Как перестать быть уверенной в себе одиночкой?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как перестать быть уверенной в себе одиночкой?

Сообщение Ewe »

Об отношениях с родителями у нас есть замечательная подборка материалов на сайте Реалисты.ру: https://www.realisti.ru/main/rodit - почитайте, Даша. Думаю, найдете для себя что-то полезное.
Боже наш, помилуй нас

Психологический тест онлайн
DariaS82
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение DariaS82 »

Я все эти статьи уже давно прочитала и книгу с сайта реалисты "Как улучшить отношения с родителями", очень много со мной проговорил наш батюшка из Храма, куда я хожу но страх никуда не девается. Согласитесь, что 7 госпитализаций на этой почве за 6 лет - это не самый обычный случай семейных проблем с родителями. У меня каждый раз был психоз, к депрессиям я несклонна. А у мама помимо депрессий (не из-за меня) тихая формв я не знаю даже чего. Она ничено не помнит ищ того, что она делала мне, она не воспринимает критику вообще, обожает чтобы ее жалели и чувствовали себя виноватыми перед ней. Т.к. ни отчим ни сестра на этр не ведутся, она тягает меня беспрестанно. А вину перед ней мне привила с детства бабушка, которая наверное чама отчасти виновата в саминых пчихологических проблемах. Мама до сих пор ведет себя как ка приз ный ребенок и у нее не простроены отношеня ни ч отчимом ни с моей сестрой. Меня до 10 лет растила бабушка и от нее у меня трезвость и стойкость, которых нет у мамы. Но жизнь с ней и с отчимом и сестрой с 21 года до 29 лет была просто жестью, как я окончательно не свихнулась, не знаю. Мамины подруги, которые знают мня с детства, в этом плане ВСЕ на моей стороне. Но сейчас я не могу перестать думать постоянно о матери, хочу расслвбиться и заняться своей жизнью. Ей де хочется меня держать на близком поводке и не перерезать пуповину ни за что! Чтобы у нее все было, а у меня - только она. Бабу шка умерла моя.
Не надо стараться быть лучше других, нужно стараться быть лучше чем ты был вчера!!!

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Отношения с мамой играют огромную роль в жизни каждого человека. Мама, что ни говори, это особая ниточка, связывающая нас с миром.
А какого рода страх Вас мучает в отношении мамы? Чего именно боитесь, что страшит? Почему Вы постоянно думаете о матери, что так беспокоит Вас?
Боже наш, помилуй нас

DariaS82
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение DariaS82 »

После развода с моим отцом мама строила со мной отношения как со своим мужем (такое часто случается у одиноких матерей, я читала) и после второго брака параллельно мама добирала ласку, внимание, заботу у меня (отчим неласковый, а я наоборот в своего отца). Мама водила меня в кафе, поила дорогим спиртным, дарила украшения и духи, покупала одежду. Я слушала мама, когда у нее были депрессии, сестра и отчим только злились на маму, когда она болела. Но мама не просит а требует, чтобы я ее жалела, обнимала, целовала, звонила, звала в кафе. Мне это противно и надоело. Если были стычки у меня с отчимом или сестрой, она ВСЕГДА была за них, и при этом требовала и требует от меня чтобы я с ней нянбчилась. А я хочу построить свою семью и жить в полную силу. Если ссорилась с мамой -она начтнала доводить меня ия заболевала. Она мне с милицией вызывала психушку. Когда я ушлда из дома - хотела нанять детектива разыскатб меня, хоья я ей звонила. Когда я заюолевала, она меня била, запирала, сама давала таблетки, не сдавала в больницу, и через полгода все таки сдавала, врачи были в ужасе что так поздно, еле вылечили. Гиперопека в детстве и конкретное издевательство потом. Сейчас она меня достает "когда увидимся?", по мне раз бы в мемяц, и то не каждый. Можеь психонуть и сама позвонить, она вообще не отвечает ща свои поступки. Чуьь что - крик, оскорбления. Чтобы она менч ге доводила и не лнзла особо я должна постоянно ее жалеть и жить мыслями о ней, если ставлю стену - боюсь как бы опятб "пресдедование" не начадосб, в юодьницк я очень не хочу.
Не надо стараться быть лучше других, нужно стараться быть лучше чем ты был вчера!!!

Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Свободный »

DariaS82 писал(а):Я слушала мама, когда у нее были депрессии, сестра и отчим только злились на маму, когда она болела. Но мама не просит а требует, чтобы я ее жалела, обнимала, целовала, звонила, звала в кафе. Мне это противно и надоело. Если были стычки у меня с отчимом или сестрой, она ВСЕГДА была за них, и при этом требовала и требует от меня чтобы я с ней нянбчилась. А я хочу построить свою семью и жить в полную силу. Если ссорилась с мамой -она начтнала доводить меня ия заболевала. Она мне с милицией вызывала психушку...Гиперопека в детстве и конкретное издевательство потом. Сейчас она меня достает "когда увидимся?", по мне раз бы в мемяц, и то не каждый. Можеь психонуть и сама позвонить, она вообще не отвечает ща свои поступки. Чуьь что - крик, оскорбления. Чтобы она менч ге доводила и не лнзла особо я должна постоянно ее жалеть и жить мыслями о ней, если ставлю стену - боюсь как бы опятб "пресдедование" не начадосб, в юодьницк я очень не хочу.
Комшар :5: Насколько же сильным человеком надо быть чтобы пройти через такое,все выдержать и еще и успешно социализироватся :27: ...Даша,хорошая ты моя,держись. :12: Выход есть.Теперь,конечно,картинка сложилась и почему такое жесткое позиционирование себя и почему люди становятся "уверенными в себе одиночками"...Не от хорошей жизни точно.
Даша,как мне видится ,корректным выходом будет постепенное и планомерное эмоциональное расцепление и от этих ситуаций и от...мамы.Посылать никого не следует...Эмоционировать прекратить точно следует.Вы оба уже взрослые и самостоятельные люди.Не нужно потакать капризами мамы.Это именно капризы и ничего с ней кроме детских обид не случится,если пару раз щелкануть по ее капризикам...В страх тоже играться не следует.Ничего и никого не бойтесь.Вашей вины,что вы хотите жить своей самостоятельной,взрослой и счастливой жизнью точно нет.Все нормально у вас будет...
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

DariaS82
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение DariaS82 »

Спасибо тебе большое, дорогой Свободный! Я тебя крепко обнимаю :2: Спасибо за такие слова, за такое понимание, за такое одобрение и такую поддержку :20:
Ты прав, надо просто убрать эмоциональность из общения с мамой и она перестанет за меня цепляться и жалостливо твердить "Так как ты меня больше никто не любит" Моя мама это одна бол шая эмоция и больше ничего.
Я бы очень хотела чтобы в ситуации с моими больницами и с мамой мой муж думал бы так как и ты. За другого замуж просто не выйду, это слишком для меня важно.

DariaS82
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение DariaS82 »

Сегодня изучила сайт (из семейства пережить.ру, как и этот) -грозные дни.ру, если завтра война. Сегодня вечером соберу походный рюкзак со всем необходимым для эвакуации из города и маленький, с которым хочу, укомплектую тем же самым но поминимуму, на случай если не удасться забрать из дома большой рюкзак. Ходить с походным по городу каждый день я просто не хочу.
И нарисовались у меня вот какие мысли-проблемы-задачи: 1. Будет сопротивление мамы, чтобы я перебралась к ним в квартиру, я же хочу в леса/поля 100%.
2. В этих лесах/полях одна я не виживу, а что же мне делать, если до часа Х я не встречу мужа? Никаких родственников в других городах/селах у меня нет в России нигде.
3. Как поступить с двумя домашними кошками?
Не сочтите все это за бред, я просто изучила сайт и слушаю радио Радонеж кас. обстановки на Украине.
Может кто мне что подскажет?

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Даша, а каким образом Вам в Москве может угрожать гражданская война в Украине :nzn:? Какая мотивация для "уйти в леса/поля"?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

DariaS82
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение DariaS82 »

А подругу с детьми я сегодня все-таки отправила. Не надо привязываться ни к кому, это правильно про друзей, знакомых и приятелей. А я вот привязчивая. Будем лечиться от зависимости. Прости, меня распирает злость. Не виделись месяц, ей до моей работы 10 минут пешком, "я туда сегодня не пойду", значит нам не попути. Бесит ее упорство, что она права и саму себя я бешу, что так прикипаю и привыкаю

DariaS82
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение DariaS82 »

Друзья, я только что прошла тест "Ты знаешь любовь?" на сайте пережить.ру Вы представляете, я думала что зависимость в отношениях (и в дружбе, и в любви) это следствие моей слабой воли, а оказалась - недолюбленности родителями!!!! Я выдохнула и буду заниматься самовоспитанием.
А эту подругу видимо променяла на новую, с которой мне легче. Не знаю..... Да, любить :25: (и друзей, и мужчину) я явно еще не научилась, зависимость одна, а что мне дали/дадут? Надо учиться. Но эту подругу я видеть не хочу. У меня жуткая злость!! Ужас.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»