Как побороть нежелание к действиям и выйти из зоны комфорта
-
- майор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Как побороть нежелание к действиям и выйти из зоны комфо
Алесса, Вы меня, прям, заинтриговали. У Вас на руках есть свидетельство о государственной регистрации права собственности? Я имею ввиду Вашу собственность Что там написано?
Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)
- 999Алесса999
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Лала111, квартира уже приватизирована и он уже надурил, когда его ребёнок попал под приватизацию у всех нас теперь по 1,3 доле что и написано в свидетельстве на собственность, если бы было иначе...ах если бы. У меня лишь комната.
Желать падения душа не вправе, но мудрость из падения добыть должна.
Рудольф Штайнер
Рудольф Штайнер
- 999Алесса999
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
тут ещё смотрите в чём дело то, я вот размышляю ждать мне выкупа от него всё таки, дать возможность или сразу продавать как есть и не ждать пока там ему будет 27лет, орёт что выкупит 100% ради себя пишу дословно, но на деле будет ли также вот в чём вопрос, вдруг я просто время снова потеряю и потом продажа будет всё равно за тот же самый 1,2 млн...ведь он личность неадекватная и может сказать потом что не будет выкупать вообще или только по такой же цене и не больше...вот я и не знаю как поступить в ближ обозримом будущем.
Рудольф Штайнер
Рудольф Штайнер
-
- майор
Алесса, я не знаю всех тонкостей, при которых была приватизирована ваша квартира. Вы по поводу оспоримости сделки (приватизации) с юристом не консультировались? Вообще по закону такая возможность есть. Но опять же здесь много юридических нюансов.
Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)
-
- майор
Алесса, я настаиваю на том, чтобы Вы не торопились с разменом. Для начала пройдите очную консультацию у юриста по поводу оспоримости приватизации. Возможно, у Вас есть шанс восстановить право на 1/2 квартиры.999Алесса999 писал(а):тут ещё смотрите в чём дело то, я вот размышляю ждать мне выкупа от него всё таки, дать возможность или сразу продавать как есть и не ждать пока там ему будет 27лет, орёт что выкупит 100% ради себя пишу дословно, но на деле будет ли также вот в чём вопрос, вдруг я просто время снова потеряю и потом продажа будет всё равно за тот же самый 1,2 млн...ведь он личность неадекватная и может сказать потом что не будет выкупать вообще или только по такой же цене и не больше...вот я и не знаю как поступить в ближ обозримом будущем.
- 999Алесса999
- капитан
Лала я впервые слышу о оспоримости приватизации, ведь детей имеют право прописывать без разрешения других лиц как вышло и тут, к тем более приватизацию я сама делала тк иначе я вообще не могла бы продать ничего сейчас..мой брат бы не стал делать приватизацию тк ему далека бумажная волокита, я думаю что оспорить уже ничего невозможно тк как опека на стороне ребёнка и вообще обычно все на стороне детей и никто не будет лишать его уже имеющейся доли иначе я бы уже знала об этом от тех же юристов-нотариусов.
Рудольф Штайнер
Рудольф Штайнер
- 999Алесса999
- капитан
Лала, я прочла статью об этом только что и хочу сказать что не смогу оспорить, тк ребёнок был прописан в квартире до приватизации и по закону имел право быть в доле это якобы обязательное условие как пишут, и нотариально были документы от брата и его ребёнка что дают все согласие на приватизацию, собственно уже ничего не повернуть вспять, ему не стоило изначально прописывать ребёнка до приватизации а перед приватизацией он его не выписал никуда тк не захотел да и вроде как там есть трудности с выпиской ребёнка в итоге, так что скорее всего он всё равно бы попадал под приватизацию как не крути. Сейчас уже толку нет разбирать вопрос приватизации, но стоит разобрать что мне делать с этой 1,3 в итоге, ждать до лета до конца лета-осени получается и узнать наверняка выкупит ли он у меня или нет, или не ждать и продавать как смогу, возможно то на то и выйдет - возможность продажи в осень.
Рудольф Штайнер
Рудольф Штайнер
- Alice O.
- полковник
Не торопитесь продавать долю. А то как бы не остаться ни с чем. Брат Вас просто запугивает. Поднимает руку - пишите заявление, вызывайте полицию. Поверьте, он просто уверен, что Вы никуда не будете обращаться.
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.
-
- майор
Приватизацию можно оспорить. Но в Вашем случае, это сделать будет действительно не реально. Есть 178 ст. в ГК РФ Недействительность сделки, совершенной под влиянием существенного заблуждения, это так к примеру.
-
- майор
А что здесь разбирать? Конечно лучше подождать до осени. Так у Вас есть хоть какой-то шанс получить сумму за свою 1/2 часть квартиры, которая изначально должна была Вам принадлежать.но стоит разобрать что мне делать с этой 1,3 в итоге, ждать до лета до конца лета-осени получается и узнать наверняка выкупит ли он у меня или нет, или не ждать и продавать как смогу, возможно то на то и выйдет - возможность продажи в осень.