Alex71 писал(а):Как ни странно может показаться, но да, лучше, это лучше чем безразличие и равнодушие, лучше потому, что вы о ней знаете, (о зависти, например), что она есть, многие люди даже не считают зависть грехом, лучше потому, что вы боретесь с ней, а значит она не победила вас. Эта борьба будет продолжаться может быть всю жизнь, это не опасно, т.к. Господь предвидя наши немощи оставил нам спасительное Таинство Покаяния, которым очищаемся, укрепляемся и спасаемся, а опасность заключается в отчаянии, в оставлении борьбы с грехами, непротивление им, так называемая тепло-хладность, т.е. знаем, что грех, но сами себе как бы говорим в мыслях, что нет смысла бороться, нет смысла в храм ходить, людей любить, я не справлюсь, не смогу, не буду....лучше лежать или ничего не делать и утешать себя унылыми мыслями...в Бога верю, но для своего спасения ничего делать не буду, пусть Бог спасает... нет Настя, для своего спасения придётся потрудиться. Я оставлял вам ссылки, и на "Азбуке веры" можно найти не мало материалов, как побеждать любые грехи, в том числе зависть, будет время посмотрите и напишите, в чём именно для вас заключается трудность борьбы с завистью, не ограничивая свои выводы только земными мерками.
Почитала, трудность в том наверное, что я не умею любить людей, точней большинство людей....не умею желать добра большинству людей и делать добро