Как побороть нежелание к действиям и выйти из зоны комфорта
- 999Алесса999
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Как побороть нежелание к действиям и выйти из зоны комфо
Миртеб здравствуйте, я решила что не буду пить таблетки, всё таки препараты сильно действующие, а не просто растительного происхождения как например пустырник какой нибудь или какие нибудь травы для питья, это чревато, к тем более если их пить это только дома сидеть тк с такими побочными эффектами далеко не уйдёшь. Работу я уже начала смотреть, обзванивать, что то да и присмотрю - найду, мне же оно надо, лучше попробую просто себя заставлять и не сбивать график сна, есть нормально и пить витамины обычные дешёвые, к психологу похожу( уже записалась), разговоры мне больше нужны, а не химия всякая, всё таки я не лежу ежедневно и не смотрю в одну точку обливаясь слезами, ад для тяжёлых случаев больше подходят, а у меня просто есть страх нового, тк сижу долго без активной деятельности+ комплексы. Мне нужно чтобы меня поддерживали и разговаривали со мной, помогая разобраться в себе, в своих страхах и причинах моего положения. Да и мне показался поликлинический психотерапевт безграмотным, уделив мне 15 минут сразу выписал рецепт и всё, никаких разборов внутреннего состояния, такое меня не устраивает, тк таблетки не панацея и неизвестно что потом будет если я начну их глотать с серьёзностью. К тем более что они дорогие и лишь на месяц или меньше хватит упаковки, а брат не будет мне покупать это ежемесячно, так что вывод таков - нужно причины искать и устранять, а не пить что то там, неизвестно что даже, транквилизаторы какие то, не хочу быть как зомби. Таблетки выкину эти. Моя интуиция говорит - не пей и всё тут.
Желать падения душа не вправе, но мудрость из падения добыть должна.
Рудольф Штайнер
Рудольф Штайнер
- Ленинградка
- Офицер штаба
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Привет Алесса.
Какой у тебя опыт хороший появился.Все четко и грамотно.Очень хорошо что ты все таки дошла до врача.
Какой у тебя опыт хороший появился.Все четко и грамотно.Очень хорошо что ты все таки дошла до врача.
Дело твое-я не буду тебе давать советы пить или не пить.Но судя по твоей реакции-ты очень четко поняла что психологически здорова.Это уже одно-многого стоит.999Алесса999 писал(а):я решила что не буду пить таблетки, всё таки препараты сильно действующие, а не просто растительного происхождения как например пустырник какой нибудь или какие нибудь травы для питья, это чревато, к тем более если их пить это только дома сидеть тк с такими побочными эффектами далеко не уйдёшь.
И слава Богу что ЭТО не твой случай.Сама уже наверное поняла-одно дело когда стрессы непредвиденные или катастрофы-да там нужны лекарства.А у тебя (как и у многих)-просто бытовой случай.Раскисла-бывает))999Алесса999 писал(а): а не химия всякая, всё таки я не лежу ежедневно и не смотрю в одну точку обливаясь слезами, ад для тяжёлых случаев больше подходят,
Так и нужно до этого себя не допускать.Расслабиться очень легко-собрать себя в кучу-трудней.Но ты сможешь-ты упрямая))-просто твое упрямство да в нужную сторону.К добру-к свету.А в этих *разборках*-кто что там сказал или сделал потонуть можно как в трясине.Пусть все останется на их совести.Главное что б у самой совесть была чиста.999Алесса999 писал(а): а не пить что то там, неизвестно что даже, транквилизаторы какие то, не хочу быть как зомби.
Борись за себя и вытаскивай себя с этой кучи уныния.999Алесса999 писал(а):ь. Работу я уже начала смотреть, обзванивать, что то да и присмотрю - найду, мне же оно надо, лучше попробую просто себя заставлять и не сбивать график сна, есть нормально и пить витамины обычные дешёвые
Она может и грамотная-но если ты сама в себе не хочешь ковыряться-то и она не поможет.Ее задача дать тебе пилюлю.А не разговоры вести .Попроси она может отправить на лекции при клинике неврозов.Походишь-поверь если ты хочешь разобраться-здесь на форуме и на соседних-есть ВСЕ.Так и еще бесплатные отличные психологи.Не поняла что то -спросила.Опять не поняла -опять спросила.Здесь не кто не кого не кусает.В чем дело?Что мешает сесть и по часу (хотя бы)-почитать.С чего хочешь начать-себя изучать хотя бы.Поймешь себя-других поймешь. Немножко не правильно скажу-но самая лучшая наука изучения себя дорогой.Что со мной-откуда это-почему я такая-а другая девушка другая.Почему вы с братом родственники-а такие разные-почему один пьет а другого не заставишь.Что нами руководит или Кто?999Алесса999 писал(а): разговоры мне больше нужны, а не химия всякая,.....Мне нужно чтобы меня поддерживали и разговаривали со мной, помогая разобраться в себе, в своих страхах и причинах моего положения. Да и мне показался поликлинический психотерапевт безграмотным, уделив мне 15 минут сразу выписал рецепт и всё, никаких разборов внутреннего состояния, такое меня не устраивает,
Спаси себя и хватит с тебя...
