Ваган, очень знакомое состояние. Поверьте. Сегодня утром, пока шел на работу, понял: когда мы думаем: - "Под стремлением уйти в одиночество действительно кроется гордыня. Почему нас никто не любит, на самом деле , это мы не любим других". Так загоняем себя в угол одиночества и непонимания. Не надо торопится, Вы уже на правильном пути, это же так здорово, что вот Вы, конкретный человек, почувствовал, что Вы не один! А мне было просто открытием: когда думая, что ни один человек меня не может понять и обратился к Богу (не зная почему, т.к. был очень далек от Него), в конечном итоге, получил это понимание, и не просто понимание и сочувствие, а более ценное - отеческое наставление, которое мне наверное Бог и дает.Декарт писал(а):Вы знаете, сегодня произошло очень важное для меня событие. Я перечитывал вчерашнюю беседу и вдруг у меня открылись глаза. Вдруг я понял какой же я маленький, ничтожный человек. Такая мысль должна быть горькой, но мне стало ЛЕГКО. Вы помните, в первом же Вашем сообщении Вы спросили считаю ли я себя лучше других? Умом я не считал, но вот сегодня я понял, что внутри маленькой душонки тлело именно такое самоутешение.
слово, Благослови Вас Господь!
Ведь это и называется покаяние? У меня этого никогда не было.
Я пока не готов креститься. Я должен с ЭТИМ жить некоторое время. Без излишеств в еде, и не только в еде. Бросить курение(с Божьей помощью я это смогу). И почитать Библию. Вы знаете сколько времени я не брал в руки Библию!
Бочка Диогена
- Ol_2011
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Бочка Диогена
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»