Как побороть нежелание к действиям и выйти из зоны комфорта
- 999Алесса999
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Как побороть нежелание к действиям и выйти из зоны комфо
Да Ленинградка я стараюсь себя всё таки вытащить, хожу к психологу, уже 2 раза была, ищу работу, езжу по городу-гуляю, зарядка+витамины, но нервы убиваются всё равно вот таким вот *чудом-братом*, я и так стараюсь не связываться с ним не говорить вообще, но не получается, он выпивает, начинает мешать спать -громко болтает с кем то по скайпу, играя в свои тупые игры ещё больше отупевает, он хоть чем то и помог мне и пока кормит меня, но такое отношение с кулаками даже теперь не стоит никаких его хорошестей минимальных к тому же, знала бы, продавала бы комнату сразу как была неудача вторая с продажей квартиры. Теперь я понимаю ситуацию, что свело нас вновь именно то что нужно отделяться вообще от друг друга иначе будет хуже только. Позвоню завтра в военкомат, узнаю, про сдачу нерусским также обдумаю раз всё равно уже терять нечего получается, толку от этого куска недвижимости если мне плохо тут всё время, уж лучше снимать и быть подальше от такого, главное мне сейчас работу найти и нервы сохранить при этом. Поспрашиваю у бабушки и друга, может у кого то из них есть кто то, кто возьмёт пока меня пожить или что то вроде того на ближ время. Ну а брата придётся перед фактом ставить раз так себя ведёт если что, это уже перебор ещё мне не хватало калекой стать или жертвой замученной такими родственниками.
Желать падения душа не вправе, но мудрость из падения добыть должна.
Рудольф Штайнер
Рудольф Штайнер
- Ленинградка
- Офицер штаба
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Я в курсе Алесенька-как это портит нервную систему.Сама же дочь алкозависимых.999Алесса999 писал(а):но нервы убиваются всё равно вот таким вот *чудом-братом*
Может это и к лучшему.У меня бы наверное его кусок не полез.Не знаю -может я не правильно рассуждаю-но я лучше буду на хлебе с водой-чем терпеть все.Возможно так быстрей работу найдешь.Я думаю ты теперь понимаешь-что не просто так его жена выгнала-видимо тоже натерпелась.999Алесса999 писал(а):он хоть чем то и помог мне и пока кормит меня, но такое отношение с кулаками даже теперь не стоит никаких его хорошестей
Нужно делать какие то правильные (!) действия.Не дружить с эмоциями сейчас-а именно трезво подумать-что я могу сделать сейчас и в данном положении.Не за один день -неделю а составить себе мини план -по выходу из ситуации.999Алесса999 писал(а):Теперь я понимаю ситуацию, что свело нас вновь именно то что нужно отделяться вообще от друг друга иначе будет хуже только.
А бабушка тебе звонила после этого инцидента-когда ты в слезах убежала?Она что тебе советует?
Спаси себя и хватит с тебя...
- Ленинградка
- Офицер штаба
Привет Алеся.999Алесса999 писал(а):хожу к психологу, уже 2 раза была,
У меня к тебе вопрос-а ты бы хотела пройти этот курс? https://shkola.realove.ru/povyshenie_sam ... ostej.Весь?
Потом бы с нами поделилась бы своими знаниями-тем что нового узнаешь.Ты любишь вообще учиться?И будишь учиться-заниматься?
- 999Алесса999
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Ленинградка добрый день, когда я ушла в слезах ещё во время конфликта от бабушки и потом в ночь я вынуждена была выйти из квартиры на улицу из за неадекватного поведения брата, который шумел и не давал спать и снова породил конфликт, будучи в пьяном состоянии, она мне сказала что ничего не может, помочь она мне только может кормёжкой и всё, ну может дать на проезд денег например. Похоже ей всё равно, ведь не ей приходится жить с таким неадекватом, а я что от матери своей натерпелась столько лет, что от него терпела на расстоянии и теперь вблизи свезло мне снова с ним тут торчать, я для этого ведь и пробовала варианты с продажей, как будто чувствовала что рано или поздно вот такое произойдёт со мной вновь...Да я больше чем уверена что жена брата его поэтому и спихнула, тк он агрессивный и ничего не хочет делать, только работает и всё, а просто работать этого тоже недостаточно если при этом человек пьёт и сидит играет в игры компьютерные. Да вот и думаю как мне сделать сейчас в ближ время так чтобы для меня были минимальные потери в нервах хоть. В вс к юристу еду, проконсультируюсь ещё раз о своих правах в отношении доли. Я бы с радостью приобрела этот курс, вы как то мне его уже скидывали в др теме, но пока я на нервах вся, я думаю не получится сосредоточиться на этом всём, благо сейчас 3 дня он хоть на работе и поздно придёт, но на след неделе у него 5 выходных что для меня снова может быть как испытание, хотела ещё раз попробовать со своей матерью переговорить, может она всё же мне сможет чем то помочь. Были бы сейчас деньги от работы или место у кого пожить, было бы проще...а так опять время на заработок денег, тк если даже и сдать тут комнату нужно дверь хотя бы поменять, тк тут она никакая,тонкая и разбитая им.
