Запуталась

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Синяя Птица
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Запуталась

Сообщение Синяя Птица »

Друзья, спасибо Вам, конечно, за разбор моей ситуации расставания, я с благодарностью выслушаю все советы, потому что это действительно полезно. Но сейчас у меня ребром стоит другой вопрос: как не загружать мозги этими тяжёлыми мыслями, как сделать так, чтобы к вечеру было спокойнее и не хотелось реветь в три ручья? Более, чем актуально, вот сейчас уже ночь, и хочу научиться засыпать по-человечски, а не в обнимку с мокрой от слёз подушкой. :ulibka:
Когда настают тяжёлые времена, нет иного выбора, как взять себя в руки, продолжать жить дальше и делать всё как можно лучше.
(Ли Якокка)

Диагностика предрасположенности к суициду
Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Ладно. Что мешает мечтать о взаимности без слез?
Или другими словами в чем причина слез?
Вы по-прежнему будете заботиться о нем, мечтать о взаимности и всё в конце концов будет хорошо.
Не плачьте. Никуда он не денется. :12: :13:
с любовью

Синяя Птица
полковник
полковник

Сообщение Синяя Птица »

Николай Н писал(а):Ладно. Что мешает мечтать о взаимности без слез?Или другими словами в чем причина слез?Вы по-прежнему будете заботиться о нем, мечтать о взаимности и всё в конце концов будет хорошо.Не плачьте. Никуда он не денется.
Николай, спасибо. :ulibka: Но у меня не настолько оптимистичные мысли. Может, и денется куда-нибудь. Я же не страдаю манией величия и не думаю, что я единственная, кто может сделать его счастливым. Может, у другой это ещё и лучше моего получится. Всякое ведь в жизни бывает, сами понимаете. Вот и плачу о нереализованной возможности, о том, что мои мечты, как мы будем проводить время вместе, останутся лишь мечтами... о том, что не так уж просто найти человека, в котором могу быть уверена в плане создания прочных отношений. А может, и вовсе не найти. Стараюсь гнать от себя все эти мысли, но они всё приходят и приходят, к концу дня из-за них обессиливаю просто.
Когда настают тяжёлые времена, нет иного выбора, как взять себя в руки, продолжать жить дальше и делать всё как можно лучше.
(Ли Якокка)

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Синяя Птица писал(а): Вот и плачу о нереализованной возможности, о том, что мои мечты, как мы будем проводить время вместе, останутся лишь мечтами...
Понятно. То есть мечтаете и тут же свои собственные мечты предаете... :27:
Нехорошая привычка однако.
Менять надо.
Вы попробуйте-те разделить хотя бы по дням. По четным надеетесь и радуетесь, а по нечетным плачете. Или другим каким способом постарайтесь эту адскую смесь разделить на составляющие, которые сами по себе достаточно безобидные. :12:
с любовью

Синяя Птица
полковник
полковник

Сообщение Синяя Птица »

Николай Н писал(а):То есть мечтаете и тут же свои собственные мечты предаете...
Предаю мечты? Мечты, наверно, уже в прошлом - уже не мечтаю, что мечтать в такой ситуации? Плачу о том, что они в прошлом.
(Ли Якокка)

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

То есть хороните мечты?
На похоронах нормально плакать.
Но мне кажется, что Вы торопитесь и непоследовательны.
Вспомните, он уже уходил и вернулся.
О опять вернется.
Поэтому стоит подумать об изменении чего-то, чтобы эти уходы прекратились.
Пока что Вы слишком легко даете на них добро, благославляете, ещё и заботиться обязуетесь.
Я быы так тоже уходил бы каждую неделю. Очень удобно.
с любовью

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Я бы полстаралась получить максимум удовольствия от того состояния, в котором Вы сейчас :)
Это на самом деле прекрасно - есть шикарный повод расслабиться, попереживать, пожалеть себя, поплакать :) когда ещё такой найдётся?
Переживания по поводу расставания - на самом деле это вроде месячных... Если уж они наступили - то можно негодовать, раздражаться, ненавидеть обстоятельства, плакать, или наоборот, сдерживаться и крепиться, сжав зубы... Но пока это само "не прогорит", не закончится естественным путём, не пройдёт - всё так и будет продолжаться...
так почему бы не расслабиться и не получить удовольствие? Не включить грустную музыку или душераздирающее кино, не написать десяток страниц в дневнике "Ах, как я несчастна и одинока", не поучаствовать в конкурсе лирических стихов?

