Как побороть нежелание к действиям и выйти из зоны комфорта

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
999Алесса999
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Как побороть нежелание к действиям и выйти из зоны комфо

Сообщение 999Алесса999 »

Ленинградка доброго дня, хотела уточнить, как воспользоваться этим сертификатом что вы мне подарили, я зарегистрировалась на сайте этом и просмотрела на выбор там есть из граф различные курсы, там и вводится этот код, он на что конкретно действует? темы про со зависимость, которые таким светом подсвечены голубоватым или я что то не до поняла?
Как устроюсь я конечно же напишу сюда, поделюсь, пока в поисках - продолжаю искать.
Да про справедливость моя бы мать точно ужаснулась если бы так и было как описано в вашем тексте, вот она бы уж точно пожалела что не дала своим детям того, что требовалось, я согласна с вами - приучение к труду пожалуй и есть основополагающее действие, тк как есть деньги - есть цели - стимул - достижение и пр вещи. Вчера она мне под ночь звонила, снова в нетрезвом состоянии и уже говорила что не очень то хочет мне помогать с разъездом от брата, говорит что её выгнали и она теперь богатая, а мы нищие и весело ей и смешно, знаете я хотела убить её в этот момент, такую мать я себе не хотела никогда, которая даже признать не может своей вины в чём то, поливая всех вокруг грязью и продолжая пить с каким то мужиком таким же как и она, в общем бесполезный номер с ней контактировать даже вообще, всё очевиднее, я а вечно надеюсь на то что кто либо образумится почему то...пора заканчивать так думать мне.
Хорошо если я вам также принесла хоть толику какой то полезности, надеюсь я найду работу до середины апреля, чтобы уже хоть что то успеть заработать в апреле и снова трудиться и продолжать делать свои дела какие то и чего то достичь всё таки.

Миртеб я вам отвечу как прочту что вы скинули, а конфликты обычно начинаются с недовольства по какому то поводу, в последний раз мой брат просто меня решил высмеять, оскорбив мои внешние данные, за что был отчитан мною в последствии, я всё таки должна за себя хоть как то заступаться, ну и так как он был пьян он пошёл на меня с кулаками и кучей претензий,хотя сам прекрасно знает что не прав, но не подаёт виду, рано или поздно бумеранг ему вернётся за его подобные поступки, то что он покупает еду по минимуму кстати, так что его затраты меньше, если учитывать что я ем как кот 1-2 р в день, а бывает вообще не ем даже, воду пью и всё, в общем я хочу сказать что я не обязана терпеть его выходок даже за траты его на меня, никто его не просит тратиться и тут жить со мной, он может уйти куда нибудь или предложить варианты разъезда как и предлагала я ранее ему. Сажать в тюрьму я его не стану, максимум я могу пугать его полицией или военкоматом и просто не общаться с ним, находясь в квартире, найти работу и думать что предпринять дальше, но побои какие то от кого то я терпеть тоже не стану, я решила что если ещё раз подобное произойдёт вдруг, я напишу заявление и отправлю его в армию тогда, он будет сам виноват тут, здоровый мужлан, замахивающийся на слабую девушку это самая настоящая тряпка, такие никому не будут нужны, не желающие работать над собой даже.
Желать падения душа не вправе, но мудрость из падения добыть должна.
Рудольф Штайнер

Психологический тест онлайн
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ленинградка »

Привет Алеся.
999Алесса999 писал(а): хотела уточнить,
1. Регистрируешься-входишь в Школу.
2.Слева табличка-ищешь *Выбор программ обучения*-заходишь.
3.Ищешь-...укажите сертификат номер..в табличку.(Номер тебе сказала Администрация этого сайта-в личных сообщениях)
4.Выбираешь-ставишь*галочки*-напротив *Преодоление зависимости*+вторую *галочку* «Преодоление созависимости в отношениях с алкоголиком или наркоманом».
5.Внизу кнопка-заказать.
6.Дальше я не знаю-но видимо к тебе придет письмо(на эл.адрес)-где будет информация.

