Помогите справиться с чувствами

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Ярослава
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Помогите справиться с чувствами

Сообщение Ярослава »

Therion2013 писал(а):про мужа непонятно - хороший он или плохой..
Может не стоит так сразу делить на белое и черное, а приглянуться и рассмотреть некую «градацию» цветов? Получается, он хороший, если бросит покер и остальные сетевые игры, а плохой, если нет?
Therion2013 писал(а):он прописан в этой квартире, а другого жилья у него нет. Если я захочу его прогнать - КАК это сделать??
Он в принципе понимает, что может Вас потерять или нет?
Я бы на Вашем месте, пожалуй, решилась на очень серьезный разговор с мужем. Он очевидно отдаляется от Вас, будто «усасываясь» в свой виртуальный мир, забывая, что живет в реальном мире с реальными людьми.
Найдите время, когда он наименее привязан к игре, когда он будет готов действительно Вас слушать и слышать. Постарайтесь найти этот момент, предварительно самостоятельно настроившись на разговор. Если Вы будете продолжать молчать, ничего не измениться.
(А от виртуальных до реальных денег – один шаг)

Психологический тест онлайн
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Therion2013 писал(а):а у меня сейчас так, что вовсе ничего не хочется. вот сейчас опять приболела. вышла на кухню, капли в нос закапать взять себе. он сидит за своим покером. с мрачным видом. спрашиваю "все хорошо?" рявкает "НЕТ!" я - испугалась, говорю "Может, это я что сделала?" он "НЕТ! НЕ разговаривай сейчас со мной"
Therion, не подходите к мужу, когда он играет :). Мужчины вообще очень болезненно относятся, когда их отрывают от дел (неважно каких). У них психика так устроена, она однозадачна, т.е.мужчина последовательно все делает одно за другим, при этом полностью погружаясь в дело. Мы же женщины - многозадачны :D, т.е. можем делать параллельно несколько дел. Если хотите что-то сказать мужу, делайте это в то время, когда он не занят. У него есть свободное время?
мне просто ласки не хватает, нормального человека рядом, нормального мужчины в конце концов..
Вам надо найти такое время, которое будет устраивать Вас обоих. Ни один мужчина не будет постоянно ласков, не будет в течение дня постоянно обнимать жену и.т.д. Это только мы женщины умеем. Вы знаете, я заметила, чем больше хочу получить ласки, тем больше я должна быть занята своими делами и в какой-то степени недоступна для мужа. А если я его дергаю, каждые полчаса, то в конечном итоге получаю раздражение.
и вот хочется сейчас опять умереть. переродиться в нормальном красивом теле, чтоб меня любили, чтоб встретить хоть в другой жизни нормального человека. чтоб быть достойной любви. а сейчас с моими лишними кг и неидеальной кожей..ну куда я такая гожусь вообще??
Ну что Вы такое говорите? Почему Вы не принимаете себя такой как есть? Другой человек не поможет в самоприятии, эту работу Вы должны проделать сами. Ваш муж вполне нормальный, у него просто есть недостатки, как и у любого другого мужчины. Вам нужно учиться его любить и принимать полностью, а не частично (только хорошее). Обязательно читайте литературу про созависимость. Поможет измениться 100% и даст ответы на многие Ваши вопросы.
а тут..ну что я, могу сказать "или я, или покер". он ответит что-то вроде "или я, или ты замолчишь и не будешь говорить чушь"..да и КУДА я его дену?? он прописан в этой квартире, а другого жилья у него нет. Если я захочу его прогнать - КАК это сделать??

У Вас однокомнатная квартира?
Не задавайте себе пока такие вопросы, вначале разберитесь с ситуацией, с причинами, почему так происходит в Вашей семье.
и как вообще жить, если вот даже сейчас свет выключаю - и мне страшно, темно, холодно. включу лампу - уже легче. я даже сплю рядом с малышом теперь, потому что он сидит до утра, и мне страшно в темноте одной. а так хоть не так одиноко.
Спите с ребенком, включайте свет, молитесь перед засыпанием. Учитесь быть самодостаточной. А если бы Ваш муж уехал в командировку или на заработки, как бы Вы засыпали? Эти страхи не связаны с тем, что муж играет до утра, причина у них другая.
Therion, почему Вы не открываете молитвенную тему? Разве Вам не нужна помощь? ;) :12:
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Therion2013
прапорщик
прапорщик

Сообщение Therion2013 »

Да, у нас однокомнатная квартира. Всё так же продолжается - покер этот проклятый, он нервничает, высох весь. хотя он и так был худой и нервный.
Ребеныш мой заболел, вырвало уже 2 раза за вечер. А его отец все за покером. Представьте моё состояние: малыша вырвало. на постель. я уложила его на чистое, сама пошла в ванную хоть положить грязное белье (завтра утром застирать). а в ванной если свет включаешь - видно в кухне. (там зачем-то окошечко такое сверху сделано). и голос из кухни - где этот за покером сидит - "Сейчас кто-то получит у меня!" Он курил в окошко и не хотел, чтоб виден был в окне от света включенного.
Ну так противно...я сказала что ребенку плохо. у него 2 реакции. или "Ну что я могу сделать? Всё плохо, скорую вызвать?" Или философски-безразличный взгляд в комп. Сейчас его больше тревожило, что наушники запутались у него, чем состояние его ребенка. Как я его ненавижу за это!!!
А малыш сейчас дремлет и бредит во сне. говорит что-то про эскимо. вот. состояние хоть плачь.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Малышочку - выздоровления. Помоги Господь!
И Вы не расстраивайтесь. Вам нужно ровное расположение духа, чтобы помочь малышу справиться с болезнью.
Боже наш, помилуй нас

