А Вы, когда говорите кому-то что-то хорошее, делаете это просто чтобы успокоить или потому что так чувствуете?Mr. Nobody писал(а): Да, если все скажут так, я буду думать, что, возможно, это сказано просто чтобы меня успокоить))
Чувство вины
-
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Чувство вины
-
- полковник
Получается, что ты боишься за нас, вместо насMr. Nobody писал(а):Николай, сам я не боюсь, что мне надоест. Если так, я ведь смогу просто уйти, да и всё. А ты боишься такого?
Ну и зачем тебе наше?
Как это у тебя выходит, что ты выскакивашь из себя постоянно? это в самом деле должно быть как минимум некомфортно

Так и вспоминаются слова о птицах, которые не сеют и не жнут, но которых питает Господь. Тем паче печется Он и о нас. Прости, без ухода в вопросы веры не получается у меня. Не знаю, доверяешь ли ты языческим богам, а я доверяю Иисусу Христу абсолютно.
Я не боюсь надоесть. Хотя иногда ухожу из тем, потому как не всегда удается найти взаимопонимание, не со всеми. Иногда просто в силу разного возраста. Иногда по каким-то другим причинам. Может потому я и зацепился за этот сайт, что тут я не один. Всегда найдется тот, кто подставит плечо.
Когда мне тут нужно было выговориться я делал это, ничего страшного не случилось. И ты не бойся.

с любовью
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Нет, солнышко, вот тут вы ошиблись: для удовольствий и общения существуют совсем другие форумы, а этот сайт создавался с совершенно другой целью.Жучок писал(а):<...> Все пишут в своё удовольствие, выговориться, спросить совета, или просто поговорить с интересными людьми.

Конечно, мы общаемся и на отвлеченные темы, мы дружим, мы любим друг друга, молимся друг о друге и о наших близких, порой веселимся, шутим, поздравляем с праздниками, но это все возникло постепенно и как бы само собой. А приходим мы сюда по главному поводу. Но буду здесь его излагать, ведь все ясно прописано на главной странице сайта.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- мл. сержант
Какое может быть чувство вины на форуме? Вы вежливы и приветливы со всеми, вовсе не эгоист. Или может где то присочинили? Ну так и что, все мы творческие люди.
Правильно Николай сказал- если отставить чувство вины, чем тогда заняться? Ведь много всего более интересного, чем самокопанье. Ну в принципе никто и не запрещает, и осуждать не имеет права)
Правильно Николай сказал- если отставить чувство вины, чем тогда заняться? Ведь много всего более интересного, чем самокопанье. Ну в принципе никто и не запрещает, и осуждать не имеет права)
- Mr. Nobody
- Забанен
Повеселило это сообщение (последняя строчка)Жучок писал(а):<...> Все пишут в своё удовольствие, выговориться, спросить совета, или просто поговорить с интересными людьми. Никто никого не заставляет, это то же творчество. А что за вину вы лелеете, перед кем то конкретно или перед всеми сразу? Кстати я тоже иногда думаю что мои сообщения тупые, и что, совсем <...> теперь не писать??

Юлия Николаевна, спасибо за мудрые наблюдения) Честно говоря, меня пугают всяческие "братства", понятия "семьи" и прочее.
С Азей - да я просто пережил это, и всё, моей заслуги в этом нет. Дело даже не в интересе к себе (его действительно с годами поменьше по чуть-чуть становится), а в том, чтобы не оказаться ненужным. Очень боюсь быть ненужным.
Августа, потому что так чувствую. Я ничего не делаю неискренне, даже за большие деньги или другие блага не могу, например, делать что-то, к чему душа не лежит. Пытался уже, но не смог. Как-то не получается.
Николай, какие слова о птицах?
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Юл, вы видели Алискин фильм на первой страничке Теремка? Посмотрите.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- Генерал-модератор
Тогда попробуйте предположить, что и другие люди, тем более те, которых Вы считаете такими хорошимиMr. Nobody писал(а): Августа, потому что так чувствую. Я ничего не делаю неискренне, даже за большие деньги или другие блага не могу, например, делать что-то, к чему душа не лежит. Пытался уже, но не смог. Как-то не получается.

-
- полковник
Отлично сказано, плюсую.Августа писал(а):Тогда попробуйте предположить, что и другие люди, тем более те, которых Вы считаете такими хорошими, могут принимать Вас от души, а не для того, чтобы успокоить или выполнить свой волонтерский или человеческий долг
с любовью
- Mr. Nobody
- Забанен
Не найду, я Новый Завет плохо знаю.
Видео про Киску-Алиску? Недоступно.
Августа, сложно поверить, что я этого заслуживаю. Но попробую, спасибо.
Видео про Киску-Алиску? Недоступно.
Августа, сложно поверить, что я этого заслуживаю. Но попробую, спасибо.