Рудольф Штайнер
Рудольф Штайнер
- Ленинградка
- Офицер штаба
Вечер добрый Алесся.
Давай учись-не ленись.Все равно что то по вечерам или читаешь или смотришь.А это -будет для тебя полезно и очень.И к психологу ходи.Вытаскивай себя из этого болота-как можешь и как не можешь.Просто делай и учись.
Напиши потом как учеба.Тебе должно понравиться.
Алеся-а что ей еще остается делать?Ты зря думаешь что она сама не устала от пьяниц.И поверь это очень страшно если твои дети-внуки пьют.Я вот этого больше всего боюсь в жизни.Слава Богу-надеюсь пронесет в жизни))Не пьют-насмотрелись за свою жизнь.999Алесса999 писал(а): когда я ушла в слезах ещё во время конфликта от бабушки
Конечно сходи-но будь осторожна.Ты доверчивая-этим могут воспользоваться.Я сама лично -против продажи дома. Абсолютна не кому не верю-риэлторам.Если этим заниматься -то как минимум-я сначала бы сама отработала в таких компаниях-набралась бы опыта-нашла бы *слабые места*-а только потом бы решила-продавать или нет.Так очень легко оказаться *на улице*.Хотя я может просто перестраховщица))999Алесса999 писал(а): В вс к юристу еду, проконсультируюсь ещё раз о своих правах в отношении доли.
У меня один ответ-сменить обстановку.Поменять место жительства-на то где дают работу с проживанием-типа санаторий.999Алесса999 писал(а):Да вот и думаю как мне сделать сейчас в ближ время так чтобы для меня были минимальные потери в нервах хоть.
Попробуй.Но не на эмоциях-а спокойно как дипломат.Мне кажется тебе больше союзник бабушка.999Алесса999 писал(а):хотела ещё раз попробовать со своей матерью переговорить, может она всё же мне сможет чем то помочь.
Алесся есть такая фишка))Многие сдают и обговаривают такие детали.Люди которым эта дверь нужна-ее поставят-покажут тебе ЧЕК(!)-не на словах-ты эти деньги высчитываешь с оплаты.Кстати иногда с чужими договориться на много проще чем со своими.999Алесса999 писал(а): тк если даже и сдать тут комнату нужно дверь хотя бы поменять, тк тут она никакая,тонкая и разбитая им.
Ты его и приобрела-999Алесса999 писал(а):Я бы с радостью приобрела этот курс, вы как то мне его уже скидывали в др теме, но пока я на нервах вся, я думаю не получится сосредоточиться на этом всём,

Напиши потом как учеба.Тебе должно понравиться.
- 999Алесса999
- капитан
Ленинградка доброй ночи, я понимаю что ба моя также могла устать от пьяниц и прочего, но она к счастью уже не живёт ни с кем из тех, кто мог бы портить её нервы и соседи у неё нормальные - не шумные как у меня, вот сейчас сижу, хотела расслабиться, почитать полезную литературу, видела что вы мне дали этот курс, код на него, спасибо, не ожидала) хоть что то приятное), разберусь как там его активировать, так вот, соседи мои за стеной врубили громко музыку и это почти под 23ч, похоже напились там и разводят себе праздник...а у меня сразу как у быка глаза красные, нервы снова шататься стали и мысли негативные волной в голове туда сюда как на волне. Тяжело находиться в доме, где нет уюта и комфорта, который я так хочу уже годами...мне постоянно кто то мешает, я уже боюсь что сойду с ума и действительно наложу руки на себя от такой реальности, не выдержу просто и всё, квартира эта просто меня доканывает как и соседи эти с братом и в совокупе мои родственники, сейчас мне только бабушка вроде бы как и хочет чем то помочь, остальные так - видимость, матери звонила - сказала что поможет, но кто знает поможет на деле или нет, слова это ведь просто слова. Ну долю вначале надо определить в комнату, лишь потом уже делать с ней что то, а вначале у меня задача стоит - не сойти с ума как то с этим всем набором и устроить себя на работу, может напряжение всё таки по уменьшится. А потом как будут деньги уже может реально сдать комнату эту чтобы хоть от соседского шума избавиться и снимать в тишине что то, пока не знаю что там будет. Самое главное ведь что сосед то мент сам, а нарушает тишину туже, почему такая несправедливость постоянная, уже и в стенку стучу да стучу, скоро раздолбаю её совсем гантелей, иногда толк есть, а сейчас ничерта, устала я от этого шума, так хочется тихую гавань, своё место - пристанище. Очень грустно мне стало из за этого, как будто все вокруг только вредят и нет мне тут места своего совсем.
