Николай Н писал(а):Mr. Nobody писал(а):А душевную любовь не купишь.
Странно. Обменять можно а купить нельзя?
Когда я показываю маску, мне дают не такую любовь, какую я ищу. То есть да, это тепло. И да, это любовь. Но не то.
Эти люди не знают меня. Знают лишь одну мою часть. Образ, который я себе создал.
Ну, например. Влюблённые в меня люди или ценители моего творчества видят меня только как приятного им человека, творческий образ, что угодно.
На работе меня любит начальство, как ценного сотрудника. В колледже - преподы любят меня как их хорошего студента, в котором видят потенциал.
В творческих проектах - как творческого человека и идейного вдохновителя.
Вы же понимаете, что всё это в целом далеко от того, чего мне не хватает? Да, это тоже нужно, но от этого я не завишу - это уже у меня есть и мне хватает.
С друзьями тоже повезло. В ближайшем окружении - только те, кто со мной много лет и проверен временем. Их не волнуют мои деньги, моя внешность, мой образ. Слишком хорошо они меня знают. Но с ними как-то тоже в плане контакта установилась дистанция. Да, мы доверительно общаемся, но как-то молча переживаем все беды вместе. Всё равно чего-то недостаёт мне в жизни.
Наверное, того человека, о котором речь шла в первом посте, я и полюбил так, потому что он знал все мои откровения на тот момент, знал меня такого, какой я есть, и всё равно принимал и прощал. Мне этого сейчас очень не хватает. Меня ломает даже не без самого этого человека сейчас, когда чувства к нему поугасли, а без его тепла и любви.