Что делать дальше?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Чайка
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Что делать дальше?

Сообщение Чайка »

даже засмеялась - насколько эта фраза про меня. Вот именно - сначала не могла элементарно к врачу регулярно ходить и сахар мерить, а потом - ну надо вылезать из глубокой ямы, куда сама себя героически загнала - это по-нашему!!! По-видимому - тут какой-то универсальный механизм работает, многие люди создают себе трудности сами.
Просто всегда находятся какие-то более важные дела, а забота о здоровье обычно откладывается до тех пор, пока еще можно терпеть.
Согласна насчет универсального механизма. Есть что-то такое в человеческой натуре. Очень "украшает" жизнь :5: :)
Чего я хочу по работе - давно хочу - устроиться концертмейстером в хороший коллектив, чтобы иногда с ним ездить на гастроли...по понятным причинам была абсолютно невыездной, а сейчас пока место такое не попадается, да еще и репутация на работе (в плане здоровья) подорвана, хотя...нынешний год без единого больничного может несколько поправить дело!
Наташа, пусть у Вас получится все, что Вы задумали. Дай Вам Бог.
Чайка, если вам интересно, могу поискать ноты своих "Шербургских зонтиков" (когда-то даже записала ) и попробовать кинуть на какой-нибудь файлообменник. Только программы для набора нот нет, придется разбирать мои каракули
Конечно, интересно. Если только у Вас время есть на поиски и все остальное. Буду очень благодарна.

Диагностика предрасположенности к суициду
Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Инга, даже как ни странно нашла! В моем-то бардаке! Завтра попробую вставить.
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Чайка
подполковник
подполковник

Сообщение Чайка »

Здорово. :11: Буду ждать.

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Похоже у меня скоро поедет крыша...Вчера в 3 часа ночи получила письмо от знакомой - рассказывала о своем неудачном самоубийстве. В 3-20 получила смс от другой - пишет - вызвали на трансплантацию, прошу молитв. Будут, конечно, молитвы....Когда вижу новое сообщение в теме Дмитрия (здесь я за него молитвенную тему открыла) - сердце проваливается куда-то вниз...боюсь заходить. Мой друг, прекрасный, умный человек, скоро попадет на диализ - со всеми проистекающими в виде хронической депрессии, самое страшное - человек замкнутый, не знаю, что у него в голове. У двух моих кошек из 3 опухоль молочной железы (одну лечить невозможно по причине скверного характера - толком даже на руки не возьмешь, вторую лечить пытались - возили к ветеринару, операцию не посоветовали - поскольку сейчас опухоль почти не растет, а после операции может быть рецидив с ускоренным ростом). Боюсь за третью, свою любимицу - а вдруг это заразно, говорили же о вирусной природе опухолей....Если у кого такое было и жили одновременно дома кошки больная и здоровая - расскажите - не передалось ли здоровой, изолировать не представляется возможным..Это я рассказала совсем не все...Мама говорит - уйди ты со своего форума (хпновского),общайся со здоровыми, а я не могу. Не говоря уже о том, что это предательство - это нужно МНЕ, у меня все друзья там. .Общаюсь, конечно, и со здоровыми..И меня беспокоит то, что стала жутко рассеянная. Купила аккумулятор новый к телефону - никак не могу теперь понять - который новый, который старый..Мама налила тарелку супа мне,я пришла на кухню забирать, не увидела ее под носом, налила себе еще тарелку, потом увидела первую. Ездила недавно в диализный центр, видела там свою смену, жалко ужасно, всех бы оттуда вытащила...Но скоро уже, наверное, бесчувственной стану...Помочь людям не могу ничем, только если помолиться и изредка дать немного денег...Иногда приходят мысли о никчемности собственной, почему мне так повезло, а кому-то, кто нужен гораздо больше - никак...но с этим не могу ничего сделать. Мозги плохо работают...это уже маразм? Или еще нет? :5:

