Очень стыдно об этом писать, но...

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Церес
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Очень стыдно об этом писать, но...

Сообщение Церес »

Юлища писал(а):Сейчас должны прибежать и как в том анекдоте спросят: "А что нас бояться?"
Тут надо покопаться :) Вспомнить, почему Вы их боитесь с самого начала. Допустим,в детском саду мальчик стукнул лопаткой и отобрал совочек...
Ну, про школу я тоже многое могу рассказать... Я кстати тоже очень боялась мужчин - для меня это были существа с другой планеты, таинственные и опасные. Мои родители были в разводе, и окружали нас тоже неполные семьи. То убожество, что я видела в школе, совсем не вызывало желания узнать их поближе...
Наверное, так люди и меняют ориентацию: в такой ситуации какая-нибдуь добрая тётенька доброжелательно говорит, что мужики все козлы,и никто так не поймёт женщину, как другая женщина...
Но от "добрых тётенек" Господь избавил :)
Что бы я посоветовала? Побольше общайтесь. на самом деле мужчины не настолько отличаются от женщин. с ними порой даже легче, интереснее и веселее. Они обычно не обидчивые на ерунду, и статусам меньше значения придают...
Ищите свой круг общения, а там и любовь образуется :)
Дело в том, что общаюсь - но как то все напряжно, и я вижу, что им скучно и тяжело со мной. Какая любовь, если даже дружба не клеится?
" Моя боль - моя сила "
( "Черный ворон")

Психологический тест онлайн
Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Но может просто Вы не нашли людей,с которыми интересно...
Вот история про меня. Я как-то сейчас живу, и у меня не складываются отношения с людьми. Ну то есть я общаюсь... Но подружиться мне сложно - с каждым новым человеком схожусь по несколько лет... и это с девочками, мужчины меня как-то вообще напрягают, как-то не о чем с ними разговаривать... ну, сижу, кто-нибудь мне про футбол или ремонт рассказывает. я как вежливый человек киваю... И тут я уже начала подумывать, что со мной что-то не так. Видимо,общения в семье мне хватает...
А тут ездила на встречу людей, с которыми я училась в училище. И оказалось - что общаться очень интересно. НО! Если есть общие темы, которые для меня важнее чем впечатление,которое я произвожу. Сегодня полночи протрепалась, а кажется, уже и забыла, что так бывает :)

Церес
полковник
полковник

Сообщение Церес »

Да нет с девочками как раз все нормально. Я хоть и интроверт - но общаюсь довольно сносно. Если в девчачьей компании есть несколько парней, могу и с ними общаться нормально- пока они особого внимания мне не уделяют. Трясти начинает, когда вижу, что парень заинтересован во мне, как в девушке.
" Моя боль - моя сила "
( "Черный ворон")

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Ольга, я знаю, что делать!
Знакомиться в компаниях - это надо научиться делать в подростковом возрасте. Тогда получается органично хихикать, хлопать глазками и пить на брудершафт, и при этом не чувствовать себя ужасно глупо...
Возможно, Вы боитесь каких-то знаков внимания - потому что не знаете, как реагировать...
Поэтому Вам надо искать такого мужчину, который сам не знает этой "азбуки"... возможно, Вам надо будет проявить инициативу самостоятельно - а это не так страшно :)
Ищите среди умных людей с неразвитыми социальными навыками - которые пока другие парни учились "клеить" девушек - учились в школе и читали книжки :) Бывшие ботаники, сорокалетние девственники, пыльные учёные в разных носках, компьютерные гении... задача - познакомиться,подружиться, отмыть, одеть и причесать :)
Где они водятся? Шахматные клубы, поэтические вечера и вечера классической музыки, встречи любителей фантастики, тематические сайты... И работа, конечно :)

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

Юлища писал(а): Бывшие ботаники, сорокалетние девственники, пыльные учёные в разных носках, компьютерные гении... задача - познакомиться,подружиться, отмыть, одеть и причесать :)
Где они водятся? Шахматные клубы, поэтические вечера и вечера классической музыки, встречи любителей фантастики, тематические сайты... И работа, конечно :)
:27: Идея, безусловно, богатая, но т.к. у меня есть несколько таких знакомых, хочу добавить туда же еще одно пожелание: чтобы эти люди не возводили эти свои особенности в ранг чуть ли не идола, а то, если, в итоге, что-то получится, запаритесь объяснять, что пыль, перхоть, растянутые свитера, разные носки и занятия любовью втроем с ноутбуком - это не норма :D :D :D
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Церес писал(а):Да нет с девочками как раз все нормально. Я хоть и интроверт - но общаюсь довольно сносно. Если в девчачьей компании есть несколько парней, могу и с ними общаться нормально- пока они особого внимания мне не уделяют. Трясти начинает, когда вижу, что парень заинтересован во мне, как в девушке.
А может вашей внутренней "вечной женщине" просто не хочется быть объектом физиологической похоти, вот и не желает она "вступать в отношения", как это сейчас именуется, и даже не терпит намеков на это. А появится серьезный претендент на место мужа, а не любовника - и все придет само собой. Природа не дура, она и подскажет.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

Агния Львовна писал(а): А может вашей внутренней "вечной женщине" просто не хочется быть объектом физиологической похоти, вот и не желает она "вступать в отношения", как это сейчас именуется, и даже не терпит намеков на это. А появится серьезный претендент на место мужа, а не любовника - и все придет само собой. Природа не дура, она и подскажет.
Вполне возможно. Но по своему примеру могу, все-таки, констатировать, что лучше проработать с психологом этот вопрос. Потому что при определенных психологических травмах в прошлом иногда происходит автоматический перенос ожидания негативного опыта и на вполне порядочных личностей, что создает кучу проблем в ряде сфер взаимоотношений. И, что самое грустное, этот атавизм после свадьбы может тоже не сразу отпасть :(
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

Олечка, и еще один момент, если захотите последовать совету про ботаников и иже с ними. Особенности особенностями, но, в первую очередь, при них человек этот должен быть ответственным и заботливым по отношению к Вам и порядочным. Потому что, увы, встречаются и другие варианты в среде интеллектуалов :( Нарциссы и маменькины сынки нам не нужны :veto:

Церес
полковник
полковник

Сообщение Церес »

Самое обидное, что я очень хочу кого-то полюбить, но...я даже не знаю как это сказать.
Смотрели фильм "Снегурочка"? Ну вот она так же там мучилась:
"Хочу любить, а слов любви не знаю,
И чувства нет..."
:(((
" Моя боль - моя сила "
( "Черный ворон")

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Церес писал(а):Самое обидное, что я очень хочу кого-то полюбить, но...я даже не знаю как это сказать.
Смотрели фильм "Снегурочка"? Ну вот она так же там мучилась:
"Хочу любить, а слов любви не знаю,
И чувства нет..."
:(((
Оля, если в Вас есть внутренняя потребность отдавать любовь, то и чувства и слова появятся, когда встретится Ваш человек :). Любви же не бывает "взагали" :net: она очень конкретна и проявляется так же.
Старайтесь выработать в себе отношение к мужчинам, просто, как к людям :D и не рассматривайте каждого как потенциального кандидата на должность Вашего молодого человека ;) . А как с мальчиками-подростками и мужчинами постарше общаетесь, есть дискомфорт?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»