Рудольф Штайнер
Рудольф Штайнер
- Ленинградка
- Офицер штаба
Привет Алесса.
Как дела?Читать начала?
Что нового по поводу трудоустройства?Куда уже обращалась?Ты работу в какой сфере ищешь?Сейчас начинается *дачный сезон*-многие по увольняются-будет много хороших вакансий.Не упусти момент.
Как дела?Читать начала?
Что нового по поводу трудоустройства?Куда уже обращалась?Ты работу в какой сфере ищешь?Сейчас начинается *дачный сезон*-многие по увольняются-будет много хороших вакансий.Не упусти момент.
Для этого нужно просто об этом не думать.А идти к своей цели-работа и душевное здоровье.А все остальное само *отпадет*.999Алесса999 писал(а):а вначале у меня задача стоит - не сойти с ума как то с этим всем набором
Само это не придет.К этому нужно стремиться.999Алесса999 писал(а): так хочется тихую гавань, своё место - пристанище.
- 999Алесса999
- капитан
Здравствуйте Ленинградка, ещё не начала читать, пока прочла кое что о страданиях тут на форуме - смысл страданий, несколько статей осилила. Сегодня ездила на собеседование оператором на телефон, пока рассматриваю подобные вакансии и может также продажи, но чтоб не стоять на ногах весь день можно было, в общем то смотрю всё в подряд и звоню, в церковь зашла, молебен о здравии заказала себе и там по записке ещё людям. Да я понимаю что сейчас может быть побольше вакансий в связи с приближением лета, у меня ещё есть время, главное сейчас вот до окончания апреля уже устроиться бы мне. Трудно не думать, когда в тишине хочется побыть и чтобы никто не трогал и на мозг не капал. Понимаю также что само наврятли вообще что то придёт, всё приходит от совершения каких либо действий ну может иногда удача сыграет на руку. Буду искать, буду в этом году стараться для себя как то, может и с комнатой-долей всё получится осуществить что надумывается.
Рудольф Штайнер
Рудольф Штайнер
- Ленинградка
- Офицер штаба
Ночи доброй Алеся.
Меня когда то Алеся очень сильно поразили слова-я была в шоке)) от них.Не когда не думала что так -это справедливо.Мы совсем не знаем Православие.Не капельки.Думаем как нам удобно и выгодно.Прочитай это твоя мама она наверное бы ужаснулась.
"Слушайте, христиане, и не говорите, что вы не слышали. В древнем мире не давали пенсий. Стариков кормили дети, а если дети не были родителями приготовлены к жизни, то старики умирали голодной смертью, и это считалось справедливым.
Примерьте на себя этот античный пиджачок. Это полезно. Представьте, что ваша старость напрямую будет зависеть от плода вашего чрева. Ничему вами не наученный, ваш отпрыск никого, в том числе и вас, не накормит, никому не поможет. Он будет безрадостен и бесполезен. Он будет злобен, завистлив и жесток. И это не теория, которую еще предстоит доказать. Это – реальная жизнь миллионов людей, отравленных ложными идеалами."
Я кстати благодарна тебе Алеся.Общаясь с тобой я точно уже знаю.
Научите своих детей работать-все остальное они добьются сами. Человек приученный к труду-будет учиться работать над собой.И ты этому подтверждение.
Обязательно читай.Эти знания нужны.Хотя бы для своего саморазвития.Поймешь себя-поймешь других.999Алесса999 писал(а): пока прочла кое что о страданиях тут на форуме - смысл страданий, несколько статей осилила.
Найдешь что-напиши в двух словах.999Алесса999 писал(а):в общем то смотрю всё в подряд и звоню,
Так это всем хочется.Ты что думаешь одна живешь в таких условиях?сколько у нас коммуналок или общежитий?И какие там соседи-одному Богу известно.Есть и похуже твоего *чуда-брата*.999Алесса999 писал(а): Трудно не думать, когда в тишине хочется побыть и чтобы никто не трогал и на мозг не капал.
Удача ведь относительная .999Алесса999 писал(а): ну может иногда удача сыграет на руку.