Потому что выйдете замуж, а там дети пойдут, не до переживаний будет до самой пенсии...

ОлегА
сержант
сержант

Сообщение ОлегА »

Синяя Птица писал(а):Но сейчас у меня ребром стоит другой вопрос: как не загружать мозги этими тяжёлыми мыслями, как сделать так, чтобы к вечеру было спокойнее и не хотелось реветь в три ручья?
Поревите в три ручья, но от души, а не от безысходности. Вот что я имею ввиду: слезы иногда бывают не следствием душевных терзаний, а способом освободиться от них. Потом займите мозги чем-нибудь другим, что вам действительно нравится. Лично я так делаю. Вокруг много всего интересного.

Ольга И.
полковник
полковник

Сообщение Ольга И. »

Синяя Птица писал(а): Может, и денется куда-нибудь.
Катя, тяжелее было бы, если бы этот человек был вашим мужем и не знал любит он вас или нет.
Синяя Птица писал(а): не так уж просто найти человека, в котором могу быть уверена в плане создания прочных отношений.
Эти отношения были такие уж прочные?
Кто ищет друзей, достоин того, чтобы их найти; у кого нет друзей, тот никогда их и не искал.
Лессинг

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Катюша, стоит все-таки проанализировать ваши отношения :) . Но анализом заняться с утра, на свежую голову. Если постараться посмотреть на ситуацию рассудком, а не только поддаваться чувствам, то период горевания пройдет быстрее. В любом случае такой анализ сделать необходимо, для того чтобы следующие отношения были счастливыми. Я согласна с ОлегомА, если парень до тебя встречался с девушкой, которую он не может забыть, то изначально понятно, что ваше расставание в такой ситуации, раньше или позже должно было произойти .
Как пережить расставание? Об этом есть много статей на сайте пережить.ру. Хорошо бы их, тебе Катюша, сейчас почитать, даже если читала их раньше :) .
Вот по пунктам из статьи: https://www.perejit.ru/main/how_to_forget?id=234, что необходимо делать при расставании:
1. Поставить точку
2. Преодолеть навязчивые мысли
3. Простить себя и другого человека
4. Извлечь выгоду, работать над собой
5. Не признавать за собой права быть несчастным
6. Делать добрые дела
Постарайся занять свой ум и тело. Начни работать над какой-то задачей, связанной с твоей профессией. Обязательно физические нагрузки: бег, плавание и.т.д. Вечером, перед сном - прогулка. Попей успокаивающие травки. Смотри хорошие фильмы, читай хорошие книги. Помни о том, что эта полоса печали обязательно закончится и ты изменишься, и ситуация изменится вокруг тебя.
Не загоняй себя в отчаяние мыслями, что это последний парень в твоей жизни и твоя личная жизнь не сложилась :serdit: . Ты молодая, красивая девушка и все у тебя еще будет :) . Главное самой меняться и на молодых людей смотреть критически, еще до перехода их в статус жениха. Очень большая ошибка женщин и девушек, почти сразу отдавать свое сердце мужчине, поддаваться чувствам. Лучше не мечтать, не поддаваться фантазиям на тему отношений, а подходить к отношениям трезво, держать голову в холоде :D. Трудно, но возможно. И дать мужчине возможность быть рыцарем и завоевателем. Дать ему возможность еще до брака проявлять себя мужчиной, не менять заранее роли в отношениях. Мне очень нравится фраза, прочитанная мной на просторах инета:
"Раньше девушки были крепостями, которые надо было завоевать....сейчас они опускают мост даже тому, кто просто собирался проехать мимо".
Благодари Господа, за то что этот парень не стал твоим мужем :). В браке уже бежать некуда и придется терпеть очень многие болезненные вещи.
Вытри слезки Катюша и улыбнись :12::
Изображение
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»