Как помолиться о смерти
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Как помолиться о смерти
Это риторический вопрос, он не требует ответа, вопрос - как размышление вслух, в данном случае подразумевалось некое оправдание перед Богом, но вы правы, Он и так всё знает, оправдываться не придётся. Не хотелось бы себя сравнивать с инструментом (в чьих-то руках), но предназначение у каждого действительно, своё индивидуальное (как пример, притча "о талантах") и здесь я с вами согласен, еще раз подтверждая, что вы человек достаточно осведомлённый. А предназначение хоть у каждого своё, но есть и общее - делать добро, не совершать зла, соблюдать заповеди, любить ближнего...
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Ol_2011, отвечу вам все-таки про количество детей. Да есть разница, когда два, три, восемь детей. А вы не заметили ее, потому что находились в роли родителя, а не одного из детей. Я сам из многодетной семьи и знаю все эти "прелести". Самый старший сын автоматически становится вечной нянькой для младших сестер, количество которых прибавляется. Тут надо еще упомянуть парализованного после инсульта дедушку, за которым тоже нужен уход. Так вот, у младших дочерей будет все - они не будут ходить в штопаных обносках, им найдут деньги на образование, ну и самую малость на карманные расходы( девушка должна быть образованной, иначе всю жизнь будет работать руками - слова моего любимого папочки). Старший сын продолжает быть нянькой(в штопаных обносках). "Папа, я тоже учиться хочу"-однажды скажет он. "А за детьми кто смотреть будет?" - последует ответ. - Ты же мужик, сам о себе позаботишься". Действительно. Со следующего дня я уже сам о себе заботился. А папаня, наверное, нашел другую няньку.
- Ol_2011
- полковник
Я понимаю, обидно так. Но вот взять мое детство, у нас была не многодетная семья, но тоже пришлось носить обноски за братом. А зимняя шапка в которой я сам ходил прошла через всю родню и вернулась моим сыновьям обратно.
Но если честно, анализируя свою жизнь, мне очень не хватало, ну назовем это - внимания. Не приняты в нашей семье были доверительные отношения. Материальное положение изменить можно, а вот научится доверять ...... Увы.
так все же почему вас ваша жизнь не устраивает? По вашим высказываниям понятно, что вы в вопросах веры вполне разбираетесь. Откуда такое отчаяние? Это же не страх перед экзаменом, хотя если он уносит жизни, то и эта причина совсем не смешная. А в ваших ответах не чувствуется страха, вот это пожалуй плохо. Чувствуется какая то уверенность в правильности мыслей: - Я все знаю и решил.
Значит убивать себя нельзя, а вот попросить можно.
Fikus, жизнь очень многогранна и иногда случаются такие повороты ..... и не всегда в плохую сторону.

так все же почему вас ваша жизнь не устраивает? По вашим высказываниям понятно, что вы в вопросах веры вполне разбираетесь. Откуда такое отчаяние? Это же не страх перед экзаменом, хотя если он уносит жизни, то и эта причина совсем не смешная. А в ваших ответах не чувствуется страха, вот это пожалуй плохо. Чувствуется какая то уверенность в правильности мыслей: - Я все знаю и решил.
Значит убивать себя нельзя, а вот попросить можно.
Fikus, жизнь очень многогранна и иногда случаются такие повороты ..... и не всегда в плохую сторону.

«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Да, жизнь бывает многогранна. Но это не про меня. Мою можно сравнить с коридором, в котором низкий потолок и тоненькие полы. Т.е. ниже можно опуститься, выше - нет, как ни пытайся, только шишка больше и заживает долго. К тому же у меня нет желания искать духовного в материальном мире. Как по мне, то это все равно что разгадывать непонятную загадку на китайском языке. А ребусы и загадки я никогда не любил.
- Свободный
- полковник
Fikus,и снова здравствуйтеFikus писал(а):Не укажу. Среди читающих это форум могут быть мои знакомые, так что предпочитаю быть инкогнито.
Свободный, а откуда у вас такие познания о душах, не из эзотерики случаем? В Евангелии о таком не написано.

