Мои вопросы о вере

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
АнастасияZ
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Мои вопросы о вере

Сообщение АнастасияZ »

Alex71 писал(а):
Просто завтра сделаю то что наверное давно надо было сделать, а не ждать чего то мне аж стыдно, ну лучше поздно чем никогда
Заинтриговали... Не могли бы поделиться, что задумали?
Да ничего такого в принципе
Перед причастием я так понимаю, надо поститься 3 дня духовно и в пище, ну я завтра хочу причаститься, ни с кем не ругалась ничего вроде...кильку консервированную в томатном соусе есть можно?

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Alex71 »

Как правило в Церкви нет чётких правил по поводу гастрономической диеты перед причастием, всё на ответственности священника, у которого вы постоянно исповедуетесь и индивидуальном подходе к каждому конкретному случаю, хронические заболевания могут служит послаблением.

АнастасияZ
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение АнастасияZ »

Alex71 писал(а):Как правило в Церкви нет чётких правил по поводу гастрономической диеты перед причастием, всё на ответственности священника, у которого вы постоянно исповедуетесь и индивидуальном подходе к каждому конкретному случаю, хронические заболевания могут служит послаблением.
Я ни у кого ничего не спрашивала, просто тут кажется мне писали про пост при причастии, да и в инете читала про пост

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Хорошо, что читали и интересовались, а теперь еще спросите у батюшки на исповеди, он вас уже должен помнить и знать вашу ситуацию, как благословит, так и делайте, с рассуждением.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Пост необходим, но его меру надо определять совместно со священником, потому что у каждого человека разные заболевания, нагрузки и.т.д.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

АнастасияZ писал(а):Перед причастием я так понимаю, надо поститься 3 дня духовно и в пище, ну я завтра хочу причаститься, ни с кем не ругалась ничего вроде...кильку консервированную в томатном соусе есть можно?
В принципе есть еда, которую можно причислить к постной. Но отцы церковные обличали тех кто принимал в пост всякого рода экзотическую пищу. Настя, если по состоянию здоровья врач сказал есть, то ешьте смело. Иногда болезнь вменяется вместо поста. Пост одной из задач имеет ослабление плотских желаний, которое вызывает скоромная еда. Но если человек болеет то болезнь в некоторых случаях ослабляет плотские желания и считается более поста. Как посоветовал Алексей поговорите с батюшкой.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Хорошо спрошу у батюшки завтра
Я вот где то в инете читала, что есть грехи, за которые к причастию не допускают, даже после того как их исповедуют. Вот только что за грехи я не помню

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Допускают, но не сразу, а после исполнения наложенной священником (а значит и самим Богом) епитимии (своего рода наказания), по прошествии определенного времени. За совершение таких тяжких грехов как убийство (даже без умысла или по самообороне), блуд, непримирение, ересь и др. Опять же, это в компетенции священника, у меня был случай, что батюшка недопустил к причастию т.к. на исповеди я сказал, что поругался с женой накануне, на что батюшка ответил, вот когда помиришься, тогда и приходи...так стыдно было, он даже крест и Евангелие не допустил поцеловать... Строго, но справедливо, урок на всю жизнь.

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Alex71 писал(а):Допускают, но не сразу, а после исполнения наложенной священником (а значит и самим Богом) епитимии (своего рода наказания), по прошествии определенного времени. За совершение таких тяжких грехов как убийство (даже без умысла или по самообороне), блуд, непримирение, ересь и др. Опять же, это в компетенции священника, у меня был случай, что батюшка недопустил к причастию т.к. на исповеди я сказал, что поругался с женой накануне, на что батюшка ответил, вот когда помиришься, тогда и приходи...так стыдно было, он даже крест и Евангелие не допустил поцеловать... Строго, но справедливо, урок на всю жизнь.
И меня могут не допустить и наказать тоже...

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Могут или нет, это не нам с вами решать, а как священник скажет, вы готовьтесь к исповеди и причастию, а там как Бог даст.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»