- 999Алесса999
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Здравствуйте, дела мои после осознания того что таблетки мне не к чему, чутка сдвинулись, заметила что стала лучше мыслить, не негативно, гулять чаще и делать что то активнее даже если не хочется, зарядку также практикую, смотри вакансии, вот еду к психологу завтра, туда же где была летом, что советовала сверстница как то мне тут, единственное что появилась какая то одышка и уже как дня 3-4 меня мучает...вот думаю на фоне чего это всё - стресса просто или после этих таблеток хоть там и 2 шт всего выпила..записалась в поликл. к терапевту на экг сходить, вдруг что. К этому психотерапевту беспл в поликл. я более не пойду, лучше поездить туда где я была, там мне больше понравилось. Да, буду разбираться в себе, стараться что то сделать для себя полезное и как то выйди из бездействия и снова вернуться к активному образу жизни.
Рудольф Штайнер
Рудольф Штайнер
- 999Алесса999
- капитан
Мой неадекватный агрессивный брат сводит меня с ума и снова возвращает моё эмоциональное состояние к тому самому которое равно 0. Сегодня после поездки к психологу зашла к ба своей и там сидел брат и начал сразу меня обзывать, критиковать мой внешний вид чем сильно меня обидел и ему было всё равно, довёл до слёз и я не доев даже ушла домой вся в слезах, наверняка выставил меня в глазах ба психопаткой хотя сам такой и есть. Дома всё не закончилось, пришёл и начал снова меня оскорблять и даже замахивался на меня кулаками и ударил по лицу - пощёчину мне дал и орал как психопат, обзывая при этом меня таковой, заставлял меня извиняться перед ним не пойми за что. Говорил что убъёт меня. Вот как мне жить нормально и как то себя приводить в чувство если я проживаю с таким уродом на одной территории, как только он пришёл, напомнил о себе сразу всё стало также плохо как было когда то под гнётом от матери моей, а теперь я под его гнётом и мне некуда деваться, утверждает что будет у меня выкупать комнату летом как стукнет ему 27лет и сменит работу чтобы избавиться от меня только, не знаю правда ли выкупит или снова пустой трёп, РЕАЛЬНО ЖИТЬ С ТАКИМ ЭТО НЕ ВАРИАНТ, я так с ума сойду окончательно с таким отношением к себе, а ведь стараюсь как то вылезти из этого болота, езжу к психологу, ищу работу, езжу по собеседованиям, гуляю и зарядку делаю...плохо мне сейчас морально, я в смятении, не знаю как жить с ним на одной территории, вдруг он против меня что то задумывает и собирается сделать мне очередную гадость...
Рудольф Штайнер
Рудольф Штайнер
- Alice O.
- полковник
Нет возможности уехать к родственникам?
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.
-
- майор
Алесса, брату своему скажите о том, что в случае применения в отношении Вас физического насилия, Вы обратитесь в полицию с заявлением о возбуждении в отношении него уголовного дела.
Я не знаю всех деталей, связанных с квартирным вопросом, в Вашей ситуации, но мне кажется Вам стоит подумать о размене. Вам не помешала бы очная консультация юриста.
Я не знаю всех деталей, связанных с квартирным вопросом, в Вашей ситуации, но мне кажется Вам стоит подумать о размене. Вам не помешала бы очная консультация юриста.
Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)
- 999Алесса999
- капитан
Alice O. lala111 Здравствуйте, нет таких родственников к кому уехать, есть пьющая мать и ба с дедом у которых нет места для меня. Я сказала про полицию ему он лишь рассмеялся, ведь полиция у нас ничерта не делает в таких случаях...знаю, обращалась ранее как то, но не в отношении брата. Я уже 2 раза пыталась организовать продажу квартиры, ничего не получилось из за брата как раз, а будет ли он выкупать у меня реально комнату неизвестно, а чтобы мне продать комнату мне нужен порядок определения либо на доброй основе либо через суд как и и продажа собственно. У юристов уже была по этому вопросу. Снимать сейчас нет возможности по финансам. Так что и пишу сюда что не знаю как жить с таким человеком на одной территории когда он себя ведёт так по отношению ко мне будто я никто вообще.