Мои познания Евангелием не ограничились...Но не имея достаточной и определенной силы читать некоторую литературу(многая из которой откровенно "шизотерическая") может быть не полезно для вашей головки,психики,а может и души...Предупреждаю.

Евангелие,на мой взгляд,обязательный к ознакомлению для каждого человека документ.И достаточный для большинства.Да,в нем не рассказано о том что я знаю,и может рассказано и "обобщено",но в нем рассказано о существенно более важном явлении-Иисусе.Fikus писал(а):Алекс, а вот этой фразой "Я сделал все, что мог" мне на какой вопрос ответить нужно? Это ж Он там, наверху, знает для чего дал мне жизнь, я этого не знаю. Не знаю и Его замыслов. В Евангелии все написано в обобщенном виде и касаемо всех людей в общем. Но у каждого должно быть еще свое предназначение. Ведь каждыи инструмент создается с конкретной целью, а называется обобщенно - инструмент. Так и с людьми, я думаю.
Вот, Иисус, для меня до сих пор загадка.Кто Он пока для меня до конца не известно.Сознание может следует прокачивать на приятие того, что Он-Бог.Вы представляете это?Условно:Вы 40 метровый человек,стоите перед среднестатестическим российским муравейником.Смотрите на муравьев:вот они,все ваши 6 ярдов,живут себе,копошатся и "вдруг" вы решаете стать одним из муравьев и жить в муравейнике.Вам не "просто надо превратится" в муравья,вам надо "втиснуть" все свое 40 метровое тело(оставаясь этим человеком) в тельце муравья,не разорвав его при этом...Вы понимаете теперь почему Господь всемогущий?Создатель всего и вся(бесчисленных мириадов звезд и Галактик,где Земля всего-то лишь крохотная планетка,затерянная на периферии Вселенной)-один из "муравьев!"!!Это грандиозно.Трудно это принять.Не знаю пока...
Но то,что Иисус-не простой человек-это факт.Когда ты начинаешь произносить и работать с этим словом "Иисус",то приходит ощущение Любви.В звучании этого слова "Иисус" зашифрована и проявляется "Любовь".Иисус-это Любовь!Иисус,кстати излучал эту энергию (так много ее было)просто даже своим телом,поэтому люди от него не могли "оторваться" буквально...Он просто как мед...Они летели к Нему как мотыльки на огонь(Любовь).
Все,что сказал Иисус-это реальное знание жизни,Его слова и принципы актуальны и сегодня.Личность Иисуса одна из самых завораживающих загадок(по крайней мере для меня).
Иисус говорил о других молитвах,Fikus...
Не согласен насчет риторическогоAlex71 писал(а):Это риторический вопрос, он не требует ответа, вопрос - как размышление вслух, в данном случае подразумевалось некое оправдание перед Богом, но вы правы, Он и так всё знает, оправдываться не придётся. Не хотелось бы себя сравнивать с инструментом (в чьих-то руках), но предназначение у каждого действительно, своё индивидуальное (как пример, притча "о талантах") и здесь я с вами согласен, еще раз подтверждая, что вы человек достаточно осведомлённый. А предназначение хоть у каждого своё, но есть и общее - делать добро, не совершать зла, соблюдать заповеди, любить ближнего...

