В Бога верю. Я сама не понимаю почему так, а порой вообще...в Храме часто мысли хульные лезут, оскорбительные слова в адрес Иисуса Христа и что удивительно сразу после таких мыслей лезут другие наподобие о том что так нельзя говорить это грех и не хорошо это и мысли с благодарностями Иисусу....Alex71 писал(а):Настя, вы прекрасно понимаете о чём я говорю. Кроме кота и хомяка вас окружает множество людей, с которыми вам приходится контактировать, общаться. И если искушения, зависть и прочие, вам будут по-боку, не будут вас волновать, появится ко всему равнодушие, апатия, именно тогда возникнет опасность. У вас же, как мы неоднократно говорили, идёт обычная для всех людей духовная брань, борьба за свою душу и её участь в вечности. Вас одолевают зависть и другие страсти, меня не менее тяжкие, но давайте не будет им сдаваться.
Где мысли ваши, там и сердце ваше! Читайте, размышляйте, думайте о Евангельской истории, о Христе, о Деяниях апостольских (кстати, сегодня день памяти святых, славных первоверховных апостолов Петра и Павла), в таких размышлениях не будет места зависти и прочей ерунде. Как Господь говорил: "по вере вашей да будет вам"! Во что и в Кого вы верите? Если в Бога, то почему вера ваша такая непостоянная, днём одно, вечером другое? Бог один, и сегодня, и завтра, и всегда, вера одна и Крещение одно, не может быть двух Богов, нельзя душу свою разорвать на куски и по частям раздать, одну часть отдать Богу, другую противникам Божьим, душа едина берегите её.
В чем опастность заключатся будет? Значит лучше с завистью что ли?