Рудольф Штайнер
Рудольф Штайнер
-
- майор
Полиция ничего не делает, когда видит, что потерпевший юридически безграмотен. Я конечно не призываю Вас, к тому чтобы возбуждать в отношении него уголовное дело и тем более с помощью правоохранительных органов отправлять его в места не столь отдалённые, всё таки он Ваш брат. Но поверьте мне, если Вы являетесь человеком юридически грамотным, сотрудники полиции будут добросовестно выполнять свою работу.Я сказала про полицию ему он лишь рассмеялся, ведь полиция у нас ничерта не делает в таких случаях...знаю, обращалась ранее как то, но не в отношении брата.
Я уже 2 раза пыталась организовать продажу квартиры, ничего не получилось из за брата как раз,
Если не секрет, почему не получилось? Конкретнее можно?
Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)
- 999Алесса999
- капитан
Lala111, тут вы правы про юр грамотность, но если я составлю подобное заявление на брата это наврятли закончится чем то хорошим для меня, ведь мы по прежнему будем на одной территории и он тогда вообще мне житья не даст, будет выживать по всякому, он и так не рад тому что мы вынуждены жить вместе и что я сейчас безработная и он оплачивает всё,хотя я тоже платила за всё про всё когда он не платил, только помню об этом только я, увы.
В первый раз когда была организована продажа квартиры попался безграмотный риэлтор который за пол года не нашёл покупателей на квартиру, и когда я сама отказалась от её услуг она вдруг нашла таки кого то, но при этом не нашла вариантов которые можно было бы купить, в итоге конечно же ничего не состоялось так как сам риэлтор уже не вызвал никакого доверия, хотя она была по знакомству от моей бабушки.
Вторая ситуация была такова, мы уже с братом поехали заключать договор на услуги риэлтора, женщина брала 4% за сделку, но в договоре было прописано 6%, которые были нужны для организации как она сказала, и отказавшись от показа квартиры чем занималась я она скинула в % до 2,5, и сказала что договор будет переписан-переделан перед продажей самой как только найдётся покупатель. В итоге нашёлся покупатель и нужно было чтобы жена брата отдала своему ребёнку свою долю взамен этой доли что у него в нашей общей квартире, у нас по 1,3 у всех по комнате, это облегчило бы задачу покупки без опеки любой возможной квартиры для брата, но жена его уже в опеке дала задний ход вдруг, ей не понравился риэлтор как я поняла, возможно риэлтор был также не самый лучший, но мне никто из них и не помогал искать риэлтора то и всё оборвалось, в итоге 3его раза не было тк брат отмахнулся вообще в итоге от продажи квартиры...и я вынуждена жить тут с ним теперь вновь, тк его выгнала жена и обратно не возьмёт судя по всему тк ведёт себя и с ней также как я поняла, грубо и по злому, но там она сама виновата, она не из тихонь, я же не развожу конфликтов и за мирное сосуществование и предлагала варианты разъезда всё таки. В общем теперь я имею вот что: долю 1,3 неопределённую в комнату, а определение через опеку тк тут ребёнок и соответственно мне нужно чтобы брат в этом участвовал, либо через суд только как и продажа через суд, а по продаже у меня выйдет примерно 1,200млнруб, из комнаты в комнату в общем то получится. Он говорит что выкупит как только исполнится ему 27лет и он будет уже не военно обязанным (тк не служил, уклоняется) и сможет устроиться на офиц работу и взять кредит на выкуп у меня комнаты за пол цены за квартиру что было бы честным тк изначально квартира была на 2их и он прописал ребёнка даже не сообщив и я потеряла в доле в итоге, всё таки 2млн и 1,2 млн разница есть, на 2млн я смогу купить лучший вариант нежели просто комнатку 10-12 метров...да даже если бы тот риэлтор взял таки 6% то я всё равно была бы в большем плюсе чем с продажей за 1,2млн...вот такая история, сейчас я не работаю в поиске, как только устроюсь и получу зп, хочу попробовать организовать с ним если удастся определение порядка пользования, чтобы после лета тогда продать как есть если он откажется выкупать...больше вариантов особо нет, есть у матери моей возможность мне помочь, но она не станет, тк пьющая и жадная, я уже тут об этом рассказывала. А нервы портятся, моя бабушка этого вообще не понимает..говорит что мы должны дружить и всё в таком духе, а как тут дружить если идёт дело вплоть до махания кулаков с его стороны,я ведь слабее, не смогу ответить то и искалеченной какой то побитой не хочу также быть, если вдруг братец спятит и набросится. Я хотела вообще с ним не общаться как то, но не выходит, рано или поздно возникают скандалы и ему безразлично что мне потом плохо, он считает что это так, ерунда, а я потом снова сижу и ничего не делаю тк чувствую себя разбитой постоянно, чувствую несправедливость и как будто меня наказывают за что то. Друзей тоже нет чтобы жить у кого то хоть временно.