Алессенька я потом тебе напишу вечером-домашними делами занимаюсь .
Спаси себя и хватит с тебя...

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

999Алесса999 писал(а): Вчера она мне под ночь звонила, снова в нетрезвом состоянии и уже говорила что не очень то хочет мне помогать с разъездом от брата, говорит что её выгнали и она теперь богатая, а мы нищие и весело ей и смешно, знаете я хотела убить её в этот момент, такую мать я себе не хотела никогда, которая даже признать не может своей вины в чём то, поливая всех вокруг грязью и продолжая пить с каким то мужиком таким же как и она,
Копия моей мамы.Пока моя мама(светлая ей память)вот так *гульбанила*-я тогда с детьми от голода чуть не померла.Причем буквально-были 90-в магазинах совсем пусто было-все по талонам.Это сейчас выбор-а тогда только взаимопомощь помогала-да спасибо гуманитарная и социальная помощь помогали.Так же как твоя приедет-похвастается -а сама даже детям (своим внукам) яблоко даже не купит.Обидно было до жути.Все было и ненависть и злость и обида.Дети (читай Бог)-уберегли от преступления меня-руки *чесались* -да это с моей то *родословной*))да с друзьями которым *море по колено*.Спасибо люди хорошие мне на пути попадались жизненном.Везло в жизни на хороших людей.Очень везло.
Погуляла моя мама-по шиковала-да и деньги кончались.И друзья пропали все сразу же.И стала она БОМЖом.
И про меня вспомнила.Твоя мама похоже тоже этот путь себе выбрала.Ты с юристом поговори и прислушайся к lala111( :13: )-если не ошибаюсь она совет тебе давала о признании недееспособности мамы.Правда как это сделать я даже не представляю-у нас нет *сухого* закона.Пить имеют право.Это нужно не столько даже для тебя-сколько для самой твоей мамы.Пропьет она все.*Халява* -разрушает все-а деньги портят.

999Алесса999
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение 999Алесса999 »

Ночи Ленинградка, посмотрю как там на сайте это сделать, в выходные буду разбираться, про мать согласна, шикует пока есть на что и есть что и в ухо не дует как говорится, в общем дошикуется, наврятли я смогу применить к ней этот закон, так как она не запойная и будет давать сопротивление ещё как чтобы её не лишили возможности на что пить и дальше шиковать, я думаю она умрёт в этой квартире в итоге также как и её сестра, один в один картина - просто сопьётся и всё, только через сколько времени одному Богу известно, жаль конечно и обидно мне также как и вам было что такая мать, придётся как то мне всё самой да самой, вот думала тишина будет сейчас, так нет же, сосед этот так храпит под стеной что как будто у меня в комнате спит( это ужас какой то, даже ночью нет тут покоя в этой квартире мне, не знаю как я буду всё это время тут проводить чтобы не сойти с ума от стрессов, только под музыку спать, а музыка тоже будет мешать брату значит...как хочется убраться и этой квартиры...слов нет. У юриста спрошу про мать и этот закон, как доберусь.
Рудольф Штайнер

