С некоторыми знаком "в реале". Плохого про них ничего сказать не могу, только хорошее. Просто не рассматривал это пока как что-то большее, чем дружба. Мне что-то подсказывает, что они слишком хороши для меня, потому вряд ли я тут хороший вариант.. не дотягиваю до того уровня, до их уровня то есть.Агния Львовна писал(а):Игорь, а вы никогда не думали о девушках с нашего форума? Здесь корыстных, вообще-то говоря, совсем нет и не бывало, тут они просто не появляются. А вот мечтающих о бескорыстной любви можно встретить...
Любовь и деньги...
- newborn
- майор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Любовь и деньги...
- newborn
- майор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Не выбирал я) Сначала-то не знаешь, что у человека за жизненные ориентиры, это видишь через какое-то время. Обижаться на человека, который "где-то бродит, и никак не попадается" - ну это уже глупо). Менять себя я готов, только не так, чтобы была возможность "купить" себе немножко любви). В таком случае лучше "закрутить роман" с деньгами, стать меркантильным прагматиком, и начать верить, что все продается, и к "вечным ценностям" относиться как "цена-товар", не более того. Так даже легче, если вдуматься.. купил, заплатил, истек срок годности - выкинул. Многие мужчины живут по таким "принципам", и ничего, находят себе "товар" в виде человека, потом меняют его на более "свежий". А что, раз есть такие девушки, которые себе "знают цену" - то чего ж тогда не купить это? Потом эти же девушки плачутся, что их выкинули, как вещь, забывая о том, что сами позволили считать себя вещью в свое время, прельстившись толстым кошельком. Не в эту же сторону начать меняться?) Это было бы проще всего, и это настолько грязно, что нужно забыть про честь и совесть.Августа писал(а):...Тут лучше скажу по своему личному опыту, т.к. у меня все было точно так же: где бы я ни искала вечных ценностей (да хоть бы и на Луне), без внутренних изменений я оставалась прежней, и результат моих поисков, соответственно, тоже не менялся;)
Желаю Вам любви и терпения
- Винни
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Я Вас поняла. Но Вы подумайте, почему у Вас "химия" происходит именно при встрече с девушками, которых интересуют только деньги. Может быть, Вам надо что-то в себе изменить, чтобы "химия" происходила при встрече с порядочными девушками?newborn писал(а): Бывает, что встречаешь человека, происходит некая "химия", начинаешь испытывать симпатию, иногда это взаимно.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
-
- Генерал-модератор
Для начала надо понять, где Вы сейчас: на одной стороне, или на другойnewborn писал(а):Не в эту же сторону начать меняться?) Это было бы проще всего, и это настолько грязно, что нужно забыть про честь и совесть.

