Мои вопросы о вере

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
ветер
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Мои вопросы о вере

Сообщение ветер »

АнастасияZ писал(а):Я вообще позорище, щас даже послания не каждый день читаю приходу домой в 21 00, накормлю всех и все...

Никакое вы не позорище Настя, просто наверное сильно устаете. Кстати есть очень хорошая молитва - это молитва оптинских старцев на начало дня, лично мне она очень нравиться, вот она https://www.molitvoslov.com/text521.htm
Прошу прощения у своих родителей.

Психологический тест онлайн
АнастасияZ
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение АнастасияZ »

Миртеб писал(а):Настя, по русски же Вы хорошо разговариваете. А Церковнославянский можно день за днем хоть по чуть-чуть учить и со временем был бы результат. Можно подобрать молитвы из православного молитвослова, можно простые и ими молиться. На церковнославянском и произношение особенное. И язык намоленный.
Я знаю что произношение особое

АнастасияZ
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение АнастасияZ »

ветер писал(а):
АнастасияZ писал(а):Я вообще позорище, щас даже послания не каждый день читаю приходу домой в 21 00, накормлю всех и все...

Никакое вы не позорище Настя, просто наверное сильно устаете. Кстати есть очень хорошая молитва - это молитва оптинских старцев на начало дня, лично мне она очень нравиться, вот она https://www.molitvoslov.com/text521.htm
Позорище самое настоящее, прихожу, тут немного попишу, начинаю читать и почти сразу засыпаю с Библией

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

АнастасияZ писал(а):и почти сразу засыпаю с Библией
Так это же хорошо! Господь может быть на ночь посылает Вам крепкий сон! Господу не нужна жертвенность, Ему нужна милость. Теплые воспоминания о Христе и приятное засыпание намного лучше чем холодное техническое зачитывание молитв. Настя, в церковнославянском языке действительно есть трудности. Я тоже до конца не понимаю почему Церковь не переходит на современный русский язык. И это неоднократно обсуждалось на церковном уровне. Но в свое время именно церковный народ был против того, чтобы заменить привычный язык на современный русский. Когда-то я уже не прислушивался к мнению православной церкви и за это пострадал. И хоть я не понимаю до конца смысла церковнославянского, но думаю надо довериться церкви. Опыт показывает что лучше доверяться церкви, а не надеяться на себя. Сейчас ведь такие словари можно найти, что и ударения есть и ведь это же подобный современному русскому язык. Не так сложно им молиться как кажется. Можно больше время уделить одной молитве, но молиться на церковнославянском, чем 10 на русском. А со временем все быстрее и быстрее бы получалось.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Миртеб писал(а):
АнастасияZ писал(а):и почти сразу засыпаю с Библией
Так это же хорошо! Господь может быть на ночь посылает Вам крепкий сон! Господу не нужна жертвенность, Ему нужна милость. Теплые воспоминания о Христе и приятное засыпание намного лучше чем холодное техническое зачитывание молитв. Настя, в церковнославянском языке действительно есть трудности. Я тоже до конца не понимаю почему Церковь не переходит на современный русский язык. И это неоднократно обсуждалось на церковном уровне. Но в свое время именно церковный народ был против того, чтобы заменить привычный язык на современный русский. Когда-то я уже не прислушивался к мнению православной церкви и за это пострадал. И хоть я не понимаю до конца смысла церковнославянского, но думаю надо довериться церкви. Опыт показывает что лучше доверяться церкви, а не надеяться на себя. Сейчас ведь такие словари можно найти, что и ударения есть и ведь это же подобный современному русскому язык. Не так сложно им молиться как кажется. Можно больше время уделить одной молитве, но молиться на церковнославянском, чем 10 на русском. А со временем все быстрее и быстрее бы получалось.
И как пострадали? Что было?Если сегодня погода нормальная будет в Храм пойду вечером, боюсь там опять накуралесить

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Грешил Настя :2: Если человек к примеру курит, то портит здоровье. Если впадает в зависть то не может насладиться по настоящему вещами. Ведь если кто завидует то находится в некотором отчуждении от счастья. Если у человека что-то есть, то либо хочет испортить это либо считает что у ближнего какая-то ерунда, а не вещь, вместо того чтобы порадоваться за ближнего. И многое я просто не знал, что является грехом и за это пострадал. Иногда не соглашался с церковным мнением, считал себя умнее и потом страдая понимал, что церковь все-таки была права, а я нет. Я бы хотел чтобы молитвы были на современном русском, но церковь сохранила церковнославянский, но я не понимаю этого. Но думаю церковь снова права.

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Миртеб писал(а):Грешил Настя :2: Если человек к примеру курит, то портит здоровье. Если впадает в зависть то не может насладиться по настоящему вещами. Ведь если кто завидует то находится в некотором отчуждении от счастья. Если у человека что-то есть, то либо хочет испортить это либо считает что у ближнего какая-то ерунда, а не вещь, вместо того чтобы порадоваться за ближнего. И многое я просто не знал, что является грехом и за это пострадал. Иногда не соглашался с церковным мнением, считал себя умнее и потом страдая понимал, что церковь все-таки была права, а я нет. Я бы хотел чтобы молитвы были на современном русском, но церковь сохранила церковнославянский, но я не понимаю этого. Но думаю церковь снова права.
Я тоже такая грешу наверное сильно, а зависти у меня много даже в Храме накрывает ой как сильно вот и боюсь опять накуралесить там

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Мне тут Алексей ссылки давал про зависть, сегодня более подробно почитаю

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Настя, а Вы знаете как произошло слово куролесить?
В русском языке есть глагол “куролесить”, который произошел именно от того, что псаломщики на клиросе очень быстро по много раз повторяли: “Кирие, элейсон”, то есть не молились, а “куролесили”.
С Божьей помощью постарайтесь не куролесить! :13:

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Миртеб писал(а):Настя, а Вы знаете как произошло слово куролесить?
В русском языке есть глагол “куролесить”, который произошел именно от того, что псаломщики на клиросе очень быстро по много раз повторяли: “Кирие, элейсон”, то есть не молились, а “куролесили”.
С Божьей помощью постарайтесь не куролесить! :13:
Не пойду сегодня в Храм, на улице гроза идет сильная и будет весь вечер, боюсь жутко молний этих...я завтра утром пойду, заодно и причащусь...перед причастием нельзя есть и воду пить, а я воду пить буду....если я воду пить не буду, почки будут плохо работать или не работать вообще. И что делать? Можно завтра на исповеди батюшке рассказать что воду пила, чтоб причаститься допустил? А то я раньше всегда вечером на исповедь ходила и разрешение спрашивала, а утром на причастие шла...да и вчера тоже начудила....вчера на стажировке у одной девушки день рождения был и она торт приносила, угощала и я забылась что то....что причаститься пойду и тоже торт ела

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»