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Алеся, главное чтобы Вас не оскорблял брат, а храп соседа хоть и непростое явление, но все-таки с храпом ничего поделать нельзя. Не затыкать же соседу рот? Что касается жилья, то и мама и бабушка с дедушкой могут завещать все это Вам с братом, а этого наверняка может хватить чтобы у Вас была своя собственная, хорошая квартира в СПБ. Все-таки квартира, тем более в СПБ - это очень дорого и на нее можно всю жизнь работать, чтобы к старости заработать. А Вам все может достаться по наследству или что-то могут подарить. Забота о близких, даже если мама пьет, а бабушка с дедушкой не понимают - это большая работа. Старых доглядывать дело сложное. Но тем кто почитает родителей своих, а наверняка отсюда следует и бабушку с дедушкой - тем обещаны блага. И эти блага в том числе могут выражаться наследством или подарками. У любящей дочери и внучки намного больше шансов получить наследство. Но естественно все это затевается не ради наследства, а просто потому что делаешь должное.
Семья - это очень сложные отношения. Я не видел ни одной семьи, в которой все было бы так как меня бы устраивало. Исключение составляют православные семьи, но даже там есть черные пятна на солнце. А светские семьи так вообще вызывают сочувствие. Даже у соседа за Вашей стеной не так. Но что поделать?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Привет Алесся.
999Алесса999 писал(а): про мать согласна,
По большому счету что твоя мама что мама-несчастные женщины.Вот почему они такие стали?Не задавала себе этот вопрос?Что сестра твоей мамы что она сама-что моя мама из детского дома.Потому что не было рядом человека -который их любил по настоящему.Заботился.Может нехватка чего была-это все и сказалось так.
Ты обрати внимание что говорит твоя мама-
999Алесса999 писал(а):Вчера она мне под ночь звонила, снова в нетрезвом состоянии и уже говорила что не очень то хочет мне помогать с разъездом от брата,
Давай переведем на *русский*))-То есть она помнит о тебе-пьяный делает то что хочет.То есть трезвая она -боится/стесняется/не хочет тебе(вам)звонить.Она тебе подчеркивает *свою значимость*-то есть играет в Бога(судью)-захочу помогу захочу не помогу.Вот *пляшите под мою дудочку*.А вы и играете в ее игру.То есть-это эмоциональный шантаж..Что она этим хочет добиться-внимания!Заботы-и Любви.Да Алеся-твоя мама хочет этого-как и мы все.Но вы как *ежики*-вы видите квартиру-не видите Человека.Ты пишешь что твоя мама вас бросила.Давай как взрослые люди поговорим-я сама мама-и тоже все было-у меня был отец-от которого убежать на край света хотелось.Его цель была-завладеть моей комнатой и лишить меня материнства.Почти получилось-но вмешался случай(Бог).Он был(отец)-умный премудрый-а я наивная девушка -боявшая его очень.По этому одназначно тут говорить нельзя что мама плохая.В ее *стороне* то что ее сестру довели до алкоголизма(значит это система!)-и то что она(мама твоя)-является единственной наследницей.В каждой семье есть *темные пятна*-что у них там было-пока не кто не знает.Как так извратилось ее сознание-что она хвастается перед своими детьми-но это больная Душа-и кем то очень преданная.А иначе бы тот человек который оставил ее наследницей-сделал бы по другому.Раз она единственная наследница-значит это не просто так.Тебе бы самой спокойно поговорить с ней об этом-тихо и мирно.Через Любовь.Пока она живая.Не претензии предъявлять-не требовать-не уговаривать.А увидеть в ней ту несчастную девочку недолюбленную.
Тебе же самой было не приятно когда мы все от тебя требовали-сходи/сделай/ и т.д.Ты сама писала-что мы все требуем))Ты хотела понимания.Вот твоя мама тоже хочет понимания.Попробуй-забудь ты про эту жил.площадь.Квартирный вопрос многих испортил.Любую войну конечно можно выиграть.Но победить Любовь-не возможно не чем.Мы с тобой хоть под крышей своей живем-многим и этого не дано.И ипотеку не платим))Подумай и не говори *нет*-ты даже не пробовала.

999Алесса999
капитан
капитан

Сообщение 999Алесса999 »

Миртеб как я тут уже писала ба и дед ничего не оставят, квартира которую покупал отец и которая пошла на доли теперь будет у дочери бабушки-сестры отца моего покойного, я просто к ним хожу, навещаю, разговариваю, бывает помогут, бывает и нет. Ну соседи тоже там любители выпить как я понимаю, у них там подобная моей семье, только там без перспектив вообще, а тут хоть отец чего то стоил мой, хоть смог что то приобрести. Брат если будет пить то будет и оскорблять или в настроении будет не том и точно также может оскорбить, надо как то отделяться всё же, что то мне придумать, только толком не знаю что, все варианты так себе в итоге выходят, либо оставаться с тем что есть неизвестно до какой поры либо жертвовать чем то.