- newborn
- майор
Не знаю.. мне кажется, что для порядочных девушек я недостачно хорош. Ну, проще говоря, что я не тот, кто им нужен:) Хотя с "дна" я тоже не выбираю. В общем-то, ищу равную себе.. то есть по взглядам, и отношению к жизни. Но такая где-то прячется:)Винни писал(а): Я Вас поняла. Но Вы подумайте, почему у Вас "химия" происходит именно при встрече с девушками, которых интересуют только деньги. Может быть, Вам надо что-то в себе изменить, чтобы "химия" происходила при встрече с порядочными девушками?
- newborn
- майор
Я на стороне.. ну, коротко говоря, я противник отношений по расчету (можно сказать, что мол небогатый, вот и отстаиваешь свои взгляды с пеной у рта, однако, не все так однозначно). С другой стороны, как в старом фильме говорили "деньги, товарищи еще никто не отменял", и на "подножном корме" сейчас никак нельзя прожить, а кушать всем хочется, и семья в долгах и нищете - зрелище печальное (сам так жил из-за отца, который пропивал все, и работать ну никак не любил), так что, мне конечно хотелось бы, чтобы семья была вполне обеспечена. Просто, сразу какие-то очень большие блага я дать вряд ли смогу (то, что себя обеспечивать могу ни о чем не говорит, одному человеку надо меньше, да и моя пенсия по инвалидности далеко не космическая), хотя я готов приложить все силы, чтобы ни я, не те, кто рядом не сидели в рубище, голодные, и оборванные. Чаще девушки, которые уже хотят вступить в брак хотят "все и сразу", и не желают ждать.. "тебе же уже 28 лет, что ж ты до сих пор такой бедный?" говорили мне.. и не будешь каждому объяснять, что с 16 лет кувыркался по больницам и врачам, да принимал лекарства, от которых иногда нет сил встать с кровати.. да и все равно это никому не интересно чаще всего.Августа писал(а):
Для начала надо понять, где Вы сейчас: на одной стороне, или на другойХочу заметить, что в этом случае нет "перепутья", ну, невозможно уместиться меж добром и злом.
- Винни
- полковник
А чего в Вас не хватает, чтобы понравиться порядочной девушке?newborn писал(а):Не знаю.. мне кажется, что для порядочных девушек я недостачно хорош. Ну, проще говоря, что я не тот, кто им нужен:)
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
-
- Забанен
Игорь, а мэр Москвы Юрий Лужков был грузчиком на Белорусском вокзале.
И его жена прошла весь путь снизу - с ним.
Есть девушки, которые например в 22-23 закончили институт, потом магистратуру- аспирантуру, параллельно начав работать и в 25-26 у них в итоге только законченный ВУЗ, стаж работы года 3-4 ( в лучшем случае) и тут они начинают задумываться о семье. И то - ещё не все. Потому что у них многих в дальнейшем ещё карьерные планы и прочее.
Это я всё к чему. Те, кто сами усиленно учились-работали ( пусть и совершая ошибки на этом пути), вопрос : " Почему ты такой бедный?" не зададут.
А тем, кто зададут, хочется ответить : " А ты кто такая, чтоб я перед тобой отчитывался?" Грубовато, конечно, но по сути верно
Всё-таки всё, о чем я писала выше : искать в волонтерской или подобной среде, где нет случайных людей.
И его жена прошла весь путь снизу - с ним.
Есть девушки, которые например в 22-23 закончили институт, потом магистратуру- аспирантуру, параллельно начав работать и в 25-26 у них в итоге только законченный ВУЗ, стаж работы года 3-4 ( в лучшем случае) и тут они начинают задумываться о семье. И то - ещё не все. Потому что у них многих в дальнейшем ещё карьерные планы и прочее.
Это я всё к чему. Те, кто сами усиленно учились-работали ( пусть и совершая ошибки на этом пути), вопрос : " Почему ты такой бедный?" не зададут.
А тем, кто зададут, хочется ответить : " А ты кто такая, чтоб я перед тобой отчитывался?" Грубовато, конечно, но по сути верно

Всё-таки всё, о чем я писала выше : искать в волонтерской или подобной среде, где нет случайных людей.
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.
- Азура
- полковник
Здравствуйте, newborn!
Мне кажется, что вы сами не знаете чего хотите: те девушки для вас слишком плохи, те слишком хорошие. А что вы реально сделали для того, чтобы найти девушку которая бы отвечала вашим идеалам? Почему равняетесь на богатого знакомого, щедро ссылаетесь на его опыт, если вы сам не такой и никогда не собираетесь таким становится?
Мне кажется, что вы сами не знаете чего хотите: те девушки для вас слишком плохи, те слишком хорошие. А что вы реально сделали для того, чтобы найти девушку которая бы отвечала вашим идеалам? Почему равняетесь на богатого знакомого, щедро ссылаетесь на его опыт, если вы сам не такой и никогда не собираетесь таким становится?
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят
Кто светел, тот и свят
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Вот и я ему про то же твержу!Сверстница писал(а): Всё-таки всё, о чем я писала выше : искать в волонтерской или подобной среде, где нет случайных людей.

Наши девушки хорошо еще и тем, что они реально оценивают людей и знают, что порой инвалид надежней олигарха: как поведет себя внезапно обедневший богач еще неизвестно, может, он жену на панель пошлет, а вот тот, кто прошел невзгоды, он даже если и беднее, зато надежнее.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)