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Therion, солнышко, не расстраивайтесь :25: ! Ваш муж сейчас не менее больной человек, чем Ваш ребенок. У него хроническая болезень - зависимость. Не ожидайте от него того, что он в принципе не может Вам сейчас дать. Лучше говорите ему конкретно, что надо сделать: пойти в аптеку, заварить чай или вызвать врача.
Сыночку выздоровления, а мамочке спокойствия, терпения и любви :12: !
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

Therion2013
прапорщик
прапорщик

Сообщение Therion2013 »

Спасибо большущее. сейчас слова поддержки очень нужны. Малышу легче уже, по крайней мере днём. Но капризничает, есть не хочет ничего. Так жалко его(( А болеть не хочет, говорит "Я просто немножко загрустил"
А муж совсем никакой. он всю ночь не спал. сидел за покером. и такой вот красноглазый, нервный, плохо понимающий где находится, так и пошел на работу...вообще этот форум - единственное место, где я могу выговариваться по поводу покеров всяких и мужа. Ему говорить - бесполезно. Думаю, если бы он не дай Бог, узнал что я еще на форуме вот такие вещи пишу - убил бы точно. Он по ерунде злится, такой стал..палец покажи,кажется - психанет, может в стенку швырнуть что-нибудь, матом при ребенке ругаться.
Посоветуйте, что именно разумное можно почитать про игровую зависимость. Статьи и книгу В. Москаленко читала. и кроме этого еще кое-что. но просто информации много, а чтоб отделить зерна от плевел именно в этой отрасли, тут у меня пока опыта нет.
Да, тут писала про отношения на уровне мужчина-женщина...так вот, ооочень давно у нас ничего в плане близости не было..я и побаиваюсь его, если честно.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Н-да, бороться с зависимым очень трудно. Попробовать пока его нет, сделать на компьютере команду "формат с:". Правда это его взбесит до невозможности. Его родители в курсе? Может попытаться их устами поговорить? Извините не помню про родителей.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Therion2013
прапорщик
прапорщик

Сообщение Therion2013 »

Ol_2011 писал(а):Н-да, бороться с зависимым очень трудно. Попробовать пока его нет, сделать на компьютере команду "формат с:". Правда это его взбесит до невозможности. Его родители в курсе? Может попытаться их устами поговорить? Извините не помню про родителей.
А у него запаролен компьютер. я туда войти не могу (пароль не знаю, у меня свой ноутбук, с него и сижу) Если бы знала, то форматировать - это крайний способ. там была бы истерика до небес. А с родителями...отец сам почти такой же, а мать с ним пыталась говорить, но бесполезно.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Therion2013 писал(а):Посоветуйте, что именно разумное можно почитать про игровую зависимость. Статьи и книгу В. Москаленко читала. и кроме этого еще кое-что. но просто информации много, а чтоб отделить зерна от плевел именно в этой отрасли, тут у меня пока опыта нет.
Therion, про созависимость можно еще почитать Мелоди Битти, у нее несколько книг, они есть в инете в свободном доступе:
Алкоголик в семье, или Преодоление созависимости
"Ежедневник Мелоди Битти "День за днём из созависимости"
Она пишет про алкоголизм, но созависимость жены алкоголика и игромана имеет небольшие различия, у них очень много общего. Почитайте ;).
Нашла для Вас сайт "Анонимных игроков" https://gamblersanonymous.ru/ с форумом https://gamblersanonymous.ru/room/. Много полезного :).

Therion2013
прапорщик
прапорщик

Сообщение Therion2013 »

Пишу опять, наверное достала уже всех своим нытьём. Даже на форуме перестала писать ответы в других темах, не имею права давать советы другим, поскольку со своими проблемами не могу разобраться.
Дело в том, что мне тупо ПЛОХО. вернее даже и не то что плохо...просто никак. как робот. двигаюсь, разговариваю.а удовольствия от жизни совершенно никакого.
главная беда, что по дому делать не могу ничего, вернее себя ЗАСТАВИТЬ не могу. посуду помыла, подмела через силу. готовить ужинать надо, а мне тошно подумать про готовку.
Малыш в саду сейчас, я дома, чувствую себя неважно (голова болит). и чувство что совсем никакая я хозяйка, лень даже дойти до магазина. но как себя взбодрить, чтоб хоть через силу, но сделать все что нужно?? даже завидно стало незамужним и бездетным...не впервые, кстати. Кажется, выпить бы какую волшебную таблетку, чтоб летать как птичка и все по дому делать...

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»