В первый раз когда была организована продажа квартиры попался безграмотный риэлтор который за пол года не нашёл покупателей на квартиру, и когда я сама отказалась от её услуг она вдруг нашла таки кого то, но при этом не нашла вариантов которые можно было бы купить, в итоге конечно же ничего не состоялось так как сам риэлтор уже не вызвал никакого доверия, хотя она была по знакомству от моей бабушки.
Вторая ситуация была такова, мы уже с братом поехали заключать договор на услуги риэлтора, женщина брала 4% за сделку, но в договоре было прописано 6%, которые были нужны для организации как она сказала, и отказавшись от показа квартиры чем занималась я она скинула в % до 2,5, и сказала что договор будет переписан-переделан перед продажей самой как только найдётся покупатель. В итоге нашёлся покупатель и нужно было чтобы жена брата отдала своему ребёнку свою долю взамен этой доли что у него в нашей общей квартире, у нас по 1,3 у всех по комнате, это облегчило бы задачу покупки без опеки любой возможной квартиры для брата, но жена его уже в опеке дала задний ход вдруг, ей не понравился риэлтор как я поняла, возможно риэлтор был также не самый лучший, но мне никто из них и не помогал искать риэлтора то и всё оборвалось, в итоге 3его раза не было тк брат отмахнулся вообще в итоге от продажи квартиры...и я вынуждена жить тут с ним теперь вновь, тк его выгнала жена и обратно не возьмёт судя по всему тк ведёт себя и с ней также как я поняла, грубо и по злому, но там она сама виновата, она не из тихонь, я же не развожу конфликтов и за мирное сосуществование и предлагала варианты разъезда всё таки. В общем теперь я имею вот что: долю 1,3 неопределённую в комнату, а определение через опеку тк тут ребёнок и соответственно мне нужно чтобы брат в этом участвовал, либо через суд только как и продажа через суд, а по продаже у меня выйдет примерно 1,200млнруб, из комнаты в комнату в общем то получится. Он говорит что выкупит как только исполнится ему 27лет и он будет уже не военно обязанным (тк не служил, уклоняется) и сможет устроиться на офиц работу и взять кредит на выкуп у меня комнаты за пол цены за квартиру что было бы честным тк изначально квартира была на 2их и он прописал ребёнка даже не сообщив и я потеряла в доле в итоге, всё таки 2млн и 1,2 млн разница есть, на 2млн я смогу купить лучший вариант нежели просто комнатку 10-12 метров...да даже если бы тот риэлтор взял таки 6% то я всё равно была бы в большем плюсе чем с продажей за 1,2млн...вот такая история, сейчас я не работаю в поиске, как только устроюсь и получу зп, хочу попробовать организовать с ним если удастся определение порядка пользования, чтобы после лета тогда продать как есть если он откажется выкупать...больше вариантов особо нет, есть у матери моей возможность мне помочь, но она не станет, тк пьющая и жадная, я уже тут об этом рассказывала. А нервы портятся, моя бабушка этого вообще не понимает..говорит что мы должны дружить и всё в таком духе, а как тут дружить если идёт дело вплоть до махания кулаков с его стороны,я ведь слабее, не смогу ответить то и искалеченной какой то побитой не хочу также быть, если вдруг братец спятит и набросится. Я хотела вообще с ним не общаться как то, но не выходит, рано или поздно возникают скандалы и ему безразлично что мне потом плохо, он считает что это так, ерунда, а я потом снова сижу и ничего не делаю тк чувствую себя разбитой постоянно, чувствую несправедливость и как будто меня наказывают за что то. Друзей тоже нет чтобы жить у кого то хоть временно.
Рудольф Штайнер
Рудольф Штайнер
-
- майор
Ох, Алесса!
Как я поняла из Вашего сообщения, квартира находится в собственности двоих человек, Вас и Вашего брата.То есть по 1/2 доли в праве собственности на квартиру. Ваш брат, как долевой собственник, может зарегистрировать своего несовершеннолетнего ребенка. Однако регистрация ребенка не порождает право собственности на квартиру, а только право пользования и владения. Ваш брат может свою долю или часть от своей доли подарить своему ребенку, вот тогда ребенок будет одним из собственников квартиры. При этом замечу — относительно Вашей доли в квартире, никто не может на неё претендовать без Вашего на то согласия.
Алесса! Судя по всему он Вас пытается на дурить.
Как я поняла из Вашего сообщения, квартира находится в собственности двоих человек, Вас и Вашего брата.То есть по 1/2 доли в праве собственности на квартиру. Ваш брат, как долевой собственник, может зарегистрировать своего несовершеннолетнего ребенка. Однако регистрация ребенка не порождает право собственности на квартиру, а только право пользования и владения. Ваш брат может свою долю или часть от своей доли подарить своему ребенку, вот тогда ребенок будет одним из собственников квартиры. При этом замечу — относительно Вашей доли в квартире, никто не может на неё претендовать без Вашего на то согласия.
Алесса! Судя по всему он Вас пытается на дурить.