Справедливость-штука хитрая и не надежная.Как мерить эту справедливость и чем?Каждый думает как ему выгодно.Брат возможно пьет потому что считает что все женщины плохие и ты в том числе.Сосед может от горя пьет и думает-как ему не справедливо стучат соседи в стенку.Он же дома и имеет право расслабиться))С его стороны это справедливо.Если отойти от темы-в криминальном мире *справедливость* вообще *кверху ногами*.Там все не виновные и несчастные и случайные.Тоже *не справедливо* осужденные.У Чикатило-тоже своя *справедливость* была.Я думала над тем что такое *справедливость*.В человеческом смысле справедливости нет.Она есть только в Божьем.Там все понятно и просто.По Божьи -не нарушая это справедливо.А если извините-все жизнь жили как правая нога хочет-то о какой справедливости может идти речь?По этому все и справедливо у пьянице -цирроз.У *гулящих*-потрепанные нервы и психозы.У эгоистов -одиночество.999Алесса999 писал(а):почему такая несправедливость постоянная,
Меня когда то Алеся очень сильно поразили слова-я была в шоке)) от них.Не когда не думала что так -это справедливо.Мы совсем не знаем Православие.Не капельки.Думаем как нам удобно и выгодно.Прочитай это твоя мама она наверное бы ужаснулась.
"Слушайте, христиане, и не говорите, что вы не слышали. В древнем мире не давали пенсий. Стариков кормили дети, а если дети не были родителями приготовлены к жизни, то старики умирали голодной смертью, и это считалось справедливым.
Примерьте на себя этот античный пиджачок. Это полезно. Представьте, что ваша старость напрямую будет зависеть от плода вашего чрева. Ничему вами не наученный, ваш отпрыск никого, в том числе и вас, не накормит, никому не поможет. Он будет безрадостен и бесполезен. Он будет злобен, завистлив и жесток. И это не теория, которую еще предстоит доказать. Это – реальная жизнь миллионов людей, отравленных ложными идеалами."
Я кстати благодарна тебе Алеся.Общаясь с тобой я точно уже знаю.
Научите своих детей работать-все остальное они добьются сами. Человек приученный к труду-будет учиться работать над собой.И ты этому подтверждение.
- Миртеб
- полковник
Алеся, о насилии семье можно почитать здесь: https://www.vetkaivi.ru/main/family
Возможно для себя Вы подобрали бы благочестивый и достойный выход из сложившейся ситуации.
Может расскажите подробнее, как начинается конфликт? Кто что говорит? Кто что делает? Очень часто конфликт можно решить без милиции, разговорами. А полиция может относиться без особого энтузиазма к Вашему делу, потому что Вы семья. Вряд ли бы Вы брата в тюрьму отправили. Но вовсе не обязательно заводить уголовное дело, может быть лучше подать на брата в суд, с требованием возместить материальный ущерб. Брат конечно может за это "отомстить", но кто защитит его, если он попадет под следствие?
Конечно современная тюрьма - это место жесткое, и оттуда часто выходят еще хуже чем были, но стращать милицией и последствиями можно. Потому что лучше стращать, чем реально сажать. Попуская над собой издевательства Вы формируете личность преступника, который хочет милует, а хочет казнит. Слезы как мы видим не помогают, а Вы не Матрона Московская, которая с любовью могла все это перенести. А раз нет любви, то и исправления брата тоже нет. Он самоутверждается и доминирует над Вами. Но в то же время, в брате есть и хорошее. Кормить другого человека - это дело непростое. Это рублей 400 в день точно в среднем. Т.е. в месяц 12000 + оплата за квартиру двухкомнатную, а такие деньги далеко не каждый согласился бы отдать даже родной сестре.
Я думаю брат Вас очень любит, но он не идеален и впадает в грех. Давайте Вы почитаете "Ветка Ивы" и напишите что собираетесь дальше делать?
Возможно для себя Вы подобрали бы благочестивый и достойный выход из сложившейся ситуации.
Может расскажите подробнее, как начинается конфликт? Кто что говорит? Кто что делает? Очень часто конфликт можно решить без милиции, разговорами. А полиция может относиться без особого энтузиазма к Вашему делу, потому что Вы семья. Вряд ли бы Вы брата в тюрьму отправили. Но вовсе не обязательно заводить уголовное дело, может быть лучше подать на брата в суд, с требованием возместить материальный ущерб. Брат конечно может за это "отомстить", но кто защитит его, если он попадет под следствие?
Конечно современная тюрьма - это место жесткое, и оттуда часто выходят еще хуже чем были, но стращать милицией и последствиями можно. Потому что лучше стращать, чем реально сажать. Попуская над собой издевательства Вы формируете личность преступника, который хочет милует, а хочет казнит. Слезы как мы видим не помогают, а Вы не Матрона Московская, которая с любовью могла все это перенести. А раз нет любви, то и исправления брата тоже нет. Он самоутверждается и доминирует над Вами. Но в то же время, в брате есть и хорошее. Кормить другого человека - это дело непростое. Это рублей 400 в день точно в среднем. Т.е. в месяц 12000 + оплата за квартиру двухкомнатную, а такие деньги далеко не каждый согласился бы отдать даже родной сестре.
Я думаю брат Вас очень любит, но он не идеален и впадает в грех. Давайте Вы почитаете "Ветка Ивы" и напишите что собираетесь дальше делать?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен