Мои вопросы о вере

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Мои вопросы о вере

Сообщение Ewe »

АнастасияZ писал(а):видно кто то сверху не хочет чтоб я причащалась наверное
Не надо так себя настраивать, это неправильно. Лучше просто продолжать готовиться ко причастию, когда оно будет возможно. Тем самым Вы Богу и свое произволение покажете, свою верность, несмотря на препятствия.
И не забывайте, Настя, что ко Причастию нужно приступать по возможности с мирным духом - "Первее, примирися тя опечалившим". Старайтесь прощать внутренне обиду тем, с кем вступали в конфликт, - хотя бы той женщине, которая пристает с неудобными вопросами и ненужными советами.
Боже наш, помилуй нас

Психологический тест онлайн
АнастасияZ
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение АнастасияZ »

Ewe писал(а):
АнастасияZ писал(а):видно кто то сверху не хочет чтоб я причащалась наверное
Не надо так себя настраивать, это неправильно. Лучше просто продолжать готовиться ко причастию, когда оно будет возможно. Тем самым Вы Богу и свое произволение покажете, свою верность, несмотря на препятствия.
И не забывайте, Настя, что ко Причастию нужно приступать по возможности с мирным духом - "Первее, примирися тя опечалившим". Старайтесь прощать внутренне обиду тем, с кем вступали в конфликт, - хотя бы той женщине, которая пристает с неудобными вопросами и ненужными советами.
Я уже просто так в том месяце не смогла причаститься, т к здоровье сильно подвело и в этом опять 25......в том месяце хотела у батюшки разрешения спросить причащаться и исповедываться, но он мне разрешил исповедываться и все, а на причастие сказал чтоб когда выздоровела приходила, вот были дни вроде бы все ничего нормально было, а сегодня никак......к врачу через неделю только запись, а по поводу женщины вы правы, что то я о ней забыла.....надеюсь до конца месяца удасться причаститься мне....

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

АнастасияZ писал(а):надеюсь до конца месяца удасться причаститься мне.
Помоги Господь.
Ничего, Настя, раз батюшка так сказал, значит, так лучше для Вас пока. Видимо, более продолжительная и тщательная подготовка нужна. Ничего, не расстраивайтесь, просто настройтесь не отступать. Вспоминайте пример св. Марии Египетской - она лишь два раза в жизни причастилась.
Боже наш, помилуй нас

АнастасияZ
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение АнастасияZ »

Alex71 писал(а):Как ни странно может показаться, но да, лучше, это лучше чем безразличие и равнодушие, лучше потому, что вы о ней знаете, (о зависти, например), что она есть, многие люди даже не считают зависть грехом, лучше потому, что вы боретесь с ней, а значит она не победила вас. Эта борьба будет продолжаться может быть всю жизнь, это не опасно, т.к. Господь предвидя наши немощи оставил нам спасительное Таинство Покаяния, которым очищаемся, укрепляемся и спасаемся, а опасность заключается в отчаянии, в оставлении борьбы с грехами, непротивление им, так называемая тепло-хладность, т.е. знаем, что грех, но сами себе как бы говорим в мыслях, что нет смысла бороться, нет смысла в храм ходить, людей любить, я не справлюсь, не смогу, не буду....лучше лежать или ничего не делать и утешать себя унылыми мыслями...в Бога верю, но для своего спасения ничего делать не буду, пусть Бог спасает... нет Настя, для своего спасения придётся потрудиться. Я оставлял вам ссылки, и на "Азбуке веры" можно найти не мало материалов, как побеждать любые грехи, в том числе зависть, будет время посмотрите и напишите, в чём именно для вас заключается трудность борьбы с завистью, не ограничивая свои выводы только земными мерками.
Почитала, трудность в том наверное, что я не умею любить людей, точней большинство людей....не умею желать добра большинству людей и делать добро

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Ewe писал(а):
АнастасияZ писал(а):надеюсь до конца месяца удасться причаститься мне.
Помоги Господь.
Ничего, Настя, раз батюшка так сказал, значит, так лучше для Вас пока. Видимо, более продолжительная и тщательная подготовка нужна. Ничего, не расстраивайтесь, просто настройтесь не отступать. Вспоминайте пример св. Марии Египетской - она лишь два раза в жизни причастилась.
Да, это я батюшке рассказала о проблемах со здоровьем чтоб причащаться разрешил....но разрешил исповедываться только, вот был период более менее нормально и все и опять все вернулось, может через неделю надеюсь получится.....а то в прошлом месяце мне полмесяца не хорошо было

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Здравствуйте Настя!
Нашел для вас в нашем философском разделе в теме "о вере" интересные материалы и обсуждения, будет время почитайте: https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=11334

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Alex71 писал(а):Здравствуйте Настя!
Нашел для вас в нашем философском разделе в теме "о вере" интересные материалы и обсуждения, будет время почитайте: https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=11334
Прочитала, спасибо

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

АнастасияZ писал(а):не умею желать добра большинству людей и делать добро
Что доброе человек делает для других людей ради Христа, то же самое он делает и для Христа.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Миртеб писал(а):
АнастасияZ писал(а):не умею желать добра большинству людей и делать добро
Что доброе человек делает для других людей ради Христа, то же самое он делает и для Христа.
Ну а я не умею делать

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

АнастасияZ писал(а):Ну а я не умею делать
Настя, не умеете, значит надо учиться, а не говорить: "У меня характер такой" и.т.д. Есть заповедь о любви к ближнему, значит каждый человек должен стараться ее исполнить с помощью Божией. Цель жизни христианской - научиться любить.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»