Просто такая странная...

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Николай Н
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Просто такая странная...

Сообщение Николай Н »

Mr. Nobody писал(а):признать слабости значит показать их другим людям? В таком случае я не согласен.
Странно. Выходит, что люди в любом случае составляют часть тебя. Очень важную часть. Люди для тебя являются по сути наркотиком. У тебя зависимость от людей.
А для себя жить не пробовал?
с любовью

Диагностика предрасположенности к суициду
Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Ну а как еще должно проявляться это умение? Бегать и орать, что у меня проблемы? Не вижу смысла, лишняя трата энергии. Уметь признать слабости перед другими людьми? Могу, если в этом есть необходимость, то есть не каждому человеку и не всегда. Но и тогда, скорее всего, буду говорить об этом с равнодушно-отстраненным видом, потому что не вижу смысла в реальной жизни выражать то, что на душе. Люди не любят слабости, не любят нытиков и страдальцев. Зато все уважают того, кто в любой ситуации сохраняет способность трезво мыслить и с чьего лица не сходит улыбка при любых обстоятельствах. Так что дело здесь не в том, что я не могу признать слабости перед людьми - просто зачем это нужно?

А насчет зависимости от людей ты прав, но не до конца. Не только от людей. Но и от многого. Например, от музыки. Я постоянно в ней и, если её нет в моей жизни, нет моей деятельности, мне плохо. Если от людей еще хочется иногда отдохнуть, то от музыки почти никогда. Уже переживал депрессию и желание покончить с собой, когда решил было не связывать профессию с музыкой. Это как... Одержимость, наверное. В дороге, дома, на работе, везде музыка. Даже когда она не звучит, новые мелодии крутятся в голове сами. Оставаясь один, постоянно то играю, то напеваю какие-то свои мелодии. Вот где настоящий наркотик. В семье все поначалу держали за сумасшедшего, но потом смирились. Хотя тетка до сих пор удивляется: "и в кого ты такой? Как так можно - постоянно?" Ответил ей: "У тебя есть такое дело, из-за которого, если ты его не делаешь хотя бы день, тебе плохо?" Тетка покрутила пальцем у виска и ушла.)) Вот. Поэтому, три сильнейшие зависимости в моей жизни - это музыка, работа и люди. Именно в таком порядке. Но разве это плохо? Что значит "жить для себя"? Что это такое, как это и для чего это нужно?

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Mr. Nobody писал(а):Люди не любят слабости, не любят нытиков и страдальцев. Зато все уважают того, кто в любой ситуации сохраняет способность трезво мыслить и с чьего лица не сходит улыбка при любых обстоятельствах. Так что дело здесь не в том, что я не могу признать слабости перед людьми - просто зачем это нужно?
Интересно. Значит ты руководствуешься в своей жизни тем, что любят другие люди, что они уважают. Однако люди непостоянны, мягко говоря. Бывает, что и клевещут, и обманывают и предают.
Зачем же от этого всего зависеть? или твоими словами: зачем тебе это нужно?
Другими словами конрольный пакет твоей судьбы ты добровольно отдаешь другим. Это фактически отказ от свободы.
с любовью

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Наверное, мы немного по-разному представляем себе то, каким должен быть человек. Меня всю жизнь долбили тем, что я "должен быть приличным молодым человеком", "не позорить семью". И еще наставления в духе "будь всегда точен и пунктуален, потому что тех, кто опаздывает и ничего ж делает вовремя, не воспринимают всерьёз", "всегда веди себя прилично, не забывай, что ты из приличной семьи" и так далее. О слабостях говорить было нельзя, потому что, во-первых, не принято, а во-вторых, "ты сам во всем виноват. И в том, что тебе плохо, тоже. Не ной, ты же мужчина. Ты должен оставаться приличным джентельменом, а не тряпкой. Иди лучше займись делами. Я придумала тебе отличное дело - приведи в порядок свои ботинки. Иди, дела отвлекают от плохого настроения". Вот и все аргументы. Не знаю, я как-то привык к такой позиции. Любая работа в самом деле отвлекает.
А насчет зависимости от мнения людей... Я привык, во-первых, "держать лицо", как с детства наставляли. А во-вторых, уже с возрастом, понял, что по факту человек зависит от других людей. Его репутация определяет его положение в обществе. Во мне изначально нет страха перед мнением толпы, если понадобится, я могу пойти против интересов большинства и даже доказать свою правоту или по крайней мере привлечь к себе союзников. Мне довольно легко встать в полном зале и высказать при всех своё собственное мнение. Но это в том случае, когда я считаю это важным и необходимым именно в данной ситуации. А до тех пор предпочитаю не вмешиваться, наблюдать, и действовать мягко. Так люди лучше понимают и с большей охотой идут навстречу. Хотя при надобности могу действовать жестко. В общем, я действую так не из зависимости, а из соображений выгоды и эффективности.