Ленинградка, вот как раз я и пыталась с ней поговорить нормально и уже делала это не раз- пробовала, тут я об этом писала, но моя мать слишком полна зла и всегда начинает винить всех в её несчастьях, хотя всему виной она сама, тк если бы она была порядочной мамой, то и любили бы её как камень драгоценный, я не могу дать ей любви, она хочет лишь денег, ей уже не нужна ничья любовь, было время когда ей давали эту любовь, но она ценила и тогда лишь материальные блага, ВИДНО такой человек, я уже не в силах поменять её взгляды, к тем более она постоянно пьёт, а с нетрезвой я не хочу говорить больше, мне же выходит это боком всегда,тк меня обзывают и проклинают, а то бьют как брат, зачем мне себе страданий то добавлять? я не святая мученица, мать пусть делает что хочет, когда умрёт там и будет видно что и как с жил площадью будет, а сейчас лучше работу найду и там будет видно также что буду делать в итоге, на неё не рассчитываю как и на других, уже понятно что в такой семье только сам всё да сам и больше никак. Хочу уехать от них всех и не общаться ни с кем, может только с ба и всё. Вот такое желание больше всего у меня перевешивает от такой семейки, я как будто и не отсюда, мы слишком разные с ними.
Рудольф Штайнер

999Алесса999
капитан
капитан

Сообщение 999Алесса999 »

Так пока в итоге я и не приступила к изучению информации на сайте школы любви и не читала инфу на сайте про домашнее насилие, но зато отвечала в просьбах о помощи и молилась, уже не первый день это делаю, думаю тоже кому то помогать хоть так, удалённо. Всё ищу работу и занималась уборкой, на удивление мой брат оказал помощь в уборке, видно был в духе и в эти дни даже почти не был дома, но пил снова, но без последствий для меня, теперь я закрываюсь в комнате когда он пьёт и не выхожу особо и не контактирую с ним в это время его такого провождения, пока вот я всё ищу работу у меня тут возник вопрос - как мне понять куда себя девать, в плане у каждого ведь есть какое то призвание и что то по душе, а я так и не могу найти этого для себя...как мне найти это и обрести какую то цель для достижения, а не просто незнамо куда вечно брести и быть в постоянных поисках, которые изматывают морально?? не могу же так постоянно менять работы и искать неизвестно что, хотелось бы узнать для себя что же моё...всё таки мне будет этим летом 27 лет, а я как нуль без палочки, как любила говаривать моя мать, её фразы особенно мне запомнились, хммм
Рудольф Штайнер

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Вечер добрый Алесся.
999Алесса999 писал(а):но зато отвечала в просьбах о помощи и молилась, уже не первый день это делаю, думаю тоже кому то помогать хоть так, удалённо
Умница-обязательно и читай и молись.Помогает на самом деле-просто это не все пока понимают.Читая чужие просьбы-начинаешь лучше разбираться в людях-и начинаешь понимать что у всех одна проблема-НЕ любовь не к себе не к чувствам своим не к людям.Но все хотят чуда-что б кто то или что то пришло и за них решили их же проблемы.
999Алесса999 писал(а): Всё ищу работу
А почему ты так долго ее ищешь?Что не получается?
999Алесса999 писал(а):пока вот я всё ищу работу у меня тут возник вопрос - как мне понять куда себя девать, в плане у каждого ведь есть какое то призвание и что то по душе, а я так и не могу найти этого для себя.
Я как рассуждаю-для чего тебе нужна работа?Мне когда нужна была жил.площадь -я искала где ее дают-я там бы и за 1 рубль работала-лишь бы дали.Когда появились дети-мне нужно было питание(детей кормить)-я пошла в повара при детских учреждениях(из за детей).Сейчас меня не что не держит-то есть работать могу хоть стюардессой))но не хочу.Профессию люблю-за то что приношу праздник людям-я вообще кайфую)))когда людям приятно и все нравиться-это их праздник-они готовятся к нему-переживают-и понятно что приятно всем.Вот тебе для чего нужна работа?Если ради денег-то надо учиться-хоть курсы или командировки.Если стабильность-то серьезные предприятия.Ты сама напиши что ты хочешь от работы.Я помню где то ты писала что тебе нравиться шить костюмы-я б пуговицы подавала на Ленфильме-лишь бы взяли-это новое направление-это и интересно и любопытно.А костюмеры-одни балы в фильмах -сказка.Это новое дыхание жизни.А будишь стараться то и карьеру там сделаешь.
999Алесса999 писал(а):не могу же так постоянно менять работы
Это и не нужно.Это и трудовую книжку тебе испортит и рабочею репутацию-есть такие люди *бегунки*-им везде плохо.
999Алесса999 писал(а): а я как нуль без палочки, как любила говаривать моя мать, её фразы особенно мне запомнились, хммм
Что воспитали-то и получили))Как я понимаю она сама не особо не работала.Осуждать легко.Помощь то труднее.И от осинки не родятся апельсинки.Тебе есть в кого такой быть-вот с этим и надо бороться.
999Алесса999 писал(а):на удивление мой брат оказал помощь в уборке,видно был в духе
Когда молишься за других и самой легче.
999Алесса999 писал(а):Так пока в итоге я и не приступила к изучению информации на сайте школы любви и не читала инфу на сайте про домашнее насилие,
Любишь ты все затягивать-я не про сайты-а вообще все.Тебе надо скорость вырабатывать над собой.

