По-моему, эгоизм - это и есть жизнь для себяПаучок писал(а):И все-таки, я не понимаю, где грань между эгоизмом и жизнью для себя?

По-моему, эгоизм - это и есть жизнь для себяПаучок писал(а):И все-таки, я не понимаю, где грань между эгоизмом и жизнью для себя?
Например, покупка еды только для себя. Либо, кода я прячу еду на утро. Либо то, что я вообще хочу питаться отдельно.Helenka писал(а):Без конкретного примера- сложно, что-то посоветовать .
Сами объясните, что для вас значит эгоизм,а что жизнь для себя.Паучок писал(а):И все-таки, я не понимаю, где грань между эгоизмом и жизнью для себя?
Таня, если брат сам в состоянии зарабатывать, купить продукты и приготовить себе обед, но не делает этого, а ест то, что ты приготовишь, то он ведет себя эгоистично, а не ты. Мне кажется, ты можешь готовить на двоих, если и он будет покупать продукты или давать на них деньги. В свою очередь, хорошо, чтобы он взял на себя мужские обязанности по дому, раз вы живете вместе. Прокладку в кране поменять, лампочку вкрутить или гвоздь забить. Но об этом надо договориться с братом. Если он не согласится делить с тобой домашние обязанности, то тогда ты вправе сама заботиться о себе в плане еды. Если ты будешь кормить и обихаживать его, при его полном ничегонеделании, то брату такое отношение принесет вред, а не пользу. Он ведь нормальный взрослый парень, будущий муж и отец и самое время начинать ему учиться самостоятельности, ответственности и хозяйственностиПаучок писал(а): Например, покупка еды только для себя. Либо, кода я прячу еду на утро. Либо то, что я вообще хочу питаться отдельно.
Не думаю, что в этом так уж много эгоизма.Паучок писал(а):Например, покупка еды только для себя. Либо, кода я прячу еду на утро. Либо то, что я вообще хочу питаться отдельно.
Танюш, что тебя смущает?Паучок писал(а):Спасибо ВамВсе равно у меня винегрет в голове.