Да, мы инструменты.Кувалды,скальпели,экскаваторы...Это в примитивном виде.Более тонко:руки-фантастический инструмент...Им можно ласкать грудь любимой женщины,гладить голову ребенка,а можно нажимать на курок ТТ,выбивать зубы,рвать волосы и т.п. Вот ваш выбор в этих действиях и будет затачивать ваш "инструментарий" под определенные механизмы,где вы станете со временем какой-то "деталью".
Материальность этого мира лишь "натянутая" сверху иллюзия на каркас гораздо более тонких вещей.Первооснова всего не материальна...И ваше тело далеко не все материально....Fikus писал(а):Да, жизнь бывает многогранна. Но это не про меня. Мою можно сравнить с коридором, в котором низкий потолок и тоненькие полы. Т.е. ниже можно опуститься, выше - нет, как ни пытайся, только шишка больше и заживает долго. К тому же у меня нет желания искать духовного в материальном мире. Как по мне, то это все равно что разгадывать непонятную загадку на китайском языке. А ребусы и загадки я никогда не любил.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...
-
- мл. сержант
Свободный, я вас понимаю - я знаком с эзотерикой. Но толку от этих знаний - чуть. Обьясню почему. Без опытного наставника практиковать - верный путь в дурдом. Кто опытный, а кто нет тоже приходится самому разбираться, т.е. 50 на 50. Если вкратце - знания о мироздании очень хорошо охраняются, нам доступны лишь азы и обрывки, истина предназначена чуть ли не избранным. Ну и ладно. Пусть эти избранные и играют в эти игры, а я предпочту меркантильный материализм. Как раз в духе современных веяний. Ломиться напролом уже нет желания.
- Ol_2011
- полковник
Fikus, мне кажется наша беседа более подошла бы к темам смысла жизни.
Ну, интересно, ладно бы наши знания были бы 50 на 50, так мы же точно знаем на все 100! Прочитайте первую заповедь, там же изложен принцип мироздания. Так "не слышим" же! Вернее не верим!!!
К нам пришел Бог, его ждали, может быть в виде того самого богатыря 40 метрового, а он приехал на осле и проповедовал добро! Для тех людей это был шок! Практический царь, но материально он же практически нищий! Ходил по домам, пророчествовал, исцелял, творил чудеса, за просто так, за обещание не грешить! И даже сам молил Бога на кресте! Воскрес! Что еще надо, какие доказательства?
Эх, Fikus, нам даже 2*2=4 трудно поверить, а тут мироздание.
Вот смотрите, вам например отвалили сколько то денег ( сколько не дай, их всегда не хватает
), и при этом наговорят всяких гадостей, ну или например в лоб отвесят даже, ой, боюсь дальше продолжать, ну короче последствия от полученной суммы будут негативные, так вам от этого материализма небо с овчинку покажется. В противовес: совсем худо на душе, жить не хочется, всюду стены и потолок, один, и тут находится человек, вам вчера совершенно не знакомый и он говорит вам: - доброе утро парень! Давай поднимайся, смотри, вон там за углом есть дверь, а ты тут сидишь , пару шагов не дошел.
Ну, интересно, ладно бы наши знания были бы 50 на 50, так мы же точно знаем на все 100! Прочитайте первую заповедь, там же изложен принцип мироздания. Так "не слышим" же! Вернее не верим!!!
К нам пришел Бог, его ждали, может быть в виде того самого богатыря 40 метрового, а он приехал на осле и проповедовал добро! Для тех людей это был шок! Практический царь, но материально он же практически нищий! Ходил по домам, пророчествовал, исцелял, творил чудеса, за просто так, за обещание не грешить! И даже сам молил Бога на кресте! Воскрес! Что еще надо, какие доказательства?
Эх, Fikus, нам даже 2*2=4 трудно поверить, а тут мироздание.

Вот смотрите, вам например отвалили сколько то денег ( сколько не дай, их всегда не хватает

«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- мл. сержант
При чем тут это? Вы говорите о доказательствах существования Бога, а мне они не нужны, я не отрицаю Его существования. И что вы знаете на 100%? Как устроен мир? Повторюсь - заповеди, как и все духовные книги - это общая цель человечества, инструкция, грубо говоря. Мне же интересно зачем меня сюда родили - конкретно мое предназначение. Люди не просто так все разные. И я не имею ввиду физ. тело. Сознание одних может вместить и психологию, и философию, и религии, и Книги Урантии, и еще много чего, а другие таблицу умножения вместить не в состоянии. Я не думаю что это просто для разнообразия.
Последний раз редактировалось Helenka 06 июн 2014, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.7.2.Жаргон
Причина: п.п.7.2.Жаргон
- Helenka
- Генерал-администратор
Офф-топ из темы удален. Наталья, если есть вопросы - открывайте свою тему.
По "Правилам форума" пользователь не может решать свои проблемы в личных темах других пользователей.
Модератор Helenka.
По "Правилам форума" пользователь не может решать свои проблемы в личных темах других пользователей.
Модератор Helenka.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский