой черёд уборки, и как я должна с ним взаимодействовать тогда?
Как с братом.Не кто не сломается от того что что то уберет за другим.Ты все равно дома сидишь.А он если не ошибаюсь работает.Ты что думаешь муж тебе будет убираться с утра до вечера?
999Алесса999 писал(а): он агрессивный и сразу голос всегда повышает что не скажи,
Хочешь отрезвляющий взгляд со стороны?Я представляю как ему вы все надоели с претензиями.Что бывшая жена-что родственники-что ты сестра.Когда человек *много всем должен*-он уходит в себя или в виртуальный мир.Ну или в запой(я про брата).Я Алеся очень резкая в таких вопросах-пока человек не оплачивает свою долю оплаты в квартире-я его даже слушать особо не буду(это то что касается мытья полов).Как родственника да послушаю-но как *хозяйкина*-это бесполезно.С начало научись содержать-а потом что то требуй.Так что с братом тебе повезло-скажу откровенно.Я даже слушать не буду-сначала квитанцию на стол об оплате а потом все ваши претензии))Так что цени то что имеешь.Я два года не за кого платить не буду.Не нравиться-не живи-меняй/разменивай.
999Алесса999 писал(а):хоть как то помочь себе и выйти из такого уровня жизни никакого
*Выйти* -это действия!
Ewe писал(а): ему похоже всё равно даже если будут те же полы не мыты хоть месяц и больше...как тут быть?
Не удивлюсь что все равно-на самом деле.Ты бы к моему сыну в гости в комнату зашла))-у него *свой порядок*-спасибо хоть пыль иногда вытирает.
Читать и разбираться что мужчины и женщины разные совсем. https://www.realove.ru/main/muzhchina_i_zhenshina Не то требуешь от брата-и не то сама ему даешь.Вам обоим не хватает родственной любви и заботы.
Ты хочешь чистоты-но на физическом материальном уровне.Но не видишь грязь в отношениях.Не так страшен ЧЕЛОВЕК в грязи. Гораздо страшнее, когда ГРЯЗЬ, в человеке!
А чистоту отношений дает именно и только Православие.
Вот над чем тебе надо задуматься Алеся-почему ты разрешаешь таким чувствам жить в тебе-как раздражение-как злость и обида-это грязные чувства.И от них на душе плохо.Подумай хорошо над этим.
Спаси себя и хватит с тебя...

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Алеся, пусть именно в Вашей комнате поддерживается замечательный порядок! Наверняка именно там Вы проводите большую часть своего времени!
На остальной территории приходится идти на уступки, так как когда есть два человека, тогда всегда или почти всегда есть уступки и это в пределах нормы.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Алеся не хочу что б обижалась на меня-пост какой то не добрый.Не сердись.Подумай напиши что ты сама хочешь от жизни-и как видишь планы по осуществлению.Ведь нужно двигаться в жизни дальше-ты не ленивая тем более.Чистота в доме это и хорошо и нужно.Но это ведь не самое главное.Просто жаль если ты всю свою жизнь проведешь *с тряпкой*.В итоге и чистоты в доме не будет и время упущено-твое.
Может давай попробуем по другому?давай каждый день(или раз в три дня)ты пишешь нам-о своих делах-что делала или не делала.Тема у тебя уже большая-толку нет.Нет диалога-содружества.Пришла-высказалась и убежала))И я хороша-поругала-а дальше ЧТО?...
Давай ка Алеся свои планы по спасению тебя))Договорились? :13: :13: :13:
Спаси себя и хватит с тебя...

999Алесса999
капитан
капитан

Сообщение 999Алесса999 »

Здравствуйте Ленинградка, да пост ваш не внушил мне какого нибудь стимула вдруг что то сделать или положительного чего то, одни осуждения, я тоже много чего делала в этой квартире когда брат не делал, но почему то я в итоге плохая то со всех сторон,это никуда не годится, тк я тоже устаю от всех них и от их претензий, он сам же мне и предъявляет их постоянно, я решила, что буду делать уборку только когда захочу или только для себя на своей территории комнаты и всём прочем, в остальном пусть грязь значит разводится, надо будет - уберёт сам. Мне уже за то что я еду беру претензии сыплются - ты много ешь!, говорит мне тот кто сам всё съедает что покупает, а я ем что найду или что куплю себе сама по минимуму, я ем то 1-2р в день и по чуть чуть. Жмот, вот какой у меня брат, всегда таким и был, забыл уже что я на него почти 100тысяч выкинула когда у меня были деньги. Да никто уже ничего не помнит. - только толку нет обсуждать это, тут либо уходить реально вообще, продав всё, либо жить также, воевать с ним постоянно.

Ещё мать моя собирается весной комнату продавать, боюсь что пропьёт она эти деньги или ещё что, потеря комнаты будет, помогать отказалась мне если добавить мне денег на жилплощадь + к тому что может быть с комнаты. вот так, а всё какую то помощь у меня при этом просит...не стану я такой помогать, она могла бы улучшить моё положение, но ей всё равно, тогда почему мне не должно быть точно также? я же не добродетель какой то чтоб просто так тоже себе в урон помогать кому то.

У меня нет конкретных планов по спасению себя, честно не знаю, в пн я записана к психотерапевту, но я колеблюсь стоит ли идти или нет, на таблетки у меня особо финансов всё равно нет особенно если пропишут дорогое что то. А далее, на неделе пробовать искать работу пока у меня ещё есть деньги на месяц где то, снова с того что я продала из квартиры - барахло всякое, ещё есть оно, немного спасает это. (но таблетки это будет - по финансам, если они превысят 300р например...)
Рудольф Штайнер

lala111
майор
майор

Сообщение lala111 »

Алесса, здравствуйте!
Ещё мать моя собирается весной комнату продавать, боюсь что пропьёт она эти деньги или ещё что,

У знакомой моей мамы, брат продал квартиру, а деньги пропил. Для того, чтобы в Вашей семье не произошла подобная история, я Вам посоветую ознакомиться с 30 ст. ГК РФ (применение такой статьи - это крайний случай, всё-таки она Ваша мама). Это Вам для справки. Я не знаю, насколько всё критично с Вашей мамой, в плане алкогольной зависимости.
Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Алеся, немытые полы не наносят Вам практически никакого вреда. Намного больше наносит вред Ваша реакция на них.
Это как два водителя, где один наслаждается поездкой, а другой то и дело ропщет на ямы, которые встречаются на дороге. Едут оба по одной дороге, но один счастлив, а другой нет.
А как же студенты, которые снимают жилье? Соседи, кто угодно могут быть. Но тем не менее на лицах студентах часто можно увидеть улыбку от одного уха до другого. Брат геймер - это еще золото в некотором плане. Вот если бы брат алкоголик и дебошир был, вот это бы наступила бы жизнь!
Алеся, тем кто почитает родителей обещаны блага! Я думаю - это самый простой способ и честный, чтобы комнату, которая продает мама передала Вам, или хотя бы какую-то часть денег от продажи этой комнаты. Хочу подчеркнуть что почитать, не значит лебезить. Я думаю, Вам хорошо было бы придти и попробовать повлиять на маму. Можно собрать родственников, чтобы и они вместе с Вами поговорили с ней. А вдруг поможет? Вдруг она бросит пить? За близких и за свое счастье нужно бороться. Также и наследство получает тот наследник, который больше любил, который больше заботился о матери, по крайней мере во множестве случаев.
Помните сказку "Морозко"? С чем Настенька вернулась и с чем Марфуша?
Казалось бы скромная Настенька, но деятельная, а у нее и муж какой и приданное! А напористая и нахальная Марфуша ... . К ней сватались, да нее выбрали, а Настеньку! Также и Вас может выбрать мама как Настеньку!

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»