Неадекватное поведение бывшего мужа.
-
- ст. прапорщик
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Неадекватное поведение бывшего мужа.
Да,специальность может и хорошая,только возраст мой никому не нравится,всем молодых нужно.К тому же у меня перерыв в стаже.Ведь я последние годы не работала,помогала своему мужу,и вела домашнее хозяйство.Все домашние заботы были на мне.Он ничего по дому не делал.Хотя я не осуждаю его,конечно.Мне нравилось всё делать.Но вот теперь проблемы оказались у меня,а он как жил,так и живет в том же темпе,и даже рад всему происходящему по-моему.Он очень упорный человек и всего добьется в жизни к чему стремится.Вот жаль,что я оказалась всего лишь трамплином для его стремлений...он просто перешагнул через меня,когда выбрал высоту побольше.А я,конечно,сама виновата,что создавала все условия для него,а про себя забывала,отодвигала всё время на второй план...Теперь расхлебываю.
- Helenka
- Генерал-администратор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
маруся40, возраст конечно создает определенные трудности, но Вам главное найти одно приличное место работы, а дальше будет легче. Можно будет искать уже с опытом. Оставьте Вашего супруга в покое, не травите себе душу. Вы согласились не работать, это был Ваш выбор и не стоит перекладывать его на мужа. Да, теперь будет сложнее, но выход есть всегда, и у Вас появился жизненный опыт. Все не так однозначно, как кажется на первый взгляд. Не было бы "сидения дома", не было бы возможно такого мучительного развода, не было бы прихода к Богу. Так что, благодарите Бога за все. 

Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
-
- ст. прапорщик
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я очень себя виню,что не работала последние годы...но работа дома-это тоже работа,и я помогала и мужу в делах.Но лучше бы я,конечно,работала.Я уже это давно поняла,что надо выходить на работу,периодически ходила на собеседования,ещё живя с мужем.Муж бывало только посмеивался надо мной,что я нахожу что попало,с плохими условиями,у меня бывало и желание пропадало дальше искать.Нет чтоб меня поддержать как-то в этом,а ему безразлично было.Зато потом сказал,что сидела на его шее.Я виновата только сама в этом,я понимаю это.Но ничего не вернуть,а как жаль.А в церковь я и раньше ходила,молилась о семье своей,о мире и любви между нами.Только по-настоящему я сейчас воцерковляться стала,учавствовать в Таинствах,читать Библию и духовную литературу.Да,заметила сейчас,что я меняюсь,более стала спокойная и мягкая,чем раньше.Но боль душевная не уходит...Долго ли лечиться душа?Может кто знает...Не было бы "сидения дома", не было бы возможно такого мучительного развода, не было бы прихода к Богу.
- Ol_2011
- полковник
Душа лечится по разному. Разве тут могут быть стандартные ответы? Читал, что обычно годик, и все пройдет. Тот год я сейчас плохо помню, я очень поздно обратился к Богу , а вы правильно делаете, что в храм ходите. Не накладывайте на себя вину, больше меры. Бог рассудит.
Возможно я скажу сейчас ерунду, но когда с третьим сыночком нам было очень туго, то мы ставили себе установку - надо годик потерпеть. Я вот сейчас это вспомнил.
Попробуйте, может такой способ и вам поможет? Годик подождать, потерпеть, а там видно будет.
Возможно я скажу сейчас ерунду, но когда с третьим сыночком нам было очень туго, то мы ставили себе установку - надо годик потерпеть. Я вот сейчас это вспомнил.
Попробуйте, может такой способ и вам поможет? Годик подождать, потерпеть, а там видно будет.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- ст. прапорщик
Спасибо,что ответили!..Понимаю,что нужно время..но как подумаю,что нужно ждать год-два,мне ещё больнее становится..когда тут каждую минуту мозг воспалён.Взрослый человек,а так себя веду,и ведь справиться с собой не могу.У меня никогда такого не было!Я всегда ещё и других успокаивала,сама сдерживала себя и терпеть умела.А сейчас всё сломалось во мне.Раздрай полный.К Богу практически сразу пришла...на службах реву не могу,слёзы так и катятся сами.Особенно первый месяц так было плохо...Читала где-то что душа должна как бы обновиться и легче будет..наверное у всех по-разному это происходит?!
- Helenka
- Генерал-администратор
Маруся, год срок не маленький, но и состояние Ваше не будет одинаковым целый год. Человек постоянно меняется. Как растет маленький ребенок? Вы же не скажете что в один месяц, три месяца, пол года и год - ребенок одинаковый? Так и в период тяжелого стресса, каждый день происходят изменения в душе. Они не видны невооруженным глазом, но они происходят. Марусечка, доверьтесь Богу, он знает, как Вас спасти. Старайтесь причащаться каждое воскресенье, ходите в храм. Сейчас наступает Рождественский пост, самое время всем нам работать над собой. А потом будет праздник - Рождество!
Все будет хорошо, Марусенька
!
Все будет хорошо, Марусенька

Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
-
- ст. прапорщик
Спасибо,дорогие!Я надеюсь на хорошее...Может оно ещё будет у меня.Я так долго этого жду...практически всю жизнь.Только бы терпения Бог дал мне!
- Ol_2011
- полковник
Маруся, первый месяц ....... я помню его конечно, помню. Сейчас, я вижу, какой кошмар и бедлам творился в моей душе. Я все спрашивал себя, бесконечное число раз: Как так, почему я взрослый человек, мужчина, не могу ничего с собой поделать? И это бессилие просто взрывало мой мозг! ....... Нет, пожалуй тот период не буду вспоминать. Я сейчас понимаю, возможно, зачем это всё потребовалось.
Значит в храм я бы не попал! Благодарю Бога, что это испытание касалось только меня, а не моих родных, близких и любимых. Может конечно не всё так радужно, но я, я то лично, сейчас имею поддержку - я молюсь.
А на тот вопрос сколько это будет продолжаться ...... и думать забыл. Сколько будет, столько и будет.
Может не стоит задавать себе такие вопросы, которые от нас не очень зависят (сколько, зачем ...) ?
Поплакать можно, ничего плохого в этом нет. А потом оглянуться по сторонам, может кому то потребуется и ваша поддержка? Храни вас Бог.

А на тот вопрос сколько это будет продолжаться ...... и думать забыл. Сколько будет, столько и будет.
Может не стоит задавать себе такие вопросы, которые от нас не очень зависят (сколько, зачем ...) ?

«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Helenka
- Генерал-администратор
Маруся, Вы написали Кризисному психологу?
-
- ст. прапорщик
Да,я написала кризисному психологу,но пока мы не общались.Надеюсь,что он мне не откажет.Очень мне нужна консультация специалиста.Я чувствую,что сама не смогу справиться,очень плохо мне.