Агния Львовна писал(а):Анечка, вот вам история специально для вашего мужа.
Ох, я ему такие истории приводила в пример не раз, но он все равно воспринимат это как попытки манипулировать им. Ну ничего, когда-нибудь перевоспитается)))
Юлища писал(а):Ну неужели сложно было проявить уважение, немного прогнуться? "Да,дорогой, конечно, ты у нас главный (без сарказма), мы так и сделаем, ты самый умный..." Обычно им ведь большего и не надо Современным мужчинам очень не хватает уважения.
Все так. Но подхалимаж очень быстро разоблачается. Это теоритически легко, а когда тебе пытаются опредилить твое "бабье" место, бывает очень не просто сдержаться и не наговорить гадостей, не говоря уж о том, чтобы соглашаться. Но, скажу сразу, мой муж не деспот и не самодур, и через день подобные "революционные" мысли угасают у него сами собой.
Винни писал(а):Азура, Вы начали болеть до замужества или после?
Конечно после. Я до замужества радовалась жизни, у меня тогда еще детсво было. А вот когда вышла замуж - свалилась "взрослая" жизнь. и вдруг начали вылезать болячки - то гастрит, то вот поликистоз, то еще что-нибудь неприятное.
Винни писал(а):У Вашего мужа, к сожалению, есть романтика, подростковая романтика : "Я - крутой мачо, я делаю, что хочу, никто не смеет меня контролировать, я никому не отчитываюсь, всякие бабьи нежности не для настоящих мужчин".
Да именно так. И тема собственно создавалась, не смотря на провокативное название, именно для того, чтобы люди с опытом и мудростью помогли мне найти способ как скорректировать мое и мужнино мировоззрение, что собственно успешно получается.
Всем огромное спасибо!
Винни писал(а):Вы уверены, что правильно поступаете, занимаясь картошкой?
А кто этим будет заниматься? С этого понедельника я вышла из декрета, но все-равно не думаю, что моей зарплаты хватит на содержание семьи. Значит нужно работать. Если бы вы знали сколько в моем возрасте работали мои родители, и ни разу не пожаловались(!), чтобы мы жили достойно, а в "лихие" 90-е этого дробится было нелегко. То моя картошка, пчелы и полный рабочий день - это так, курорт можно сказать.
Дуся писал(а):и здесь все участники темы пытаются так или иначе ответить вам на ваш вопрос: "НИКАК". Мужа "сделать" нельзя.
Дуся, все можно если сильно захотеть)))) И в себе менять недостаточно, иногда нужно ткнуть благоверного носом и сказать - вот здесь ты был неправ, и мне от этого было очень больно и обидно. А меняются все. Даже скалы. Нужно только знать где применить силу (под силой я подразумеваю не грубость, а любое воздействие - ласку, разговоры, дискуссии и т.п.)