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Наташенька, у меня создалось такое впечатление, что Вы все время жаждете подвига, Вы считаете неприличным просто жить, помогая другим молитвой, добрым словом и деньгами - по мере своих сил.
И своей жаждой подвига Вы притягиваете в свою жизнь ситуации, в которых можно совершить подвиг:
Наташа2004 писал(а):в 3 часа ночи получила письмо от знакомой - рассказывала о своем неудачном самоубийстве
Наташа2004 писал(а):В 3-20 получила смс от другой - пишет - вызвали на трансплантацию
Наташа2004 писал(а):новое сообщение в теме Дмитрия (здесь я за него молитвенную тему открыла)
Наташа2004 писал(а):Мой друг, прекрасный, умный человек, скоро попадет на диализ - со всеми проистекающими в виде хронической депрессии, самое страшное - человек замкнутый, не знаю, что у него в голове.
Наташа2004 писал(а):У двух моих кошек из 3 опухоль молочной железы
И когда все эти ситуации появляются, Вы пишете:
Наташа2004 писал(а):Похоже у меня скоро поедет крыша...
А Вы попробуйте жить спокойно, радоваться каждому прожитому дню, не мечтать о подвигах и не мучаться от того , что:
Наташа2004 писал(а):мне так повезло, а кому-то, кто нужен гораздо больше - никак
Не нам судить, кто где нужен. :)
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

Наталья, это не маразм, это выгорание. Мне тоже многие говорили про то, что надо радоваться жизни и общаться с беспроблемными людьми. Но после этого форума я поняла, что второе уже не получится никогда. Потому что с людьми, не проходившими в жизни каких-то тяжелых испытаний, мне лично общаться неинтересно, да и меня они не воспримут. И понятие радости в жизни приняло совершенно иной оборот.
Что касается помощи, я уже поняла, что даже на помощь всем нуждающимся, кого я знаю, меня не хватит, к сожалению. Поэтому у меня есть мечта - научиться, все-таки, держать свое здоровье в рамках, в которых можно плодотворно жить, и, возможно, еще поучиться, и либо помогать в составе какой-то благотворительной организации (например, я всерьез рассматриваю фонд "Справедливая помощь"), либо создать свой фонд, потому что люди, нуждающиеся в помощи, не просто не переводятся, а есть еще целые категории людей, помощь которым организована не лучшим образом. Психически больные, например. Опыт Майи Сониной и ей подобных показывает, что для этого не надо быть миллионером. Наверное, на уровне, когда человек помогает в благотворительном фонде, опять возникает та же проблема - не хватает на всех ресурсов. Единственное, чем можно себя как-то урезонить (не скажу "успокоить", ибо сама очень склонна к самоедству в таких случаях), это тем, что мы не Бог, и что можем сделать только столько, сколько в наших силах и возможностях, и что посредством усиленного самоедства мы отнимаем у себя те силы, которые могли бы использовать в правильном русле. И, конечно, молиться о тех, кому мы не можем помочь.
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Спасибо, вы правы, конечно...Не я виновата, что многие наши не способны рискнуть, меня же на нашем форуме некоторые ненормальной считают - полезть на такую операцию и такой риск, могло бы совсем по-другому кончиться все. Танюшке (которая сообщала про трансплантацию) операцию уже сделали, пока благополучно, она человек верующий, за нее более-менее спокойна.
Кошки - там как раз все просто - одной 17, другой 14...Возраст. Но пока они ведут себя как обычно, дай Бог еще протянут.Одной операцию ветеринар не советует (после может начаться ускоренный рост опухоли на новом месте), другую вообще нереально отвезти к врачу - такой характер...
А что не умею жить спокойно - Винни права!!!!! От спокойной жизни начинается хандра похуже, чем от неприятностей, но я стараюсь!Буду выкидывать мысли о том, что я в чем-то виновата - Богу виднее кому что...Когда ехала на операцию, мне сказали - у тебя нет шансов, что возьмут именно тебя, на эти органы много кандидатов, тебя позвали на всякий случай. Ехала и молилась - Господи, дай органы тому, кому больше всех нужно сейчас, именно так, не за себя. Он и дал...

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

Наташа2004 писал(а):От спокойной жизни начинается хандра похуже, чем от неприятностей
Аминь! Потому мой муж задумчиво говорит, глядя на меня: "Это что же из тебя был бы за электровеник, если бы еще и была бы здоровой..." :D
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

Вернее, у меня, скорее, не от неприятностей, а от трудностей, из которых можно вынести что-то положительное.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»