999Алесса999
капитан
капитан

Сообщение 999Алесса999 »

Ночи Ленинградка, про скорость тут вы как в воду глядите), из за того что так долго сидела безработной и перебивалась лишь краткими подработками и продажей барахла из квартиры ( хочу сказать что в квартире всё минимизировалось благодаря этому, бардак уменьшился, хоть какой то толк от этого наблюдаю и всё ещё продаю также барахло бесконечное это)) ), выработалась привычка откладывания на потом, на завтра на послезавтра на след. неделю и тд, наверное и работу ещё ищу потому что нетерпеливо посижу посмотрю часа 2-3 вакансии и перебрав всё бывает и ничего не найду, молюсь св. Трифону о поиске работы, заставляю себя смотреть и обзванивать и ездить по собеседованиям, где то отказали конечно и судя по всему по причине отсутствия трудовой, которую я конечно же ниоткуда просто так не возьму, не покупать же мне её у кого то подделанную?, это всё сказалось что я всегда работала помалу в одном месте и без оформления, но верю и надеюсь и молюсь о трудоустройстве и буду продолжать ездить и искать, возможно пересмотрю варианты поиска в последствии если на этой неделе так и ничего не найду, пока помогает мне бабушка деньгами+ продаю барахло, к брату не лезу ни с чем на всякий случай, он знает что я ищу и не трогает меня упрёками, а может ещё молитвы помогают избегать его гнева и свечи о здравии что я ставила ему также не так давно.
Да мать моя осуждала много и долго и продолжает и никогда не помогала вырабатывать стойкость к чему то, усугублять все могут, тут правда неизменная, она работала пока пила помалу, как стала пить много и перестала работать соответственно, вот после смерти отца моего и перестала работать, начала пить с новой силой и помногу, а это уже как 13 лет. Я сейчас ищу работу для адаптации на какое то время, чтобы мне стало легче в последствии искать другую работу в др направлении уже на заработок более весомый, а сейчас я ищу от 15тр что либо не особо трудное и не изматывающее так как понимаю что будет трудно усидеть там где будет тяжелее после долгого перерыва в работе, надеюсь всё получится у меня и я смогу в этом году уже адаптироваться и всё таки начать реально жить, прекратив это вялое существование, завтра еду и на собеседование и к психологу после. Ещё возможной помехой в трудоустройстве конечно является моя неуверенность в себе и какой то страх коллектива-социума, что нужно контактировать с кем то там, конечно тут у меня не так прям как у того парня в ветке социума, но бывает находит что то типо панических атак. Пока держусь, бодрю себя, гуляю, дома дольше 2ух дней не провожу, зарядка, уборка, книги, всё что может отвлечь и придать бодрости, также в ход пускаю и растительные успокоительные. График уже хоть отлажен более менее, не сплю так, как прежде помногу и чувствую себя лучше соответственно.
Рудольф Штайнер

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»