Что же касается зависимости от людей - она проявляется не совсем стандартно. Во-первых, в плане тепла и душевной близости - это стандартный набор. Но есть еще кое-что. Во мне слишком много энергии, мне просто необходимо кому-то её отдавать. Обычно люди как раз ищут источники энергии в других, а я, наоборот, рад отдавать её.

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

P.S. И да, люди предают, клевещут и так далее. Я это спокойно воспринимаю и научился никому никогда не доверять до конца. Если речь идет, например, о работе или общем важном деле, я сделаю вид, что поверил словам человека, но на всякий случай перепроверю еще раз сам. Придерживаюсь принципа "хочешь сделать хорошо - сделай сам". Так что, если вдруг кто-то за спиной плетет интриги, предает или делает неожиданную подлость - в шоке от этого все, кроме меня. Не считаю такие вещи неожиданными и шокирующими. Или все думали, что человек сахарный? Его натура состоит не из одних плюсов, но и из минусов. И я всегда учитываю, что эти минусы, негативные стороны могут в любой момент проявить себя. Единственное, что я могу - это быть готовым ко всему, внимательно наблюдать за людьми, тщательно выбирать их и просчитывать перспективы. Если человек показал себя плохо, я не буду тратить время на то, чтобы его обвинить, но подумаю, где Я УПУСТИЛ момент и где Я В НЕМ ОШИБСЯ. И как впоследствии не повторять ошибок. Да, от пороков никто не застрахован.

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

И ты, Николай, наверное, еще спросишь, для чего нужно следить за тем, что любят люди и что они предпочитают. Всё просто - ты даешь им то, что они хотят видеть, а они тебе дают всё, что ты захочешь. Надо только уметь попросить и надавить, где надо. Я показываю им того, кого они хотят видеть, а они за это готовы что-то сделать для меня.
Что-то разошелся, извини)

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Mr. Nobody писал(а):И ты, Николай, наверное, еще спросишь, для чего нужно следить за тем, что любят люди и что они предпочитают. Всё просто - ты даешь им то, что они хотят видеть, а они тебе дают всё, что ты захочешь. Надо только уметь попросить и надавить, где надо. Я показываю им того, кого они хотят видеть, а они за это готовы что-то сделать для меня.
Что-то разошелся, извини)
Вроде бы все сходится. Ты даешь людям то, что они хотят, и получаешь любовь и уважение.
Бартер.
В принципе можно просто любовь покупать. Почему нет?
с любовью

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

За деньги? Не совсем понимаю, к чему ты. Если ты имеешь в виду секс за деньги, то зачем тратить средства, когда хватает бесплатных вариантов?) А душевную любовь не купишь.

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Mr. Nobody писал(а):А душевную любовь не купишь.
Странно. Обменять можно а купить нельзя?
с любовью

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Николай Н писал(а):
Mr. Nobody писал(а):А душевную любовь не купишь.
Странно. Обменять можно а купить нельзя?
Когда я показываю маску, мне дают не такую любовь, какую я ищу. То есть да, это тепло. И да, это любовь. Но не то.
Эти люди не знают меня. Знают лишь одну мою часть. Образ, который я себе создал.
Ну, например. Влюблённые в меня люди или ценители моего творчества видят меня только как приятного им человека, творческий образ, что угодно.
На работе меня любит начальство, как ценного сотрудника. В колледже - преподы любят меня как их хорошего студента, в котором видят потенциал.
В творческих проектах - как творческого человека и идейного вдохновителя.
Вы же понимаете, что всё это в целом далеко от того, чего мне не хватает? Да, это тоже нужно, но от этого я не завишу - это уже у меня есть и мне хватает.
С друзьями тоже повезло. В ближайшем окружении - только те, кто со мной много лет и проверен временем. Их не волнуют мои деньги, моя внешность, мой образ. Слишком хорошо они меня знают. Но с ними как-то тоже в плане контакта установилась дистанция. Да, мы доверительно общаемся, но как-то молча переживаем все беды вместе. Всё равно чего-то недостаёт мне в жизни.

Наверное, того человека, о котором речь шла в первом посте, я и полюбил так, потому что он знал все мои откровения на тот момент, знал меня такого, какой я есть, и всё равно принимал и прощал. Мне этого сейчас очень не хватает. Меня ломает даже не без самого этого человека сейчас, когда чувства к нему поугасли, а без его тепла и любви.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»