Важна ли внешность

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Важна ли внешность

Сообщение 0xBA0BAB »

Я по традиции тормоз, простите за позднее зажигание, но все-таки вот пара слов.

Из любопытства поизучайте девушек, представленных на сайте знакомств. Как если бы вы искали себе женщину, не имея никаких текущих привязанностей.
Я нечто подобное делал недавно.
И мне было интересно понаблюдать за своим поведением на сайте.
Я просто РАЗГЛЯДЫВАЛ претенденток. И, естественно, выбирал покрасивее. "Огласите весь список, пожалуйста!" - вот такой примерно девиз звучал в голове.
Мне было любопытно, что это такое - сайт знакомств. Несколько дней полазил и подразочаровался.
Да, на сайтах знакомств действительно судят по внешности, просто потому что никаких других способов оценить человека нет.
Я листал анкеты, разглядывал женщин, выборочно читал анкеты, и понимал, что никакая такая информация не даст понятия, что из себя представляет человек. Бывает, не особенно и красивая женщина, но вдруг возникает магия... Интернет не дает эффекта присутствия.
Поэтому анкеты разглядывают не как живых людей, а как "витрину" внешностей.
Поэтому да, без внешности рассчитывать на знакомство через интернет - не эффективно.
А вот в живом общении внешность отходит на второй план.
Конечно, было бы здорово, если бы и внешность и душа - как с постера. Только такое редко сочетается и встречается. А счастливых людей - гораздо больше.
Какой вывод?

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»